Ачма из лазаньи: рецепт

Выпечка > Ачма

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро! Описание приготовления: Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо запекается в духовке 40 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Сыр твердый — 250 Грамм


Масло сливочное — По вкусу

Лазанья — 4 Штуки (листы)

Яйца — 2 Штуки

Творог — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.

Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.

Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1620
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590081-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8

Похожие рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590081-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8

Ачма с сыром по-грузински


Одним из видов грузинских хачапури является ачма. Ачма — это своего рода ближайшая родственница запеканки и лазаньи. Состоит ачма, как и лазанья, из нескольких слоёв теста, которое немного отваривают, только в качестве начинки используется сыр. Традиционно для приготовления ачмы используют сулугуни или имеретинский сыры. Но можно использовать и Фету, и брынзу, Адыгейский сыр или даже смесь сыров. В наших краях найти сулугуни практически нереально, поэтому я предлагаю вам приготовить из смеси твёрдого или полутвёрдого сыра и брынзы. Моему окружению очень нравится результат, а разве не это главное? 😉

Суть приготовления ачмы состоит в использовании пресного, несладкого теста, а сыр в начинке должен быть солёным. Ачма, как правило, подаётся в горячем виде, но хороша и в холодном. Её можно сформовать накануне, оставить в холодильнике, а запечь перед подачей. Можно полностью приготовить, а перед подачей разогреть. При разогревании ачма нисколько не теряет свой вкус.

Может показаться, что готовится ачма очень сложно. Но поверьте, описать процесс приготовления, чтобы у вас не возникло сложностей, гораздо сложнее. Приготовить ачму, на самом деле, очень просто. Пусть у вас всё получится! И пусть вам будет вкусно!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://webspoon.ru/receipt/gruzinskaya-achma-s-syrom

Лазанья

Основные блюда > Мясные блюда

16 ингридиентов

Лук и помидоры (бланшированные) мелко нарезаем.

На разогретом в сковороде оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем фарш,сразу мешаем,жарим до изменения цвета мяса.

Добавляем,помидоры,томат пасту,чеснок и все специи.

Доливаем воды и тушим помешивая до готовности.

Для соуса «бешамель»:

В глубокой кастрюльке распускаем сл.масло

Засыпаем муку,мешаем до…

паста лазанья соус итальянская помидоры

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 780
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590081-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8

Как приготовить «Грузинская ачма с сыром» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 2 Ссылка

Смешать вместе 2 яйца куриных, воду питьевую (100 мл) и масло оливковое или любое растительное без яркого запаха (1 ст. л.). В полученную жидкую смесь вмешать постепенно необходимое количество предварительно просеянной пшеничной муки (300-450 грамм).

Как муку просеивают через сито

Шаг 3 Ссылка

Замесить тесто, которое должно получиться нежным, гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в пакетик и дать «отдохнуть» минут 20.

Шаг 5 Ссылка

300 грамм брынзы вынуть из рассола (если рассольная) и раскрошить. Если ваша брынза малосольная, то посолить.

Домашняя брынза

Шаг 6 Ссылка

Твёрдый сыр или полутвёрдый (300 грамм) натереть на крупной тёрке. Оба вида сыра смешать вместе.

Шаг 7 Ссылка

«Отдохнувшее» тесто разделить на 5 равных частей. Каждый тестяной колобок необходимо раскатать в тонкий пласт. Тесто раскатывается очень тонко. На нём даже хорошо видно, на каком участке тесто раскатано недостаточно.

Шаг 8 Ссылка

Прямоугольную форму (17х34 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить, аккуратно, раскатанный пласт так, чтобы свисали края. Смазать его весь растопленным сливочным маслом. Выложить, как можно более равномерно, 1/4 часть сырной смеси.

Как перенести тонкое тесто в форму

Шаг 9 Ссылка

Второй, третий и четвёртый пласт, после его раскатывания, необходимо отварить, каждый отдельно друг от друга. В кастрюле большого диаметра довести воду до кипения. В кипящую воду опустить аккуратно раскатанный тонкий пласт. Варить при открытой крышке 2-3 минуты. Аккуратно, ложкой проведите по дну, чтобы избежать прилипания теста.

Шаг 10 Ссылка

Далее, отваренный сочень необходимо «выловить». Очень удобно это сделать при помощи дуршлага и широкой ложки. Тесто аккуратно отодвинуть в сторону, опустить дуршлаг и, черпая тесто, аккуратно подтолкнуть его ложкой. Всё очень просто. Поднять дуршлаг, стряхнуть остатки воды.

Шаг 11 Ссылка

Сразу аккуратно выложить сочень в холодную воду, которую необходимо подготовить заранее. Аккуратно расправить сочень в воде.

Шаг 12 Ссылка

Перенести его на вафельное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Я легко справляюсь половинками одного полотенца. Обсушить от остатков воды.

Шаг 13 Ссылка

Выложить сочень сверху на начинку, укладывая его по размеру формы складочками. Смазать сочень растопленным сливочным маслом. Сверху выложить очередную 1/4 часть сырной начинки. Аналогично отварить третий и четвертый сочни, уложить со складочками в форму, каждый раз смазывая растопленным маслом и перекладывая 1/4 сырной начинки.

Шаг 14 Ссылка

Свисавшие края первого сочня завернуть на начинку, смазать сверху маслом. Выложить, не отваривая, заключительный сочень. Края завернуть по периметру. Смазать сливочным маслом.

Шаг 15 Ссылка

Нарезать аккуратненько на порции и промазать сверху остатками сливочного масла так, чтобы оно попадало в надрезы.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 30-40 минут до красивого, румяного оттенка. Нам очень нравится, когда края зарумяниваются посильнее. Так краешек становится с хрустинкой и дополняет своим жареным ароматом. Грузинская ачма с сыром готова. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3435
Источник: https://webspoon.ru/receipt/gruzinskaya-achma-s-syrom

Ачма

Выпечка

7 ингридиентов

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.

Сформовать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент,…

яйца сметана сулугуни

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 595
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590081-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8

Пищевая ценность:


Всего калорий: 1807 ккал

Белков: 141 г

Всего жиров: 123 г

Холестерина: ~861 мг

Соли: ~708 мг

Сахара: ~10 г

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 319
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wlv3rgrovz-achma-iz-lazani

Ачма

Выпечка > Пицца

4 ингридиента

В просеянную муку вбиваем яйца,подсаливаем,вымешиваем тесто ,как на домашнюю лапшу.Пока тесто отдыхает,натрем сыр на терке,туда же на терке,чуть подмороженное масло.Включаем духовку на 180 гр.,ставим кипяток.Теперь разделем тесто на одинаковые шары,раскатываем тонко пластины по ширине вашей формы.Два пласта оставляем сырыми,остальные по очереди опускаем в к…

пицца грузинская тесто сыр выпечка

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 579
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590081-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8

Рекомендации для диеты:


В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Права на фото принадлежат: Повар.Ру

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 194
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wlv3rgrovz-achma-iz-lazani

Обзор этапов приготовления

  • 1.Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.
  • 2.Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.
  • 3.Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.
  • 4.Приятного аппетита!
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 532
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wlv3rgrovz-achma-iz-lazani

Ингредиенты Порций: 6


  • Лазанья — 4 Штуки (листы)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 250 Грамм
  • Масло сливочное — По вкусу
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 395
Источник: https://SmartMeal.ru/r/wlv3rgrovz-achma-iz-lazani
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9736
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590081-%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3610 (37%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/gruzinskaya-achma-s-syrom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4686 (48%)
  3. https://SmartMeal.ru/r/wlv3rgrovz-achma-iz-lazani: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1440 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий