Ачма абхазская: рецепт

Абхазская ачма — невероятно вкусная и сочная выпечка с сыром для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 337
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10946

Способ приготовления:

1. Сначала я замешиваю тугое гладкое тесто. Для этого в большую удобную миску просеиваю муку. Я приобретаю высшего сорта, которая более качественная. Взбиваем яйца и вливаем их в муку. Если вам попались мелкие яйца, то можно увеличить их количество.


2. Вливаю 35 мл. воды и месим смесь минимум 10 минут. За это время получаем гладкое, хорошо отстающее от рук тесто.

Делю получившееся тесто на 3 части. Можно сделать больше кусочков, если вы хотите получить более маленькие порции. Оставляю кусочки на широкой тарелке и посыпаю их немного мукой.

Сверху накрываю пищевой пленкой, которая предотвратит засыхание. Если у вас нет пленки, подойдет обычное влажное полотенце. Оставляю выстаиваться на 10-15 минут.

3. В рецепте используется соленый сыр «Сулугуни», Абхазская кухня часто использует именно его, также как и грузинская. Я натираю его на крупной терке.

4. Сливочное масло выкладываю в специальную маленькую металлическую посуду и растапливаю на плите.

Беру большую кастрюлю и наполняю ее водой, довожу ее до кипения на сильном огне, добавив немного соли.

5. В это время раскатываю каждый кусочек теста скалкой. Если вы любитель домашней пасты и у вас имеется специальная для нее машинка, упростите себе задачу и используйте для раскатки ее. Размеры листов должны соответствовать форме для выпечки.

По толщине у меня получается полупрозрачный лист, можно сказать, что готовим из лаваша. Из него получится отличная ленивая ачма. Если тесто недостаточно тугое, добавьте немного муки.

6. Готовые пласты разрезаем ножом на широкие полоски. В это время закипела вода, в которую я их опускаю и отвариваю в течении 3 минут.

7. Когда время пройдёт, вытаскиваю тесто и сразу опускаю в холодную воду.

8. Подготовленную форму смазываю сливочным маслом и начинаю выкладывать слои.

9. Сначала кладу тесто.

10. Посыпаю его сыром, потом опять слой теста и так далее, пока не заполним форму доверху. Можно поливать каждый слой сыра растопленным сливочным маслом, чтобы получилось более сочное блюдо.

11. С помощью тонкого ножа сразу разрезаю все на порции

12. Духовку разогреваю до 210 градусов. После этого ставлю форму в духовку. Ачма с сыром выпекается около 15 минут. Вынимаем при появлении румяной корочки. Можно использовать для выпекания современные приборы и попробовать сделать ачму в мультиварке с функцией мультииповар.

13. Вынимаю готовую ароматную ачму из духового шкафа и повторно прорезаю все кусочки. Выкладываю порции на тарелки и подаю к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить это восточное, вкусное блюдо, которое достаточно калорийно. Можно поэкспериментировать и разнообразить его другими вариантами начинки. Сочная и сытная ачма получается, если сделать ее с мясом или с фаршем.

Пробуйте и пишите в комментариях свои отзывы и ваши индивидуальные идеи и решения. Подписывайтесь на новости, давайте делиться впечатлениями и обмениваться опытом! До новых встреч!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2926
Источник: https://povar-life.ru/pirogi/vkusnaya-abhazskaya-achma-s-syrom.html

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо  2 шт
  • вода  2 ст.л. (36 гр)
  • оливковое масло 1 ч.л. ( или любое растительное)
  • пшеничная мука в/с  14-16 ст.л. с горкой (230 — 250 гр)

Для начинки:

  • сыр Сулугуни  0,5 кг ( или любой молодой сыр)
  • сливочное масло  200 гр

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте две больших миски или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 619
Источник: https://maminapechka.ru/2013-achma

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10946

Ачма


Выпечка > Ачма

7 ингридиентов 3 часа 30 минут

Для приготовления теста необходимо разбить в емкость достаточного объема яйца, взбить их, добавить воду, муку и соль. При расчете количества соли не забывайте, что сулугуни — тоже соленый сыр.

Замесите однородное плотное тесто. Тесто лучше месить на столе, как бы втирая его в стол. Для этого основанием ладони вы проглаживаете тесто, применяя одновременное уси…

блины выпечка и десерты грузинская кухня кексы печенье пироги торты

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 696
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590939-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Похожие рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590939-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Видео-рецепты приготовления ачмы по-абхазски


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 47
Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11308-achma-po-abhazski

Ачма

Выпечка

6 ингридиентов 40 минут

Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум — можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.

Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нра…

второе закуска ачма

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 570
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590939-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10946
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12511
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar-life.ru/pirogi/vkusnaya-abhazskaya-achma-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2926 (23%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10946: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1012 (8%)
  3. https://recepty.allwomens.ru/recipes/11308-achma-po-abhazski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2027 (16%)
  4. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590939-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1302 (10%)
  5. https://maminapechka.ru/2013-achma: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5244 (42%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий