Аджика корейская на зиму: рецепт

Фотография готового блюда аджики корейской на зиму


  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 185
Источник: https://receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu

Аджика по-корейски с болгарским перцем

В идеале соотношение перца и чеснока должно быть равным, а вот регулировать остроту можно, заменяя количество острого сладким и, соответственно, наоборот.

Компоненты:

  • чеснок – 500 г
  • острый перец – 300 г
  • болгарский перец – 200 г
  • соль – 100-150 г

Чтобы чеснок чистился легче, его можно замочить на ночь. Далее перекручиваем все компоненты аджики на мясорубке, солим и хорошенько размешиваем. Чтобы не пересолить аджику, лучше всего добавить половину, затем через час попробовать и добавить еще необходимое количество. Закручиваем смесь по банкам, храним в холоде. Если вы не боитесь экспериментировать, то по этому рецепту можно приготовить и баклажанную аджику по-корейски.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 712
Источник: https://vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html

Аджика на зиму


Другое > Аджика

8 ингридиентов 2 ч. 30 мин

Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.

Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.

Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, вык…

на завтрак на обед на ужин на праздничный стол овощи перец закуски аджика кавказская

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 766
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Корейская аджика Яннем

Именно этот рецепт аджики чаще всего используется в корейских салатах. Она сделает вашу морковь по-корейски идеально вкусной, придаст настоящий «корейский» вкус.

Ингредиенты:

  • перец красный молотый – 2 ст. ложки
  • соль – 50 г
  • сахар – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода теплая кипяченая – 15 мл

Смешиваем соль, сахар и красный перец, добавляем кипяченую воду и хорошо перемешиваем. На следующем этапе – добавляем чеснок. Если вы готовите большое количество аджики, то его измельчаем на мясорубке, маленькое – чесночнице.  Хорошо перемешиваем и складываем получившуюся термоядерную приправу в маленькие баночки. Кстати, чтобы получить более мягкий вариант, красный острый перец можно разбавить сладкой паприкой. Храним в холодном месте.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 748
Источник: https://vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html

Ингредиенты на двадцать порций


  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Приправы — По вкусу
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 118
Источник: https://receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu

Пряная корейская аджика

Необходимые продукты:

  • чеснок – 1 головка
  • кориандр молотый – 2 ст. ложки
  • паприка – 1 ст. ложка
  • перец черный – 1 ч. ложка
  • перец красный острый – 1 ст. ложка
  • перец чили – 5 г
  • масло растительное – 100 мл
  • соль корейская –  2 ст. ложки

В течение 1 минуты обжариваем измельченный чеснок на разогретом масле. Когда чеснок перестанет пениться, добавляем все остальные пряности. Хорошо перемешиваем и сразу же выключаем газ, переливаем в банку и храним ароматную приправу в холодном месте. За неимением корейской соли, конечно, можно обойтись и без нее, просто данная пряность придает аджике слегка мясной привкус, что делает ее очень оригинальной.

Полезный совет: Непременно приготовьте Хе из говядины с добавлением этой аджики. Очень быстрое и простое приготовление, а вкус просто невероятный, наверняка будет по заслугам оценен всеми мясоедами.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 862
Источник: https://vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html

Аджика


8 ингридиентов

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и …

перец яблоки помидоры масло морковь

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 562
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Оригинальная аджика по-корейски с соевым соусом

Возьмите:

  • уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло растительное – 100 мл
  • кориандр молотый – 5-10 г
  • перец чили молотый – 5-15 г
  • соевый соус – 1 чайн. ложка
  • адзиномото – 1 ч. ложка
  • соль – 80 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Обжариваем на масле измельченный чеснок, смешиваем со всеми остальными пряностями, сахаром, соевым соусом и уксусом. По желанию чеснок можно и не обжаривать, но в сыром виде его нельзя добавлять одновременно с уксусом. Перед использованием эту корейскую аджичку нужно некоторое время подержать под прессом. Вместо адзиномото можно использовать луковое масло, которое готовится следующим образом: мелко порезанную луковицу обжарить на масле, затем выкинуть ее, на полученном масле обжарить чеснок. Храним приготовленную аджику в стеклянных баночках  в холодном месте.

Аджика по-корейски – это просто необыкновенная острая и пряная приправа, которая придаст вашим любимым блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Кроме того, она принесет вашему организму пользу, поскольку способна повысить иммунитет и расщепить холестерин. В период простуд это вообще незаменимая вещь. Готовьте на здоровье удивительную приправу, используя предложенные рецепты.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1211
Источник: https://vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html

Аджика


4 ингридиента

Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.

Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком….

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 416
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6813
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3533 (52%)
  2. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1744 (26%)
  3. https://receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1536 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий