Традиционный новогодний стол — любимые блюда всех времен

Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят эти блюда. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 339
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Содержание

Заливное из рыбы трески

Заливное из трески — отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!

Блок: 2/45 | Кол-во символов: 224
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Англия

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 425
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Студень

Студень — традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.

Блок: 3/45 | Кол-во символов: 120
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Америка

Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 314
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Сельдь под шубой

Это изобретение советской кулинарии полюбилось многим гражданам нашей большой и многонациональной страны.

Очень неожиданное сочетание сладких овощей, соленой рыбы и майонеза стало незаменимым спутником всех новогодних застолий.

Ингредиенты в этой закуске достаточно устоявшиеся, а вот подача может отличаться.

Классический рецепт довольно прост, как все гениальное. Отвариваем картофель, свеклу и морковь, очищаем от кожуры и натираем овощи на средней терке. Мелко нарезаем лук и филе сельди. Собираем салат слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 605
Источник: https://foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/

Утка в рукаве с гречкой

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!

Блок: 4/45 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Заливное

Заливное из рыбы или заливная рыба – традиционная холодная закуска русского застолья. Готовится оно может из разных видов речной рыбы: судака, форели, осетра или стерляди.

Самое вкусное заливное получается, когда в одном бульоне варятся сначала головы и хвосты, а уже потом отваривается мясо, которое будет использовано в блюде.

Технология приготовления следующая: отварная рыба и дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть вареная морковь, горошек, зелень, поэтапно заливаются рыбным бульоном с желатином. Застывшее блюдо выглядит по-настоящему празднично.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 579
Источник: https://foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/

Cалат «Оливье» с кальмарами

Очень необычный рецепт знакомого всем салата «Оливье». Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.

Блок: 5/45 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Холодец

Еще одно классическое блюдо русского новогоднего застолья – Холодец.

Блюдо хорошо хранится и может прийтись кстати в ленивые праздничные дни.

Насыщенный мясной холодный навар из свинины и говядины, а именно из этих сортов мяса традиционно готовится «Холодец», мясо, пряный запах чесночка, белый пушистый хрен в соуснике – все это звучит как музыка для русского мужчины, так что ни одна опытная хозяйка не забудет включить это блюдо в новогоднее меню.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 460
Источник: https://foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/

Утка в рукаве с апельсинами

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!

Блок: 6/45 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Гусь с яблоками

Горячим блюдом традиционного новогоднего застолья очень часто становится гусь или утка, нафаршированные яблоками. Появление хозяина дома с большим блюдом в руках, на котором красуется румяная птица, обложенная душистыми яблоками, — однозначно произведет фурор среди гостей.

Много ингредиентов не потребуется, кроме птицы нужны только лук, яблоки, чеснок, соль и перец.

Подготовленную утку вытираем бумажными полотенцами и протыкаем кожу на грудке в нескольких местах. Многочисленные проколы на коже позволят жиру пропитать мясо, а коже покрыться хрустящей корочкой. Тушку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Очищенные от семян и порезанные яблоки, порезанный на четыре части лук и зубчики чеснока помещаем внутрь тушки. Первый час запекаем птицу в духовке при 180 градусах, далее увеличиваем температуру до 220 градусов и оставляем утку еще на час. Последние 15 минут можно повысить температуру до 250 градусов, чтобы она покрылась хрустящей коричневой корочкой.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 986
Источник: https://foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/

Салат «Мимоза» с лососем

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Блок: 7/45 | Кол-во символов: 195
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Молочный поросенок

Если говорить о классике русского застолья, то без поросенка не обойтись. В современных реалиях блюдо, бесспорно, смелое. Однако если среди ваших гостей нет вегетарианцев и тем более веганов, чей праздник будет безвозвратно испорчен лицезрением невинно убиенной хрюшки, то вы можете рискнуть.

Молочный поросенок, начиненный гречневой кашей превратит ваш Новогодний ужин в настоящий пир.

Правильно запечь нежного поросенка довольно сложно. Но если вы решились, то приводим подробный рецепт, как это сделать.

Ингредиенты

  • поросенок 3 кг
  • 2 стакана гречки + 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • Пучек зеленого лука
  • 100 гр водки
  • 1ч.л соли к водке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Приправа для свинины

Гречку высыпаем в чугунок или толстостенную цельнолитую кастрюлю и заливаем кипятком. Вода должна едва покрывать крупу. Добавляем 1/4 чайной ложки соли, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть, однако полностью готовой она не будет.

Тушку поросенка потрошим и избавляемся от щетинки. Натираем изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины. Лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Мелко режем зеленый лук.

Смешиваем гречку, лук обжаренный, лук зеленый и яйца. Брюшко поросенка начиняем смесью из гречки, лука и яиц и зашиваем его нитками. При набивании поросенка учтите, что гречка увеличится в объеме, и если заложить слишком много, то поросенок порвется и весь сок вытечет.

Разводим 1 ч.л. соли в водке и натираем поросенка снаружи этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом, кладем поросенка спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки, пятачок и хвост не подгорели, оберните их фольгой.

Запекать поросенка надо в духовке при температуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка — 1 час. Время от времени нужно поливать поросенка соком, которого будет достаточно. За полчаса до готовности снимаем фольгу с ушек, пятачка и хвостика.

Елена Попова

Ключевые слова:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2087
Источник: https://foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/

Салат «Оливье» с копченой колбасой

Сколько поваров — столько разновидностей салата «Оливье»! В моем любимом рецепте непременно присутствует копченая колбаса, горошек, огурцы и картофель. Традиционно салат подают к Новогоднему столу.

Блок: 8/45 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Голландия, Франция

На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 355
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Салат «Оливье» новогодний

Легендарный салат «Оливье» является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата!

Блок: 9/45 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Польша

В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 296
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Салат «Оливье» слоями

Салатом «Оливье» сегодня мало кого удивишь, как ты не комбинируй ингредиенты. Как по мне, единственное, чем можно выделится — это красивая подача блюда на стол. Собственно в этом — ключ к успеху!

Блок: 10/45 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Чехия и Словакия

Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен штрудель – слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 228
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Салат «Оливье» по-домашнему

Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата «Оливье». Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!

Блок: 11/45 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Румыния, Австралия, Болгария

Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадется монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведется семьей.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 342
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Япония

30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 469
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Испания, Португалия, Куба

Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 359
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Заливная щука

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм «Ирония судьбы…». Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте — вам понравится!

Блок: 14/45 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Италия

В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 144
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Запеченный гусь, фаршированный яблоками

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.

Блок: 15/45 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Тибет

У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 212
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Гусь с яблоками в рукаве

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

Блок: 16/45 | Кол-во символов: 228
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Бельгия

В Бельгии едят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. 

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 93
Источник: https://4tololo.ru/content/4141

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Блок: 17/45 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Бутерброды со шпротами и яйцом

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами — это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом!

Блок: 18/45 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Запеченная курица с картошкой

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати!

Блок: 20/45 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Шуба»

Салат «Шуба» — хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Блок: 21/45 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Мимоза» классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат «Мимоза» — классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Блок: 22/45 | Кол-во символов: 211
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Оливье»

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье», чтобы все остались довольны!

Блок: 23/45 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Новогодняя сельдь под шубой

Не представляю себе новогоднего стола без селедки под шубой. Это — отличная закуска, под водочку в том числе. Новогодняя сельдь под шубой от обычной отличается более яркими ингредиентами и цветами.

Блок: 24/45 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Оливье» традиционный

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье», традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для повседневного, и для праздничного стола!

Блок: 25/45 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Русский»

Салат «Русский» впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат «Русский», вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете.

Блок: 26/45 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Оливье» с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Блок: 27/45 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Холодец новогодний

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Блок: 29/45 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Блок: 30/45 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Котлеты по-киевски

Для вас — рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Блок: 31/45 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Яйца с майонезом и чесноком

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком — это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Блок: 32/45 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Запеченная индейка

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Блок: 33/45 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Оливье» с морковью

В каждой семье — свой «Оливье»! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат… А я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с морковью по рецепту моей семьи!

Блок: 34/45 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Судак заливной

Украсьте праздничный стол целым заливным судаком — я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Блок: 35/45 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Гусь в духовке с гречкой

Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо.

Блок: 36/45 | Кол-во символов: 250
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Царский»

Гениальный и одновременно простой рецепт салата «Царский» позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Блок: 37/45 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.

Блок: 38/45 | Кол-во символов: 262
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Гусь с яблоками и черносливом

В странах Европы традиционное блюдо на Рождество — гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами!

Блок: 39/45 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат из кальмаров

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье — попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Блок: 40/45 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Блок: 41/45 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Свиные зразы

Свиные зразы — великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья — например, в честь Нового года. Попробуйте — все будут в восторге!

Блок: 42/45 | Кол-во символов: 241
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Блок: 43/45 | Кол-во символов: 215
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!

Блок: 44/45 | Кол-во символов: 262
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609

Индейка, запечённая в духовке

Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Процитировано 40 раз

Понравилось:


Блок: 45/45 | Кол-во символов: 423
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Кол-во блоков: 69 | Общее кол-во символов: 29159
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375907609: использовано 40 блоков из 45, кол-во символов 9461 (32%)
  2. https://www.ddmoroz.ru/retsepty/traditsionnye-blyuda-rossii/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 9753 (33%)
  3. https://foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4717 (16%)
  4. https://4tololo.ru/content/4141: использовано 16 блоков из 16, кол-во символов 5228 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий