8 славных рецептов с рисом — объясняем по порядку

Смотри в 14-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»


Стоимость 4 порций: 386 рублей

Стоимость 1 порции: 96 рублей

Ингредиенты:

Язык свиной 570г — 311 рублей

Рис длиннозёрный 500г — 25 рублей

Имбирь 15г — 15 рублей

Мята 5г — 13 рублей

Соевый соус 50г — 9 рублей

Мёд 30г — 8 рублей

Перец чили 5г — 3 рубля

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Соль

Перец


Приготовление:

  • Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
  • Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
  • Слить воду и промыть рис в холодной воде.
  • Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
  • Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
  • Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
  • Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.

  • Перец чили нарезать колечками.
  • На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.

Сервировка:

  • Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.

Приятного аппетита!



Блок: 1/6 | Кол-во символов: 1318
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/

1. Рассыпчатая рисовая каша

  • 100 г риса,
  • 60 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • соль,
  • сахар.

Воду довести до кипения, всыпать в неё рис, положить 30 г сливочного масла, соль и сахар по щепотке. Варить четверть часа, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При подаче полить оставшимся топленым сливочным маслом.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 363
Источник: https://test-drayv.website/8-slavnyh-reczeptov-s-risom.html

2. Роллы с лососем


  • 300 г филе лосося,
  • 100 г круглого риса,
  • 5-6 водорослей нори,
  • по 5 г сахара и соли,
  • 50 мл рисового уксуса,
  • 2 огурца.

Рис тщательно промыть в 2-3 водах, отварить, немного подсолив. Затем дайте настояться, накрыв крышкой. Рыбу порезать на маленькие тонкие небольшие кусочки. В уксус добавить соль и сахар и полить им еще теплый рис, перемешать кашу, чтобы каждое зернышко пропиталось. Огурцы нарезать тонкими брусочками.

Для приготовления роллов необходимы бамбуковый коврик (макису), миска с водой, в которой разведено 10 мл рисового уксуса. Каждую нори следует разрезать пополам, одну из половинок положить на коврик блестящей стороной вниз. По ней следует распределить смоченными в уксусной воде руками 4 ст.л. риса, так чтобы остались отступы сверху и снизу по 1 см и 0,5 см. В высоту прослойка риса не должна превышать 1 см. Вдоль одного из краев выложить рыбу и огурцы.

Со стороны начинки загнуть коврик макису и закрутить ролл, после немного прокатить его несколько раз вперед и назад, чтобы внутри продукты улеглись, но сильно не нажимать при этом.

Острый нож смочить в уксусной воде, разрезать заготовку пополам, а затем каждую половинку еще на 2 части. Роллы готовы. Употреблять их принято с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1265
Источник: https://rikedoms.ru/8-slavnyh-receptov-s-risom/

Ингредиенты:

Язык свиной 570г — 311 рублей

Рис длиннозёрный 500г — 25 рублей

Имбирь 15г — 15 рублей

Мята 5г — 13 рублей

Соевый соус 50г — 9 рублей

Мёд 30г — 8 рублей

Перец чили 5г — 3 рубля

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Соль

Перец

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 251
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/


Приготовление:

  • Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
  • Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
  • Слить воду и промыть рис в холодной воде.
  • Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
  • Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
  • Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
  • Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.

  • Перец чили нарезать колечками.
  • На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 777
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/

Сервировка:

  • Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 84
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 4058
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://test-drayv.website/8-slavnyh-reczeptov-s-risom.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 363 (9%)
  2. https://rikedoms.ru/8-slavnyh-receptov-s-risom/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1265 (31%)
  3. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2430 (60%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий