Редиска: хит сезона — жарим, маринуем, запекаем

Этой весной очень популярно мариновать редиску. Подавать такую оригинальную закуску можно с сэндвичами, к мясу и птице, дополнять тарелку других маринованных овощей. На гарнир подойдет запеченная или жареная с кунжутом редиска. А в салаты тонко рубите свежую.


Представляем подборку простых и интересных рецептов с редиской. В копилку!

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 335
Источник: https://123ru.net/life/201590642/

Простая закуска с творожным кремом и редиской

К жареному яйцу на завтрак или для перекуса приготовьте сэндвич с редиской, творожным или сырным кремом.

Готовый творожный крем или зернистый творог смешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите. Намажьте массу на кусочек хлеба или тост. Сверху выложите внахлест тоненькие кружочки редиски и огурца, чередуя овощи.

Редиску и зелень можно также мелко порубить и сразу смешать с творогом.

Вместо творожного сыра можно мелко натереть желтый сыр и вареное яйцо, смешать их с майонезом и пропущенной через пресс долькой чеснока.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 575
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43160474284/next

Быстрый овощной салат


Когда времени в обрез, а салат подать надо, воспользуйтесь этим рецептом. Простой и бюджетный, к тому же, очень легкий в приготовлении.

Слейте банку консервированной кукурузы, пусть с зерен в дуршлаге стечет жидкость. В это время тонкими полосками или полукольцами нарежьте редиску и огурец. Порубите маленький пучок укропа. Вкусно в такой салат добавить тонкие полукольца синего лука.

Посолите, поперчите салат. Заправьте ложкой растительного масла да выдавите немного лимонного сока. Готово!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 517
Источник: https://test-drayv.website/rediska-hit-sezona-zharim-marinuem-zapekaem.html

Редис маринованный

Редиска будет мариновать в банке в течение пяти дней. А маринад готовить элементарно. Доведите до кипения пол-литра воды с 10-ю горошинами перца, парой лавровых листочков, чайной ложкой соли да 10 г сахара. Если хотите, добавьте ложечку зерен горчицы. Снимите с огня и влейте 50 мл столового уксуса. Маринад готов!

Промытую разрезанную редиску (250 г) без хвостиков и листочков выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Остудите, затем храните в холоде 5 дней. Через 5 дней пробуйте!

Смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления маринованной редиски тут.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 632
Источник: https://welcome-pro.ru/rediska-hit-sezona-zharim-marinuem-zapekaem/

Редиска жареная


К котлетам подайте необычный гарнир из жареного редиса. По вкусу такая редиска напоминает грибы или кабачки, свое дело сделает и зеленый лук с кунжутом. Когда большой редиски будет навалом, жарить ее точно стоит.

Итак, 200 г редиски промойте, срежьте хвостики и нарежьте пополам или четвертинками. Измельчите небольшой пучок зеленого лука да пару зубчиков чеснока. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте на среднем огне половину лука, чеснок с половиной чайной ложки розмарина. Когда проявится аромат, добавьте на сковороду редис и пару ложек кунжутных семечек. Жарьте, помешивая, минут 8-10. Затем всыпьте половину чайной ложечки прованских трав, вторую половину лука да соли по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готово!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 786
Источник: http://hitrostigizni.ru/rediska-hit-sezona-zharim-marinuem-zapekaem/

Творожный террин с редисом

Плотный желеобразный сливочный террин из творога, зелени и редиски подавайте на ржаном хлебе или сухариках. Отличная закуска!

Промойте и очистите 150 г редиса, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Все измельчите ножом.

В 120 г сливок всыпьте 1,5 ложечки пищевого желатина и прогрейте, помешивая, до растворения последнего. Не кипятите! Соедините сливки с желатином с 400 г творога. Добавьте зелень с редиской, соль и черный перец по вкусу и ложку лимонного сока, перемешайте.

Небольшую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой и прижмите прессом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на часов 5-6. Готовый террин аккуратно выберите и нарежьте ломтиками. Приятного!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 759
Источник: https://123ru.net/life/201590642/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3604
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43160474284/next: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 575 (16%)
  2. https://test-drayv.website/rediska-hit-sezona-zharim-marinuem-zapekaem.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 517 (14%)
  3. https://welcome-pro.ru/rediska-hit-sezona-zharim-marinuem-zapekaem/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 632 (18%)
  4. http://hitrostigizni.ru/rediska-hit-sezona-zharim-marinuem-zapekaem/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 786 (22%)
  5. https://123ru.net/life/201590642/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1094 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий