Абрикосовое мороженое: рецепт


Вкусные оранжевые шарики с греческим йогуртом.

Используя разные ягоды или фрукты, можно разнообразить базовый рецепт мороженого, всякий раз получая совсем новый вкус. Помимо фруктовых добавок, в мороженом можно менять молочную составляющую. В этом рецепте используется йогурт.

Ароматное абрикосовое мороженое с натуральным греческим йогуртом нравится всем без исключения. А сделать мороженое в домашних условиях гораздо проще, чем кажется непосвященным. Абрикосовое с этой страницы обошлось без мороженницы, хватило морозильника.

Выход: 4-5 порций.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 599
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/

Правила приготовления мороженого в домашних условиях

Варианты домашнего самодельного мороженого можно придумывать бесконечно. Все зависит от вашей фантазии. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать, иначе десерт не получится. Основа мороженого — это желтки и взбитые сливки. Без этих компонентов не получится добиться кремообразной консистенции. Щербет и граните готовят из фруктовой мякоти или сока с добавлением взбитых белков. Ананасы, абрикосы и яблоки идеально подойдут для приготовления щербета в домашних условиях. Фрукты рекомендуется тушить с сахаром и лимонным соком до образования мягкой массы.

Желательно иметь дома мороженицу, если вы часто собираетесь баловать родных и друзей этим десертом. Но можно обойтись и без нее. Но тогда на протяжении всего времени замораживания потребуется перемешивать всю массу в металлической миске специальной деревянной лопаточкой. Время замораживания не должно превышать 8 часов. У вас должно получиться кристаллизованное пюре. Для приготовления мороженого в домашних условиях используйте только качественные и свежие продукты.

Рекомендуется использовать 30-процентные охлажденные сливки. Сахарно-желтковую массу для десерта можно сразу взбивать на водяной бане. Важно помнить, что правильно взбитые белки должны быть белоснежными. Если в процессе вы используете мороженицу, нужно иметь представление о наличии достаточного количества льда в морозильной камере. Хранить самодельное мороженое можно в морозилке несколько недель, даже если в процессе приготовления использовались свежие фрукты. Желательно поместить его в пластмассовую емкость. За полчаса до подачи к столу десерт потребуется поставить в холодильник, чтобы он немного подтаял. В противном случае формировать ложкой красивые шарики будет сложновато.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1774
Источник: http://SweetCool.ru/cream/abrikosovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept

Ингредиенты


  • абрикосы – 350-400г
  • сахар – 150 г
  • греческий йогурт – 400-450 мл
  • сливки (35%) – 300-350 мл
  • ванильная эссенция
  • листики мяты для украшения
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 155
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Спелые абрикосы промойте и разделите на половинки. Косточки удалите.

  2. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Перемешайте.

  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения сироп. Огонь убавьте и варите массу до мягкости абрикосов. В результате должно получиться подобие варенья или джема. Снимите с огня и охладите. Совет: в зимнее время этот процесс можно пропустить и использовать уже готовое абрикосовое варенье ( или джем).

  4. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

  5. Во взбитые сливки введите охлажденную абрикосовую массу.

  6. Добавьте греческий йогурт и тщательно перемешайте, стараясь не нарушить воздушную консистенцию. От этого зависит качество будущего мороженого, поэтому движения должны быть осторожными, снизу вверх.

  7. В полученную массу введите ванильную эссенцию или другой ароматизатор (по своему желанию).

  8. Смесь для мороженого переложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозильник на несколько часов (7-8).

  9. По возможности каждые полчаса массу желательно перемешивать, чтобы мороженое равномерно заморозилось.

  10. Йогуртовое мороженое с абрикосами можно сервировать в креманках или стаканах, в виде аппетитных шариков, сформированных специальной ложкой для мороженого. Украсьте холодный десерт листиками мяты, а при желании топпингом, медом, вареньем или тертым шоколадом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/

Шаг 2


Задать вопрос

В блендере измельчаем бананы в пюре.


Блок: 3/7 | Кол-во символов: 59
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe

Шаг 3

Задать вопрос

Затем добавляем замороженные абрикосы и еще раз перемалываем.


Блок: 4/7 | Кол-во символов: 84
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe

Фруктовый лед с абрикосами


Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Промываем абрикосы, очищаем от косточек.

В блендере взбиваем абрикосы в фруктовую кашицу. Полученную массу перетрем через сито.

В очищенной воде размешиваем сахарную пудру до полного растворения.

Соединяем сироп вместе с абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикос.

Разливаем абрикосовое пюре по формочкам, вставляем палочки и отправляем в морозилку.

Вместо специальных формочек можно использовать маленькие одноразовые стаканчики.

Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 816
Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43341203206/Abrikosovoe-morozhenoe:-3-prostyih-retseptautm_referrer=mirtesen.ru?nr=1

Шаг 4

Задать вопрос

Добавляем холодное молоко и коричневый сахар, быстро перемешиваем и раскладываем по креманкам.


Блок: 5/7 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/abrikosovoe-morozhenoe/

Шаг 5

Задать вопрос

Это мороженое отлично сочетается с мятой.


Блок: 6/7 | Кол-во символов: 64
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe

Шаг 6


Задать вопрос

Повторной заморозки это мороженое не любит, может превратиться в фруктовый лед.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 100
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 5888
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://menunedeli.ru/recipe/abrikosovoe-morozhenoe/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (3%)
  2. http://SweetCool.ru/cream/abrikosovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1774 (30%)
  3. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2265 (38%)
  4. https://joinfo.ua/leisure/cookery/1256134_Domashnee-abrikosovoe-morozhenoe-prigotovit.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 178 (3%)
  5. https://www.vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 654 (11%)
  6. https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43341203206/Abrikosovoe-morozhenoe:-3-prostyih-retseptautm_referrer=mirtesen.ru?nr=1: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 816 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий