Американские панкейки с корицей: рецепт

Панкейки — американское блюдо. По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера. Подаются с ягодами, медом, сгущенкой.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 153
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/pyshnye-pankejki-s-koricej

Панкейки с корицей

Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились пышными, ароматными и, конечно, вкусными. Мне хотелось, чтобы панкейки получились красивыми и идеально ровными, поэтому я выкладывала тесто на сковороду в металлическую вырубку. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту и я уверена, Вы оцените их вкус. Подать можно с любым сиропом, вареньем, сгущёнкой или, посыпав, сахарной пудрой.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 440
Источник: https://rutxt.ru/node/10939

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 240г
  • молоко — 220 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сода (гашеная) — 0.2 ч.л.
  • корица (молотая) — по вкусу корица</b> — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации…»>
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 510
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/ampankeyk/46653.shtml

Как приготовить Пышные панкейки с корицей


Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их замены на что-либо другое, или вообще исключения из списка. Корица, допустим, компонент на любителя. А вот мёд в панкейках – очень кстати.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 530
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/pyshnye-pankejki-s-koricej

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Американские панкейки с корицей необходимо…

Для замеса теста для панкейков, отделить белки от желтков. Белки убрать в сторону, а желтки растереть с сахаром и корицей. Продолжая работать венчиком, влить тонкой струйкой стакан молока, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.

Просеять муку. По частям примешать в яично-молочную смесь просеянную муку. Затем добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.

Вымесить венчиком однородное густое тесто, чтобы не осталось комочков. Если масса по консистенции напоминает густую сметану, значит тесто для панкейков готово.

В отдельной миске взбить со щепоткой соли белки в устойчивую пену. Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать взбитые белки в тесто.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне. Налить на сковороду тесто, распределить по дну сковороды и печь примерно полторы минуты. Затем перевернуть и подрумянить панкейк с другой стороны. Переложить блин на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно.

Готовые панкейки с корицей переложить стопочкой на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом, и сразу подавать на стол.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1538
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/ampankeyk/46653.shtml

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять). 

Слегка перемешать мучную смесь.

Далее влить молоко.

И сразу добавить яйцо.

С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

Сковороду смазать маслом с помощью кисти и поставить на огонь. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металлический бортик смазать маслом. Поставить бортик, в сковороду и влить 1/2 половника теста.Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик. 

Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих.

На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!

Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1222
Источник: https://rutxt.ru/node/10939

Пошаговый рецепт


Готово

Яйцо надо хорошо перетереть с сахаром. Так как оно не делится в этом случае на желток и белок, то взбить его до пены его будет сложно, но это и не нужно. Пышность панкейков зависит не от яйца, а от количества соды в тесте. Не путайте: принцип теста панкейков и бисквита – совершенно разный.

Готово

Молоко нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. В холодном молоке, мука плохо набухает, и тесто будет жидким. Если обычного молока в холодильнике нет, то можно заменить его на сухое, разведенное в воде. Также интересен вариант со смесью для детского питания. С ней панкейки получаются очень ароматными и нежными.

Готово

Следующий этап – гашение соды. Традиционно, хозяйки используют уксус для этой процедуры. Однако уксус при неосторожном использовании сильно меняет аромат блюда. Да и пользы от уксусной кислоты – крайне мало. Но мы-то знаем, что реакцию с содой даёт любая кислая жидкость: лимонный сок, лимонная кислота с водой, винный уксус и т.д. Используйте тот ингредиент, который подходит вам.

Готово

Гашеную соду нужно быстро вылить в миску с молоком, и сразу же всыпать муку, пока реакция гашения не прекратилась. Тесто нужно вымесить до консистенции густой сметаны. Очень удобно делать это блендером с погружной насадкой. Попутно вмешайте в тесто немного корицы. Подсолнечное масло добавляется в последнюю очередь. Если вбить его в массу в процесс замеса теста, то нужного эффекта от него мы не дождемся. А эффект должен быть вот какой: панкейки с нужным содержанием масла в тесте, не прилипают к сковороде и жарятся без масла.

Готово

Теперь пару слов о том, как печь. Здесь тоже есть свои хитрости. Сковороду надо хорошо раскалить перед началом выпечки. Поверхность должна быть сухая и чистая. Чтобы налить тесто на сковороду, пользуйтесь большой ложкой или половником. Не старайтесь налить сразу панкейки идеальной формы. Тесто можно быстро разровнять ложкой сверху, при этом сделав круг нужного диаметра. Не растягивайте тесто по всей сковороде, панкейк будет неудобно переворачивать.

Готово

Панкейки пекутся довольно быстро. Не забывайте приподнимать краешек и контролировать степень румяности. Панкейки не нужно зажаривать до шоколадного цвета: в оригинальном варианте – это чуть румяная выпечка. Переворачивать лучше всего лопаточкой. Края панкейка должны оставаться светлыми: это нормально!

Готово

Подавать панкейки на стол можно с любым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или просто, присыпанными сахарной пудрой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2472
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/pyshnye-pankejki-s-koricej
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6865
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/10939: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1662 (24%)
  2. https://www.gotovim.ru/recepts/bake/ampankeyk/46653.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2048 (30%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/pyshnye-pankejki-s-koricej: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3155 (46%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий