Ананасово-имбирный напиток: рецепт

На целительные свойства имбиря обратили внимание еще в Древнем Востоке. Именно там и начали первыми применять эту экзотическую специю для похудения.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 151
Источник: http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html

Содержание

«Жиросжигающие» свойства имбиря. Состав

Целебный корень имбиря не случайно относят к «горячим» продуктам. «Белый корень» усиливает кровоснабжение. Это происходит благодаря гингеролу и шогаолу — компонентам эфирных масел этой жгучей пряности. А еще в несколько раз ускоряется обмен веществ.

Есть данные, что имбирь может повысить метаболизм до 20%.

Организму приходится больше потреблять калорий. Таким образом, он согревается изнутри и жир «топится» естественным образом. Данный факт подтвержден исследованиями ученых из нидерландского университета Маастрихта (Нидерланды).

К тому же, согласно аюрведическому учению, имбирь незаменим для сжигания и выведения шлаков. А это, естественно, ведет к похуданию.

Имбирь наделен еще и свойством благоприятно воздействовать на пищеварительную систему в целом.

Корень может улучшить пищеварение. Это происходит за счет увеличения рН желудка и стимулирования пищеварительных ферментов. Этим пряность обязана незаменимым аминокислотам — лейцину, фенилаланину, триптофану, треонину и другим. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон имбирь повышает желудочно-кишечную перистальтику.

Сочетание этих двух эффектов означает, что необходимые питательные вещества быстро впитываются.  В это же время несущественные продукты, которые вызывают вздутие живота и запоры, — или попросту шлаки — выводятся  из организма быстро. Результат — уменьшение нездорового веса.

Свойство имбиря понижать сахар в крови также содействует снижению веса.

Из-за чего проявляется эта связь?

Как известно, чем выше уровень сахара в крови, тем больше инсулина. Это, как известно, гормон, который отправляет сахар в клетки и занимается отложением жира.

Снижая уровень глюкозы за счет потребления восточной пряности, вы тем самым снижаете и аппетит. А значит, вы чувствуете себя сытыми дольше. В результате едите меньше. И общее количество потребляемых калорий уменьшается.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1888
Источник: http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html

Имбирный напиток


Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 4 чайные ложки
  • Мед – 8 чайные ложки
  • Сок одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • Корица – 1 палочка
  • Анис – 1 звездочка
  • Кипяток – 700 мл

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря потереть на терке, смешать с медом, соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой.
  2. Настоянный напиток пить в течении дня.

Приятного аппетита!

Блок: 2/34 | Кол-во символов: 380
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Противопоказания по употреблению имбиря

Решив использовать имбирь, убедитесь, что он вам не противопоказан.

  • Прежде всего, придется отказаться от него людям с аллергией на травянистое растение.
  • Свойство имбирного чая усиливать циркуляцию крови не позволяет использовать его при высокой температуре.
  • Не рекомендуется применять это натуральное средство тем, кто страдает от хронических болезней желудочно-кишечного тракта, различных язв пищеварительной системы.
  • Не используйте «рогатый корень» при гипертонии, желчнокаменной болезни.
  • Также стоит учесть, что ежедневное потребление имбиря может препятствовать усвоению железа и жирорастворимых витаминов.
  • Не употребляйте имбирь, если вам были предписаны лекарства от диабета или артериального давления.
  • Не стоит принимать специю одновременно с препаратами аспирина, поскольку это растение содействует разжижению крови.
  • Не нужно рисковать, если вы беременны или кормите грудью. Во всяком случае, предварительно проконсультируйтесь с врачом.
  • Нельзя употреблять блюда с корнем имбиря перед операциями. Табу на использование растения стоит наложить за 2 недели до хирургического вмешательства.
  • Следует также помнить, что потребление имбиря сверх меры может вызвать запор и чувство жжения в желудке.
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1242
Источник: http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html

Имбирный напиток с апельсином


Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 плода
  • Корень имбиря – 1 срез
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Кипяток – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.

Приятного аппетита!

Блок: 3/34 | Кол-во символов: 309
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Лимонад Pimm’s (Pimm’s lemonade)

  • 15 минут
  • 3 порций
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 342
Источник: https://eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovo_imbirnyy_kokteyl/

Вкусный имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Имбирь – 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Чай черный – щепоть
  • Мед – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут.
  2. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится.
  3. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу.
  4. Отвар готов.
  5. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

Приятного аппетита!

Блок: 4/34 | Кол-во символов: 428
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Самый эффективный чай для похудения от Анжелины Джоли


Самым действенным называют чай, который красавица из Голливуда Анжелина Джоли относит к одному  из самых любимых. Он помог ей стремительно похудеть после второй беременности. Анжелина смогла вернуть потрясающе стройную и красивую фигуру.

По сообщениям СМИ, актриса во время одного из африканских путешествий по Намибии открыла специальный рецепт чая. Он должен вызвать быстрое падение веса тела. Его магическими компонентами являются корень имбиря и чеснок.

Почему именно чеснок и имбирь? 

Оба компонента позиционируются как отвечающие за проницаемость клеточной мембраны. Все «замки» клетки благодаря сочетанию этих удивительных веществ открываются. И ионы серы, кальция, натрия, калия, кремния, селена с легкостью попадают внутрь. Заодно эти продукты провоцируют выброс жировых отложений, открыв «хранилища» с ними. Это ведет к тому, что у человека возникает резкий приток сил и бодрости.

Что нам дает ежедневное  использование чеснока с имбирем в незначительных количествах? Мы учим свой организм производить выброс в кровь такого количества запасов, сколько в его силах расщепить, а затем удалить.

Если бы мы выбрали не натуральные компоненты, а лекарства, то могли бы получить слишком сильный выброс. В случае если бы такая нагрузка оказалась организму не под силу, что вполне возможно, мы могли бы столкнуться с превращением выброшенных запасов в отравляющие токсины. И без специальной очистительной терапии вряд ли бы обошлись. Мы не смогли бы воспрепятствовать нарушению функции печени и почек.

Таким образом, применяя имбирь с чесноком, мы сможем избавиться от ненужных килограммов. При этом не нарушим отлаженную систему организма.

И пусть вас не останавливает запах чеснока. У имбиря есть еще одно великолепное свойство — приглушать этот запах. Обеспечить свежее дыхание поможет также долька лимона, съеденная после чая.

Как приготовить чудодейственный напиток?

Рецепт самого действенного чая для похудения следующий.

Кроме 2 литров  воды, понадобится 4 см корня имбиря (по величине, как слива) и 1-2 зубчика чеснока.

Очистив, нарежьте ингредиенты потоньше или натрите их на мелкой терке.

20 минут в воде варите только имбирь.

Затем в еще кипящую смесь бросьте нарезанный чеснок.

Можно немного изменить рецепт. Точнее, приготовить чай по-другому, в термосе.

Залейте подготовленные компоненты кипятком на полчаса.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 2378
Источник: http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html

Напиток имбирный

Ингредиенты:

  • Свежий тертый имбирь – 130 г
  • Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
  • Черный перец – 6 горошин
  • Гвоздика – 4 штучки
  • Мускатный орех целый – ½ штуки
  • Вода – 270 гр
  • Сахар – 300 г
  • Мед – 2 ст ложки
  • Сок лимона – ½ ложки

Способ приготовления:

  1. Имбирь заливаем водой.
  2. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20, пока имбирь не станет мягким.
  3. Затем остужаем и добавляем лимон и мед.
  4. Все вмести доводим до кипения.
  5. Снимаем напиток с плиты и процеживаем.
  6. В итоге должно получится около 400 мл сиропа.
  7. Его можно использовать как добавку к чаю.

Приятного аппетита!

Блок: 5/34 | Кол-во символов: 620
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирь и ананас для похудения


Свежий ананас известен своим очищающим действием для организма: выводит из него токсины.

Процессы пищеварения оптимизируются благодаря находящемуся в продукте бромелайну. С помощью этого фермента расщепляются белки.

Энергетическая ценность тропического фрукта — 48 килокалорий на 100 граммов.

Ананас способен увеличивать количество серотонина в крови, и этим притупляет чувство голода.

В сочетании с имбирем он ускоряет метаболизм.

Напиток из ананаса и имбиря

Как приготовить напиток для похудения?

В полстакана кипятка бросить эквивалент 1 столовой ложки корня свежего натертого имбиря.

Вновь довести до кипения и убрать с огня.

Процедить настой.

Затем взять 2 ломтика свежего ананаса. Получить их них с помощью блендера сок и смешать с имбирным настоем.

Этот вкусный, полезный  для похудения в частности и для здоровья в целом чай следует принимать 2 раза в день (перед завтраком и перед ужином).

Сок с имбирно-ананасными кубиками

Выпивая ежедневно сок с подготовленными кубиками из имбиря и ананаса, вы можете потерять за неделю 4 килограмма.

Для приготовления ледяных кубиков взбейте в блендере половину чайной ложки очищенного и нарезанного имбиря, 3 чайные ложки нарезанных ананасов и 250 мл воды. Полученную смесь поместите в формочках в морозильную камеру.

Ледяные кубики обладают мочегонным действием и способствуют похудению.

Несколько имбирно-ананасных кубиков бросьте в стакан свежевыжатого сока ананаса, дыни, апельсина — фрукта, который вам нравится. Для достижения лучшего эффекта мед или сахар не добавляйте.

Сок с кубиками принимайте по стакану 2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Коктейль для плоского живота

Подготовьте такие ингредиенты: половину огурца, 1 пучок петрушки (понадобятся листья), сок 1 лимона, 3 ломтика ананаса, 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря, кубики льда (приготовьте их из 3/4 стакана воды). Если вам трудно пить несладкое, возьмите еще стевию или другой заменитель сахара.

Затем все компоненты коктейля разотрите в блендере.

Принимайте средство для плоского живота с утра или между приемами пищи в первой половине дня.

Заметьте, в данном рецепте, кроме прочих, присутствует важный компонент для похудания — малокалорийная петрушка. Как и другие составляющие коктейля, она «оживляет» обмен веществ.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 2278
Источник: http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html

Освежающий имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г
  • Сахар – 10 ст ложек
  • Вода – 1.5 литра
  • Мята – 1 пучок
  • Лимон – 4 дольки
  • Вода минеральная – по желанию

Способ приготовления:

  1. В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой.
  2. Охладить и слить сироп в бутылку.
  3. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду.
  4. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты.
  5. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток.
  6. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Приятного аппетита!

Блок: 6/34 | Кол-во символов: 567
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Горячий универсальный имбирный напиток для здоровья и похудения


Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки корня имбиря, предварительно натертого
  • 1 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 3 столовых ложки меда
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала или кукурузного + 2 чайные ложки воды

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю, добавить воду, имбирь и мед, нагреть на среднем огне, только довести до кипения.

    Смешайте крахмал и 2 чайные ложки воды в небольшой миске.
  2. Добавьте лимон или апельсин( по желанию) к чаю и хорошо перемешать.
  3. Греть в течение еще нескольких минут, непрерывно помешивая, пока напиток не загустеет немного.

Приятного аппетита!

Блок: 7/34 | Кол-во символов: 616
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный эль 

Ингредиенты:

  • Имбирь — 150-200 гр.
  • Вода — 6л.
  • Сахар — 400-500 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Лимон (апельсин) — 1, можно больше.
  • Свежая мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился.
  2. Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей.
  3. Пока вода остывает, подготовим дрожжи.
  4. Дрожжи залить теплой водой в соотношении 1:10, накрыть емкость салфеткой и дать им постоять в тепле примерно минут 10-15, пока не пенная шапка.
  5. Дрожжи я использую марки Саф Левюр.
  6. Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку.
  7. В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем.
  8. Оставляем в теплом месте.
  9. Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения (лучше стеклянную) и ставим под гидрозатвор на пару дней.
  10. Оптимальная температура брожения — 28С.
  11. Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает до добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем.
  12. Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня.
  13. В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа.
  14. В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения.
  15. Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля.
  16. Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок.
  17. Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты.

Приятного аппетита!

Блок: 8/34 | Кол-во символов: 1743
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Рецепт чудо-смеси для похудения: имбирь + хрен + лимоны + корица + мед


Переломить ситуацию в сторону похудения поможет и смесь, приготовленная по такому рецепту.

130 г корня хрена, размельченного в блендере, смешайте с 1 щепоткой молотого имбиря.

Очистите от цедры 3 лимона и, измельчив в блендере, добавьте к смеси.

Размешивая, включите в состав 2 чайные ложки корицы, а также 4 столовые ложки меда.

Поместите жиросжигающую смесь в банку и храните в холодильнике.

Способ применения — по 1 чайной ложке 2 раза в день во время приема пищи.

Через 3 недели вы заметите изменения в окружности своей талии при условии, что употребление этого средства будет «сопровождаться» надлежащим питанием и физической нагрузкой.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 714
Источник: http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html

Классический имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 сантиметров;
  • Лимон (апельсин) – четверть плода;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
  2. Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
  3. Добавить перец (необязательно);
  4. Кипятить смесь в течение 10 минут;
  5. При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
  6. Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.

Приятного аппетита!

Блок: 9/34 | Кол-во символов: 460
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Тушеная капуста с имбирем

Возьмите небольшую головку капусты (предпочтительно молодую). Отделив и промыв все листья, бланшируйте их в кипящей воде.

Очистив морковь (1 штуку), имбирь (1 кусочек), чеснок (1 зубчик) и лук (1 штуку), мелко их нарежьте.

Слегка поджарьте в рафинированном оливковом масле (1 столовая ложка).

Нарезав подготовленные капустные листья соломкой, смешайте с овощами.

Добавив перец, ореховое масло, соль (по вкусу), тушите на медленном огне 20 минут.

Помимо того, что присутствующие в рецепте имбирь и чеснок регулируют ваш вес, это блюдо еще и низкокалорийное — 80 калорий (при условии, что орехового масла вы использовали немного).

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 656
Источник: http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html

Лимонный имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Лимон – 1 долька;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка;
  2. Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
  3. Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
  4. Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
  5. Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Блок: 10/34 | Кол-во символов: 502
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • Лимон – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
  2. Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
  3. Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
  4. Смешать настои и процедить.
  5. Пить чай при простуде рекомендуется с медом.

Приятного аппетита!

Блок: 11/34 | Кол-во символов: 421
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный чай с медом для похудения

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости.
  2. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь.
  3. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски.
  4. Подавать напиток в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блок: 20/34 | Кол-во символов: 432
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Мятный чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
  • Мята (мелисса или другая трава) – 3-5 листиков;
  • Лимон – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Смешать имбирь с мятой;
  • Залить кипятком;
  • Дать настояться чаю и добавить лимон.
  • Вкус напитка отлично сочетается с медом.

Приятного аппетита!

Блок: 12/34 | Кол-во символов: 322
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Диетический напиток из имбиря

Ингредиенты:

  • пучок 20-30 грамм свежей мяты;
  • 100 гр. натертого свежего имбиря;
  • щепотку кардамона;
  • чайную ложку сока лимона;
  • свежевыжатый сок 1-2 апельсинов.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте кипятка по вкусу, но чтоб получилось не более 2 литров конечного напитка.
  2. Пить данный коктейль вкуснее всего в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Блок: 13/34 | Кол-во символов: 415
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  • кусочек корня свежего имбиря, примерно 3-4 см ,
  • 500 мл воды
  • апельсин.

Способ приготовления:

  1. Корень  имбиря  потереть на мелкой терке, положить в заварочный чайник или термос и залить горячей водой ( 800 С).
  2. Оставить настаиваться на 10 минут.
  3. Из апельсина выжать сок вместе с мякотью.
  4. Добавить его в настой имбиря.
  5. Больше ничего в этот чай добавлять не нужно.
  6. Через 15 минут чай с имбирем от простуды будет готов.
  7. Обязательно пейте этот напиток с мёдом
  8. Вкус напитка будет очень насыщенным, пряным, острым, согревающим, очень бодрящим, а мед будет его дополнять, подслащать и обогащать и в вприкуску с орехами

Приятного аппетита!

Блок: 14/34 | Кол-во символов: 659
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

Блок: 15/34 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Блок: 17/34 | Кол-во символов: 1666
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты:

  • 9 чашек воды,
  • 1 чашка сахара,
  • небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
  • цедра лайма,
  • нарезанная крупно и лентами,
  • 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
  • 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
  2. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
  4. Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
  5. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
  6. Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
  7. Добавьте сначала немного и попробуйте.
  8. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!

Блок: 18/34 | Кол-во символов: 870
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный чай классический

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь — 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
  2. Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
  4. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блок: 19/34 | Кол-во символов: 451
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный чай для повышения иммунитета

Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • шиповник – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой.
  2. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут.
  3. Затем добавляем шиповник.
  4. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.

Приятного аппетита!

Блок: 21/34 | Кол-во символов: 443
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  • 30 г листьев мяты перечной
  • Половинка корня имбиря
  • Щепотка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Все это перемешивается с помощью блендера и заливается кипятком.
  2. После, в приготовленный отвар добавляется 50 грамм сока апельсина, 8 грамм сока лимона и мед.
  3. Пьют напиток охлажденным.

Приятного аппетита!

Блок: 23/34 | Кол-во символов: 327
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мелко нарезанный корень имбиря
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 60 мл водки
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Сначала кладется имбирь (количество – по вкусу) – его нужно слегка размять, чтобы появился сок.
  2. Затем сверху насыпать лед, потом – сироп и водку.
  3. Можно приготовить безалкогольный вариант.
  4. Для этого вместо водки добавляется ананасовый сок.

Приятного аппетита!

Блок: 24/34 | Кол-во символов: 431
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Лимонно-имбирный напиток

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
  2. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
  3. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
  4. Оставляем настаиваться на час.
  5. Имбирный чай готов

Приятного аппетита!

Блок: 25/34 | Кол-во символов: 397
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Чай с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Блок: 26/34 | Кол-во символов: 633
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сразу же завариваем зеленый чай.
  3. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
  4. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
  5. По желанию в чай можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Блок: 27/34 | Кол-во символов: 459
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки (крупные);
  • имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки (можно больше);
  • вода — около 3 литра

Способ приготовления:

  1. Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
  2. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
  3. Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
  4. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
  5. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
  6. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
  7. Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
  8. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
  9. Время я  здесь не засекаю.
  10. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
  11. Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
  12. Сколько его добавлять — решать вам.
  13. Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
  14. Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
  15. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
  16. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
  17. Красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
  18. Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
  19. Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой  или простой кипяченой водой.
  20. При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то  в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Приятного аппетита!

Блок: 28/34 | Кол-во символов: 1926
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Блок: 29/34 | Кол-во символов: 1635
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.
  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Блок: 30/34 | Кол-во символов: 1252
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Блок: 31/34 | Кол-во символов: 841
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • вода (кипяченая) — полтора литра

Способ приготовления:

  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Блок: 32/34 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Малиново-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Приятного аппетита!

Блок: 33/34 | Кол-во символов: 476
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/

Имбирный лимонад (американский рецепт)

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
  • 1 ст. сахара (или меда)

Способ приготовления:

  1. Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
  2. С корневища имбиря срежем кожицу.
  3. Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы).
  4. В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячих напитков.
  5. Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
  6. Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
  7. Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
  8. Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.


Приятного аппетита!

Блок: 34/34 | Кол-во символов: 776
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/
Кол-во блоков: 43 | Общее кол-во символов: 33497
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://balzama.ru/krasota/imbir-dlya-poxudeniya-svojstva-kak-primenyat.html: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 9307 (28%)
  2. https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-napitok-recepty-s-foto/: использовано 31 блоков из 34, кол-во символов 22539 (67%)
  3. https://eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovo_imbirnyy_kokteyl/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1651 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий