Афганские печенья: рецепт


Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это Афганское печенье, я могу поделиться и своим мнением о нем:

  • Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
  • Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
  • В-третьих, оно совершенно не быстрое!!! Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (Поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут (а это уже никак не быстро).

И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1060
Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE/

Ингредиенты

  • 100 граммов муки

  • яйца

  • 1 стакан грецких орехов

  • 1 стакан изюма

  • 1 стакан сахара

Руководство

Афганское печенье – отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусного, а времени катострофически мало.

Тоненький корж, изюм, орехи, пышная меренга – просто шикарно.

Отделить белки от желтков. Из желтков и муки замесить крутое, но пластичное тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень смазанный маслом.

Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом и равномерно распределить по тесту.

Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое афганское печенье лучше разрезать на порционные квадратики еще горячим.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3864
Источник: https://zira.uz/ru/recipe/afganskoe-pechene/

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • изюм кишмиш — 1 стакан.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 354
Источник: https://www.gotovim.ru/national/afganskay/37720.shtml

Пошаговый рецепт с фото:


В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.

Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.

Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.

Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.

Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.

Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.

Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.

Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.

Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.

Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.

Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.

Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.

Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.

Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю такие мини завитушки.

Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.

Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.

Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2020
Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE/
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 10703
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://zira.uz/ru/recipe/afganskoe-pechene/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3864 (36%)
  2. https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3080 (29%)
  3. https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22156: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3405 (32%)
  4. https://www.gotovim.ru/national/afganskay/37720.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 354 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий