Как приготовить самые вкусные пончики — 5 классных рецептов

Мы собрали для вас самые популярные и простые рецепты пончиков: на творожном и слоеном тесте, на дрожжах и кефире. Узнаете, как готовить американские донатсы и украинские вергуны. Готовьте глубокую сковороду или фритюрницу, уже через 15 минут будете наслаждаться пышной выпечкой!


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 281
Источник: https://welcome-pro.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki-5-klassnyh-receptov/

1. Творожные пончики

Самые любимые, простые и сочные — пончики на твороге под сахарной пудрой. Понадобятся творог, мука, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. На приготолвение уйдет всего 20 минут, а восторгу не будет предела. Лепите большие и маленькие, жарьте аккуратно! Лучший десерт!

Пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков >>>

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 352
Источник: https://welcome-pro.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki-5-klassnyh-receptov/

Понадобятся следующие продукты:



  • — 1 кг муки + 0,5 кг на обработку (чтобы посыпать стол и добавить в тесто при необходимости),

  • — 2 яйца,

  • — 0,5 л. молока,

  • — 150 гр. теплой воды,

  • — 1 пакетик сухих дрожжей или 70 гр. сырых,

  • — 1 пакетик ванилина,

  • — 1 ч. л. + 2 ст. л. сахара,

  • — соль,

  • — 700 гр. подсолнечного масла.

Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось, стало мягким.

Приготовить стакан с широким горлом и маленький стаканчик, либо половину скорлупки от шоколадного яйца.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 529
Источник: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5013-kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki.html

2. Пончики на кефире за 15 минут

Разотрем сливочное масло с сахаром и яйцом, добавим кефир, затем — муку и разрыхлитель. Тесто вырастет прямо на глазах! Чтобы у пончиков получилась форма пушистого бублика, раскатаем тесто в пласт, толщиной 1 см, и вырежем круги при помощи двух стаканов разной величины. Осталось только обжарить в масле до румяного цвета, слегка остудить и присыпать пудрой!

Рецепт пончиков на кефире с пошаговыми фото >>>

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 454
Источник: https://welcome-pro.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki-5-klassnyh-receptov/

Интересные факты


Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик — это сила!

Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 550
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

3. Американские пончики (донатсы) с глазурью

Мягкие, нежные, просто тают во рту. А обилие глазури с присыпкой, орешками, шоколадной стружкой и зефирками соблазнит любого! Именно такие американские пончики или донатсы мы и будем печь. Тесто нужно дрожжевое, а жарить будет на небольшом огне в сковороде. Как только пончики остынут, начнем украшать. Смотрим рецепты и видео.

Дрожжевое тесто для пончиков >>>

Рецепт американских пончиков, покрытых шоколадом (видео) >>>

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 491
Источник: https://welcome-pro.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki-5-klassnyh-receptov/

Пончики — рецепт с фото


Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных пончиков. Единственная сложность в том, что для их приготовления понадобится время, чтобы тесто поднялось. В остальном же процесс приготовления пончиков достаточно простой. Результат же просто восхищает, пончики получаются нежными и воздушными. Попробуйте сами.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 764
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

4. Пончики из слоеного теста

Да, вы не ошиблись! Из готового слоеного теста также можно приготовить пончики. Чтобы выпечка получилась более объемной и многослойной, мы сложим кружочки теста друг на друга и запечем во фритюре. Затем начиним пончики шоколадом. 

Пошаговый рецепт приготовления пончиков из слоеного теста >>>

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 336
Источник: https://welcome-pro.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki-5-klassnyh-receptov/

Ингредиенты


  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное: 40 г
  • Сахар: 70 г
  • Вода: 30 мл
  • Дрожжи: 14 г
  • Молоко: 130 мл
  • Мука: 400 г
  • Ванилин: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Фритюр: для жарки
Блок: 5/18 | Кол-во символов: 161
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

5. Вергуны на творожном тесте

Вергуны по вкусу напоминают мягкие творожные пончики, а по виду — обожаемый с детства хворост. Готовить их очень просто. Вилочкой размешайте творог, сахар и яйцо. Затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и соду. Получится мягкое тесто, из которого и будем лепить вергуны. Жарим в горячем масле и выбираем на бумажные полотенца. Через ситечко присыпем пудрой и — на стол.

Узнайте, как быстро и просто приготовить вергуны на творожном тесте >>>

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 487
Источник: https://welcome-pro.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki-5-klassnyh-receptov/

Инструкция приготовления


  1. Нужно растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на несколько минут.

  2. В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль.

  3. Разогреваем молоко, добавляем к нему яйцо и жидкое сливочное масло. Взбиваем массу.

  4. Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Вымешиваем тесто.

  5. Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте.

  6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, растягиваем пальцами.

  7. Раскатываем тесто скалкой до 1 см.

  8. С помощью стаканчика и маленькой крышки от пластиковой бутылки, придаем форму пончикам.

  9. Оставляем пончики на час, чтобы они немного поднялись.

  10. Обжариваем каждый пончик с двух сторон во фритюрнице.

    Для того чтобы удалить излишки масла, выкладываем пончики на бумажное полотенце.

    Для украшения можно посыпать пончик сахарной пудрой.

  11. Пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Времени на приготовление блюда затрачено много, пончики исчезли с тарелки значительно быстрее, но это меня только радует, значит, пончики пришлись по вкусу.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Как приготовить классические пончики — пошаговый рецепт

Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. По этому рецепту:

Для приготовления классических пончиков нужно взять:

  • 3 граненых стакана муки, полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан граненый молока — 200 мл;
  • 2 столовые ложки мягкого масла сливочного;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).
  2. Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком.
  3. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь.
  4. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить.
  5. Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.
  6. Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается. Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой.

Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки!

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 1342
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Делаются пончики по определенному порядку:


1. Для начала нужно приготовить смесь наподобие опары. В глубокую миску влить молоко, воду, высыпать пакетик дрожжей, 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешать. Накрыть плотным полотенцем или салфеткой. Оставить минут на 15 для того чтобы дрожжи активировались, начали работать.

2. В готовую опару добавить яйца, размякшее сливочное масло. Всыпать 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и ванилин. Хорошенько все перемешать, при желании взбить миксером. Если масло полностью не растаяло, ни чего страшного.

3. Добавить 1 кг муки. Размешать все ложкой до однородной консистенции. Затем вымесить тесто руками. Если оно будет прилипать к пальцам, досыпать еще немного муки. Накрыть плотной тканью. Убрать в теплое место на 1 час.

4. По истечению времени тесто поднимется, увеличится в 2 раза. Выложить его на стол, заранее посыпанный мукой. Еще раз перемесить.


5. Разделить пополам с помощью ножа. Одну часть убрать назад в миску, накрыть салфеткой, чтобы оно не заветрило.

6. Вторую часть при помощи скалки раскатать в лист толщиной 1 – 1,5 см.

7. На всей плоскости вырезать кружки с помощью стакана.

В середине каждого кружка выдавить дырку скорлупкой от шоколадного яйца.

Люди часто задаются вопросом: зачем в пончике дырка? Ответ прост и банален. Так как выпечка готовится очень быстро, серединку удаляют на всякий случай. Вдруг она не успеет прожариться и испортит общее впечатление.




8. Взять большой противень покрыть сверху листом пергамента. Переложить на него вырезанные колесики. Оставить минут на 15, чтобы тесто немного набухло, поднялось.

9. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло. Поставить на огонь средней мощности, разогреть.

10. Аккуратно выложить в масло несколько кружочков, сколько поместится. Обжариваются они с одной стороны буквально секунд 30. Как только приобретут, бежевый оттенок следует быстро переворачивать. Жарить со второй стороны секунд 20. Процесс приготовления необходимо все время контролировать, здесь счет идет на секунды. Стоит немного замешкаться, и выпечка получится слишком темной.


11. Готовые пончики следует выложить на лист пергамента до полного остывания. Когда они станут мягкими можно кушать.

12. Так же поступить со всем остальным тестом. Выпечки получится много.

Наивкуснейшие пончики готовы. Их можно кушать прямо так, либо посыпать сахарной пудрой или обмакивать. В качестве соуса прекрасно подойдет сгущенное молоко, сметана или варенье.

Дети, гости, любимый человек будут просто в восторге.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2515
Источник: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5013-kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki.html

Пончики Берлинеры в домашних условиях — видео рецепт

Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 116
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Домашние пончики на кефире

А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;
  • половину чайной ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • 3 (судить по тесту) стакана муки;
  • масло для жарения;
  • пудру.

Готовить кефирные пышки очень просто:

  1. Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
  2. Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
  3. Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
  4. Тесто разрезать пополам.
  5. Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
  6. Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой).
  7. Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
  8. Жарить надо на среднем огне.
  9. Посыпать лакомство пудрой.

Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 972
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Вкусный рецепт пончиков с творогом

Как здорово в любое время дня пить ароматный чай вместе со своей семьей вприкуску с вкуснейшими творожными пончиками. Кстати, чтобы приготовить эти пампушки, совсем необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это очень простое в приготовлении блюдо.

Для него нужно взять:

  • пачку творога (можно немного больше);
  • муки 1 граненый стакан;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложечки соды + уксус, чтобы ее погасить;
  • масло растительное;
  • пудру для посыпки.

В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее — дырку.

Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи.

Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара.

Эти пышки никогда не остаются на потом!

Смотри видео как готовить творожные пончики.

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 1296
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Рецепт пончиков на молоке

Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. И взрослые тоже!

Для приготовления берем:

  • полстакана любого молока;
  • муки 3 граненых стакана;
  • щепотку соли;
  • яйцо;
  • сахарного песка полстакана — 100 гр;
  • разрыхлителя ½ стол. ложки;
  • 1 чайную ложку без горки ванилина;
  • немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки.

Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Сделать колечки. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Вот и все.

Осторожно! Они могут растаять во рту еще до подачи к столу!

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 841
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Пончики на сгущенке — сладкое объедение

Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные!

Ингредиенты:

  • полбанки обыкновенной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 граненых стакана муки;
  • по чуть-чуть соды и соли;
  • масло для жарения.

Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Присоединяем к смеси муку. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Жарим в глубокой сковородке. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Все!

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 600
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:

  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан муки (предварительно просеять);
  • масло — 1 пачку;
  • 4 яичка;
  • пудру и ванилин.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
  3. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  4. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
  5. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
  6. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.

Не пончики получаются, а пища богов!

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 893
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Пончики с начинкой — обалденный рецепт вкуснейших пончиков

Пончики можно сделать и с начинкой. Она может быть любой. И даже несладкой. Только такие пирожки будут без дырки посередине.

Состав:

  • полкило муки;
  • ¾ граненого стакана воды;
  • пачка масла;
  • 3 яйца;
  • дрожжей берем 1 пакетик;
  • ¼ стакана мелкого сахара.

Вымешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставляем его на 30 минут. После раскатываем его тонким слоем. Делаем кружки. В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Наслаждаемся…

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 622
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру — 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Глазурь для пончиков — лучший рецепт

Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!

Лучший рецепт глазури — это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной — любой овощной, фруктовый или ягодный сок.

Итак, приготовление:

  • Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
  • Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая — досыпаем пудру из сахара.

Теперь можно окунать в смесь пышки.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 905
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/

Как приготовить пончики — советы и рекомендации

У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.

  • Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
  • Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
  • Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.

Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные!

— LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!


Блок: 18/18 | Кол-во символов: 1175
Источник: https://ladyelena.ru/ponchiki/
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 19407
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki-5-klassnyh-receptov/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 2401 (12%)
  2. https://1000.menu/catalog/ponchiki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1085 (6%)
  3. https://ladyelena.ru/ponchiki/: использовано 16 блоков из 18, кол-во символов 12877 (66%)
  4. https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5013-kak-prigotovit-samye-vkusnye-ponchiki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3044 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий