Абрикосовый пирог с марципаном: рецепт

Выпечка

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится! Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления абрикосового пирога с марципаном. Абрикосы "фаршируем" марципаном. Смешав яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру — получаем тесто. Вливаем тесто в форму, сверху кладем абрикосы и присыпаем их крошкой печенья и сахаром. Выпекаем пирог в духовке. Удачного приготовления! Количество порций: 8

Ингредиенты

Марципан — 115 Грамм (тертый)


Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Абрикосы — 500 Грамм

Крошка бисквитного печенья — 3 Ст. ложки

Сахар — 160 Грамм

Яйца — 5 Штук

Марцыпаны — 100 Грамм

Мука — 160 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 175 Грамм (размягченное)

Пошаговый рецепт

Абрикосы тщательно моем, делим на половинки и фаршируем марципаном.

Смешиваем в глубокой емкости: яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру.

Перемешиваем все до однородности.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).

Коричневый сахар смешайте с крошкой печенья, посыпьте абрикосы.

Выпекаем пирог 40 минут в духовке, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1982
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Похожие рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Приготовим Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном


Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную компанию вашему летнему вечеру. Не надо включать духовку, не надо долго париться с тортом, немного любви и вечернего настроения, и торт сам запляшет под чуткое руководство ваших рук.

Именно так пришёл этот абрикосовый торт на вечер, в подарок на день рождения итальянскому другу Феличе. Торт хранить строго в холодильнике.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 495
Источник: https://webspoon.ru/receipt/filadelfiya-abrikosovyjj-tort-s-marcipanom

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Абрикосовый пирог с марципаном необходимо…

Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин.

Разогреть духовку до 190С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень.

Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.

Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 880
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/24379.shtml

Как приготовить «Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Раздавливаем в крошку печенье, удобным для вас способом.

Шаг 4 Ссылка

Дно формы (разъёмной, 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Распределяем крошку печенья, утрамбовываем стаканом или рукой. Убираем в холод.

Шаг 5 Ссылка

12 половинок абрикос отставляем в сторону для украшения. Вес я указала уже без костей. Вливаем сироп.

Шаг 6 Ссылка

Пюрируем в блендере (или погружным, как у меня).

Шаг 7 Ссылка

В абрикосы добавим сыр и йогурт. Перемешаем до однородного крема.

Шаг 8 Ссылка

Марципан (80 г) делим на маленькие кусочки и лепим овальчики или шарики. Выкладываем их на корж. И снова в холод.

Шаг 9 Ссылка

Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распускаем в лаймовом соке, в микроволновке или духовке. Я использую режим «пар» в паровой духовке, 2 минуты. Несколько ложек крема вмешиваем очень быстро, пока желатин горячий, в чашку с распущенным желатином.

Шаг 10 Ссылка

Не теряя ни секунды, вмешиваем чашку с желатиновым кремом в основной крем, очень интенсивно при этом мешая.

Шаг 11 Ссылка

Во время помешивания добавляем 2 ч. л. ванильной пасты.

Шаг 12 Ссылка

Переливаем крем в форму на корж. Накрываем плотно плёнкой и — в холодильник на 3 часа. Если время не позволяет, то на минут 40 в морозильную камеру, затем перекладываем ещё на 30-40 минут в холодильник. Отделяем торт, аккуратно, от стенок формы и вынимаем из формы окончательно.

Шаг 13 Ссылка

Разогретым конфитюром обмазываем верх и бока торта. Лепестки миндаля, при помощи пекарской бумаги, прикладываем к бокам торта.

Шаг 14 Ссылка

Оставшимся конфитюром обмазываем со всех сторон половинки абрикоса. Из оставшегося марципана лепим овальчики или шарики и накладываем на абрикоски.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1876
Источник: https://webspoon.ru/receipt/filadelfiya-abrikosovyjj-tort-s-marcipanom

Абрикосовый пирог


Выпечка > Пирог

9 ингридиентов 60 минут

Необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить желтки пяти яиц и перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.

Белки взбить до образования устойчивой пены….

выпечка десерт

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 526
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Абрикосовый пирог

Выпечка

9 ингридиентов 60 минут

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Яйца взбить с молоком в миксере или комбайне на высокой скорости.

Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать

Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара

Добавить ванилин и вымешивать тесто до однородности.

Абрикосы очистить от косточек, форму смазать маслом….

пирог

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 614
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6920
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3669 (53%)
  2. https://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/24379.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 880 (13%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/filadelfiya-abrikosovyjj-tort-s-marcipanom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2371 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий