Урожайный год — куда девать огурцы, сливы, томаты и яблоки?


Горячее лето подарило нам ведра овощей и фруктов. Консервируем, выжимаем соки, готовим овощные рагу, но яблок, слив, огурцов, помидоров все равновелико — хоть пруд пруди.

Предлагаем интересные и простые рецепты блюд с овощами и фруктами. Сэндвичи, гарнир, салаты и пироги по нашим рецептам вы приготовите скоро и просто. Более того, поделимся простыми способами заморозки и классными рецептами консервирования на зиму.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 420
Источник: https://kebabinmymind.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurtsy-slivy-tomaty-i-yabloki/

Сэндвичи с огурцом и красной рыбой

Такие свежие и роскошные сэндвичи можно не только приготовить для перекуса, но и подать на праздничный стол или взять в корзину в качестве свадебной закуски.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого форменного хлеба;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 небольшой луковицы (лучше красной);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный молотой перец по вкусу.

У хлеба обрежьте корочки, огурцы промойте и нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки. Рыбу и лук измельчите и смешайте в миске с майонезом, лимонным соком, перцем. Все кусочки хлеба с одной стороны смажьте сливочным сыром. Выложите на сыр наискость пластинки огурца и обрежьте хвостики.

Половину подготовленных кусочков переверните огурцом вниз, а верх смажьте начинкой. Накройте вторым кусочком и сэндвич готов! Проделайте то же самое со всеми кусочками. Затем оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Охлажденные сэндвичи порежьте треугольниками и подавайте.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://welcome-pro.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki/

Куриная грудка с яблоками


Классическое сочетание! Готовим куриные стейки с яблоками на обед или ужин. Грудка получится сочной и нежной благодаря предварительной быстрой обжарке. Кружки яблок положим на курицу и польем глазурью, в которой — сладость меда, соль соевого соуса, остринка чили и пряная нотка орегано.

На 2 порции вам понадобится:

  • 350-400 г куриного филе;
  • 2 небольших яблока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для глазури:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • половинка чили или 1 ст. л. соуса чили;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Куриное филе слегка отбейте, для этого накройте мясо пищевой пленкой или пергаментом и постучите кулаком либо скалкой. Затем замаринуйте курицу в смеси из растительного масла, перца и орегано. Можно положить в закрывающийся пакет.

Яблоки очистите от кожуры овощечисткой, удалите сердцевину (не разрезая яблоко), нарежьте крупными кольцами. Смешайте в мисочке все ингредиенты для глазури.

Сковороду хорошенько прогрейте, на ложке масла обжарьте куриное филе с двух сторон на сильном огне, не прокалывайте. По полминуты для каждой стороны будет достаточно, переложите в форму для запекания.

На курицу выложите кольца яблок и полейте глазурью. Запекайте около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово, когда яблоки станут мягкими.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1373
Источник: https://test-drayv.website/urozhajnyj-god-kuda-devat-ogurczy-slivy-tomaty-i-yabloki.html

Быстрая закуска: огурцы по-корейски


Остренькие хрустящие огурчики отлично подойдут к мясным блюдам. Закуска получается пикантной, а вид — просто класс! На приготовление огурцов по-корейски вы потратите всего 20 минут!

Ингредиенты:


  • 1 кг огурцов;

  • пару стеблей зеленого лука;

  • 1 морковь;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 40 г перца чили хлопьями;

  • 15 г молотой сладкой паприки;

  • 2 ч. л. соевого соуса;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 2 ст. л. соли;

  • 1 ст. л. кунжута;

  • 60 мл воды.

Промытые огурцы разрежьте вдоль накрест, не доходя до конца и оставив неразрезанный край в 1,5 см. Выложите в миску и посолите, руками перемешайте и оставьте на 10 минут. Лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в миску, добавьте соевый соус, перец, паприку, сахар, перемешайте.

Огурцы промойте от соли, начините нарезанными овощами и выложите на тарелку. Сверху посыпьте кунжутными семечками и подавайте.


Блок: 4/11 | Кол-во символов: 902
Источник: https://portnishka.ru/recepty/2272-urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki.html

Ленивые и быстрые пирожки: яблоки в лаваше


Вкуснейший десерт или завтрак за 10 минут? Да! Представляем рецепт хрустящей выпечки с яблочной начинкой для лентяев (или очень занятых мам).

Понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 4 яблока;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

Очищенные от косточек яблоки нарежьте мелким кубиком и смешайте в миске с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Лаваш разрежьте на квадраты (15-18 см). Вдоль края каждого квадрата выложите начинку и сверните трубочки. На средне-высоком огне на масле обжарьте трубочки до золотистого цвета, выкладывайте лаваш с яблоками в сковороду сначала швом вниз. Затем перевените. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой. В эту компанию так и просится шарик мороженого или зефирка из взбитых сливок. Вкуснота!

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 817
Источник: https://rikedoms.ru/urozhajnyj-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki/

Жареные яблоки на гарнир

Карамелизированные яблоки с розовым перцем можно подать к блюдам из курицы, индюшатины, утки, гуся, в том числе, печени. Это отличный гарнир к котлетам из птицы. Яблоки на сковороде с корицей, перцем и сахаром вы приготовите за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. розового перца горошком (сушеного или маринованного);
  • 20 г сливочного масла.

Яблоки промойте, порежьте дольками, вырезав сердцевину с косточками. В сковороде на средне-высоком огне растопите масло, добавьте сахар, корицу и перец. Выложите яблоки и жарьте 5-10 минут, пока не карамелизируются. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 674
Источник: https://agkz.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki.html

Консервированные помидоры с алычей


Помидоры со сливами, другими овощами и специями надо залить морозной водой и стерилизовать в течение 5 минут. Проще простого! Пряные томаты с кислинкой — отличное дополнение к мясу, птице, да и в облике закуски под водочку — самое-то!

Готовим так:

  • 1,3 кг помидоров;
  • 350 г алычи;
  • половина болгарского перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • большой зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • 5 горошин пахучего перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • пучок укропа с зонтиками.

Овощи моем и чистим. Морковь, лук и чеснок нарезаем тучными кружочками. На дно стерилизованной банки выложите укроп, алычу, гвоздику, перец, лавровый лист. Затем плотно укладываем цельные помидоры, перекладывая слои морковью, луком и болгарским перцем. Всыпьте соль и сахар и залейте холодной питьевой водой. Поставьте банку в рослую кастрюлю на хлопчато-бумажную ткань. Залейте воду по плечики банки, включите сильный огонь и доведите до кипения. Сквозь 5 минут аккуратно выберите банку и закатайте стерилизованной крышкой. Остудите под одеялом, затем храните в темном свежем месте.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://kebabinmymind.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurtsy-slivy-tomaty-i-yabloki/

Как морозить яблоки, сливы, помидоры и огурцы на зиму?

Огурцы замораживать очень просто! Чаще всего зимой огурцы нам нужны для салатов или окрошки. Сразу скажем, что целыми огурцы лучше не морозить. Резать их будет сложно, да и вид товарный они потеряют. Поэтому подумайте, что огуречное вы любите кушать зимой, и сразу нарезайте так, как надо.

Итак, промытые и просушенные бумажным полотенцем огурцы нарежьте небольшим кубиком или толстенькими кольцами. Выложите на пластмассовую крышку или доску в один слой и отправьте на часов 8 в морозилку (или на ночь). Затем переложите в пакет или контейнер, годные для хранения в морозилке. Можно, конечно, сразу сложить нарезанные огурцы в пакеты. Но тогда лучше складывать их небольшими порциями, т.к. отделить нужное количество от ледяной глыбы будет сложно.

Размораживаем при комнатной температуре, лишнюю влагу сливаем и едим!

Морозить помидоры можно несколькими способами. Расскажем о самых популярных.

Первый – толстыми кружочками. Проделываем те же манипуляции, что при заморозке огурцов, не забываем вырезать плодоножку. Кружки выкладываем на доску, затем замороженные перекладываем в контейнер для хранения. Используем для пиццы, рагу, омлета, слоеных запеканок, горячих бутербродов.

Второй способ заморозки помидоров – в виде пюре. Очищаем помидоры от кожуры (на 20 секунд опускаем в кипяток и снимаем кожицу), вырезаем плодоножку, пюрируем блендером. По желанию, можно добавить базилик, орегано, прованские травы или другие пряности, которые вы любите добавлять в томатные блюда. Морозим пюре в небольших круглых или прямоугольных контейнерах. Такое томатное пюре можно добавить в суп, тушение, пасту и др. Очень удобно и не придется покупать магазинную пассату.

Не перезревшие сливы с плотной мякотью и легко отделяющейся косточкой также можно морозить. Этапы следующие: промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем, выбираем косточку, снова просушиваем, морозим, выложив на доску так, чтобы сливы не соприкасались друг с другом. Через 8-10 часов скидываем в пакет для заморозки. Размороженные сливы зимой можно использовать для выпечки, компотов, соусов.

Яблоки удобно морозить дольками. Промойте неиспорченные яблоки, просушите, вырежьте сердцевину с косточками, нарежьте. Для того, чтобы избежать потемнения, опустите яблочные дольки на 20 минут в раствор воды и лимонной кислоты (5 г кислоты на 1 л). Затем выложите на бумажные полотенца и просушите. Разложите дольки на подносы и морозьте в морозилке часа три, после переложите в специальные пакеты. На время заморозки рекомендуют выставить температуру морозилки на -23 градуса. Через три часа вернетесь к обычным -18. Размороженные яблоки используют для компотов, выпечки, запеканок, соусов и рагу.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 2741
Источник: https://welcome-pro.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9004
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 3761 (42%)
  2. https://test-drayv.website/urozhajnyj-god-kuda-devat-ogurczy-slivy-tomaty-i-yabloki.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1373 (15%)
  3. https://portnishka.ru/recepty/2272-urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 902 (10%)
  4. https://rikedoms.ru/urozhajnyj-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 817 (9%)
  5. https://agkz.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurcy-slivy-tomaty-i-yabloki.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 674 (7%)
  6. https://kebabinmymind.ru/urozhaynyy-god-kuda-devat-ogurtsy-slivy-tomaty-i-yabloki/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1477 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий