Ала-тоо: рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет киргизской кухни. 


Они получаются большие, сочные, ароматные и настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Отлично сочетаются со многими гарнирами и салатами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Ваше окружение обязательно оценит такие аппетитные котлетки по достоинству.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 374
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html

Похожие рецепты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606170-%D0%B0%D0%BB%D0%B0%2B%D1%82%D0%BE%D0%BE

Нужные ингредиенты


  • 700 гр баранины или говядины
  • 7 яиц
  • 150 гр сливочного масла с петрушкой
  • 50 мл сливок
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 3 репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл растительного масла
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 230
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Петрушка, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://1000.menu/cooking/1829-kotletj-ala-too

Начинаем процесс



  1. В первую очередь пропускаем через мясорубку очищенное от плёнок и сухожилий мясо.
  2. Очищаем репчатый лук и чеснок. После чего также пропускаем через мясорубку.
  3. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Затем обязательно отбиваем подготовленный фарш приблизительно 20 раз.
  5. Отвариваем вкрутую яйца. После чего очищаем их и режем пополам. Удаляем аккуратно желток и на его место помещаем шарик замороженного зеленого масла.
  6. Такое масло можно сделать самим. Для этого измельчаем петрушку и соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем помещаем на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени формируем из него шарики и отправляем в морозильную камеру.
  7. В отдельной емкости взбиваем немного яйцо с щепоткой соли и молотого чёрного перца. После чего наливаем сюда сливки и снова перемешиваем.
  8. Теперь формируем наши котлеты. Берём часть фарша и прижимаем ее, создавая лепешку. Она должна быть размером с ладонь. По центру размещаем фаршированное маслом яйцо и закрываем его, формируя котлету.
  9. После этого требуется из руки в руку резкими движениями перебрасывать котлету. Это мы делаем для того, чтобы фарш стал плотным и сохранилась сочность котлеты.
  10. Теперь обмакиваем подготовленное изделие в яйце и сливках. После чего обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистой корочки.
  11. По истечении нужного времени перекладываем их в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на четверть часа доходить до готовности.
  12. Теперь можно сразу горяченькими подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html

«Алые паруса»

Основные блюда > Рыба

14 ингридиентов 90 минут

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоя…

горячее ужин

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 588
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606170-%D0%B0%D0%BB%D0%B0%2B%D1%82%D0%BE%D0%BE
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4735
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606170-%D0%B0%D0%BB%D0%B0%2B%D1%82%D0%BE%D0%BE: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1355 (29%)
  2. https://1000.menu/cooking/1829-kotletj-ala-too: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1102 (23%)
  3. https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2278 (48%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий