Аджика из помидоров и чеснока: рецепт

Приготовь аджику из перца и чеснока на зиму по лучшим рецептам с фото от 1000.menu. Ты можешь выбрать любой: по составу продуктов, времени готовки, способам обработки, даже калорийности. И самое главное — сама контролировать степень остроты этой заготовки.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-perca-i-chesnoka

Как приготовить аджику из перца и чеснока на зиму

Во все рецепты классической аджики обязательно идет острый перец, но не во все добавляется чеснок. Хотя для чего следовать устаревшим правилам, если в наших силах сделать блюдо чуточку вкуснее? В современной кулинарии есть множество рецептов аджики из перца с чесноком. Причем, перец не обязательно должен быть острым — в России, например, уже приловчились готовить эту пасту из болгарского перца разных цветов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 462
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-perca-i-chesnoka

Как приготовить вареную аджику с помидорами и морковью


Добавим-ка мы в наш рецепт еще моркови и яблока. При этом остроту добавят перец чили и чеснок, их здесь немало. Аджика получается, благодаря моркови, сладковатая, но в то же время ядреная, остренькая. Моя семья такую вкуснятину может есть просто банками, она-то и заканчивается одной из первых.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 1/2 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • острый перец — 150 гр
  • чеснок — 250 гр.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9%- 1/2 стакана

Овощи мы будем пропускать через мясорубку. В этом случае можно не заморачиваться и нарезать все ингредиенты (помидоры, яблоки, перец сладкий и острый, морковь) произвольно.

Яблоки  нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки. У болгарского перца удалить семена и перегородки. Горький перец можно оставить с семенами, если любите острые блюда.

Чеснок чистим от кожуры. Чеснока не жалейте если любите поострее.

Яблоки, морковь и перцы пропускаем через мясорубку, а уже измельченные складываем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Овощную массу доводим до кипения и варим 30 минут, не забываем при этом периодически помешивать.

За это время пропускаем через мясорубку помидоры и выливаем их в отдельную кастрюлю. Добавляем помидорный сок в овощную массу и варим еще 30 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Пришла очередь посолить, добавить сахар и измельченный чеснок. В конце готовки вливаем уксус.

Аджика готова. Осталось разложить по стерилизованным банкам. Банки переверните вверх дном и накройте теплым пледом.

Приятного аппетита! Не уверена, что такая аджика не будет съедена еще до Нового года.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1761
Источник: https://scastje-est.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnoka.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с перцем и чесноком:

Аджика является традиционной приправой в грузинской и абхазской кухнях. Она представляет собой пастообразную массу, которую легко наносить на хлеб. В обязательном порядке в ее составе присутствует острый красный перец — для красной аджики и зеленый — для зеленой. Помимо чеснока, в нее добавляют особые приправы и специи, например, уцхо-сунели. Или привычные в России, как кориандр или кинза. Вообще же набор ингредиентов может сильно отличаться.

Аджику из перца с чесноком можно приготовить горячим или холодным способом. То есть с варкой или без нее. Если выбрать второй, будет по классике. Но первый может быть более предпочтительным для длительного хранения.

Продукты обычно такие: острый перец стручковый (красный или зеленый), чеснок, поваренная соль, смесь сухих специй. И — обязательно! — медицинские перчатки, чтобы защитить руки от жгучего сока. Все измельчается и смешивается в однородную массу с помощью ступки (можно заменить блендером). Раскладывается по банкам и убирается в холодильник. Можно закатать, чтобы перенести в погреб или чулан. Соотношение перца и чеснока 1:0,5 — кило и полкило.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1195
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-perca-i-chesnoka

Свежая аджика с уксусом из помидоров, хрена и чеснока  без варки

По своему опыту знаю, что такая аджика получается очень острая. Перец и хрен просто убийственная смесь! Но как же вкусно есть домашние колбаски (о которых мы с вами уже говорили в предыдущей статье) именно с таким соусом!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Хрен – 200 гр.
  • Острый перец — ½ стручка
  • Чеснок – 200 гр.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление.

Помидоры моем и просушиваем.

Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем на кусочки, какие только вам нравятся.

Измельчаем помидоры в блендере или в мясорубке.

Перец сладкий моем и тоже хорошо просушиваем. Удаляем семенную коробку вместе с перегородками, хвостик.

Наличие здесь болгарского перца исключительно для смягчения остроты. Но, если вы хотите получить более ядреный вариант соуса, просто не добавляйте сладкий перец или добавьте часть от порции.

Перец разрезаем на части. Пропускаем через мясорубку.

Измельчаем в мясорубке и очищенный чеснок.

Корень хрена очищаем от кожуры и черных точечек. Моем. Подсушиваем. Измельчаем в мясорубке.

Перемешиваем все ингредиенты, кроме томата. Даем им постоять минут 5.

Смешиваем острую основу с томатной.

Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем соус.

Даем настояться соусу. После чего разливаем по чистым баночкам.

Хранить банки с аджикой нужно месяца 2-3 в холодильнике.

Свежая аджика из помидоров, хрена и чеснока – рецепт без варки. Автор https://www.youtube.com/watch?v=yC9vtrgEw3k

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1536
Источник: https://daymam.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnok.html

Пять самых быстрых рецептов аджики из перца и чеснока:

Если острота блюда чрезмерная, можно разбавить ее, заменив часть острого перца сладким. И делать это по вкусу: взять граммов двести, триста, четыреста — на выбор.

Также в аджику можно добавлять: помидоры, морковь, грецкие орехи, хрен, растительное масло, сахар, уксус, яблоки, кабачки.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 344
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-perca-i-chesnoka

Аджика из помидоров и чеснока – классический рецепт на зиму с варкой


Варят аджику для того, чтобы она могла храниться даже не в холодильнике. Обычно к такому соусу добавляется много приправ. Но это остается на ваш вкус. я покажу базовый рецепт, который вы сможете легко подстроить под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Сахар — 50 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус (9%) – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление.

Чеснок очищаем. Нарезаем на кусочки горький перец, удаляем хвостики. Перемалываем ингредиенты через мясорубку.

У сладкого перца удаляем хвостик, семена. Нарезаем на кусочки.

Помидоры нарезаем на дольки, удаляем попку.

Пропускаем перец и томаты через мясорубку.

Переливаем в сотейник томатную основу; и ставим кастрюльку на огонь.

После закипания варим еще 20 минут. Добавляем соль и перемешиваем.

Вводим сахар и снова перемешиваем соус.

Смешиваем обе основы: томатную и чесночную. Перемешиваем.

Вводим растительное масло в соус. Варим еще 20 минут.

За 5 минут до готовности вливаем в кастрюлю уксус. Варим соус 5 минут.

Банки обязательно стерилизуем, как и крышки. Тогда соус гарантированно будет храниться долго.

Раскладываем по банкам до верху и закатываем.

Аджика из помидоров и чеснока – классический рецепт на зиму с варкой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=66xFMt2I93I

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1376
Источник: https://daymam.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnok.html

Хреновина в домашних условиях из помидор и чеснока

Хреновина — это по сути та же аджика, только с добавлением корня хрена. Очень вкусная острая закусочка. Готовится она без варки, в сыром виде. Правда, чтобы натереть корень хрена, придется немного поплакать, дело это не их приятных. Но с помощью современной мясорубки процесс упрощается намного. Я вспоминаю, лет 20 назад моя любимая свекровь терла хрен руками с помощью терки, запах на кухне стоял такой, что слезы текли у всех рядом стоящих.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • корень хрена — 100 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 598
Источник: https://scastje-est.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnoka.html

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока


Это мой самый любимый рецепт. И хотя я люблю экспериментировать и готовить по новым вариантам знакомых блюд, но аджика по этому рецепту остается фаворитом и съедается в первую очередь. Получается она в меру острая и кисленькая, просто идеальное соотношение всех ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  •  помидоры — 2,5 кг
  •  морковь — 1 кг
  •  сладкий перец — 1 кг
  • яблоки- 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  •  соль — ¼  стакана
  • чеснока — 300 гр.
  • острый перец  — по вкусу

Готовим овощи. Чистим морковь, у сладкого перца удаляем семена. Яблоки режем на дольки, удаляя сердцевину с семечками. От кожуры яблоки я не очищаю, мясорубка спокойно ее измельчает.

Помидоры, морковь, сладкий перец и яблоки пропускаем через мясорубку, закладываем в большую кастрюлю и тушим примерно 1 час.

Через час добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, ¼ стакана соли.

Чеснок также перетираем через мясорубку и кладем в аджику. Добавляем кусочек перца чили. Тушим еще минут 5-7.

В самом конце вливаем уксус.

Горячую аджику выкладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1255
Источник: https://scastje-est.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnoka.html

Невероятно вкусная закуска на зиму из помидоров и баклажанов

Ну и как же без баклажанов? Поскольку я их обожаю, то не могу не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом.  Синенькие придают аджике особый, неповторимый аромат и вкус. Такую закуску можно намазывать на хлеб, добавлять к макаронам, рису или подавать как соус к мясу. В любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты:

  •  помидоры — 1,5 кг
  •  баклажаны — 1 кг
  •  сладкий перец — 1 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • острый перец — 5-6 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • кориандр

Начнем с чеснока. Его мы почистим и промоем. Сладкий перец и перец чили почистим от семян и нарежем полосками. Помидоры нарежем кусочками.

У баклажан я чищу кожицу, так будет меньше горечи. Нарезаем баклажаны кусочками. Если хотите, можете их посолить и оставить минут на 20. За это время баклажаны пустят сок, который надо будет слить. Горечь уйдет вместе с соком.

Все овощи пропускаем поочередно через мясорубку, можно даже пропустить 2 раза, тогда получится нежнейшая масса.

Конечно же, измельчить овощи блендером намного быстрее. Но тогда аджика будет более жидкой и однородной. А пропуская через мясорубку, останутся кусочки овощей, аджика получается более вкусной и красивой.

Выливаем эту массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, периодически помешиваем.

Через 40 минут вливаем растительное масло и солим по вкусу. По желанию добавляем сахар. В оригинальном рецепте, по которому я готовлю, сахара нет. Но мне кажется, что он придает закуске более насыщенный вкус. Так что добавляйте по желанию. Варим еще 40 минут. За это время овощная масса темнеет, уваривается. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.

Остается только разложить по стерильным баночкам и закатать крышками.

Вот и все рецепты на сегодня. Я надеюсь, что вы найдете в этой подборке подходящий для вас рецепт, который, может быть, станет любимым в вашей семье.

Пока еще пора заготовок, не ленитесь и готовьте. Ведь так приятно достать из кладовки баночку вкуснейшей аджики и зимой почувствовать вкус лета.

А пока до новых встреч.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2113
Источник: https://scastje-est.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnoka.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11960
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://daymam.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnok.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3975 (33%)
  2. https://scastje-est.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnoka.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 5727 (48%)
  3. https://1000.menu/catalog/adjika-iz-perca-i-chesnoka: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2258 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий