Афарар с зеленью: рецепт

У этого термина существуют и другие значения, см. Афар.


Афарар — популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Во многом схож с чуду и осетинскими пирогами.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 257
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80

Ингредиенты для Афар:

Для теста:

  • мука пшеничная – 0,75 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль – по желанию;
  • мята – 1 веточка.

Для смазывания лепешек:

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 238
Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/afary-afarar-lezginskoe-ugoschenie-dlya-vkusnogo-kulinarnogo-puteshestviya.html

Лезгинский афар — рецепт


Зелень берем любую, какая есть в доме: укроп, зеленый лук, свекольную ботву, крапиву, петрушку, кинзу, шпинат, базилик, мяту – все пойдет в ход. Веточки перебираем, моем и стряхиваем с них воду.

Для теста просеиваем в глубокую миску пшеничную муку.

Для жесткой диеты можно попробовать использовать рисовую муку.

Вбиваем куриное яйцо.  Всыпаем соль. Вливаем воду.

Все перемешиваем, замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от ее качества. Тесто собираем в шар и оставляем на 20 минут.

Для начинки разминаем творог вилкой, смешиваем его с измельченной зеленью. При желании солим.

Творог лучше взять обезжиренный.

Тесто режем на две-четыре части. Каждую скатываем в шар, раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра диаметром 15-20 сантиметров. Кладем 2-3 столовых ложки начинки.

Накрываем наполнитель тестом и при помощи вилки защипываем концы.

Жарим афары на сухой сковороде минуту-полторы.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Если же худеем, то пробуем обойтись без масла, но будет суховато.

Вкусные сытные Афары — лепешки в кавказских традициях понравятся любителям выпечки в домашних условиях.

Если у вас осталось тесто, можете приготовить постные чебуреки с фасолью — вкусно и без мяса!

Кутабы с тыквой — порадуют детей. Полезные пирожки!

Кыстыбый с картошкой — готовьте впрок, т.к. они улетают со стола вмиг!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1411
Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/afary-afarar-lezginskoe-ugoschenie-dlya-vkusnogo-kulinarnogo-puteshestviya.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Зелёный лук, Пшеничная крупа, Вода, Яйца, Соль, Пшеничная мука

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://1000.menu/cooking/16376-afarar

Этимология


Дериватологический разбор слова «афар» не даёт точного ответа на вопрос о значении этого слова. Однако наиболее вероятным и близким по значению толкованием слова может быть плюрализованная лексема «фуар» (рус. хлеба). Вероятно, что ввиду типового родства (мучные) и назвали это блюдо.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 297
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80

Разновидности афаров

  • С травой
  • С тыквой
  • С редькой
  • С картофелем
  • С мясом
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 69
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 3486
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/afary-afarar-lezginskoe-ugoschenie-dlya-vkusnogo-kulinarnogo-puteshestviya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1649 (47%)
  2. https://1000.menu/cooking/16376-afarar: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1214 (35%)
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 623 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий