Новогодний хит — горячее и гарнир за раз

Праздничный стол – это всегда задача для хозяйки: как удивить, при этом накормить вкусными, совместимыми продуктами и не провести у плиты несколько суток подряд. Можно немного схитрить и приготовить блюдо, способное заменить два основных – горячее и гарнир в одной тарелке. Смотрим рецепты!


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 292
Источник: https://welcome-pro.ru/novogodniy-hit-goryachee-i-garnir-za-raz/

Курица, запеченная с рисом

Для новогоднего горячего понадобится:

  • 1 кг мяса курицы без костей (филе или грудка),
  • 100 г риса,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора/50 г томатной пасты,
  • 1 целая головка чеснока,
  • 20 г свежего корня имбиря,
  • масло растительное для жарки (желательно оливковое),
  • 1,5 л кипятка.

Имбирь очистить и натереть. С головки чеснока удалить шелуху, нарезать зубчики тонкими кружками и обжарить за 2-3 минуты на разогретой сковороде вместе с имбирем. Затем переложить на дно формы.

В той же сковороде, не меняя масло, слегка обжарить мясо, разделанное на крупные кусочки. Выложить его поверх чеснока.

Повторить процедуру с морковью (её нарезать кружками) и помидорами (дольками). Если используется томатная паста, то раскладывать её ложкой не надо. Она будет введена позже.

Рис промыть и всыпать в форму, залить её кипятком так, чтобы вода закрывала продукты полностью, посолить и перемешать. На этом этапе можно добавить томатную пасту, а также, если есть желание перец, другие специи и сушеные травы.

Запекается курица с рисом 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://test-drayv.website/novogodnij-hit-goryachee-i-garnir-za-raz.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних гарниров:

Еще один продукт креативного мышления: крутая несладкая крупяная каша (например, кукурузная, пшенная, рисовая), скатанная в шар и облепленная кусочками разноцветного болгарского перца. На выходе получается что-то вроде новогодней елочной игрушки. Отварные овощи для гарнира можно выкладывать на тарелке в виде самых разных фигурок и забавных рожиц. А из огурца или брокколи построить маленькую персональную елочку.

Второй тип гарниров для Нового года — те, что каждый день не станешь готовить. Для этих целей хорошо подходят блюда из картофеля: фри, пай, айдахо, гармошки.

Более легкий для желудка вариант — обычный зеленый горошек, поданный подогретым или холодным. Или консервированная фасоль, в бобах или стручковая. Оба продукта отлично справляются с ролью гарниров к мясным и рыбным блюдам. То же можно сказать и о запеченном в духовке перчике.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 931
Источник: https://1000.menu/catalog/novogodnie-garnirj

Мясо с пшенкой


  • Ингредиенты:
  • 1 кг свинины,
  • 150 г пшенки,
  • 2 средние луковицы,
  • 10 г паприки,
  • 1,5 л кипятка.

Мясо разделать на средние кубики, слегка отбить и отправить на глубокую разогретую сковороду, можно налить немного растительного масла, но свинина очень быстро пустит свой жир. Тушить его на медленном огне минут 20. Затем добавить полукольца лука и паприку, оставить под закрытой крышкой еще на четверть часа.

Крупу промыть, обдать 0,5 л кипятка, слить его. Всыпать пшенку к мясу, посолить, перемешать, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой и тушить до полной готовности компонентов. При этом нужно следить, чтобы крупа не подгорала, регулярно помешивать, подливать кипяток. Обычно мясо тушится еще минут 20, но может и дольше, если свинина жесткая.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 764
Источник: https://welcome-pro.ru/novogodniy-hit-goryachee-i-garnir-za-raz/

Пять самых быстрых рецептов гарниров на Новый год:

Если есть время приготовить овощную запеканку, которую после можно нарезать на порционные кусочки так, чтобы разрезы смотрелись ярко и красиво, это тоже будет неплохим дополнением к основным блюдам на столе.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 261
Источник: https://1000.menu/catalog/novogodnie-garnirj

Рыба, запеченная с гречкой

Для горячего нужно:

  • 1 кг филе рыбы без костей,
  • 100 г гречки,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 200 г твердого сыра,
  • 5 г паприки,
  • 5 г черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Гречку отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растаяло.

Рыбу натереть солью, перцем и паприкой, обвалять в муке и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, выложить на дно формы, поверх него поместить рыбу, засыпать гречкой, последний слой – это тертый сыр.

Отправить запекаться на 10-15 минут в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов).

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 730
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4325490/post445556674/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4065
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://test-drayv.website/novogodnij-hit-goryachee-i-garnir-za-raz.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1087 (27%)
  2. https://welcome-pro.ru/novogodniy-hit-goryachee-i-garnir-za-raz/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1056 (26%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/4325490/post445556674/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 730 (18%)
  4. https://1000.menu/catalog/novogodnie-garnirj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1192 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий