Шикарные десерты с вишней: раскладываем по пунктам

Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня — не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.

Блок: 1/21 | Кол-во символов: 291
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Содержание

Мармелад из вишни

Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.


Блок: 2/36 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 85 г охлажденного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 350 г свежей вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
  • 250 г черного шоколада
  • 225 г взбитых сливок

Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г).

Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Желе из вишни без желатина

Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.

Блок: 3/36 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Пудинг с черешней и ревенем


М.Вкус

Вы влюбитесь в этот пудинг с первой ложечки. Дело в нюансах. Даже если вы дружите с коровьим молоком, для этого блюда оно не годится – кокосовое молоко в данном случае не дань ЗОЖ, а необходимое условие неповторимой нежности и мягкости блюда. Банальный сахар тоже не украсит пудинг, а вот сироп агавы и топинамбура мало того, что имеет низкий гликемический индекс и не содержит рафинированного сахара, так ещё и добавляет интересные тонкие оттенки вкуса. Сезонный ревень всегда можно заменить зелёным яблоком. Ваниль берите только стручковую. 

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Удалите косточки из черешни. Ревень нарежьте очень тонкими кусочками.

ШАГ 2

В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте сироп агавы или топинамбура. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте манку, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте ревень и ягоды, а также семена стручка ванили. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

ШАГ 3

Выложите горячий пудинг в силиконовые формочки для выпечки маффинов. Остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

ШАГ 4

Широкие однотонные тарелки присыпьте молотой корицей. Выложите пудинг из формочек нижней стороной наверх. Положите на каждый по одной свежей ягодке черешни. Подавайте с травяным чаем.  

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2139
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-desertov-s-chereshney/

Желе для торта

Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.

Блок: 4/36 | Кол-во символов: 223
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Черешня в горьком и белом шоколаде

М.Вкус

Приготовление конфет – модный тренд домашней кулинарии для истинных гедонистов. Записаться на мастер-класс к звёздным кондитерам вы ещё успеете, а пока набейте руку и порадуйте детей и друзей hand-made конфетами «черешня в шоколаде». Выглядят они очень эффектно, улетают за мгновенье, остаётся только облизывать… хвостики. Когда будете угощать сладостью малышей, не забудьте предупредить их, что внутри ягодной конфетки прячется косточка. Кстати, продвинутые кулинары умудряются удалить косточку, сохранив хвостик, и положить в ягодку миндальный орешек.

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Отберите ягоды с хвостиками, промойте и просушите их.

ШАГ 2

В две жаропрочные формы выложите наломанный кусочками шоколад и по 10 г сливочного масла. Растопите в микроволновой печи.

ШАГ 3

Аккуратно держа ягодку за хвостик, опускайте её несколько раз в ту или иную форму с растопленным шоколадом. Ягоды в белом шоколаде опустите также в формочку с молотой корицей.

ШАГ 4

Выложите ягоды в шоколаде на доску, покрытую бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Уберите их в холодильник на несколько часов. Выложите конфеты на красивое однотонное блюдо и подавайте к столу.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1952
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-desertov-s-chereshney/

Мусс из вишни

Мусс из вишни — красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!

Блок: 5/36 | Кол-во символов: 160
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Десерт с черешней, творожным муссом и печеньем


М.Вкус

Серьёзный десерт для взрослых: ром или черри-бренди добавят те оттенки вкуса, о которых вы мечтаете томным летним вечером. Для этого десерта идеально подойдёт тёмная, даже слегка переспевшая черешня. Позаботьтесь о том, чтобы превратить творог в пышное воздушное облачко – без идеальной мясорубки и блендера точно не обойтись. Непременно заварите ароматный кофе – ложечка сладкого, как любовь, творожного десерта и глоток крепкого, обжигающего, как страсть, эспрессо подарят невероятное наслаждение. 

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Творог протрите через сито или прокрутите в мясорубке, например Moulinex ME106832, с самой мелкой насадкой. Затем взбейте творог мощным погружным блендером, например Moulinex DD883D10, со сливками и сахарной пудрой.

ШАГ 2

Черешню промойте и очистите от косточек. В сотейник выложите ягоды, добавьте столовую ложку сахара и, при помешивании на маленьком огне, доведите сахар до полного растворения. Добавьте ром и дайте ягодам «закипеть». Немедленно снимите с огня и охладите.

ШАГ 3

В блендере измельчите шоколадное печенье и густо присыпьте десерт сверху.

ШАГ 4

В высокие стеклянные бокалы разложите слоями творог, печенье и ягоды. Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с кофе.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2027
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-desertov-s-chereshney/

Мармелад из вишни с желатином

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Блок: 6/36 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Салат с черешней, абрикосами, грушей и орехом пекан

М.Вкус

Салат? На десерт? Почему бы и нет, если вам нестерпимо хочется чего-то вкусного, но без сахара, без лактозы и практически без жира. Спелые абрикосы, сезонная груша и главная виновница кулинарного торжества – спелая черешня – в этом салате выступают солистами. Аккомпанирует вкусный и полезный орех пекан (про пользу для красоты и здоровья жирных кислот Омега-3 вы знаете наверняка). По секрету – пекан ещё помогает повысить уровень тестостерона, а значит, вашему возлюбленному тоже имеет смысл выбрать на десерт наш салат, а не «Медовик» или «Наполеон». Впрочем, ореховая нота может быть любой – грецкие орехи, миндаль, фундук отлично справятся с задачей наполнить фруктовый десерт микроэлементами. 

 

  • 4 порции
  • 20 минут

ШАГ 1

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

ШАГ 2

Орехи пекан замочите в холодной воде на 15 минут. Затем просушите на бумажном полотенце.

ШАГ 3

Абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточку. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте очень тонкими слайсами.

ШАГ 4

В блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте мёд и лимонный фреш.

ШАГ 5

В широкие низкие бокалы выложите листья салата, дольки спелого абрикоса, грушевые слайсы и подготовленную черешню. Присыпьте орехом пекан. Полейте соусом. Украсьте листиками зелёного базилика. Подавайте идеально охлаждённым, с бокалом игристого.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1972
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-desertov-s-chereshney/

Домашний мармелад с агар-агаром

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.

Блок: 7/36 | Кол-во символов: 223
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Ингредиенты:


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука  — 270 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм
Блок: 7/21 | Кол-во символов: 282
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Парфе из маскарпоне

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

Блок: 8/36 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Как приготовить «Шоколадно-вишневый кекс»

1. Первым делом нужно включить духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль а ванильный сахар (для аромата), начните взбивать миксером или венчиком.

2. Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и какао.

3. Ягоды можно использовать как свежие (замороженные), так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.

4. Выложите вишни в тесто, еще раз аккуратно все перемешайте.

5. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.

6. При температуре 180 градусов выпекайте кекс до готовности.

7. Чуть остудив кекс, покройте его растопленным шоколадом.

8. Приятного чаепития!

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 713
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Блок: 9/36 | Кол-во символов: 261
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Чизкейк в банке с вишней


  • 180 г песочного печенья
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • 250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
  • 120 мл жирных сливок
  • 70-80 г сахара
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан свежей вишни
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды

Оригинальный способ приготовить и подать многими любимый десерт! Печенье измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром. Полученную крошку выложите в баночки и немного придавите ложкой. Затем крем-сыр взбейте с сахаром и лимонным соком. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Сливочную массу разложите по банкам, оставив сверху немного места для вишни. В кастрюлю выложите вишню, сахар, воду и варите на медленном огне минут 15, у Вас получится вишня в кисло-сладком сиропе. Остывшей вишней украсьте баночки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такой десерт станет отличным угощением на любой праздник!

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 925
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Тарт с черешней и ванильным мороженым

М.Вкус

Кто сказал, что мучное вредно, тот не пробовал этот тарт. Очень полезно – для хорошего настроения! К выбору муки подойдём творчески: цельнозерновая пшеничная обогатит десерт клетчаткой, а рисовая – сократит количество глютена. Хрустящая присыпка-крамбл (гастрономический шедевр, перед которым не устоял до сих пор ни один сладкоежка!) готовится меньше одной минуты в блендере. Чем её больше на сочном слое ароматной черешни – тем заманчивее ваше предложение. Шарик ванильного мороженого (только самое качественное, из натуральных сливок) – тот самый cream of the cream удовольствия. 

 

  • 4 порции
  • 1 час
  • 4 шага

ШАГ 1

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте на половинки и удалите косточки.

ШАГ 2

В мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10взбейте яйца, сливки и 3 ст. л. сахара. Добавьте 20 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, ваниль и разрыхлитель. Ещё раз интенсивно взбейте. Постепенно добавляйте пшеничную и рисовую муку, чтобы получить пластичное, мягкое тесто.

ШАГ 3

В круглую форму положите бумагу для выпечки, выложите тесто, сделайте бортики, сверху положите ягоды черешни.

ШАГ 4

Приготовьте присыпку. Для этого в блендере на медленной скорости измельчите 80 г холодного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и половину стакана пшеничной муки. Присыпьте крошкой пирог и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовый тарт слегка охладите, нарежьте на большие куски и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2302
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-desertov-s-chereshney/

Десерт из вишни и орехов

Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира 🙂 Готовится легко и даже занятно!

Блок: 10/36 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом


Вы только представьте: нежный, тающий во рту шоколадный бисквит с кусочками вишни и шоколадный крем… Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудив, вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и хорошо перемешайте. К полученному тесту добавьте соду и свежую вишню. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите. Для крема в кастрюле соедините 1 банку сгущенного молока, 1 стакан шоколадных капель, 1/2 чайной ложки соли и прогрейте на слабом огне до однородного состояния. Полученным кремом полейте пирог и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте пирог свежей вишней, тертым шоколадом и подавайте к чаю!

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 706
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Крем с вишней

Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней — для любителей изысканных лакомств!

Блок: 11/36 | Кол-во символов: 210
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вишни  — 350 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
Блок: 11/21 | Кол-во символов: 233
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вишня в шоколаде

Ну кто же не помнит этих конфет!.. Когда-то заветная коробочка с надписью «Вишня в шоколаде» была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.

Блок: 12/36 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Как приготовить «Пирог с вишней и шоколадом»


Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.

Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.

Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 783
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рикотта с вишней

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.

Блок: 13/36 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Бисквитный пирог с вишней

Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 413
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вишневый мусс

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.

Блок: 14/36 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вишня  — 400 Грамм
Блок: 14/21 | Кол-во символов: 177
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вишня в глазури

Вишня в глазури — это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.

Блок: 15/36 | Кол-во символов: 223
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Как приготовить «Бисквит с вишней»

В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.

Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.

Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 860
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Творожный крем с вишней

Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Блок: 16/36 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара (100 г в тесто, 50 г в крем)
  • 4 яйца (2 — в тесто, 2 — в крем)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г мягкого творога (крем)
  • 1 ст. л. ванильного сахара (крем)
  • 300 г вишни (сироп)
  • 100 г сахара (сироп)
  • 5 ст. л. воды (сироп)

На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом, как на фото.

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 972
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Суфле с вишней

Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.

Блок: 17/36 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Десерт с вишней

Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!

Блок: 18/36 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Торт «Монастырская изба» с вишней

Наверное, нет человека, который не пробовал этот волшебный торт! Тесто для трубочек готовится на основе масла, сахара, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Из теста формируются трубочки с вишней в качестве начинки и выпекаются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки обильно смазываются классическим сметанным кремом и складываются «домиком». Украшают торт тертым или растопленным шоколадом. 

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 432
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вишневые конфеты

Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину.

Блок: 19/36 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-450 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (можно маргарин)
  • Сахар  — 450 Грамм (200 г — в тесто, 250 г — в крем)
  • Сметана 21%  — 900 Грамм (200 г — в тесто, 700 г — в крем)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня без косточек  — 600 Грамм (консервированная)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
Блок: 19/21 | Кол-во символов: 354
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Тирамису с вишней

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!

Блок: 20/36 | Кол-во символов: 167
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Как приготовить «Сметанный торт «Монастырская изба»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Остатками крема залейте торт сверху.

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Сметанный торт «Монастырская изба» готов. Приятного чаепития!

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 1929
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Конфеты пьяная вишня

Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.

Блок: 21/36 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Домашнее мороженое с вишней и черникой

  • 1,5 стакана вишни
  • 1,5 стакана черники
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 2 стакана греческого йогурта
  • мед

В сотейник поместите вишню, черешню, сахар и воду. Доведите массу до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером до однородного состояния, разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем в греческий йогурт добавьте немного меда и выложите его на замерзшую ягодную массу. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 671
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Желе из вишни без косточек на зиму

Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством — приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.

Блок: 22/36 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Желе из вишни на зиму без желатина

Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без «участия» ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом

Блок: 23/36 | Кол-во символов: 258
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Желе из вишни на зиму с желатином

Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.

Блок: 24/36 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем — то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.

Блок: 25/36 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Желе из вишни на зиму

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

Блок: 26/36 | Кол-во символов: 228
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Вишневое желе

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.

Блок: 27/36 | Кол-во символов: 197
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Пастила из вишни

Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых — пастила.

Блок: 28/36 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Вишня вяленая

Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня — еще один отличный способ заготовить вишню впрок.

Блок: 29/36 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Молочный коктейль с вишней

Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод — молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.

Блок: 30/36 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Повидло из вишни

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

Блок: 31/36 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Чизкейк с вишней

Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.

Блок: 32/36 | Кол-во символов: 185
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Сырники с вишневым соусом

Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.

Блок: 33/36 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Вишневый пудинг

Рецепт вишневый пудинг — приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.

Блок: 34/36 | Кол-во символов: 157
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Желе вишневое

Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

Блок: 35/36 | Кол-во символов: 171
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Серия сообщений «Десерты»:

Часть 1 — 10 десертов на скорую руку

Часть 2 — 100 Рецептов из клубники



Часть 14 — Новогодние десерты 2016 — 75 золотых рецептов!

Часть 15 — 40 восхитительных десертов на 8 Марта!

Часть 16 — Десерты из вишни — 40 золотых рецептов!

Часть 17 — Десерты без вреда для здоровья — 75 рецептов!

Часть 18 — Рецепты мармелада на Новый год — 17 золотых рецептов!



Часть 25 — Десерты из клубники быстро и легко — 90 золотых рецептов!

Часть 26 — Яблочный крамбл с мороженым

Часть 27 — Десерты из вишни — 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

Процитировано 17 раз

Понравилось:


Блок: 36/36 | Кол-во символов: 864
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274
Кол-во блоков: 60 | Общее кол-во символов: 31354
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post389095274: использовано 35 блоков из 36, кол-во символов 8361 (27%)
  2. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290644902/SHikarnyie-desertyi-s-vishney?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1: использовано 20 блоков из 21, кол-во символов 12601 (40%)
  3. https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-desertov-s-chereshney/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10392 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий