Американский салат: рецепт

Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сельдерей — 2-3 стебля.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Бекон — 3-4 ломтика.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Виноградный уксус — 2 ст. л.
  • Соль.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 304
Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/americanskii-salat-685/

Содержание

Американская кухня


Многие считают, что блюда американской кухни хоть и вкусные, но непременно жирные, вредные, хотя в действительности справедливо лишь первое утверждение. Взять хотя бы любой американский салат — готовят его из простых и доступных ингредиентов: свежих и вареных овощей, мяса или рыбы, яиц, зелени — все самое обычное.


Сама же американская кухня многообразна, она впитала в себя традиции Европы, ароматы Азии и наследие коренных жителей западного континента, в ней смешались традиции разных стран и возможности Нового Света.

Традиционная американская еда простая, сытная, не отнимает много времени на готовку, но очень вкусная, питательная и по-своему оригинальная. И ни в коем случае не стоит думать, что вредный фаст-фуд и домашняя пища — это одно и то же.


Всевозможные салаты в американской кухне занимают обширную нишу. Жители США их очень любят и готовят по любому поводу, а сами рецепты могут быть как совсем простыми, так и вполне оригинальными.

Традиционный американский салат — это гармоничное сочетание самых обычных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Среди рецептов американских салатов можно встретить как овощные, так и фруктовые, мясные, рыбные и смешанные закуски.


Наибольшую популярность во всем мире приобрел американский картофельный салат, состав которого может меняться в зависимости от личных предпочтений, но само блюдо непременно получается сытным и питательным.

Не менее известен и любим салат из капусты «Коул Слоу» — сочный, легкий и полезный. Даже знаменитый салат Цезарь родом из США, по-американски его готовят с особым соусом, добавляя анчоусы и каперсы.


К известным салатам американской кухни можно также отнести «Кобб» и «Уолдорф» с яблоками и сельдереем. В самих же Соединенных Штатах большой популярностью пользуется американский яичный салат, а также салат красоты (в американской версии он готовится с овсянкой, медом и орехами) и зеленые салатные листья, крупно нарезанные и сдобренные специями.

Такие закуски принято есть на завтрак, обед или ужин, подавать гостям в качестве гарнира или основного блюда.


Для приготовление классических американских салатов используют самые разные продукты: вареный картофель, листовые салаты, яйца, птицу и мясо, бекон, сельдерей и капусту, яблоки, сладкий перец, кукурузу и фасоль, рыбу (преимущественно тунец). Все эти ингредиенты легко найти в наших магазинах, поэтому приготовить настоящие американские салаты можно без труда, а рецепты с фото в этом помогут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2564
Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/americanskii-salat-685/

Рецептов: 823


Кокосово-карамельные печенья

тесто для печенья:

110 гр. масла

75 гр. сахара

1 кружка муки (250 гр)

1/4 ч.л. разрыхлителя

шепотка соли

Каталог: Печенье

  • 5216

yummy adventures

  • 17 марта 2017, 17:28

Брауни с тыквой

мука — 280 гр

шоколад горький — 200 гр

сахар тростниковый от мистраль — 100 гр

сахар — 100 гр

яйца — 4 шт

сливочное масло — 100 гр

Каталог: Пирожное

  • 6633

надильда

  • 29 января 2017, 23:01

Брауни с арахисовым верхом

шоколад-140 г

сливочное масло-70 г

яйца-3 шт.

сахар мелкий «мистраль»-130 г

ванильный сахар-0,3 ч.л.

разрыхлитель-1 ч.л. б/верха

Каталог: Пирожное

  • 6675

Tatjana

  • 20 января 2017, 12:08

Праздничный сырно-грибной шар

сыр сливочный (комнатной температуры) — 75 г

моцарелла — 125 г

маскарпоне (комнатной температуры) — 125 г

сыр голубой — 75 г

грибы ( ст. 250 мл. , отварные, у меня опята и маслята) — 0.5 стак.

бальзамик — 1 ч.л.

Рулет синнабон

тесто:

мука — 500-570 гр

молоко — 200 мл.

дрожжи саф момент — 1 пакетик (11 гр)

яйца — 2 шт

масло сливочное — 75 гр

Каталог: Рулеты

  • 18896

надильда

  • 10 декабря 2016, 23:06

Американское печенье

85 гр. мягкого масла

1/2 кружки коричного сахара

1 яйцо

1 кружка муки ( 250 гр. )

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Каталог: Печенье

  • 12751

yummy adventures

  • 21 ноября 2016, 15:36

Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами

индейка — 1100 гр.

апельсины — 2 шт.

чеснок — 6 зубч.

мед — 2 ч.л.

красный перец — 2 гр.

соль — 2 щепотки

Каталог: Блюда из птицы

  • 10985

pokanevich

  • 16 ноября 2016, 16:50

Пикантный тыквенный тарт

корж

1 с четвертью ст. пшеничной муки

½ ст. молотых орехов

1/3 ст. сахара

1/4 ч.л. корицы

1/2 ст. масла

Каталог: Другие десерты

  • 7958

Лера Яковлева

  • 02 ноября 2016, 11:40

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

яйцо куриное 3 шт.

шоколад 150 г

сливочное масло80 г

какао 1 ст.л.

сахар 3 ст.л.

творог с курагой 100 г

Каталог: Пирожное

  • 9669

Galchenok

  • 26 октября 2016, 10:13

Домашний зефир маршмеллоу — очень просто и вкусно

сахар, 575 гр.

сахарная пудра, 50 гр.

вода, 265 гр.

крахмал, 1 ч.л.

лимонная кислота, 1 гр.

сода, 1 гр.

Каталог: Зефир

  • 69531

pokanevich

  • 21 октября 2016, 16:27

Американская конфета «candy corn»

2 1/2 кружки сахарной пудры

1/3 кружки сухого молока

1/4 кружки глюкозного сиропа

щепотка соли

1 кружка белого сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

Каталог: Другие десерты

  • 10113

yummy adventures

  • 17 октября 2016, 16:57

Запеканка из кабачков с сыром в духовке ♥♥♥ касэрол рецепт

кабачки, 200 гр.

яйцо, 3 шт.

плавленый сыр, 90 гр.

луковица, 70 гр.

соевый соус, 10 гр.

соль,

Каталог: Из овощей и грибов

  • 19310

pokanevich

  • 08 октября 2016, 14:24

Чизбургер в домашних условиях — вкусно и просто

булочка, 2 шт.

сыр, 70 гр.

салат, 30 гр.

луковица, 1 шт.

помидор, 60 гр.

растительное масло, 30 гр.

Каталог: Бургеры

  • 9821

pokanevich

  • 01 октября 2016, 22:23

Гранола — вкусный завтрак!

овсяные хлопья мистраль — 250 гр

смесь хлопьев 7 злаков мистраль — 50 гр

арахис — 1 горсть

семена льна — 2 ст.л.

кунжут — 2 ст.л.

выленая клюква — 2 ст.л.

Каталог: Другие рецепты

  • 8480

надильда

  • 25 сентября 2016, 23:27

Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)

куриное филе — 250 г

помидор — 1 шт.

капуста пекинская — 2 листа

грочица французская с зернами

майонез

лаваш тонкий — 1-2 листа

Каталог: Роллы

  • 33060

pokanevich

  • 21 сентября 2016, 11:34

Картофель фри в домашних условиях легко

картофель — 4 шт.

масло растительное — 1 л

соль —

Каталог: Другие гарниры

  • 36347

pokanevich

  • 19 сентября 2016, 15:53

Панкейки с яблоком

кефир/пахта — 250 мл.

пшеничная мука — 150 г

растительное масло — 30 мл.

яйцо — 1 шт.

яблоко (мелкое) — 1 шт.

сахарный песок — 1,5 ст.л.

Каталог: Блины

  • 8784

markela4ka

  • 15 сентября 2016, 17:29

Шоколадные капкейки со сгущенным молоком

масло сливочное — 120 г

сахар — 130 г

яйца — 3 шт.

молоко — 2 ст.л.

мука — 1-1,5 ст.

разрыхлитель — 5 г

Каталог: Кексы и маффины

  • 5316

pokanevich

  • 15 сентября 2016, 15:18

Бургер с крабом — крабсбургер (crab′s burger)

булочка для бургера — 2 шт.

салат-латук

капуста пекинская

огурец маринованный — 1 шт.

для котлеты:

лук репчатый — 40 г

Каталог: Бургеры

  • 7036

pokanevich

  • 15 сентября 2016, 15:04

Как приготовить печенье oreo в домашних условиях

мука — 150 г

масло сливочное — 115 г

какао-порошок — 50 г

сахар — 100 г

сахар ванильный — 2 пакетика

яйцо — 1 шт.

Каталог: Печенье

  • 28539

pokanevich

  • 21 августа 2016, 19:19

Куриные наггетсы (чикен макнаггетс) с сыром

бедро куриное (филе) — 500 г

сыр твёрдый — 100 г

яйцо — 1 шт.

сухари панировочные 50 г

мука кукурузная — 50 г

мука пшеничная — 25 г

Каталог: Блюда из птицы

  • 15771

pokanevich

  • 21 августа 2016, 14:43

Маршмеллоу простой и недорогой рецепт

сахар, 575 гр.

сахарная пудра, 50 гр.

вода, 265 гр.

крахмал, 1 ч.л.

лимонная кислота, 1 гр.

сода, 1 гр.

Каталог: Муссы

  • 26575

pokanevich

  • 07 августа 2016, 23:11

Банановые панкейки рецепт

мука 90 г.

разрыхлитель 2 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

сахар 3 ч.л.

соль 1 щепотка

яйцо 1 шт.

Каталог: Блины

  • 7469

pokanevich

  • 16 июля 2016, 16:06

Маффины с арахисом ♥ лучший рецепт вкусных кексов. видео

мука — 200 г.

сливочное масло — 200 г.

сахар — 200 г.

яйца — 3 шт.

арахис — 50 г.

изюм — 25 г.

Каталог: Кексы и маффины

  • 6932

pokanevich

  • 13 июля 2016, 16:59

Завтрак в стиле бананового сплита

гранола:

геркулес традиционный тм мистраль — 2 ст.

семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 ст.

коричневый сахар тм мистраль — 3 ст.л.

корица молотая — 0,5 ч.л.

орехи (фундук, арахис) — 0,5 ст.

Каталог: Другие рецепты

  • 3752

Kcuxen

  • 07 июля 2016, 15:55

Черничный чизкейк без выпечки

печенье миндальное амаретти — 125г

сливочное масло — 75г

сливочный сыр — 250 г

сливки жирностью 33% — 1,5 ст.

сахар «мистраль» универсальный — 1 ст.

черника (свежемороженная) — 1 ст.

Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas)

мука- 250 гр.

сахар мелкий тростниковый нерафинированный «мистраль»- 1 1/2 ч.л.

соль- 1/2 ч.л.

разрыхлитель для теста- 1 ч.л.

растительное масло- 1 1/2 ч.л.

тёплая вода- 1/2 ст.

Каталог: Пончики

  • 6303

Haruka

  • 21 мая 2016, 12:19

Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread)

растопленное сливочное масло — 1/3 ст.

сахар мелкий «мистраль» — 1 ст.

сок и цедра 1 лимона

яйца — 2 шт.

мука — 1,5 ст. + 2 ст.л.

разрыхлитель -1 ч.л.

Каталог: Кексы и маффины

  • 8561

fanny

  • 20 мая 2016, 14:49

Фасоль перуанская запечённая

фасоль мистраль лима 200 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

корень сельдерея 50 г

масло сливочное 60 г

томат пюре 20 г

Креветки с рисом по-гавайски

рис басмати «мистраль» — 1 ст.

креветки тигровые — 12 шт.

бекон — 100 г

луковица небольшая — 1 шт.

сельдерей — 1 черешок

болгарский перец — 1/2 шт.

Каталог: Блюда из морепродуктов

  • 7687

fanny

  • 18 мая 2016, 21:22
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6572
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/amerikanskaya?page=3

Приготовление


Одним из самых любимых у жителей США салатом можно считать яичный, рецептов которого существует очень много. Например, небезызвестный американский салат «Кобб» с сельдереем, яйцами, свежими овощами и мясом приготовить легко из того, что есть в холодильнике, а домашние будут в восторге от результата.

Среди всех американских салатов «Кобб» отличается необычным оформлением, что видно по фото, но его вкус не менее оригинален и полностью сбалансирован. Голодным из-за стола точно никто не уйдет.

  1. Отварить куриную грудку и яйца до готовности, полностью остудить.
  2. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей (лучше всего использовать сразу два вида — сладкую и зернистую), добавить раздавленный чеснок, уксус и немного соли. Готовый соус переложить в небольшую миску.
  3. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Порезать небольшими кусочками.
  4. Куриное филе, яйца, томаты, мякоть авокадо и стебли сельдерея порезать одинаковыми кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Лучше всего подойдет Чеддер или любой другой ароматный твердый сыр.
  6. На плоскую тарелку выложить салатные листья, их можно порвать руками на крупные куски.
  7. Все нарезанные ингредиенты выложить поверх салатных листьев в виде продольных полос, чередуя цвета.


При подаче рядом поставить соусник с заправкой.


Кстати, куриное филе можно не варить, а обжарить, а если не нашлось сельдерея, заменить его свежими огурцами. Сыр также можно использовать любой, оригинальный вкус у салата получится с голубым сыром с плесенью.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1633
Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/americanskii-salat-685/

Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски


Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.

Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Яйца – 3-4 шт
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
  • Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
  • Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
  • Майонез – примерно 1 стакан
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Если найти редкий компонент не представляется возможным, лучше от него отказаться. Pimiento ничем не заменишь. А вот черешки сельдерея можно заменить семенами или петрушкой.

Приготовление:

Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.

Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1645
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Облегченная версия картофельного салата по-американски

Простой по максимуму вариант. В этом виде блюдо и встречается чаще всего на домашних кухнях в США. И подается оно и как самостоятельное блюдо, обладая высокой сытностью. Вот раскладка на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр
  • Луковица средняя – 1 шт
  • Яйца – 3-6 шт
  • Черешковый сельдерей – 1-3 шт
  • Майонез – 1-1,5 стакана
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка

Если будете заменять черешки сельдерея его семенами, то кладите 1 чайную ложку.

Приготовление:

Отвариваем клубни картошки в мундирах, а яйца – вкрутую. Все чистится, нарезается на кубики по 0,5-0,6 см. Крошится лук и сельдерей. Перемешиваем с добавлением майонеза, горчицы и соли.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 745
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами


Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Ингредиенты:

  • Маленькие клубни картофеля – 12 шт
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Красный или белый винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло хорошего качества.
  • Орегано – несколько веточек

Винный уксус можно заменить соком лимона.

Приготовление:

Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.

Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.

Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 1015
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Картофельный салат с грибами: используем вешенки и шампиньоны

Эта грибная версия гораздо богаче компонентами. В том числе, редким маслом кинзы. Она потребует чуть больше времени и расходов. Но вкус непревзойденный.

Ингредиенты:

  • Маленькие картофелины – 150 гр
  • Вешенки – 40 гр
  • Шампиньоны – 40 гр
  • Медово-горчичный соус – 30 гр
  • Зеленый лучок – 10 гр
  • Соленые корнишоны – 20 гр
  • Растительное масло
  • Слайсы шампиньонов – 20 гр
  • Оливковое масло
  • Масло кинзы – 10 г
  • Кинза – несколько веточек

Приготовление:

Картошка отваривается, чистится. Готовую нужно вместе с грибами обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить покрошенные корнишоны. Заправить медово-горчичным соусом.

Готовим масло кинзы – смешиваем оливковое масло с измельченной кинзой. Украшаем слайсами шампиньонов, жареным зеленым луком, кинзовой веточкой, сбрызгиваем маслом кинзы.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 888
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Простой рецепт американского картофельного салата с базиликом на оливковом масле


Очень быстрое блюдо – понадобится не более 30 минут на все. За счет использования молодого картофеля салат получается более легким.

Ингредиенты:

  • Молодые клубни картофеля – 700 гр
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки
  • Свежий базилик – 30 гр
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимон – 1 шт (нужна цедра)
  • Дижонская (или другая) горчица – 1 ст. ложка
  • Майонез – от 100 гр
  • Чеснок – 3 зубца

Приготовление:

Варим клубни картофеля минут 20 в соленой воде, предварительно его очистить и разрезать на 4 части. В блендере измельчить такой состав– майонез, цедру лимона в размере чайной ложки, сок половины лимона, чеснок, перец, базилик, горчицу. До измельчения посолить. Покрошить зеленый лук и сельдерей.

Картошку залить соусом из блендера, добавить крошку лука/сельдерея. Осторожно перемешать. Продержать в холодильнике час.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 958
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Американский картофельный салат с вялеными помидорами и тунцом

Самый необычный из рецептов. Не слышали о сушеных (вяленых) помидорах? – Попробуйте! И консервы с тунцом не забудьте загодя припасти. Его преимущество – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 гр
  • Картошка – 400 гр
  • Консервированная фасоль – 170 гр
  • Вяленые томаты – 60 гр
  • Масло растительное – 60-70 гр
  • Красная луковица – 1 шт
  • Сок лимона – 40-45 гр
  • Зелень – 40-50 гр

Приготовление:

Картошка варится со шкуркой и нарезается дольками или половинками, лук – тонко полукольцами. Добавляются консервированные компоненты и зелень. Заправляется маслом и лимонным соком.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 670
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом


В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Чтобы получить отваренную молодую картошку со всем приятным спектром вкусов и свойств, нужно бросать ее в кипящую воду.

Приготовление:

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1392
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином

Очень красивая внешне версия. И, пожалуй, самая изысканная из приведенных. Вкус необычный, но еще не было людей, которые бы отказались.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Картофелины – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Апельсин – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – веточка
  • Оливковое масло – 40 мл

Приготовление:

В соломку нарезают луковицу, морковку и огурчик. Картошка в виде соломки обжаривается в масле. Выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.

Для заправки мелко крошат чесночок, натирается немного имбиря и цедры апельсина. Добавляют соус из сои, масла из оливок и кунжута. Перемешиваются все компоненты и заправляются.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 829
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Самый простой немецкий вариант картофельного салата


Знатоки истории кулинарии считают, что американский вариант блюда – производная от немецкого. Что ж, список компонентов вполне это подтверждают. Немецкий салат максимально прост.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Уксус яблочный хорошего качества – 3 ст. ложки
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Растительное масло по вкусу – 4 ст. ложки

Приготовление:

Немцы картошку обязательно чистят. Нарезают крупно. Отваривать 7 минут в подсоленной воде. Остудить.

Нашинковать лук, на крупной терке измельчить огурцы – перемешать вместе именно эти два компонента. Отдельно взбить венчиком смесь масла и яблочного уксуса.

Когда картошка остынет, смешать ее с овощами и заправить. Досолить при необходимости и поперчить.

При желании можно еще добавить соленых огурцов.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 849
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Теплый американский салат с картофелем, грибами и беконом без майонеза

Лучшие качества этого салата проявляются в теплом состоянии. Придется повозиться с шампиньонами, очищая их пленку, подрезая ножки. Зато вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофелины – 400 гр
  • Большая красная луковица – шт
  • Зелень (выбор вида за вами) – пучок
  • Бекон – 80 гр
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Зерновая горчица – 2 ст.лож.
  • Уксус – 1 ст. лож.
  • Масла растительное – 3 ст. лож.
  • Сахар – 2 щепотки

Приготовление:

Почищенная картошка отваривается в воде с солью. В это время маринуется нарезанный полукольцами лук в уксусе с перцем и сахаром. Минут через 10-15 отжать маринад.

Делаем горчичный соус с оливковым или другом растительным маслом путем взбалтывания смеси венчиком. Нужно обжаривать грибы и нарезанный кубиками бекон отдельно.

Сваренный картофель нарезать, заправить соусом, закрыть крышкой и потрусить. Добавить бекон, грибы и лук, нашинкованную крупно зелень.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 963
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Ингредиенты:

  • Клубни молодой картошки — 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

Приготовление:

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1266
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Печеночный картофельный салат по-американски: вкусно и железно

В этом блюде вкус печени завуалирован и служит приятным нюансом. Даже те, кто не выносит вкус печени, едят его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Печень куриная – 400 гр
  • Лук зеленый
  • Масло растительное
  • Зелень на ваш вкус

Приготовление:

Сварить клубни в мундирах. Очистить, порезать в кубики или куски. Вымытую печень варить полчаса при средних температурах, а после измельчить блендером или на терке. Соединить с картошечкой. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Поперчить, посолить, добавить любимые специи, заправить маслом и лучше оливковым.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 648
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181

Вариант для веганов: картофель в салате по-американски

Версия достаточно близка к классической. Но, как всегда у веганов, есть нюансы, без которых все теряет смысл.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 2-3 ст. лож.
  • Луковица (заранее маринуется в яблочном уксусе или заливается кипятком) – четвертинка-половинка
  • Картофель среднего размера – 6-8 штук
  • Морковка – 1 шт
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Соленые огурчики (или оливки) – 2-3 штуки
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Горчица – 2 ст. лож.
  • Веганский майонез – меньше стакана.
  • Веганский йогурт – меньше половины стакана.
  • Тофу
  • Кешью

Приготовление:

Картофель с кожурой нарезается на кусочки среднего размера. Отваривается так, чтобы сохранить форму.

Маринуем лук минут на 7-8. Крупно нарезаем остальные овощи.

Делаем соус из ложки горчицы с добавлением веганского майонеза без яиц. Для более здорового варианта майонез рекомендуется смешать наполам с веганским йогуртом. Можно также добавить тофу, орешки кешью.

Компоненты салата перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо на несколько часов отправляется в холод.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 24194
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/americanskii-salat-685/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4501 (19%)
  2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1181: использовано 13 блоков из 17, кол-во символов 13121 (54%)
  3. https://www.koolinar.ru/kitchen/amerikanskaya?page=3: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6572 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий