Специально на Рождество-2020 — роскошная фигурная выпечка

Красивая фигурная выпечка – не такой уж сложный процесс, каким может показаться на первый взгляд. Пользуйтесь подробными пошаговыми рецептами и всё получится. Мы готовы вам помочь!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 186
Источник: https://123ru.net/life/230167078/

Косички с изюмом

Косичка – одна из самых простых формовок, с которой стоит начинать. От воздушных дрожжевых косичек с изюмом аромат будет витать по всему дому.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр. 
  • Дрожжи прессованные — 20 гр. (или 1,5 ч. л. сухих)
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Изюм — 200 гр.

Приготовление дрожжевого теста начните с опары. Возьмите кастрюлю или другую удобную емкость, чтобы готовить тесто. Молоко нагрейте до приятного пальцу тепла, добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешайте и поставьте в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем процедите и обсушите бумажным полотенцем.

Муку просейте. В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте венчиком. Постепенно введите муку. Должно получиться гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут. По истечении времени тесто снова нужно обмять и разделить на 2 равные части. Каждую часть ещё на 3. Таким образом, должно получиться 6 равных частей теста. Раскатайте «колбаску» в длину и начините изюмом. Края залепите. Три готовые колбаски соедините у основания и заплетите в косу. Со второго края тоже слепите концы вместе. Две готовые косички уберите в теплое место ещё на 20 минут.

Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Готовые косички достаньте из духовки и накройте на 20 минут чистым сухим полотенцем.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1734
Источник: https://welcome-pro.ru/special-no-na-rozhdestvo-2020-roskoshnaya-figurnaya-vypechka/

Как варить варено замороженные креветки


Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 990
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next

Крученые пончики с шоколадным кремом

Крученые пончики с нутеллой – для тех, кто пока не решается самостоятельно делать тесто. С этой красотой справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Нутелла — 180 гр. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Готовое слоеное тесто достаньте из холодильника за 15 минут до приготовления. Нутеллу тоже лучше не охлаждать, чтобы с ней было удобнее работать. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.

Лист готового слоеного теста разделите на 4 прямоугольника. Каждый раскатайте в одном направлении. Намажьте примерно 1 ч. л. нутеллы на раскатанное тесто, оставляя немного места по краям.

Сверните в рулет и разрежьте вдоль почти до конца, но, не разрывая на 2 части. Переплетите 2 части жгутом срезами вверх. Закрепите тесто на краях.

Сверните каждую заготовку в кольцо и выложите на противень с пекарской бумагой. Яйцо слегка взбейте, смажьте кольца и присыпьте корицей с сахаром. Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке до румяности.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://dompovara.ru/specialno-na-rojdestvo-2020-roskoshnaia-figyrnaia-vypechka/

Варка креветок с лимоном


Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 488
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next

Кельтская бриошь

Кельтская бриошь – нежнейшие булочки с формовкой цветка. Не спешите убегать, всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр. 
  • Дрожжи свежие — 21 гр. (если сухие, то 7 гр.)
  • Желток яичный — 2 шт. 
  • Молоко — 140 мл.
  • Сахар — 60 гр. 
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло рафинированное — 70 мл.
  • Соль — 1 шепотка
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Корица молотая — 1-2 ч. л. 
  • Сахар — 2 ч. л. (дополнительно)
  • Яичный белок — 0,5 шт. (для смазывания булочек)

Приготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, всыпьте оставшийся сахар и размешайте. Затем добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Следом добавьте растительное масло и половину муки. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем постепенно добавляя муку вымешивайте руками. Тесто должно быть легким и некрутым. Положите тесто в емкость, накройте и уберите в теплое место на 40 минут.

Когда тесто подойдет, снова помните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом (диаметр 8 см.) выдавите кружочки. Берите 3 кружочка и кладите внахлест друг на друга.

Сверните их в рулет. Острым ножом разрежьте рулет из трех кружков пополам.

Расправьте лепестки и продолжайте так далее с остальными. Часть кружочков перед сворачиванием в рулет можно посыпать корицей с сахаром.

Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте булочки из трех цветочков.

Смажьте белком и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Последние 5 минут можно подрумянить булочки на режиме «гриль», если таковой имеется.

Если в доме пахнет выпечкой, туда хочется возвращаться! Приятного чаепития!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2202
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4331135/post465004721/

Как сварить креветок со специями


Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next

Варим креветки с луком

Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 641
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next

Варим креветки с вином


Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 575
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next

Традиционный рецепт приготовления

Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 740
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next

Готовим без варки


Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 653
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 984
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 11308
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/special-no-na-rozhdestvo-2020-roskoshnaya-figurnaya-vypechka/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1734 (15%)
  2. https://dompovara.ru/specialno-na-rojdestvo-2020-roskoshnaia-figyrnaia-vypechka/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1034 (9%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/4331135/post465004721/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2202 (19%)
  4. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152853214/next: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 6152 (54%)
  5. https://123ru.net/life/230167078/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 186 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий