Аджика из кабачков на зиму острая: рецепт

Ищешь вкусные рецепты аджики из кабачков с пошаговыми фото? Загляни в каталог и найдешь много полезного. На каждой странице: порционность, время готовки, калорийность, изменяемый состав продуктов, советы и .


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov

Аджика из кабачков на зиму, самая вкусная

Ну, что приступим к изучению первого рецепта. Здесь мы рассмотрим классический вариант аджики из кабачков. Несмотря на простоту в приготовлении, соус получается изумительным на вкус. А всё благодаря правильно подобранному сочетанию овощей.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры -1,5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец болгарский очищенный — 400 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец чили — 2 стручка
  • Перец красный молотый — 1-1,5 ст.ложки
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

1. Кабачки промываем, зачищаем от семян и кожицы. Нарезаем небольшими дольками и пропускаем через мясорубку. Лучше использовать среднюю или мелкую насадку.

2. Помидоры промываем, удаляем плодоножки. По необходимости зачищаем гниль. Режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Можете воспользоваться блендером.

3. Морковь зачищаем от кожицы и промываем. Пропускаем через мясорубку. Аналогично поступаем и с болгарским перцем, заранее очистив его от семенного гнезда.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюли. Желательно подобрать посуду более объёмную. Сюда же добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только овощная смесь закипит отсчитываем 45 минут. Варить будем на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до готовности добавляем стручки острого перца и чеснок. Заранее пропустив два ингредиента через мясорубку. Сюда же всыпаем молотый острый перец. Все тщательно перемешиваем и продолжаем процесс варки.

По истечению времени приготовления не торопитесь выключить газ. Влейте необходимое количество уксуса, доведите до кипения. Всё наша аджика готова.

Самое время разлить её по стерилизованным банкам. Накрыть стерильными крышками и плотно закатать.

Готовую аджику накрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. По мере остывания можете убрать заготовку в кладовую. Или оставить в доме в темном месте.

В результате выход готового овощного соуса составит 5 литров.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2128
Источник: https://maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html

Пять самых быстрых рецептов кабачковой аджики на зиму:

От классической кабачковая аджика отличается мягкостью вкуса и тем, что подавать ее в виде отдельного соуса нужно в больших количествах. Она менее острая, а потому съедается быстрее, так что запасы стоит делать с учетом этого факта. К тому же она отлично подходит для утренних бутербродов к чаю — достаточно просто намазать ее на хлеб.

Вот простой и вкусный рецепт этого соуса:

  1. Помытые и очищенные кабачки, морковку, помидоры, болгарский и острый стручковый перец, прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить рафинированное растительное масло, соль и сухие специи.
  3. Поставить на огонь и тушить, помешивая, полчаса.
  4. Добавить измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
  5. Влить ускус, 2 минуты поварить и разложить горячим по стерилизованным банкам.

    Понятно, что остроту аджики каждый подгоняет под себя, увеличивая/уменьшая количество острого перца и чеснока.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 903
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецепт


В этом рецепте ингредиентов поменьше и времени тоже понадобится меньше. За счёт томат- пасты цвет этой аджики более насыщенный, красный — прекрасный. Все овощи взвешиваю уже очищенные. Аджика из кабачков на зиму с томат-пастой готовится ещё быстрее и проще. Стерилизовать мы снова не собираемся ничего кроме банок и крышек. Кабачки мы только уварим как следует, так как это основной компонент. И именно они дают такую нежную консистенцию готовой аджичке.

Что понадобится:

Как готовить:

Всё основное время занимает только подготовка всех компонентов.  Прежде всего, овощи все помыла, почистила и порезала на подходящие для мясорубки кусочки.

Прокручиваю все овощи через самую мелкую решётку мясорубки. Чеснок оставляю, его добавлю в конце варки. Высыпаю всё в тазик. Перемешиваю с сахаром, солью и растительным маслом. Томатную пасту пока не кладу. Тазик ставлю на плиту и включаю слабый нагрев. Когда начинает кипеть, засекаю время и тушу 20 минут. После этого выкладываю томатную пасту.

Периодически перемешивая, увариваю всё это добро в течении часа на небольшом огне. В конце варки добавляю выдавленный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешала всё очень хорошо и раскладываю в стерилизованные баночки. Перевёрнутые баночки закрываю одеялом на двое суток.

Вкус этой аджики в меру острый и кисло-сладкий от томат-пасты.

Ну, и, разумеется, мы не забудем о самом классическом рецепте кабачковой аджики. Называется он «пальчики оближешь». Вы наверняка уже готовили аджику по этому методу, а я сегодня представлю свой рецепт. Ведь у каждой хозяйки свои кухонные нюансы. В особенности это касается домашних заготовок.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1695
Источник: https://recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Этот рецепт предлагается для любителей яркого и жгучего вкуса.

  • Кабачки молодые 400 гр.
  • Зрелые томаты 300 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Красный молотый перец ½ ч.л.
  • Чеснок 6 долек
  • Столовый уксус 40 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу  
  • Сначала подготовим вышеуказанные продукты. В проточной воде промоем овощи. Чеснок почистим от кожуры и также промоем.

  • У болгарского перца удалим семена. У кабачков отрежем хвостики. У помидоров удалим плодоножку и снимем кожуру, ошпарив их крутым кипятком. Овощи еще раз помоем. Сейчас овощи измельчаем. Можно порезать маленькими кусочками, но лучше прокрутить на мясорубку с крупными отверстиями.

  • Полученную массу из измельченных овощей помещаем в емкость для готовки (казан или сотейник) и ставим ее на огонь. Доводим содержимое до кипения, огонь делаем маленьким, закрываем емкость крышкой и томим 25–30 минут. За это время третья часть жидкости должна выпариться.

  • В полученную тушеную овощную массу выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем черный и красный перцы, наливаем подсолнечное масло и столовый уксус. Жгучий перец можете заменить на красный свежий, предварительно удалив из него семена. Пробу с блюда снимайте осторожно из-за остроты вкуса.

  • Аджику необходимо еще 15–20 минут потомить на маленьком огне, периодически лопаткой помешивая. Баночки берем для консервирования небольшие, на 250–300 мл, ошпариваем их кипятком вместе с крышками.

  • Кипящую аджику разливаем по горячим баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем их крышками вниз, накрываем теплым покрывалом и оставляем для охлаждения.

  • Ставим аджику на хранение в подвал, кладовую или холодильник.

Зимой можете смело открывать аджику и подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно потомить в аджике шашлык.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1830
Источник: https://kulinarenok.ru/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из кабачков:

Кроме морковки, помидоров и сладкого перчика, в кабачковую аджику можно добавлять лук, яблоки, тыкву, томатную пасту и патиссоны. Требуемые для некоторых рецептов специи, которые сложно найти в продаже, можно заменить другими — вкус блюда от этого не сильно пострадает. Такой аджикой хорошо дополнять горячие мясные/овощные соусы. Кроме аромата, они придадут густоты. Неплохо использовать аджику и в подливке к голубцам/тефтелям.

Советы и рекомендации:

  • овощи для аджики лучше прокручивать через мясорубку, а не рубить в блендере, иначе получится кабачковая икра
  • лавровый лист, добавленный при варке, обогатит вкус соуса
  • кабачки для аджики лучше брать молодые и крепкие
  • если кабачки при варке выделяют слишком много жидкости, лишнюю лучше убирать, сцеживая
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 831
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov

Аджика из кабачков на зиму с яблоками — рецепт без стерилизации


Это мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца.

Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.

Что понадобится:

Как готовить:

Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки.

Овощи подготовлены. Теперь их режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Все высыпаю в большой таз. Только помидоры оставляю в отдельной посуде. И чеснок тоже пока не трогаю. Добавила туда только сахару, соли и растительного масла.

Ставлю таз на небольшой огонь и провариваю 20 минут. В процессе варки почаще перемешиваю. После этого только добавляю перекрученные помидоры. По желанию можно их заменить томат-пастой.

Перемешиваю кабачковую массу с помидорами и увариваю на слабом огне примерно час. В конце варки вливаю уксусную кислоту, добавляю порезанный в мелкую крошку чеснок и выключаю огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать.

Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал.

Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса!

Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1999
Источник: https://recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 11569
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4103 (35%)
  2. https://1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1942 (17%)
  3. https://recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3694 (32%)
  4. https://kulinarenok.ru/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1830 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий