Аджика из кабачка и ябок: рецепт


Аджика, как одна из самых популярных острых приправ, имеет множество вариаций приготовления. И хоть классическим рецептом все же считается приготовление только из болгарского и красного острого перца, нередко готовят и более разнообразные варианты. Одним из таких вкусных и довольно интересных вариантов является аджика из кабачков с яблоками на зиму.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 351
Источник: https://vmolo.by/zagotovki/kislo-sladkaya-adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami-neobychnyy-retsept.html

Секреты и особенности приготовления

Среди основных секретов для приготовления аджики с кабачками на зиму выделяют следующие:

  • вне зависимости от того, какие ингредиенты используются в рецепте, обязательно в состав должны входить острый красный перец, чеснок, соль и различные пряные травы – базилик, шафран, петрушка, майоран, мята и прочие;
  • острый красный перец с чесноком – это основные компоненты, которые дают ту самую остроту, присущую аджике. Отказываться от них нельзя, но можно скорректировать рецепт. При желании сделать блюдо не очень острым, уменьшают заявленное количество в 1,5 раза;
  • если необходимо сделать острую аджику с кабачками, из перца не вынимают семена;
  • подготовка перца – это обязательное удаление хвостиков. При их наличии аджика на зиму быстро прокиснет;
  • кабачки могут быть зелеными, желтыми и даже с темной кожурой. Крупные овощи очищают от семян, поскольку это приведет к вздутию готовой банки и порче вкуса блюда. Лучше задействовать молодые кабачки, которые варятся меньше по времени и имеют характерный яркий вкус.

Внимание! Основная проблема хозяек – это вздутие и взрывание банок с заготовками.

Чтобы этого не произошло, кабачки в обязательном порядке очищают от кожуры и семян.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami.html

О соусе


Кисло-сладкая и не очень острая аджика из кабачков с яблоками, приготовленная на зиму, — это отличный соус к любому гарниру и мясному, рыбному блюду. Такой рецепт больше подходит для тех людей, которые любят острую приправу, но по причине здоровья не могут употреблять подобную пищу. Помимо этого, вариант из кабачков уже трудно назвать приправой. Из-за рецептуры такую аджику легко можно отнести к ряду холодных закусок, есть которую можно, просто намазав на ломтик хлеба.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 480
Источник: https://vmolo.by/zagotovki/kislo-sladkaya-adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami-neobychnyy-retsept.html

Аджика из помидор, яблок и чеснока

Чтобы аджика домашняя из помидоров и яблок получилась ароматной и пикантной в нее зачастую наряду с пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами добавляют чеснок. Его количество можно подкорректировать по вкусу, а очищенные зубки выдавить через пресс, мелко нарубить ножом или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • яблоки – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар или мед – 2 ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • перец и листья лавра;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Измельчают томаты, яблоки, лук, морковь и болгарский перец.
  2. Уваривают массу 1 час.
  3. Добавляют соль, сахар или мед, перец и лавр, готовят закуску еще 30 минут.
  4. Вмешивают уксус, чеснок и прогревают массу еще 7-10 минут.
  5. В завершении укупоривается аджика с яблоками и помидорами на зиму в стерильные банки.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 881
Источник: https://womanadvice.ru/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-pikantnoy-zagotovki

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с процессом приготовления необычной аджики на видео. Вы узнаете, чем можно заменить традиционные томаты в аджике, научитесь правильно хранить и закатывать аджику на зиму.

Теперь вы знаете, как приготовить аджику из кабачков и яблок в домашних условиях. С таким рецептом вы откажетесь от классической аджики из томатов. Убедитесь, что даже сладкие яблоки будут смотреться очень гармонично и дополнять вкусовую палитру многих блюд. А вы готовили блюда с яблоками? Какой аджике отдаете свое предпочтение? Расскажите об этом в комментариях.

Adblock detector

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 740
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Помидоры —  ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Столовый уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Помидоры , Яблоки, Перец острый стручковый, Чеснок, Столовый уксус, Перец черный молотый, Соль

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 589
Источник: https://1000.menu/cooking/17331-adjika-iz-kabachkov-na-zimu-s-yablokami

Пошаговый рецепт с фото

В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь — решила, надо попробовать аджику. Острое мы любим. К мясу зимой будет в самый раз.

Просмотрела несколько рецептов. Сделала по-своему. Соль и сахар — по вкусу, и ингредиенты взяла, которые были под рукой.

Получилась жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. Меня удовлетворил результат.

Подготовим продукты для приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму. Из этого количества ингредиентов вышло 5 маленьких баночек. Чеснок у меня мелкий, две головки.

Все овощи нарезать.

Прокрутить овощи через мясорубку. Я взяла самое мелкое ситечко.

Добавить соль, сахар и масло. Перемешать.

Варить на среднем огне 40 минут, несколько раз перемешать. Добавить уксус и поварить еще 10 минут.

Разложить горячую аджику в стерилизованные баночки. Закрыть. Укутать и оставить до остывания. Аджика из кабачков с яблоками на зиму готова.

Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9681

Советы по приготовлению


Аджика из кабачков с яблоками на зиму имеет некоторые секреты приготовления, которые значительно могут повлиять на вкус готовой приправы:

  1. Аджика на зиму с добавлением яблок может иметь несколько вкусовых оттенков. Например, при добавлении сладких сортов фрукта приправа получится с приятной медовой ноткой, а при применении кислых сортов – она будет более пикантной с необычной кислинкой.
  2. Для приготовления острого варианта лучше использовать свежий жгучий перец вместе с семенами. А при создании более нежной на вкус аджики, свежий перец можно заменить на красный молотый.
  3. Для получения более однородной консистенции необходимо счистить кожуру с кабачков, а также можно освободить от кожуры и другие овощи.
  4. Обязательно у овощей и фруктов необходимо удалить плодоножки и семена, иначе приправа быстро испортится и не сохранится на зиму.
  5. Чтобы продлить срок хранения заготовки на зиму, важно правильно простерилизовать стеклянные банки. Также стерилизовать необходимо и крышки.
  • кабачки3 кг
  • яблоки кг
  • морковь кг
  • сладкий перец кг
  • чеснок5 головок
  • помидоры1,5 кг
  • перец красный молотый2,5 ст. л.
  • сахарный песок100 гр
  • соль поваренная2 ст. л.
  • масло растительное200 мл

Калории: 103.5 ккал

Белки: г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 11.6 г

  • Вначале подготавливают все ингредиенты. Их промывают и очищают (с помидоров по желанию также можно снять кожицу). Очищенные овощи нарезают на кусочки, которые спокойно можно перемолоть через мясорубку. Затем приступают к их измельчению. Самыми первыми перемалывают помидоры.

  • После в кастрюлю к помидорам через мясорубку пропускают кабачки.

  • Следом измельчают красный сладкий перец, морковь и чеснок.

  • Последними пропускают нарезанные яблоки.

  • Засыпают в кастрюлю сахар, соль. Все тщательно перемешивают, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей овощной массе. После вливают растительное масло, снова перемешивают.

  • Кастрюлю с подготовленной массой ставят на плиту. Доводят на большом огне до закипания, уменьшают газ и на среднем огне тушат аджику около 40 минут, постоянно помешивают. После данного времени всыпают красный молотый перец, тщательно перемешивают и продолжают варить еще 10 минут. Готовую аджику из кабачков с яблоками разливают по стерилизованным стеклянным банкам. Герметично закрывают, переворачивают, накрывают плотной тканью и оставляют до полного остывания. Затем отправляют заготовку в темное холодное место для хранения на зиму.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму – это более нежный вариант данной приправы, ее можно употреблять не только в качестве соуса к различным блюдам, но и как самостоятельную закуску.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2559
Источник: https://vmolo.by/zagotovki/kislo-sladkaya-adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami-neobychnyy-retsept.html

Сроки и условия хранения

Как и любая другая заготовка на зиму, блюдо из кабачков и яблок хранится в прохладном месте в течение всего холодного времени. Убирать в холодильник или погреб следует только после полного остывания блюда. В противном случае можно столкнуться с плесенью под крышкой.

Хранить засолку из кабачков можно в течение всей зимы. Важно перед употреблением проверять состояние крышки и внешний вид после открытия банки. При выявлении плесени рекомендуется отказаться от употребления аджики с кабачками и яблоками.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 527
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami.html

Обалденная аджика с кабачками в мультиварке


Любая аджика из кабачков на зиму: с томатной пастой, с яблоками, острая и сладкая, получится ароматной и вкусной, что пальчики оближешь, а рецепты для мультиварки еще и неимоверно просты в приготовлении. Заготовка получится в меру остренькой, с яркой пряностью, что идеально подходит для подачи к мясным блюдам. В моей семье ее принято использовать как добавку к супу или в качестве намазки на простой, но очень аппетитный бутерброд.

Консервы с кабачками, помидорами и морковью готовятся из таких продуктов:

  • кабачки без жестких семечек и шкурки – 1 кг;
  • сладкий разноцветный перец – 400 г;
  • морковка – 200 г;
  • зрелые томаты – 1 кг;
  • головка молодого чеснока;
  • стручок жгучего чили;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль без добавок – 1 ст. л. с горкой;
  • постное масло – 50 мл;
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Из указанного объема продуктов получится 1 л закрутки. Простой рецепт в мультиварке состоит из таких шагов:

  1. С молоденьких кабачков срезаю хвостики, также вымываю томаты и перчики. Морковь очищаю овощечисткой, а дольки чеснока освобождаю от шелухи.
  2. Кабачки режу продольными ломтиками.
  3. Перцы разделяю на части, удаляю семена и плодоножку.
  4. Томаты режу на четвертины.
  5. Морковку строгаю продольными тонкими брусками.
  6. Нарезанная овощная масса после этого перекручивается в мясорубке.
  7. Полученный «фарш» выкладываю в чашку мультиварки. Сдабриваю ее солью, сахаром, постным маслом и уксусом.
  8. В массу отправляю нарезанный ломтиками чили перец, и промешиваю заготовку деревянной лопаткой.
  9. Из набора программ выбираю функцию «тушение», и таймер времени устанавливаю на отметку 1 час. Нажимаю на кнопку «старт», и не закрываю крышку, чтобы иметь возможность контролировать процесс варки. Через 30 минут аджику я проворачиваю изнутри наверх, чтобы масса полностью промешалась.
  10. Приготовленную ароматную массу равномерно раскладываю в простерилизованные банки по 0.5 л.
  11. Переворачиваю тару, прикрываю толстым одеялом, и жду остывания.

Через день переношу закрутки в погреб, из которого на пробу можно доставать первую баночку уже через месяц.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2045
Источник: https://lechovbanke.ru/adzhika-iz-kabachkov-vkusnye-recepty/

Заключение

Аджика из кабачков с яблоками на зиму – это блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола в качестве дополнительной закуски к приготовленному алкоголю. Острые специи способствуют пищеварению и быстрому усваиванию основных блюд.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 273
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami.html

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9681

Рецепт острой аджики с помидорами и яблоками

Приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций острая аджика с помидорами и яблоками порадует любителей жгучих закусок. Нужная острота в данном случае достигается за счет добавления в состав порции перца чили, а степень ее насыщенности можно отрегулировать, очищая стручки от семян или оставляя последние для более сильного эффекта.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец, морковь, яблоки – по 0,5 кг;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сахар – 90 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 45 г.

Приготовление

  1. Измельчают томаты, морковь, перцы, яблоки, уваривают массу 1 час.
  2. Добавляют чили, чеснок, уксус, соль, сахар и масло, кипятят смесь еще 15 минут.
  3. Укупоривают горячую аджику в стерильные емкости..
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 801
Источник: https://womanadvice.ru/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-pikantnoy-zagotovki

Аджика с яблоками, помидорами и орехами

Необыкновенные вкусовые оттенки приобретает заготовленная яблочная аджика на зиму с помидорами, если добавить в состав измельченные грецкие орехи. Полученная насыщенная, в меру пикантная закуска с легкой остринкой хороша при подаче к блюдам из мяса. Кроме того насладиться ее характеристиками удастся, намазав массу на ломтик свежего хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,3 кг;
  • сладкий перец, лук, морковь, яблоки – по 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • соль – 45 г.

Приготовление

  1. Перекручивают составляющие через мясорубку, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют в массу орехи и уваривают 2 часа.
  3. Готовая аджика с яблоками и помидорами укупоривается в пропаренные сосуды.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 767
Источник: https://womanadvice.ru/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-pikantnoy-zagotovki

Аджика с яблоками и помидорами без варки

Сырая аджика с яблоками и помидорами порадует не только отменными вкусовыми характеристиками, но и сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богаты овощные и фруктовые составляющие в свежем виде. Важно соблюдать стерильность при готовке закуски и хранить ее зимой исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корень хрена – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры поочередно погружают в кипяток и в ледяную воду, очищают от шкурок.
  2. Измельчают томаты вместе с яблоками, очищенным чесноком и хреном на мясорубке.
  3. Добавляют соль, сахар, перемешивают массу, раскладывают по стерильным банкам и отправляют на хранение в холод.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 736
Источник: https://womanadvice.ru/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-pikantnoy-zagotovki
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 15046
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2002 (13%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9681: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1628 (11%)
  3. https://vmolo.by/zagotovki/kislo-sladkaya-adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami-neobychnyy-retsept.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3390 (23%)
  4. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 740 (5%)
  5. https://womanadvice.ru/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-pikantnoy-zagotovki: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3185 (21%)
  6. https://lechovbanke.ru/adzhika-iz-kabachkov-vkusnye-recepty/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3512 (23%)
  7. https://1000.menu/cooking/17331-adjika-iz-kabachkov-na-zimu-s-yablokami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 589 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий