Аганц: рецепт

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 0
Источник: https://RetseptyPoshagovo.ru/recipe/69788.aganc/

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеница — 1кг
  • грецкие орехи (или миндаль) — 400г
  • изюм — 1кг
  • конопля — 400г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 282
Источник: https://www.gotovim.ru/national/azer/20159.shtml

Что такое «Аганц»

Аганц является армянским кондитерским изделием. Сладость (восточная), представляющая собой смесь продуктов: пшеница, изюм, орешки и конопля, взятые в соотношении 2:2:1:1 и залитые горячим густым сиропом (сахарным), в пробе это твердый шарик. За исключением пшеничных зерен, все компоненты берутся без дополнительной обработки, в натуральном виде. Пшеница же предварительно замачивается (час), обсушивается и жарится на накаленной сковородке (без масла), потом смешивают ее с остальными компонентами.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 516
Источник: https://1000.menu/catalog/aganc

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Аганц необходимо…


Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде. После этого откинуть пшеницу на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15- 20 мин, после чего охладить.

Обжаренную пшеницу смешать с коноплей, половинками ядра грецких орехов, а также перебранным и промытым изюмом.

Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 567
Источник: https://www.gotovim.ru/national/azer/20159.shtml
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 1365
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/national/azer/20159.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 849 (62%)
  2. https://1000.menu/catalog/aganc: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 516 (38%)
  3. https://RetseptyPoshagovo.ru/recipe/69788.aganc/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 0 (0%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий