Селедка под шубой по-новому — три варианта необычного оформления новогоднего салата

Сельдь под шубой—популярный салат из селедки, яиц и овощей. Он отличается нежным и очень насыщенным вкусом, высокой калорийностью. Блюдо стало традиционным для новогоднего стола. Его можно приготовить не только по классическому рецепту. Новые вариации знаменитого салата способны по-настоящему удивить гостей. 


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 311
Источник: https://ej-ka.net/selyodka-pod-shuboj.html

Я желаю вам вдохновения для приготовления, счастливых праздников и лучшего Нового года.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 95
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu.html

Содержание

1. Сельдь под шубой заливная от Марины Бахаревой


Необычная муссовая шубка придаст традиционному салату необычный и очень привлекательный вид. Время приготовления — всего 35 минут, и потом шуба будет спокойно себе доходить до кондиции в холоде, пока вы на теплой кухне занимаетесь другими блюдами. Если вам понравилась эта идея, знакомьтесь с рецептом.



Фото Марины Бахаревой

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдь — 450 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для подачи)

Для заливки

  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Свекла вареная — 500 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка


Традиционно подготовив все ингредиенты, нужно выложить их слоями в формовочное кольцо или разъемную форму, немного уплотнить и залить муссовой заливкой из свеклы, сметаны, майонеза и желатина. Что вслед за чем делать, пошагово описано в рецепте Марины Сельдь под шубой заливная. Там же, на странице рецепта, можно пообщаться с автором, задать ей вопросы и получить исчерпывающие ответы.



Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/seledka-pod-shuboy-top-5-samyh-krasivyh-shub-dlya-novogodnego-stola-246024.html

Селедка под шубой – классический рецепт

Прежде чем рассказать, как по-новому можно приготовить «селедку под шубой», все же стоит начать с классического рецепта, в котором ингредиенты выкладываются в определенной последовательности, а все слои пропитываются майонезом. Салат получается вкусным, красивым, как на фото, и его вкус многим знаком еще с детства.

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 свеклы;
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • ½ луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу и морковь отвариваем до готовности, но при желании овощи можно запечь в духовке. Так их цвет и вкус будет более насыщенным. Также не забываем, что свекла может окрасить другие овощи, поэтому ее лучше варить отдельно.

  • До готовности отвариваем и куриные яйца, после остужаем их в холодной воде.

  • Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

  • Также чистим морковь, пропускаем через крупную терку.

  • С помощью терки измельчаем и вареные яйца.

  • И остался последний овощ – это свекла, которую также чистим и трем на крупной терке.

  • Малыми кубиками шинкуем лук. Для салата можно взять красный овощ, он более сладкий, а вот обычный репчатый можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь или замариновать в уксусном растворе.

  • Мелкими кубиками нарезаем филе сельди.

  • Все ингредиенты готовы, начинаем сборку салата. Для этого можно использовать глубокий салатник или разъемную форму, тогда закуска будет похожа на торт.

  • Первый слой делаем из картофеля, его немного солим, а сверху наносим сеточку из майонеза.

  • Следующим слоем раскладываем соленую рыбку.

  • Поверх сельди рассыпаем лук.

  • Теперь слой моркови, которую немного присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

  • На морковь выкладываем вареные яйца, их также немного солим.

  • И последним слоем раскладываем тертую свеклу, солим и покрываем тонким слоем майонеза.

Ставим салат в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо по своему вкусу, например, тертым яичным белком и колечками зеленого лука.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1982
Источник: https://queenofstyle.ru/originalnaja-seledka-pod-shuboj/

Праздничное оформление салата


Приготовление блюд для новогоднего стола требует красивого оформления. Существует много способов украсить салат. Один из самых простых—выдавить майонез на поверхность, изобразив сеточку или любые другие фигуры.

Очень эффектно смотрится блюдо, вокруг которого уложены веточки зелени. На поверхности салата можно выложить цветы из веток укропа, петрушки, зеленого лука и моркови. В продаже есть специальные точилки для моркови и других овощей. При помощи этих приспособлений можно сделать из отварных продуктов стружку, которую потом легко уложить в виде цветов.

По Китайскому календарю 2020 год — год Крысы или Мышки. Можно поэкспериментировать на эту тему. Эффектно будет смотреться Сельдь под шубой, если выложить салат в виде мышки, обозначив голову и туловище. Глаза, нос, лапки можно сделать из маслин. Уши и хвост удобно вырезать из моркови. Усы лучше сделать из перьев зеленого лука. Чтобы салат напоминал символ 2020 года, последним слоем нужно выложить не свеклу, а отдельно натертый яичный белок.

Для украшения Селедки под шубой можно использовать маслины, зелень, красную икру, зерна граната. Эффектно смотрятся украшения в виде тонких кружков лимона, выложенных в центре в виде цветка. Сельдь под шубой в желе лучше выкладывать на блюдо на подушку из салатных листьев.

Оригинально смотрится новогодний салат, поданный не на тарелках или большом блюде, а в стаканах или даже винных бокалах на высоких ножках. Прозрачное стекло позволяет рассмотреть все слои праздничного блюда.

Сельдь под шубой — блюдо, которое понравится родным людям и гостям. Это беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Встречая 2020 год, можно немного поэкспериментировать и приготовить салат не по классическому рецепту. Оригинальное оформление приведет всех в восторг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1903
Источник: https://ej-ka.net/selyodka-pod-shuboj.html

Салат в виде варежки (с пошаговыми фото)

Предлагаем тематический салат сделать по-настоящему новогодним. Выложить слои в виде варежки. Смело включайте блюдо в праздничное меню и приготовьтесь получать комплименты от довольных и сытых гостей. Время приготовления – 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • морковка, свекла – по 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом почистите сельдь, отделив филе от костей. Важно не пропустить ни одной косточки. Удобно их вынимать пинцетом.

Порежьте филе селедки маленькими кусочками. Выложите на тарелке первый слой. На этом этапе формируется вид будущего угощения. Для праздничного стола на Новый год предлагаем оформить блюдо в форме варежки.

На селедочный слой выложите измельченный лук.

Далее выложите слой из тертой картошки. Полейте щедро майонезной массой.

Далее поочередно выкладывайте морковный и яичный слой, также поливая каждый майонезом.

Последний слой выложите из тертой свеклы. Важно все стороны салата тщательно закрыть этим продуктом. С помощью тертого и резаного белка оформите варежку.

Перед подачей на несколько часов поставьте салат «Шуба» в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались майонезной массой.

Кулинарные советы.

Если сельдь очень соленая, сбрызните первый слой салата уксусом или лимонным соком.

Украшать салат лучше перед подачей, иначе свекла, пустив сок, окрасит декор в малиновый цвет.

Выполнить предлагаемое блюдо получится любой формы. Салат превосходно держит форму, не распадается, не растекается.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://samiysmak.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu-receptu-8-sposobov-prigotovit-neobychno.html/

3. Сельдь… не в шубе, а в бальном платье от Татьяны


Очень красивая праздничная подача заставит взглянуть на традиционное блюдо совсем другими глазами. Такой салат надолго запомнится вашим гостям!



Фото Татьяны

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт. 
  • Морковь — 3-4 шт. 
  • Картофель — 3-4 шт. 
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Татьяна в этом рецепте делится секретами, как проще придать шубе желаемую форму и как оформить салат празднично и ярко. А еще — предлагает рецепт вкусного домашнего майонеза для салата. Вы можете прочитать все в топике Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу или посмотреть авторский ролик.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 657
Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/seledka-pod-shuboy-top-5-samyh-krasivyh-shub-dlya-novogodnego-stola-246024.html

Как приготовить Селедку под шубой

Сельдь под шубой стала пользоваться популярностью в России и странах бывшего СССР с середины 70-х годов прошлого столетия. Салаты с похожими ингредиентами были заимствованы из немецкой кухни. Шведский селедочный салат был очень известен в свое время. Для его приготовления сельдь укладывали на дно посуды, а сверху накрывали кусочками отварной свеклы, моркови, кружками яиц.

В России сначала был распространен винегрет с селедкой. Но в начале 70-х годов прошлого века салат стали заправлять майонезом. При этом ингредиенты измельчали сильнее, укладывали слоями. Без этого вкусного блюда до сих пор трудно представить себе новогоднее застолье.

Классический рецепт

Некоторые хозяйки считают, что классический вариант Селедки под шубой успел надоесть, поэтому стали реже готовить его на Новый год. Вкус такой «Шубы» не является чем-то оригинальным и экзотическим, но этот вариант можно назвать беспроигрышным. Если нет уверенности, что гостям понравятся эксперименты, лучше приготовить салат по привычному всем рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 крупная соленая сельдь (лучше брать слабосоленую);
  • 1 свекла небольшая;
  • 250-300 г картофеля;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • винный уксус;
  • масло растительное (лучше отдать предпочтение подсолнечному маслу).

Приготовление:

  1. Овощи (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить. Воду предварительно посолить. Время приготовления свеклы—40-60 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно сварить ее в мультиварке или скороварке. Морковь и свеклу можно также запечь в духовке до мягкости. В этом случае в овощах сохраняются все витамины, а вкус остается насыщенным. Отварные или запеченные овощи остудить и очистить. 
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Овощи и яйца натереть на крупной терке. Можно использовать и среднюю терку.
  3. Лук почистить, нарезать мелко. Замариновать его на 20 минут в винном уксусе.
  4. Сельдь почистить, удалить все мелкие косточки. Нарезать филе кубиками.
  5. В центр блюда поставить формировочное кольцо, чтобы салат смотрелся более привлекательно. Можно подать блюдо на небольших порционных тарелках. В этом случае понадобится маленькое формировочное кольцо. Первым слоем выложить в кольцо картофель. На него положить кусочки сельди и немного полить растительным маслом. 
  6. Выложить поверх сельди маринованный лук и сверху смазать майонезом. Лучше брать домашний майонез, но вполне подойдет и любой другой. Следующим слоем положить яйца, натертые на терке, разровнять и немного посолить.
  7. Выложить поверх предыдущих слоев свеклу, смазать майонезом, посолить.

На заметку!

Чтобы вкус салата стал еще более насыщенным, нужно дать блюду настояться 2-3 часа. Можно поставить его на это время в холодильник. Кольцо лучше не снимать, так как Сельдь под шубой может немного осесть. Лучше снять кольцо непосредственно перед подачей салата на стол. 

Украсить блюдо можно по своему вкусу. Классический вариант салата украшают веточками зелени, фигурками, вырезанными и отварной свеклы или моркови. Можно сделать «розочки» из свеклы.

Сельдь под шубой с сыром и яблоком

Новый год 2020—год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Некоторые эксперты считают, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда с добавлением сыра. Можно приготовить Сельдь под шубой с яблоком и твердым сыром. Это на первый взгляд продукты кажутся не очень сочетаемыми. Салат получается необыкновенно вкусным, оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г сыра твердого;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 салатная луковица.

Приготовление:

  1. Отварить все овощи (картофель, морковь, свеклу) в кожуре, а затем остудить и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови. Некоторые хозяйки предпочитают мелко рубить овощи, а не натирать их, но в этом случае вкус не получается таким нежным, как нужно.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Если не предусмотрено его замачивание, лучше брать лук салатных сортов (он более сладкий, без сильной горечи). Яблоко очистить и натереть. Натирать его лучше в последний момент, перед укладыванием на блюдо, так как на воздухе фрукт окисляется и темнеет.
  3. Сельдь почистить, нарезать филе кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать майонез и сметану для получения вкусного соуса. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто хорошо все перемешать.
  5. На дно глубокого салатника выложить картофель, разровнять, положить поверх сельдь и промазать соусом.
  6. Положить на предыдущий слой нарезанный лук, а затем яблоко и морковь. Промазать соусом.
  7. Выложить свеклу, хорошо разровнять, посолить и смазать соусом. Положить наверх салата тертый сыр и еще раз хорошо все промазать.

Сыр в этом рецепте можно заранее смешать с майонезом и скатать небольшие сырные шарики. Ими стоит украсить салат, положив их на слой свеклы. Такая Сельдь под шубой будет смотреться очень оригинально.

Селедка под шубой в виде рулета

Любимый всеми салат можно приготовить очень оригинально. Для этого понадобится желатин. Продукты в данном случае не выкладывают слоями на блюдо, а заворачивают в рулет.

Ингредиенты:

  • 1 селедка средних размеров;
  • 1 свекла;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка небольшая;
  • майонез;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как овощи остынут, их нужно почистить и натереть на средней терке.
  2. Сельдь почистить, нарезать кубиками. Лук ошпарить кипятком (для удаления горечи), мелко нашинковать.
  3. Желатин смешать с небольшим количеством теплой воды. После того, как гранулы полностью растворятся, соединить раствор с майонезом. 
  4. Смешать немного желатинового майонеза со свеклой, а другую часть с морковью, натертой на терке.
  5. На ровной поверхности разложить пищевую пленку и выложить на нее слой свеклы с майонезом, разровнять. Следующим слоем положить морковь с майонезом и желатином. 
  6. Положить на овощи лук, затем сельдь. Смазать майонезом без добавления желатина.
  7. Соединить края пищевой пленки так, чтобы лук и сельдь полностью закрывали овощи, Можно скрутить рулет при желании.
  8. Положить пищевую пленку с завернутыми в нее продуктами в холодильник. Достать через 3-4 ч, убрать пленку и аккуратно переложить на блюдо. Можно сразу порезать порционными кусками.

В салат можно добавить и отварные яйца, выложив их поверх моркови. В качестве украшения можно использовать веточки зелени, разложенные на блюде. Подойдут укроп, петрушка. По такому рецепту можно приготовить и Сельдь под шубой в виде суши. Для этого нужно раскладывать слои не на пищевой пленке, а на листах нори.

Сельдь под шубой в желе

Применение желатина позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые кулинарные фантазии. Сельдь под шубой можно подать на порционных тарелках. Желе придаст блюду нужную форму.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 3 картошки;
  • половина моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • луковица;
  • 20 г желатина;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, натереть на терке. Сельдь очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелко. Можно замариновать его в уксусе. Так салат будет еще вкуснее. 
  2. Желатин растворить в 100 мл теплой воды. Добавить майонез. Должна получиться однородная масса. Можно использовать  блендер, но взбивать нужно осторожно, чтобы соус не расслоился.
  3. Салат следует выкладывать в порционные формочки. Удобно брать формочки для выпекания кексов. На дно положить свеклу, смешанную с желатиновым соусом. Следующий слой—морковь с соусом. Дальше нужно выложить сельдь, лук и картошку. Все ингредиенты предварительно смешать с желатиновым соусом. 
  4. Положить формочки в холодильник на 2-3 часа для застывания. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Сельдь под шубой в лаваше

Любимый всеми салат можно подать не на красивом блюде, а в виде рулета. Для этого нужно завернуть подготовленные ингредиенты в лаваш. Такое блюдо подойдет для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • 4 тонких армянских лаваша;
  • 1 сельдь слабосоленая;
  • половина моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 картошки;
  • 2 яйца;
  • уксус столовый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи заранее подготовить. Для этого нужно отварить их, очистить и натереть. Лук нарезать мелко, замариновать в воде с добавлением столового уксуса. Яйца отварить и натереть. 
  2. Тонкий лаваш положить на ровную поверхность, выложить свеклу, а затем морковь. Разровнять слои, смазать майонезом и накрыть вторым листом лаваша.
  3. Положить на лаваш яйца, посолить, смазать майонезом и накрыть третьим листом лаваша.
  4. Положить слой лука, наверх картофель. Смазать слои майонезом, посолить и накрыть четвертым листом лаваша.
  5. Скрутить рулет и обернуть его несколькими слоями пищевой пленки. Положить на 3-4 часа в холодильник.
  6. Разрезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.

На заметку!

Рулет должен настояться несколько часов, чтобы листы лаваша стали мягче. Подавать его сразу после приготовления нельзя. Но лучше не хранить такое блюдо больше суток. Когда лаваш размягчается слишком сильно, вкус ухудшается. 

Сельдь под зеленой шубой

Традиционно считается, что «шуба» должна обязательно быть со свеклой. Но вариант приготовления без этого овоща не менее интересный. Можно сделать сельдь под зеленой шубой. Такое блюдо приобретает более свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 крупная сельдь;
  • 2 картофелины крупные;
  • 2 огурца;
  • 150 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Картофель предварительно отварить и натереть на терке. Сыр натереть на средней терке. Лук порезать очень мелко.
  2. Сельдь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. Сверху положить картофель и полить майонезом. Удобно наносить на слои майонезную сеточку, выдавливая продукт из пачки. 
  3. Распределить по поверхности картофеля лук, полить майонезом. Положить поверх лука огурцы, порезанные кубиками, а сверху натертый на терке сыр. Полить слой майонезом.
  4. Укроп порубить очень мелко и аккуратно разложить его по поверхности.

На заметку!

Огурцы в данном рецепте лучше мелко рубить острым ножом. Если натереть их на терке, выделится много сока, что не лучшим образом отразится на вкусе салата. 

Сельдь под шубой на хлебе

Популярный салат принято выкладывать слоями. Но если перемешать ингредиенты, блюдо получится не менее вкусным. На Новый год можно подать Сельдь под шубой в виде бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь соленая;
  • хлеб;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • лимон;
  • маслины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, морковь, яйца нужно отварить, очистить и натереть. Все ингредиенты можно смешать в одной миске.
  2. Сельдь очистить, порезать очень мелко, смешать с овощами и мелко нашинкованным луком. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленая, можно дополнительно добавить соль.
  3. Хлеб нарезать порционно и выложить на каждый кусочек салат горкой.
  4. Украсить каждую порцию маслинами. Можно проткнуть кусочки хлеба шпажками с нанизанными на них дольками лимона.

На заметку!

Сельдь под шубой на хлебе можно оформить и традиционно, выложив ингредиенты слоями, как в классическом рецепте. Для этого можно вырезать из хлеба кружки, а затем поставить поверх формировочные кольца, и поочередно выложить слои. Вместо специального кольца можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. 

Разновидностью данного рецепта является Сельдь под шубой в тарталетках. Приготовление аналогичное, но вместо хлеба используются тарталетки. Их можно сделать самостоятельно или приобрести готовые. Ингредиенты допустимо смешать или выложить в тарталетки слоями.

Сельдь под шубой, покрытая свекольным муссом

Салат, покрытый ярко-бордовым муссом, смотрится очень необычно. По внешнему виду он немного напоминает торт. Такое блюдо удивит гостей и порадует самых родных и близких.

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 яйца;
  • половина луковицы;
  • желатин;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить, натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Можно дополнительно промариновать его в слабом растворе уксуса. Филе сельди мелко порезать. 
  2. Выложить на блюдо слои: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца. Слои промазать майонезом. Можно дополнительно посолить овощи, если соль не была добавлена во время варки. Чтобы форма салата получилась идеально ровной, нужно использовать кольцо.
  3. Свеклу порезать кубиками и измельчить блендером. Пакетик желатина растворить в горячей воде (80-100 мл). Смешать желатиновый раствор со свеклой, добавить майонез и аккуратно взбить все блендером до получения однородной массы.
  4. Убрать кольцо меньшего диаметра и поставить поверх выложенного на блюдо салата кольцо большего диаметра. Разница между диаметрами этих приспособлений должна составлять 1-2 см. Залить свекольный мусс таким образом, чтобы он заполнил свободное пространство между кольцом и боковыми частями салата, а также покрыл его сверху на 1-2 см.
  5. Поставить блюдо в холодильник для застывания свекольного мусса на 2-3 часа. После этого убрать кольцо, украсить верх салата зернами граната и подать к столу.

Такой вариант приготовления сам по себе очень необычный, поэтому лучше украсить его скромно. Можно выдавить на поверхность майонез в виде цветов или каких-то интересных фигурок. Такое украшение имитирует кондитерский крем и блюдо еще больше становится похоже на торт.

Селедка под шубой без майонеза

Многие люди не любят салаты с майонезом из-за их высокой калорийности. Поклонникам правильного питания должна понравиться Сельдь под шубой со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабосоленая среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • сметана 10% жирности;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить, натереть на терке. Лук мелко порубить. Сельдь очистить и нарезать кубиками.
  2. Сметану смешать с порошком горчичным. Масса должна быть однородной. При приготовлении соуса нужно ориентироваться на свой вкус. Можно добавить немного больше горчицы, если хочется придать блюду остроту. Вместо порошка допустимо использовать и готовую горчицу.
  3. На дно салатника положить кусочки сельди, а затем лук. Промазать лук соусом.
  4. Выложить поверх лука ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазать сметанным соусом. Овощи в процессе приготовления немного посолить.

Украсить салат можно кусочками отварного яйца или цветками, сделанными из моркови, свеклы. Такое блюдо подходит и для детского праздничного стола, если готовить соус без добавления горчицы.

Сельдь под шубой из свекольного желе

Невысокой калорийностью обладает и закуска из сельди с желе. Вкус блюда не такой насыщенный, как у классического салата. Но такая селедка подойдет тем, кто боится набрать лишний вес, любит эксперименты, а также для детского меню.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 3 картофелины;
  • зеленый лук;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 30 г желатина;
  • половина моркови.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить, натереть на терке. Сельдь очистить и порезать кубиками. 
  2. Свеклу отварить, порезать и измельчить блендером. Желатин растворить в 200 г воды. Смешать раствор желатина со свекольным пюре. Разложить полученную массу на плоские тарелки и поставить в холодильник.
  3. В салатник выложить слоями сельдь, картофель, морковь.
  4. Свекольное желе достать из холодильника, нарезать пластинами. Положить кусочки желе поверх слоя моркови и подать блюдо к столу.

По такому рецепту можно готовить порционные закуски, накладывая ингредиенты слоями на кусочки тостового хлеба. Сельдь в этом случае можно не измельчать сильно, а нарезать крупными кусочками.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 15353
Источник: https://ej-ka.net/selyodka-pod-shuboj.html

Рецепт «селедки под шубой» в виде клубники – оригинальная подача!


Каждый год мы празднуем Новый год с беспрецедентными масштабами. Столы ломятся от разнообразных блюд, но новогодний ужин потерял бы большую часть своего шарма, если бы он не был пропитан смешанными запахами свежесрезанной ели, мандарин и столь любимой закуски – сельдь под шубой. А оригинальная подача вызовет лишь восхищение в глазах гостей.

Продукты:

  • 1 вареная свекла;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 грамм филе малосольной сельди;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • семена кунжута;
  • зелень листовой петрушки.

Технология приготовления:

1. Репчатый лук режем очень мелким кубиком, яйца натираем на мелкоячеистой терке, сельдь нарезаем маленьким кубиком. Переложим ингредиенты в глубокую чашку, заправим 1 ст. ложкой майонеза и тщательно перемешаем массу. Отправим заготовку в холодильную камеру на полчаса.

2. На мелкой терке натираем картофель и морковь. Затем совсем небольшое количество картофельной стружки добавим в морковь, чтобы увеличить вязкость овоща. В оставшуюся картошку натрем на мелкой ячейке свеклу и смешаем овощи. При желании овощные смеси можно слегка подсолить и добавить молотый перчик.

3. Из охлажденной селедочно-яичной смеси формируем клубнички, раскладываем их на плоское блюдо и ставим на полчаса в морозильник.

4. Для дальнейшего приготовления на ладошку кладем буквально половину столовой лодки свекольно-морковной массы, на край укладываем совсем немного морковки, слегка распределив все по ладони.

5. На середину ладони кладем подстывшую заготовку так, чтобы острый конец соприкасался с морковью и аккуратными движениями заворачиваем ее в овощную шубу, при необходимости добавив свеклы.

6. Из небольшой веточки зелени делаем листики клубники и укладываем порционную закуску на плоскую тарелку.

7. Аналогичным способом поступаем и с оставшимися ингредиентами.

8. Завершающий шаг приготовления самый кропотливый, так как нужно аккуратно разложить в шахматном порядке кунжутное семя по готовой закуске, придав ей вид настоящей клубнички.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 2087
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu.html

4. Леди Сельдь под шубкой от Надежды Часовой

Это как раз тот случай, когда все ингредиенты совершенно традиционны и обычны, а вся соль — в оформлении. Наверное, это самый «точный» вариант расшифровки блюда: и сельдь в наличии, и шубка нарядная — прямо как по писаному нарядилась селедка в шубку.



Фото Надежды Часовой

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Уксус 70%-й

Овощи и яйца нужно отварить, подготовить к оформлению… и «пошить» шубку селедочке по своим лекалам и вкусу — можно модную, можно не очень, тут уж все зависит от «возраста» леди Сельди. Подробно процесс оформления описан в рецепте Леди Сельдь под шубкой. А если вам по душе не шубка, а нарядное платье с жилеткой, то загляните в рецепт Новогоднее чудо к Насте Лебедевой.



Фото Насти Лебедевой

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 873
Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/seledka-pod-shuboy-top-5-samyh-krasivyh-shub-dlya-novogodnego-stola-246024.html

Очень вкусная Шуба с семгой (с красной рыбой)


Пикантный закусочный торт с семгой – настоящий кулинарный шедевр, который может приготовить любой. Приготовьте его только один раз, и он обязательно будет присутствовать на каждом празднике. Из самых простых ингредиентов вы получите хорошую, сочную и вкусную закуску, которая тает во рту. Он никого не оставит равнодушным, сразу покорит даже самых искушенных гурманов, а хозяйка будет купаться в похвале и овациях.

Продуктовый набор:

  • 300 грамм малосольной красной рыбы;
  • по 400 грамм отварного картофеля, свеклы и моркови;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • пучок зеленого лука.

Принцип приготовления:

1. Поскольку салат будем готовить слоеный, собирать его лучше всего в кольце или в прозрачной посудине с высокими бортами. Нижний слой сформируем из тертой свеклы, таким образом оставшиеся продукты не окрасятся, и закуска будет выглядеть нарядно. Уложенную на дно свеклу разравниваем (не утрамбовывая!) и смазываем майонезом.

2. Далее выкладывается слой моркови, промазанный майонезом. Затем следует слой тертого картофеля, также пропитанный майонезом. Верх посыпается мелко нашинкованной белой частью зеленого лука, которая посыпается сначала тертым белком, и только после этого используется желток.

3. Дальше беремся за рыбу. Верх тортика можно украсить розочками из филе, можно просто порезать рыбу кубиком и закрыть верх салата, или середину закуски украсить розочками, а бока закрыть кубиком и посыпать всю эту красоту измельченным зеленым луком.

4. Теперь даем салату пропитаться майонезом в течение 2-3 часов. Если свекла даст сок, его нужно аккуратно собрать салфеткой, и только после этого снять с тортика кольцо.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1686
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu.html

5. Шуба-желе от Татьяны (Exspert)

Сельдь под шубой в виде оригинального кольца (гранатовый браслет) станет украшением праздничного стола. И красиво, и эстетично, и есть приятно! 



Фото Татьяны (Exspert)

Ингредиенты

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу

Особенностью приготовления этого салата будет смешивание каждого слоя с желатиновым соусом. Это позволит придать шубе красивую форму и будет красиво смотреться после нарезки на порции.

Пошаговые рекомендации автор дает в рецепте Селедка под шубой по-новому. Форму салату можно придать разную, по своей задумке, главное — идея!

Мы с вами заглянули только к нескольким хозяйкам. А замечательных рецептов всеми любимой сельди в шубке у нас очень много. Милости просим в гости на семидачные кухни!



А если у вас еще более оригинальное решение — поделитесь с нами, сделаем по вашему рецепту и вышлем вам все аплодисменты и благодарности, которые блюдо получит!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/seledka-pod-shuboy-top-5-samyh-krasivyh-shub-dlya-novogodnego-stola-246024.html

«Селедка под шубой» по-новому в красивом оформлении


Необычные роллы со слабосоленой рыбой – это неординарная подача всеми любимого салата, которая украсит праздничный стол. Рецепт очень прост. Все, что вам нужно сделать, это очистить овощи, порезать рыбу и закатать ингредиенты в рулет. Гости обязательно оценят это кулинарное лакомство!

Продуктовый набор (овощи берутся в отварном виде):

  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 1 картофелина;
  • 150 грамм филе слабосоленой рыбы (можно использовать как сельдь, так и семгу);
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 4 листа зеленого салата;
  • 1 ст. ложка свежеотжатого сока лайма или лимона;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Половинку от очищенной луковички нарезаем полукружьями, перекладываем их в пиалу, добавляем сахар и сок лимона. Ингредиенты хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для маринования.

2. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом или при помощи специальной терки на очень тонкие слайсы. Используем 1,5 овоща, отложив кусочек в сторону.

3. Далее берем бамбуковую салфетку, оборачиваем ее пищевой пленкой и приступаем к формированию салата. Для этого на рабочую поверхность аккуратно внахлест выкладываем свекольные кусочки.

4. Оставшийся кусочек свеклы натираем на выложенную поверхность, не доходя до края.

5. Тертый овощ смазываем слоем майонеза, сверху натираем морковь, которую также смазываем майонезом. Завершит заготовку слой тертой картошки, которую польем майонезом и с помощью ложки распределим его по салату. Таким образом, мы слегка утрамбуем слои, сделав их более плотными.

6. Посередине заготовки раскладываем листья зеленого салата, на которые разложим кусочки рыбы. Далее берем маринованный лук, слегка отжимаем его и раскладываем поверх филе.

7. Теперь осталось салат свернуть роллом. Для этого аккуратно поддерживая продукты, сворачиваем заготовку плотным рулетом.

8. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, которой была обернута салфетка, осторожно перенесем его на разделочную доску и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи «схватились».

9. У охлажденной закуски выравниваем края и нарезаем ее кусочками, которые красиво разложим на плоском блюде.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2173
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu.html

Королевская шуба с семгой

Ни один праздник не обходится без традиционной селедки под шубой. А что, если заменить селедку слабосоленой семгой и украсить снеговиком? Аппетитно и очень вкусно.

Что потребуется:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофелины – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – для соуса.

Украшение:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • авокадо – кусочек;
  • зелень петрушки;
  • несколько ягод красной смородины;
  • горошины черного перца – 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Отварите овощи и яйца. Остудите. Почистите.
  2. Лук очистите. Промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте винным уксусом. Подлейте немного воды. Через 5-6 минут слейте жидкость. Лук отожмите от влаги.
  3. Семгу нарежьте мелко. Овощи и яйца натрите через терку по разным мискам.
  4. На тарелку выложите сначала картофель. Немного утрамбуйте ложкой.
  5. Дальше следуйте очередности слоев. Майонез, семга, лук, майонез, морковь, яйца. 4 яичных белка оставьте для декора. Смажьте майонезом. Завершение салата – свекла. Сверху нанесите сплошной слой соуса. Подровняйте форму салата.
  6. Приступите к декору. Из тертого яичного белка сформируйте тело снеговика сверху салата. Силуэт из трех окружностей. Плюс ручки. Украсьте петрушкой. Из ягод сделайте пуговицы, из кусочка авокадо шапочку. Из ломтика моркови нос и рот. Глаза – 2 горошины черного перца.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1401
Источник: https://samiysmak.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu-receptu-8-sposobov-prigotovit-neobychno.html/

Видео о том, как оригинально приготовить селедку под шубой в тарталетках

Вкусная и нарядная закуска, которая обязательно должна присутствовать на праздничном столе. Вы можете использовать покупные тарталетки или сделать их дома из теста. Обязательно приготовьте эту феноменальную закуску и поразите всех своих гостей!

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 319
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu.html

«Шуба» в картофельных лодочках

Порционная подача классической «Шубы» в картофельных лодочках. Оригинально и очень красиво.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • картофелины – 5-6 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • соус майонез.

Шаги приготовления:

Картофель отварите в мундире. Очистите. Горячие клубни помните толкушкой. Формуйте лодочки из горячего пюре. Возьмите чистую баночку из-под йогурта. Накройте пакетом. В пакет выложите ложку пюре. Пальцами сформуйте лодочку. Аккуратно вытащите из баночки. Лодочки сложите на тарелку. Уберите в холодильник. После охлаждения формочки станут плотнее.

Подготовьте остальные ингредиенты. Отварную свеклу, морковь натрите на крупной терке. Яйца пропустите через мелкую терку. Лук нарежьте мелко, смешайте с мелкой нарезкой селедки.

Достаньте картофельные лодочки из холода. На дно каждой намажьте немного соуса. Слоями выложите начинку. Чередовать слои предлагаем в любом порядке. К примеру, селедка с луком, яйца, морковь, свекла. Сверху украсьте сеточкой из соуса. Лодочки с «Шубой» смажьте соком вареной свеклы.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://samiysmak.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu-receptu-8-sposobov-prigotovit-neobychno.html/

Салат «Селедка под шубой» с розочками из блинчиков

Есть несколько рецептов, которые знакомы нам с детства и присутствуют на любом праздничном застолье. Один из них – классическая сельдь под шубой. Уникальная комбинация овощей и рыбы обладает потрясающе сбалансированным вкусом. Вариаций этого рецепта очень много, ведь с годами изобретательные хозяйки вносят изменения в порядок слоев, изменяют пропорции продуктов, придумывая новые, оригинальные варианты оформления.

Продуктовый набор:

  • 350 грамм слабосоленой сельди;
  • 1 малосольный огурец;
  • 3 небольшие отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 отварная свекла;
  • 3 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 блина;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем плоское блюдо, на котором будем подавать салат, дно застилаем отварным картофелем, порезанным небольшим кубиком, и сдабриваем слой майонезом. Сверху выкладываем сельдь, также порезанную кубиком, на которую наносим небольшое количество майонеза.

2. Затем распределяем по салату натертую свеклу. Сверху выкладываем тертую морковь, оставив немного свеклы и моркови для розочек, примерно 4-5 ст. ложек. Обмазываем заготовку майонезом.

3. После чего выкладываются слоями натертые маринованные огурчики, майонез и яйца. Салат отставляется в сторону.

4. Далее на рабочую поверхность раскладываем блинчики. На один из них наносим слой свеклы, на другой – моркови. Затем сворачиваем блины плотными рулетами.

5. Рулеты разрезаем на небольшие кусочки, высотой 3-4 см.

6. Яичный слой обмазываем майонезом и сверху расставляем композицию из готовых «розочек». Украшаем всю эту красоту свежей изумрудной зеленью, ставим блюдо на стол.

Вы можете использовать все предложенные мной рецепты или выбрать способ приготовления, который вам больше всего понравился. Готовьте с удовольствием!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1771
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 36738
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu.html: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 8131 (22%)
  2. https://queenofstyle.ru/originalnaja-seledka-pod-shuboj/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1982 (5%)
  3. https://ej-ka.net/selyodka-pod-shuboj.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 17567 (48%)
  4. https://samiysmak.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu-receptu-8-sposobov-prigotovit-neobychno.html/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 5308 (14%)
  5. https://7dach.ru/recepty/Tangeya/seledka-pod-shuboy-top-5-samyh-krasivyh-shub-dlya-novogodnego-stola-246024.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3750 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий