Алыча с сахаром: рецепт

Ее имя по-азербайджански обозначает мелкая слива и прекрасная слива. Кисло-сладкий, разноцветный, маленький, прекрасный подарок природы. Ценность этого фрукта сказывается на желании заготовить его на зиму.


Пастила из алычи

Это не только сладкое лакомство для детей. Пастила дополнит даже мясо!

Плов Чыхыртма

Настоящий азербайджанский рецепт! Научись и ты его готовить!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 443
Источник: https://1000.menu/catalog/iz-aljchi

Содержание

Что можно сделать из алычи на зиму?

Алыча на зиму, рецепты которой пестрят разнообразием, может быть заготовлена в различных вариантах. Плоды консервируют в банках, замораживают и даже вялят.

  1. Из алычи делают компоты, варенья, джемы и даже желе.
  2. Алыча превратится в отличную закуску, если ее замариновать как оливки.
  3. Алыча прекрасно подходит для приготовления вкуснейших соусов для мяса.
  4. Вяленая алыча выходит гораздо вкуснее покупных цукатов.
  5. Алыча на зиму для заморозки тоже хорошо подходит. Из замороженной алычи можно приготовить практически все то же, что и из свежей – из нее варят компоты, соусы или добавляют в пироги.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 626
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Лучшие рецепты с фото


Быстрый компот из желтой алычи с косточками на зиму

Сегодня расскажу, как приготовить компот из желтой алычи с косточками по простому рецепту. Эти небольшие, круглые, желтые плоды известны такими ценными свойствами как: понижать давление, улучшать пищеварение, укреплять сердечную мышцу.

Кетчуп из красной алычи на зиму

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Конфитюр из сливы алычи — простой рецепт на зиму

Варенье-конфитюр из сливы, в моем случае — из желтой алычи, одно из волшебных лакомств для сладкоежек в холодный период времени. Такая заготовка поднимет настроение, добавит сил, подарит наслаждение и соберет за столом всю семью.

Вкусный джем из алычи без косточек на зиму

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Простое варенье из алычи без косточек с корицей в духовке

Когда летом дозревают первые сливы-алыча, всегда стремлюсь сделать из нее разные заготовки на зиму. Сегодня буду варить вкусное и простое варенье из алычи без косточек в духовке. Но, по этому рецепту получается не совсем обычная заготовка, так как в варенье добавляется корица.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1925
Источник: https://suseky.com/ingredients/alycha/

Компот из алычи на зиму — простой рецепт

Закатать алычу на зиму в виде компота настолько просто, что не получиться это попросту не может. Важно только тщательно подготовить посуду и продукты. Банки для компота сначала моют с содой, а потом стерилизуют над паром. Заготовка в стерилизации не нуждается, но после укупоривания банки с компотом укутывают до остывания.

Ингредиенты:

  • алыча – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода.

Приготовление

  1. В стерилизованные банки помещают вымытую алычу и заливают кипятком.
  2. Оставляют минут на 30-40, а потом сливают в кастрюлю.
  3. Доводят жидкость до кипения, всыпают сахар, размешивают и полученным сиропом заливают алычу.
  4. Сразу банки закатывают, переворачивают компот из алычи на зиму простой и укутывают.
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 728
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Последние записи

Вкусное варенье из красной алычи — 2 рецепта

Многие сорта алычи имеют одну неприятную особенность — вросшую косточку. Вынуть эту косточку и не превратить при этом алычу в пюре — просто невозможно. Но есть и такие сорта, в которых косточка легко выталкивается палочкой. При выборе варки варенья из алычи, нужно исходить как раз из этой особенности.

Алыча, в отличии от своего собрата — сливы, содержит меньше сахара, но больше кальция. Косточки алычи используются в качестве одного из компонентов, для изготовления таблеток активированного угля. Так что, даже если вам придётся варить варенье с косточками, утешайте себя тем, что вы получаете больше пользы от своего варенья.

Популярные рецепты джема из алычи – как приготовить нежный джем из желтой и красной алычи без косточек

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Повидло из алычи на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло из алычи невероятно яркое и ароматное. Его можно использовать не только для бутербродов, но в качестве украшения десертов.

Компот из алычи и малины на зиму

Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.

Мармелад из алычи

Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад. Ведь сама идея приготовления мармелада и обязана своим рождением перезревшим плодам, которые нужно было сохранить до весны.

Пастила из алычи: лучшие рецепты приготовления пастилы в домашних условиях

Алычу также называют сливой растопыренной. Плоды этой ягоды могут быть желтыми, красными и даже темно-бордовыми. Вне зависимости от цвета, алыча содержит большое количество полезных веществ. Из всех способов заготовки на зиму, самым щадящим для витаминов и микроэлементов является сушение. Сушить алычу можно как отдельными ягодами, так и в виде пастилы.

Алыча сушёная на зиму

Алыча относится к подсемейству сливовых и в некоторых источниках её называют слива вишнёвоплодная, следовательно и сушить её нужно так, как не очень крупную сливу, или очень крупную вишню.

Простое варенье из дыни и алычи на зиму

Я люблю оригинальные варенья, в которых можно сочетать необычные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Именно варенье из дыни и алычи было по достоинству по достоинству оценено и является самым любимым в нашей семье.

Как заморозить алычу: все способы заморозки

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Простое и вкусное варенье из тыквы, с желтой сливой и мятой

Осень впечатляет своими золотыми красками, поэтому, хочется сохранить это настроение и для холодных зимних дней. Варенье из тыквы и сливы алычи желтого цвета с мятой — это отличное решение для сочетания и получения нужного цвета и вкуса сладкой заготовки.

Алыча консервированная с томатами и чесноком — оригинальный рецепт алычи на зиму.

Часто хочется приготовить что-нибудь такое да эдакое, объединить в одном блюде не сочетаемые, как кажется на первый взгляд, продукты и вкусы, и в итоге получить что-то необыкновенное и вкусное. Есть такая возможность — алыча консервированная с томатами и чесноком — эксперимент очень интересный и в результате необычный и оригинальный вкус консервированных помидор и алычи.

Компот из алычи на зиму без стерилизации — как сделать компот и сохранить кладезь витаминов.

Простой рецепт, как сделать компот из алычи на зиму без стерилизации нужно знать каждой хозяйке, ведь все знают, что алыча – это слива с приятным вкусом и множеством лечебных свойств. В ней содержится мало сахаров, она богата витаминами Е, РР, В, провитамином А, содержит лимонную, аскорбиновую и яблочные кислоты, пектин, калий и много других полезностей. Поэтому, для настоящей хозяйки важно запастись на зиму алычовым компотом.

Варенье из алычи с косточками — рецепт на зиму густого вкусного алычового варенья.

Алычовое варенье приготовленное таким способом, не требует длительной варки, получается густое и с отличным ароматом, сохраняя все полезные свойства алычи.

Варенье из алычи с косточками на зиму — рецепт быстрый и простой, а алычовое варенье — красивое и вкусное.

Чтобы получить вкусное красивое варенье из алычи с косточками, его не нужно варить долго. Этот быстрый рецепт подойдет тем, кто за малое время хочет сделать вкусное варенье. Плоды варят с косточками, поэтому, они сохраняются целыми, а варенье выходит красивое и более полезное, чем если бы его готовили долго.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6507
Источник: https://suseky.com/ingredients/alycha/

Варенье из алычи с косточками на зиму

Алыча на зиму, рецепты приготовления которой можно найти на любой вкус, может быть закрыта в виде варенья с косточками и без них. В первом случае фрукты нужно пробланшировать, а потом желательно каждый из них проколоть зубочисткой. Это делается для того, чтобы в процессе варки кожица не лопалась. Хранить такое варенье можно в кладовке – оно и без погреба отлично стоит до весны.

Ингредиенты:

  • алыча – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят сироп.
  2. Алычу помещают в дуршлаг и бланшируют 3 минуты.
  3. Заливают алычу кипящим сиропом, оставляют часа на 3-4, а потом еще полчаса проваривают.
  4. Разливают варенье из алычи на зиму по банкам и укупоривают.
Блок: 4/13 | Кол-во символов: 720
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом — варится с добавлением желатина.

Блок: 4/30 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Алыча в сиропе на зиму

Алыча в сиропе на зиму без стерилизации готовится буквально за 20 минут. Фрукты из заготовки потом можно использовать при приготовлении десертов. Сиропом можно пропитывать коржи торта или поливать мороженое. Сахарного песка в рецепте используют много, а потому заготовка отлично хранится и без специальных условий.

Ингредиенты:

  • алыча – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Вымытую алычу помещают в банку, заливают крутым кипятком и на 10 минут оставляют.
  2. Сливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения.
  3. Заливают полученным сиропом содержимое банки, сразу закатывают.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 622
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Мармелад из алычи

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.

Блок: 5/30 | Кол-во символов: 198
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Джем из красной алычи на зиму

Джем из алычи на зиму получается очень нежным и аппетитным. Для джема нужно пюре из фруктов. Чтобы его получить алычу опускают в кипяток до того момента, как начнет лопаться шкурка, а потом обдают ее холодной водой. Далее фрукты перетирают через сито так, чтобы в нем остались только шкурки и косточки.

Ингредиенты:

  • алыча – 2 кг;
  • сахар – 1,6 кг.

Приготовление

  1. Алычу чистят от кожицы и косточек и пюрируют, засыпают сахаром, размешивают и ставят на плиту.
  2. После закипания проваривают 5 минут, остужают.
  3. Снова доводят до кипения, варят 5 минут.
  4. В третий раз проваривают джем, разливают по банкам и укупоривают.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 638
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Варенье из желтой алычи

Желтая алыча — кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.

Блок: 6/30 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Алыча с сахаром на зиму без варки

Алыча на зиму без варки получается особенно полезной и вкусной, если ее перетереть с сахаром. Для этого фрукты измельчают любым удобным способом – можно пропустить алычу без косточек через мясорубку или пюрировать мякоть при помощи блендера. Если хочется, чтобы масса была еще нежнее, алычу бланшируют, протирают через сито, а потом уже смешивают с сахаром.

Ингредиенты:

  • алыча – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Алычу чистят от косточек и перемалывают до состояния пюре.
  2. Добавляют сахар, размешивают и дают постоять часа 2-3.
  3. После этого желтая алыча на зиму готова.
  4. Раскладывают массу по банкам, закрывают крышками.
Блок: 7/13 | Кол-во символов: 653
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Алыча с сахаром

Вкусная заготовка на зиму, ароматная, кисло-сладкая и с большим количеством витаминов. А зимой алычу с сахаром можно и с чаем, и в выпечку, и компот сварить.

Блок: 7/30 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Всего рецептов с ингредиентом Алыча: 72


Кутабы с мясом — «для друзей»!

мясо мякоть — 800 гр. (баранина)

лук репчатый — 500 гр.

лаваш круглый — 32 шт.

паста из алычи — 2 ст.л. (или-гранат гранат.соус сушёная пастила из алычи ткемалевый соус)

йогурт — 500 гр.

масло сливочное — 125-150 гр.

Каталог: Блюда из мяса

  • 50260

alyakeyk

  • 17 мая 2010, 17:27

Ликер спотыкач

ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )

водка

сахар

Каталог: Алкогольные напитки

  • 18322

Фруша

  • 22 декабря 2007, 12:39

Домашние ананасы

кабачки (желатально желтые)

алыча (только желтая)

сахар

вода

Каталог: Другие заготовки

  • 7345

ленуся

  • 29 августа 2007, 18:59

Фиолетовый соус для креветок

— 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета)

— небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке)

— красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше

— щепотка сушёного орегано

— сок одного лимона

— соль по-вкусу.

Каталог: Соусы, дипы, маринады

  • 7467

tatianowna

  • 24 февраля 2009, 02:04

Пити

баранина

луковица,

алычи

картофелины

горох нут, замоченного предварительно на 10 часов,

специи приправы

Каталог: Другие основные блюда

  • 4387

draznilka

  • 03 ноября 2007, 17:09

Пастила из алычи

сливы или алыча — 1 кг

сахар — 4-5 ст.л.

вода — 100 мл.

Каталог: Другие десерты

  • 14663

Ксюшенция

  • 03 сентября 2015, 13:29

Доймеч

алыча

вишня

зелень (чуть-чуть укропа, немного мяты и пучок ароматного базилика)

пол-зубчика чеснока

соль

Желе из желтой алычи.

алыча желтая(можно и сливы)-3 кг.

сахар -2 кг.

вода 1/2 ст.

Каталог: Джемы и конфитюр

  • 76571

nira60

  • 19 августа 2012, 00:54

Освежающий «одноразовый компот» в свч за 3 минуты

абрикос — 1 шт.

алыча — 1 шт.

несколько листиков мяты

сахар — 1 ч.л.

ст. подходящий для свч

Каталог: Компот

  • 5220

nestea

  • 05 июля 2015, 15:06

Бульон с «лапшой».

мясной бульон — насыщенный.(телятина,баранина,курица)

алыча сушёная.

«лапша» из лаваша.

зелень.

шафран(можно без).

соль

Каталог: Мясные супы

  • 5742

alyakeyk

  • 14 мая 2010, 21:09

Консервированные помидоры с желтой алычей(ткемали), без уксуса.

помидоры среднего размера

алыча желтая

листья сельдерея

укроп

чеснок

горький перец стручковой

Каталог: Соленья и маринады

  • 115312

nira60

  • 17 августа 2012, 09:40

Соус «ткемали»

300 гр. замороженной жёлтой алычи

— небольшой пучок свежей кинзы

— небольшой стручок жгучего красного перца

— 3 зубчика чеснока

— соль по-вкусу.

Кабачки с алычой «как ананасы» (домашние ананасы)

на 3 литровые банки

кабачки – 3 шт.

алыча – 900 гр.

вода – 1,5 л.

сахар – 1 кг.

гвоздика – 3 шт.

Куринный супчик с домашней лапшой и алычой

курица 1 шт.

картофель 2 шт.

морковь 2 большие шт.

1 яйцо

мука

алыча 100 гр.

Каталог: Блюда из птицы

  • 4540

nuza

  • 11 августа 2009, 02:58

Лявянги лянкяранская

для лявян

красный лук-2щт круп.

грецких орех-200 гр

соль.перец

барбарис-1 ч.л

паста из алычи-2-ст.л

Каталог: Другие гарниры

  • 17220

eirad-irad-e

  • 03 января 2010, 19:37

Компот «кубанские ананасы»

на одну 3-х кило гр. овую банку:

кабачки — 3 средних

алыча желтая — 600-700 г

сахар — 1.5-2 ст.

кипяток

Каталог: Другие заготовки

  • 16032

yvitsa

  • 08 февраля 2009, 19:14

Соус «ткемали»

как готовят этот соус в грузии не знаю, меня научили в карачаево-черкессии.

основа этого соуса дикая алыча, хотя она растет и во дворах.

желтая, размером с черешню и ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

алыча в стадии созревания, но не переспевшая-3 кг.

семя кинзы молотое(кориандр)-100 гр. ст. чик

чеснок-200 гр.

Каталог: Другие заготовки

  • 28322

nira60

  • 15 апреля 2008, 23:26

Макароны с вишней (вареники ленивые)

вишня мороженая (слива, алыча)- 600-800 гр.

макароны (рожки)- 500 гр.

сахар — 6 ст.л.

масло сливочное — 50 гр.

соль

Каталог: Другие основные блюда

  • 12839

vishny

  • 30 марта 2009, 19:42

Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)

кефир 1% (ряженка 2,5%) – 200 мл.

овсяные хлопья -2 ст.л. (без верха)

фрукты – любые (можно даже спелую алычу – товарищ блендер справится со шкуркой)

мёд – 1 ч.л.

Каталог: Смузи с овсянкой

  • 11347

yvitsa

  • 24 июня 2012, 19:37

Компот на зиму

на 6 л. компота (3 банки по 2 литра):

ассорти (слива, алыча, виноград) 1,5 кг.

сахар 450 гр.

вода около 4,5 л.

Каталог: Компот

  • 1140

Галина Прилепа

  • 21 августа 2019, 13:54

Свининка с алычой

900 гр. окорока

900 гр. лука репчатого

400 гр. алычи

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. масла растительного

листики 2-3 веточек мяты

Каталог: Блюда из мяса

  • 13646

ночка

  • 17 июня 2008, 22:06

Соус ткемали зелёный

алыча зелёная-2 кг.

кинза свежая-2 пучка

укроп свежий-2пучка

омбало(болотная или луговая мята) -1пучок

зелёный острый перец-2 стручка

чеснок-2 головки.

Пирог со сливой и крыжовником

тесто:

2 ст. муки

100 гр. сахара

180 гр. сливочного масла

разрыхлитель

100 гр. молока

Каталог: Другая выпечка

  • 6016

showitch

  • 17 июля 2008, 04:23

Плов из куриных грудок и орехов

куриные грудки- 600 гр. орехи грецкие -150 гр. луковица- 1, кислая паста из терна, алычи, кизила или чего-то другого, масло сливочное топленое 1 ст.л.

Остро-сладкий соус из алычи

алыча (слива) — 2 кг

чеснок — 2 головки

паприка — 1 ч.л.

красный острый перец — 1 ч.л.

кориандр — 1 ч.л.

куркума — 1/2 ч.л.

Каталог: Другие рецепты

  • 22793

Наталья Mana

  • 30 июля 2015, 21:49

Пити по шекински

мясо баранина — 200 гр

каштаны — 9 шт

горох нут — 100 гр

алыча сушеная — 6 шт

лук — 1 шт. средний

шафран, куркума

Говядина, тушеная с фруктами

600 гр. мякоти говядины

1 кг. любых фруктов и ягод (я взяла банан, персик, вишню, алычу, грушу, апельсин, яблоко)

100 гр. сливочного масла

1/2 ст. сахара

соль-перец

ванилин

Каталог: Блюда из мяса

  • 13956

siyanie

  • 25 сентября 2009, 15:43

Куриный соус с алычой

курица 1-1.2 кг.

помидоры в собственном соку 1 б

лук репчатый 1 большая

алыча (сушеная зеленая слива)

картофель 4-5 шт

чеснок

Каталог: Блюда из птицы

  • 6803

mumuska

  • 10 мая 2010, 14:54

Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.

индейка 4 стейка.

соус из алычи 4 ч.л.

миндаль жареный 1 горсть.

крекеры с солью 4 шт.

цикорий 1 ч.л. с горкой.

соль, смесь перцев.

Каталог: Стейк из индейки

  • 8220

strelec148

  • 15 сентября 2010, 23:16
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6017
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/alycha

Алыча с мясом

Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы — не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.

Блок: 8/30 | Кол-во символов: 194
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Чакапули из телятины

Чакапули — грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

Блок: 9/30 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Соус ткемали из желтой алычи

Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу.

Блок: 10/30 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Варенье из алычи с косточками

Алыча — одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой.

Блок: 11/30 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Вяленая алыча на зиму – рецепт

Как сохранить алычу на зиму, — вопрос, интересующих всех хозяек, у которых выдался хороших урожай этих фруктов. Когда уже наварили много варенья, закрыли компоты и приготовили вкусный соус, нужно не полениться и сделать вяленую алычу на зиму. Для ее приготовления понадобится электросушилка или духовка.

Ингредиенты:

  • алыча — 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • пудра сахарная – 20 г.

Приготовление

  1. Очищенную от косточек алычу заливают горчим сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением лимонной кислоты, и выдерживают до полного остывания жидкости.
  2. Проделывают такую процедуру 2 раза.
  3. Сироп сливают, а алычу откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет сок.
  4. Когда алыча немного обсохнет, выкладывают ее на противень, застеленный пергаментом, и ставят на сушку.
  5. При 60 градусах подсушивают алычу 12 часов, потом температуру снижают до 40 градусов и выдерживают ягоды еще часа 2-3.
  6. Вяленую алычу пересыпают сахарной пудрой, помещают в сухую банку и хранят в холоде.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1045
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Быстрое варенье из алычи

Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом — времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный.

Блок: 12/30 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Как заморозить алычу на зиму?

Алыча на зиму, различные рецепты которой знают и любят многие, может быть не только законсервирована в банках впрок, но и заморожена. При правильной подготовке после размораживания фрукты остаются почти как свежие. Ими лакомятся так или же используют в приготовлении пирогов и других десертов.

Ингредиенты:

  • алыча.

Приготовление

  1. Заморозка алычи на зиму в домашних условиях начинается с того, что плоды перебирают, моют и обсушивают.
  2. Режут их пополам, удаляют косточки.
  3. Раскладывают ягоды на плоском блюде срезом вверх и помещают в морозилку на 2-3 часа.
  4. Подмороженную алычу помещают в пакет, завязывают и убирают в морозилку на хранение.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 666
Источник: https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu

Джем из алычи

Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом.

Блок: 13/30 | Кол-во символов: 163
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Соус «Ткемали» из алычи на зиму

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.

Блок: 14/30 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Варенье из алычи на зиму

Алыча идеально подходит для приготовления различных заготовок, а особенно вкусное из нее получается варенье, очень нежное с небольшой кислинкой, как раз для семейного чаепития в холодный зимний вечер.

Блок: 15/30 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Варенье из алычи в мультиварке

Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи.

Блок: 16/30 | Кол-во символов: 250
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Соус ткемали с грецкими орехами

Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам!

Блок: 17/30 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Алыча с солью

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.

Блок: 18/30 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Ткемали из слив на зиму

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто!

Блок: 19/30 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Варенье из алычи

Варенье из алычи — завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.

Блок: 20/30 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Компот из алычи на зиму

Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он — полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять.

Блок: 21/30 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Соус «Ткемали» с базиликом

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик.

Блок: 22/30 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Соус «Ткемали» в мультиварке

Соус «Ткемали» — это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

Блок: 23/30 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Компот из алычи

Алыча — одна из разновидностей сливы, поэтому компот из алычи — всегда насыщенный вкусом и витаминами напиток, хорошо освежает и придает бодрости на весь день!

Блок: 24/30 | Кол-во символов: 198
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Варенье из алычи без косточек

Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт.

Блок: 25/30 | Кол-во символов: 174
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Ткемали из алычи

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

Блок: 26/30 | Кол-во символов: 156
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Кисло-сладкий соус с ананасами

Расскажу, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами в домашних условиях. Вам он точно понравится, можно очень быстро дополнить завтрак вкусным, полезным и быстрым соусом! К блинам — идеально!

Блок: 27/30 | Кол-во символов: 250
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Желе из алычи

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным.

Блок: 28/30 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717

Соус ткемали из красной алычи

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!

Блок: 29/30 | Кол-во символов: 261
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717
Кол-во блоков: 42 | Общее кол-во символов: 27936
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/alycha-na-zimu-recepty-vkusnoy-konservacii-ot-varenya-do-sousa-k-myasu: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 5698 (20%)
  2. https://www.koolinar.ru/ingredient/alycha: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6017 (22%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post418021717: использовано 28 блоков из 30, кол-во символов 6212 (22%)
  4. https://1000.menu/catalog/iz-aljchi: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1577 (6%)
  5. https://suseky.com/ingredients/alycha/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 8432 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий