Шикарные блюда на пару — от мантов до мясного рулета (8 простых рецептов)

В пароварке готовить удобно и быстро. А еще очень полезно! Если у вас нет пароварки, используйте мультиварку с функцией готовки на пару или специальную кастрюлю с дырочками для приготовления на плите.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 201
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43261020491/SHikarnyie-blyuda-na-paru:-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta?nr=1

1. Гуль-ханум с тыквой и курицей

Блюдо узбекской кухни чем-то может напомнить огромный вареник или манты, правда, формовка здесь совсем другая. А в начинку мы добавим кусочки курицы, тыквы и зелень.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • соль, зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто. В миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду, растительное масло и молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте венчиком. Затем, помешивая, введите оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.

Для начинки тыкву и филе курицы нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите. Все смешайте и посолите, добавьте специи на свой вкус.

Отщипните от теста кусочек с грецкий орех, сделайте колбаску и раскатайте в прямоугольник. По центру выложите начинку и защипните края сверху. Сверните улиткой. То же проделайте с остальным тестом и начинкой. Затем дно каждой улитки смажьте растительным маслом и выложите в пароварку. Варите 30 минут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт гуль-ханум с тыквой и курицей, с пошаговыми фото >>>

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://test-drayv.website/shikarnye-blyuda-na-paru-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta-8-prostyh-reczeptov.html

Как приготовить: Ханум – Паровой рулет с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы


Ханум — это очень вкусное популярное в Средней Азии блюдо. Ханум — это паровой рулет, который готовят как манты в каскане. Ханум готовят с разными начинками: с картошкой, с мясом, с тыквой и с другими. Предлагаем вам рецепт мясного парового рулета.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/hanum-parovoj-rulet-s-myasom/

2. Паровые котлетки из лосося со шпинатом

Вкуснейшие и нежные котлетки из лосося приготовим без масла и яйца! Очень быстрое и полезное горячее можно подать даже на праздники. Дети от таких котлеток будут в восторге!

Для паровых котлет из лосося понадобится:

  • 500 г филе лосося;
  • кусочек белой булки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • горсть шпината;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Филе рыбы мелко порубите ножом, промытую зелень измельчите, кусочек булки раскрошите и залейте соевым соусом. Соедините все ингредиенты, хорошенько перемешайте и слепите шарики с большие грецкие орехи. 10 минут в пароварке и готово! Подавайте с рисом. Приятного!

Смотрите, как готовить паровые котлетки из лосося со шпинатом >>>

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 735
Источник: https://welcome-pro.ru/shikarnye-blyuda-na-paru-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta-8-prostyh-receptov/

3. Рулет из рыбы и овощей на чету


Нежное блюдо из рыбы с горошком и морковью, приготовленное на пару! Просто Подходит как для праздничного, так и для детского меню. Для придания конфигурации рулету понадобится обычная пищевая пленка.

  • 700 г хека;
  • морковка;
  • 70 г замороженного зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль, перец по вкусу.

Очистите лук и морковь, нарежьте махоньким кубиком. Овощи можно обжарить на масле до мягкости, если хотите, а можно добавить в массу рулета в влажном виде. Рыбу очистите и измельчите в блендере. Затем вбейте яйцо, добавьте специи и соль, манку, измельченный или пропущенный сквозь пресс чеснок, перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и обдатый кипятком горошек. Кстати, если хотите сохранить краска горошка, то после того, как сольете его кипятком, опустите на минутку в ледяную воду, затем откиньте на дуршлаг. Все смешайте и выложите на пищевую пленку, обмотайте в несколько слоев и скрепите толстой нитью или зажимами для рукава. Лучше сделать два небольших рулета. Готовьте рулеты на чету в  течение 30 минут, затем остудите и уберите на 2 часа в холодильник. Нарезайте и подавайте с майонезом или другим излюбленным соусом! Приятного!

Рецепт приготовления рулета из хека и овощей на пару (с пошаговыми фото) >>>

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://kebabinmymind.ru/shikarnye-blyuda-na-paru-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta-8-prostyh-retseptov/

Пошаговый рецепт приготовления: Ханум – Паровой рулет с мясом

  • Шаг 1

    Приготовим тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем и отставляем в сторону. В миску миксера просеиваем 500 граммов муки. Перемешивая на малой скорости, вливаем подготовленную жидкость.

  • Шаг 2

    Продолжаем перемешивать до получения однородного гладкого теста. Приблизительно 15 минут. При необходимости снимаем муку со стенок миски. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.

  • Шаг 3

    Готовое тесто подмешиваем вручную и подкатываем в шар. Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Пока тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Пропускаем через мясорубку 800 граммов жирной баранины или говядины. Мы используем постную говядину и добавляем 100 граммов курдючного сала.

  • Шаг 5

    Чистим, моем и пропускаем через мясорубку 500 граммов лука.  В полученный фарш добавляем чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку молотой зиры. Перемешиваем. Если фарш недостаточно сочный, нужно добавить воды.

  • Шаг 6

    Тесто готово, начинка готова, приступаем к приготовлению мясного парового рулета — Ханум. Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт размером приблизительно 30 на 35 сантиметров. Оставшееся тесто накрываем миской.

  • Шаг 7

    Смазываем пласт маслом можно использовать топленое, растительное или сливочное, по вашему выбору. Выкладываем на смазанный пласт теста треть подготовленного фарша, распределяем.

  • Шаг 8

    Сворачиваем в рулет. Слегка растягиваем. Решётку каскана смазываем маслом и выкладываем на неё рулет. Так же готовим ещё два рулета.

  • Шаг 9

    Наливаем в мантышницу 2,5 литра кипящей воды накрываем крышкой и варим на сильном огне 40-45 минут.

  • Шаг 10

    Готовый рулет выкладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной или со сливочным маслом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1861
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/hanum-parovoj-rulet-s-myasom/

4. Манты с мясом и тыквой


Манты с сочной начинкой из тыквы и говядины можно смело подать на праздничный семейный обед. Обильно посыпьте манты зеленью и подавайте!

Ингредиенты для мантов с оригинальной начинкой:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г муки;
  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Взбейте яйца в большой миске. Добавьте воду, соль, специи и частями введите муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Затем соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

В миске смешайте фарш, натертую на терке мякоть тыквы, измельченный лук. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

От теста отрежьте кусок, скрутите колбаской и порежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в круг. В центр выложите ложку начинки. Защипните манты любым способом. Теперь можно морозить манты или приготовить на пару.

Выложите манты на поддон пароварки или мантоварки. Готовьте на пару 40 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом и присыпав зеленью.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 992
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43261020491/SHikarnyie-blyuda-na-paru:-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta?nr=1
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6617
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://test-drayv.website/shikarnye-blyuda-na-paru-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta-8-prostyh-reczeptov.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1215 (18%)
  2. https://welcome-pro.ru/shikarnye-blyuda-na-paru-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta-8-prostyh-receptov/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 735 (11%)
  3. https://kebabinmymind.ru/shikarnye-blyuda-na-paru-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta-8-prostyh-retseptov/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1285 (19%)
  4. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43261020491/SHikarnyie-blyuda-na-paru:-ot-mantov-do-myasnogo-ruleta?nr=1: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1193 (18%)
  5. https://www.videoculinary.ru/recipe/hanum-parovoj-rulet-s-myasom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2189 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий