Топ-11 занимательных фактов о капусте (плюс рецепты, )


Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.

Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.

У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:

  • белки,
  • витамины,
  • протеин,
  • кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.
Блок: 1/9 | Кол-во символов: 516
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Капуста соленая

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Вскипятите литр воды, добавьте соль и специи, остудите.

Натрите морковь на мелкой терке, капусту мелко нашинкуйте. Смешайте морковь и капусту. В трехлитровую банку влейте остывший рассол и утрамбуйте внутрь капусту. Добавьте перца и лавровые листья, оставьте настояться в теплом месте 3 дня.

5. Самый бюджетный способ стать красивой! Высокое содержание серы в капусте способствует выработке кератина при регулярном ее употреблении. А это, в свою очередь, помогает сохранить волосы, кожу и ногти в отличном состоянии. Помнится, когда-то во дворе старшие девчонки шутили, что от капусты еще и грудь растет (наилучший результат достигается, если при этом натирать область груди шерстяной шапкой)!

6. Минус 5 лет! Капустный сок можно использовать вместо тоника, омолаживающий эффект гарантирован!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 960
Источник: https://welcome-pro.ru/top-11-zanimatel-nyh-faktov-o-kapuste-plyus-recepty/

Как варить варено замороженные креветки


Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 990
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – чету щепоток;
  • теплая вода – 250 мл:
  • яйцо;
  • уксус 9-проц. – 1 ч. л.;
  • мука – 5 стаканов;
  • морковка;
  • луковица;
  • посредственный кочан капусты;
  • растительное масло.

Сначала приготовим начинку для пирожков. Овощи очистите, промойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте ювелирными полукольцами, капусту нашинкуйте.

В большой сковороде на среднем огне на растительном масле (3 ст. л.) обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте измельченную капусту, по щепотке соли и сахара, если желаете – пару ложек томатной пасты, и тушите на медленном огне до готовности. На все этой уйдет минут 20.

Займемся тестом. В вящую миску выложите дрожжи, ложечку сахара, щепотку соли, вбейте яйцо. Влейте стакан теплой воды, уксус, все перемешайте до растворения. Исподволь порциями вводите просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Вымешивайте тесто смазанными маслом дланями. Готовое тесто оставьте на 20 минут. За это время немного остынет и тушеная капуста.

На смазанном маслом столе слегка раскатайте комочек теста, по середине выложите ложку начинки и плотно закрепите края. Проделайте так со всем тестом и начинкой, а затем оставьте на 10 минут.

Осталось лишь запечь или поджарить пирожки во фритюре или высокой сковороде на масле. Запекаем при температуре 180 градусов до румяности, а вот зажаривать надо на медленном огне, периодически переворачивая.

7. Лекарство. Сырой капустный сок помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, выводит нехороший холестерин и спасает от мигрени.

8. Красит яйца в голубой. Красная капуста является превосходным натуральным красителем. Отвар листьев алой капусты можно использовать для окраски пасхальных яйца в голубой цвет.

9. Какую капусту едят в мире. Наиболее популярными сортами капусты являются савойская, травяная, красная и белокочанная, которые различаются по цвету, форме и размеру листьев. А вообще есть свыше 400 сортов капусты.

10. На какой грядке у вас тут Дитмаршер Фрюер запрятывается? «Дитмаршер Фрюер» – отличный сорт капусты для квашения. Как и «Полар», «Леся», «Золотой гектар». А вот сорт «Ацефала» наружно не отличить от розы!

11. Давайте капустничать! Капустники, которыми сейчас называют самодеятельные театральные представления, на самом деле – развеселые осенние гуляния, которые на Руси начинались после заготовки капусты на зиму, после праздника Воздвижения Креста Господня.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2409
Источник: https://kebabinmymind.ru/top-11-zanimatelnyh-faktov-o-kapuste-plyus-retsepty/

Варка креветок с лимоном


Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 488
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Как сварить креветок со специями

Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Варим креветки с луком


Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 641
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 575
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Традиционный рецепт приготовления


Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 740
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Готовим без варки

Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 653
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-

Креветки в микроволновке или мультиварке


Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 984
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10037
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/top-11-zanimatel-nyh-faktov-o-kapuste-plyus-recepty/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 960 (10%)
  2. https://kebabinmymind.ru/top-11-zanimatelnyh-faktov-o-kapuste-plyus-retsepty/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2409 (24%)
  3. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43038992402/Top-11-zanimatelnyih-faktov-o-kapuste-plyus-retseptyi-: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 6668 (66%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий