Пироги к 23 февраля — угощаем мужчин сладкой и несладкой выпечкой

Очень скоро будем поздравлять мужчин – нашу опору, наших героев и защитников! Все наши мечты и внимание – о Вас и Вам! Предлагаем угостить любимых мужчин вкуснейшей выпечкой: пирогами с мясом, сыром, капустой или клюквой, а также вкуснейшим хлебом и лепешками. 


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 262
Источник: https://123ru.net/life/188643186/

Быстрый пирог с капустой

Пирог с капустой можно подать с бульоном. Тесто для него приготовим бездрожжевое, на кефире, а на приготовление вместе с выпечкой потратим всего час. Вкусный, традиционный, простой. Готовим!

Ингредиенты (диаметр разъемной формы 18 см):

  • 6 ст. л. муки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 1/2 стакана кефира;
  • яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • несколько ложек кунжутных семечек.

Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости с солью.

Пока начинка остывает, готовим тесто. В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, муку и соду. Смешиваем венчиком до однородности. Форму застелите пергаментом, сделав большие бортики-края. Вылейте половину теста, распределите капусту, затем залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. 30 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готово!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 936
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43790102105/Pirogi-k-23-fevralya:-ugoschayem-muzhchin-sladkoy-i-nesladkoy-vy

Дрожжевой пирог с мясом и сыром


Пирог можно оформить в виде подсолнуха. Для начинки используйте любой фарш, обжаренный с луком и специями. Этот пирог удобен тем, что его могут есть как мясоеды, так и любители сырной выпечки, мы приготовим мясную серединку и лепестки с сыром. Для дополнительного вкуса и украшения используйте любые семена: мак, кунжут, семечки подсолнечника.

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки (сколько тесто возьмет);
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 2 яйца (одно в тесто, второе для смазывания пирога);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350 г фарша;
  • луковица;
  • 150 г желтого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 350 г фарша (лучше микс свиного и говяжьего);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. мака или кунжута.

В теплом молоке растворите дрожжи с ложкой сахара, оставьте на 10 минут. Затем в смесь вбейте яйцо, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Порциями вводите муку, начав замешивать тесто в миске, затем выложите на рабочую поверхность. Вся мука вам может и не понадобится, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Соберите в ком и положите в миску под полотенце на час.

Луковицу почистите, нарежьте маленьким кубиком и обжарьте на масле в сковороде до мягкости, добавьте измельченный чеснок, огонь – средний. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комочки лопаткой, посолите. Если хотите, добавьте любимых специй к мясу. Сыр натрите на терке.

Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт, толщиной 5-7 мм. Выложите один пласт на застеленный пергаментом или фольгой и смазанный маслом противень. По центру выложите обжаренный фарш в форме круга, по краю (по кругу) – тертый сыр, отступите от края сантиметр. Накройте вторым пластом. Защипните края, по центру положите тарелку (там, где фарш), слегка надавите, а от края порежьте, чтобы получились толстые полоски-лепестки. Затем поверните каждую отрезанную полоску на 90 градусов.

Осталось смазать взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом и запечь в духовке максимум 30 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2112
Источник: https://agkz.ru/pirogi-k-23-fevralya-ugoschaem-muzhchin-sladkoy-i-nesladkoy-vypechkoy.html

Томатный хлеб с чесноком

Мягкий, воздушный, с ароматом чеснока и легкой кислинкой томата. Такой хлеб станет отличной самостоятельной закуской, а также дополнит суп или салат.

Ингредиенты:

  • 400-450 г муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 200 мл томатного сока или разведенной в воде томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

В теплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут. Добавьте немного муки, соль, томатный сок, чесночный порошок, перемешайте. 

Порциями вводите муку, замесите мягкой эластичное тесто, в конце влейте растительное масло. Сформируйте шар и уберите в миску под полотенце на час-полтора.

Осадите тесто руками, сформируйте круглую булочку хлеба и выложите колобок в смазанную растительным маслом форму. Оставьте еще на минут 20, посыпьте кунжутом, затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Остудите на решетке и подавайте. Приятного!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 965
Источник: https://123ru.net/life/188643186/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4275
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43790102105/Pirogi-k-23-fevralya:-ugoschayem-muzhchin-sladkoy-i-nesladkoy-vy: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 936 (22%)
  2. https://agkz.ru/pirogi-k-23-fevralya-ugoschaem-muzhchin-sladkoy-i-nesladkoy-vypechkoy.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2112 (49%)
  3. https://123ru.net/life/188643186/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1227 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий