Просто прекрасно — как украсить стол на Пасху

Красиво украсить стол и дом на Пасху очень просто! Свежие весенние цветы, крашеные яйца, детские игрушки-зайцы создадут атмосферу праздника и тепла. Ловите классные идеи пасхального декора!


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 191
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Содержание

Яркие цвета и декорации

Сорвите ветку с листочками, украсьте ее вырезанными из бумаги или декоративными деревянными яйцами, поставьте в вазу на середину стола. Скатерть с ярким рисунком и детские фигурки курочек, петушков, зайцев также найдут свое место. Посуду в таком случае лучше использовать нейтральную – белую, например.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 331
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Раньше яйца непременно красили вручную, сейчас же в качестве замечательной альтернативы покраске выступают различные стикеры, которыми оклеивается яйцо. Смотрятся такие яички шикарно, ведь довольно часто на наклейках изображен лик Христа или других святых, а также непременно стикер дополнен характерными буквами «ХВ». Яйца можно уложить в специально предназначенные для них керамические менажницы, лотки от куриных яиц, прозрачные банки, плетеные корзинки, вазоны или самодельные гнезда из веточек или соломы. Кроме того по одному яйцу можно поставить в кружке наполненной сизалем возле тарелочек гостей. Или приобрести необходимое количество сервировочных рюмок для яиц, в каждую из них поместить по яйцу и поставить в таком виде прямо в тарелочку гостя.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 763
Источник: https://de-korol.ru/dekor/kak-ukrasit-stol-na-pashu.html

Блюда из творога на пасху


По одной из версий, творог является сакральным кушаньем. Употребление его в пищу связывали с плодородием и пробуждением природы после зимнего сна. Именно поэтому на пасхальном столе всегда очень много творожных блюд и самым главным, конечно, является пасха. Она изготавливается в форме четырёхгранной пирамиды, символизирующей Голгофу. Этот десерт христиане готовят только один раз в году.

Также на этот праздник можно приготовить различные запеканки, сырники, творожные кексы и ватрушки.

Блок: 3/26 | Кол-во символов: 515
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Ну как же данный весенний праздник может обойтись без цветов, не стоит покупать строгие розы, лучше обратить взор на скромные ромашки, милые тюльпаны, сирень или пышные хризантемы. Кроме того стол можно украсить веточками вербы. Ну а если хотите как-то необычно преподнести композицию из цветов, то рекомендуем поступить следующим образом: в прозрачную широкую вазу выложить одинаковые моркови, налить воды и в центр поставить цветочный букетик! Ну а по небольшой веточке сирени можно поставить в кофейные кружки и в таком виде выставить возле тарелочек гостей.

Ну как же можно обойтись без свечей, символизирующих память об ушедших людях. Свечи могут быть крупными и прямыми, а могут быть мелкими и витиеватыми. Можно даже самостоятельно сделать свечи в скорлупках. Для этого белую свечу необходимо мелко нарезать, вытащить фитиль и растопить воск на водяной бане, затем взять яйца, разбить сверху и удалить содержимое (белок и желток), промыть скорлупу изнутри, поставить внутрь фитиль и влить растопленный воск. Буквально в течение 5 минут воск полностью застынет, и свечи можно будет зажигать.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1108
Источник: https://de-korol.ru/dekor/kak-ukrasit-stol-na-pashu.html

Вазы с яйцами

В стеклянные вазы и вазочки можно выложить крашеные яйца и поставить их на стол. Красиво и удобно! Яйца могут быть как декоративными, так и куриными вареными. Красиво смотрится сочетание перепелиных и куриных яиц.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 232
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Милые разнокалиберные статуэтки помогут привнести в оформление стола недостающие нотки торжества. Идеально будут смотреться статуэтки кроликов и цыплят. Причем такие статуэтки могут являть собой элемент посуды – конфетницы, соусницы, хлебницы и т.д.

Декор пасхального стола должен основываться в первую очередь на предметах, которые есть в Вашем доме, допустим если у Вас есть голубая торжественная посуда, то скатерть может быть, как истинно белой, так и насыщенно желтой. Ну и не забывайте изредка пополнять коллекцию пасхальных статуэток, вазочек и свечей. Все эти предметы помогут задать тон всему декору в целом! Прекрасных праздников друзья, до новых встреч на страницах сайта «Декороль».

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 737
Источник: https://de-korol.ru/dekor/kak-ukrasit-stol-na-pashu.html

Конфетницы из одноразовых стаканчиков


Конфеты в виде шоколадных яиц или драже можно сложить в одноразовые стаканчики, которые при помощи бумажных декораций легко превратить в зайцев. 

Из бумаги вырежьте уши и мордочку, раскрасьте, глазами могут послужить маленькие пуговки. Осталось только приклеить детали и подождать, пока высохнет. Такой милый стаканчик со сладостями станет отличным подарком-комплиментом для маленьких гостей.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 436
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Пасха с фруктами и орехами

Такая разновидность пасхи готовиться аналогичным образом. Единственное отличие это измельченные орехи и фрукты, которые используются вместо изюма. Можно использовать как свежие фрукты, так и цукаты.

Блок: 5/26 | Кол-во символов: 226
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Яичная скорлупа вместо вазы


Перед праздником наверняка будете готовить блюда с яйцами. Старайтесь разбить скорлупу чуть выше середины, вылейте яйцо, а саму скорлупу промойте и высушите. Получится отличная мини-ваза для крокусов, фиалок, других небольших цветов. Это отличное тематическое украшение стола на Пасху!

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 318
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Вкусный пасхальный кулич

Праздник Светлого Христова Воскресения невозможно представить без такого традиционного блюда как пасхальный кулич. Это удивительно, но рецепт «хлебного символа пасхи» появился задолго до этого праздника и использовался в языческих обрядах. Современный кулич напоминает по своей форме церковь и является неизменным атрибутом Пасхи.

Традиционный пасхальный кулич готовиться с использованием пшеничной муки, изюма и сырых дрожжей. Оригинальное покрытие верхней части кулича глазурью отличает его от остальной сдобы.

  1. Промываем и перебираем изюм, заливаем его водой и оставляем набухать
  2. Разводим дрожжи. Для этого в чашку наливаем 50 мл теплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахарного песка перемешиваем и разводим дрожжи (20 г). Накрываем емкость салфеткой и даем забродить
  3. Переходим к муке. Просеиваем 500 – 700 г муки. Для обогащения ее кислородом этот процесс можно повторить еще раз. Это поможет сделать тесто воздушным
  4. В глубокую емкость наливаем 200 мл теплого молока. Добавляем 3 – 4 яйца и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь 150 г сахара и соль (по вкусу). В емкость выливаем дрожжи и перемешиваем
  5. Растапливаем 150 г сливочного масла и добавляем в емкость. Добавляем ванилин (по вкусу). Перемешиваем
  6. Добавляем половину просеянной муки. Начинаем замешивать и постепенно засыпаем изюм. Для того чтобы он хорошо вмешался в тесто, изюм можно предварительно обвалять в пшеничной муке. Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся часть муки. Тесто дойдет до кондиции, когда не будет прилипать к рукам
  7. Тесто скатываем в ком, присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Помещаем его в емкость, оборачиваем полотенцем и оставляем доходить. Обычно это занимает два часа. За это время нужно будет несколько раз обмять тесто.
  8. Смазываем формы для кулича сливочным маслом и помещаем в них тесто. В процессе выпечки кулич увеличиться в размерах. Поэтому, уровень теста не должен превышать 2/3 формы
  9. Формы с тестом накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем помещаем их в заранее разогретую до 200 градусов духовку. В среднем один кулич выпекается 30-40 минут
Блок: 6/26 | Кол-во символов: 2080
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Любимый цвет


Декорировать дом и праздничный пасхальный стол можно в одном-двух цветах. Например, в розовый. Красим яйца в розовый, выбираем розы в этом же цвете, декорации из бумаги или салфетки также выбираем розовые. Посуду, скатерть в таком случае следует выбрать нейтрального цвета – белого или светло-серого. 

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 319
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Пророщенные семена и трава

В яичном скорлупе или на блюдце можно вырастить траву или семена. Для этого на дно положите несколько ватных дисков, обильно смочите их водой (на каждый диск по одной-две столовые ложки) и насыпьте семена на выбор: кресс-салата, свеклы, маша, пшеницы, ржи, чечевицы, нежаренные семечки. Через 24 часа у вас уже появится первый урожай, но для верности посадите траву за 2-3 дня до Пасхи.

Такая живая декорация не только украсит стол, но и послужит приятной добавкой к бутербродам, мясным блюдам, салатам.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 536
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Итальянская пасха панеттоне рецепт


Панеттоне, хоть и считается итальянской пасхой, относится к куличам. Этой выпечкой жители Апеннинского полуострова украшают свои столы на Рождество. Но, этот кулич будет органично смотреться на праздничном столе и во время Православной Пасхи.

  1. Еще до приготовления Панеттоне нужно достать все ингредиенты и дать им нагреться до комнатной температуры
  2. Отделяем желтки от белков (5 шт.). Желтки нужно растереть с сахаром до полного растворения. Разводим дрожжи в теплом молоке, вливаем желтки и перемешиваем. Пшеничную муку (400 г.) просеиваем через мелкое сито, насыщая ее кислородом. Добавляем желтки с дрожжами и вымешиваем до однородной массы
  3. Готовое тесто должно подходить еще два часа. Для этого его кладут в миску, накрывают и отправляют в теплое место. Если все сделали правильно, то тесто должно удвоиться в объеме. Его нужно обмять и поместить на присыпанный мукой стол
  4. Добавляем соль и растопленное масло (100 г). Тесто помещаем в миску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Процесс дображивания должен занять около 1,5 часов. После чего нужно накрыть миску пленкой и полотенцем. Между верхней точной теста и пленкой должно остаться место для подъема
  5. После того как тесто подымиться его нужно оставить в холодильнике на сутки. После чего извлекаем тесто, даем немного подняться. Обминаем и накрываем пленкой и на 2-3 часа оставляем в теплом месте
  6. Готовим изюм. Перебираем его, промываем и даем набухнуть. После чего с изюма нужно слить воду и просушить его полотенцем. Натираем на мелкой терке шкурки одного апельсина и одного лимона. Миндаль (3-4 шт.) нарезаем на пластины. Цукаты (70 г) режем на мелкие кубики
  7. Включаем духовку и выставляем на ней 250 градусов. Тесто кладем на просыпанный мукой стол. Равномерно замешиваем в него цукаты, ваниль, изюм и тертую цедру. Смазываем формы для выпечки маслом, кладем на дно пекарскую бумагу и закладываем тесто. Его объем должен составлять треть от объема формы. Украшаем кулич панеттоне пластинками миндаля
  8. Перед отправкой в духовку тесто должно дойти. Для этого формы кладут на печь на пол часа. Когда форма увеличиться вдвое отправляем куличи в духовку
  9. Температуру уменьшаем с 250 до 210 градусов. Выпекается панеттоне в течение 10 минут. Затем убираем еще 10 градусов и печем 7-9 минут
  10. Открываем духовку. Кладем на верхушку кулича смоченную в воде бумагу и допекаем еще 20 минут
Блок: 8/26 | Кол-во символов: 2368
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Яркие салфетки и бумажные декорации

Кольца для салфеток или столовых приборов можно сделать самостоятельно из бумаги с тематическим рисунком. Можно просто из старых журналов или открыток вырезать яйца, цыплят, зайцев и приклеить их к ленте или кольцу из плотной бумаги.

Под тарелки на белую скатерть положите яркую салфетку, на тарелку – приборы с кольцом и/или декорацию. Такая мелочь очень порадует глаз и обязательно вызовет улыбку.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 441
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Какие пироги пекут на пасху? Рецепты


Пасхальные пироги очень популярны в таких странах как Греция, Испания и Польша. Но, особенным вкусом отличается итальянский пасхальный пирог. Он прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным.

  1. Тесто замешиваем из 300 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 120 г коричневого сахара, соли и порезанного кусочками сливочного масла (80 г). Замешиваем ингредиенты и добавляем к ним 3 желтка и 2 ст. ложки воды. Охлаждаем готовое тесто в течение часа
  2. Готовим заварной крем. Для этого 7 желтков растираем с ванильным сахаром (3 ст. ложки) и мукой (130 г). Кипятим 250 мл молока и вливаем в будущий крем. Перемешиваем, остужаем и смешиваем с рикоттой (600 г). Итальянский сыр можно заменить творогом
  3. С двух апельсинов на терке стирается цедра, вырезаются внутренности и добавляются вместе с цукатами в рикотту
  4. Две трети теста раскатывается в круг диаметром 34-37 см. В форму 24-27 см выкладывается тесто. Форму нужно предварительно обмазать маслом. Сверху выкладывается масса из рикотты. Края теста заворачиваются на начинку
  5. Из оставшегося теста нужно сделать полоски шириной 1,5 см. Их нужно положить крест-накрест на верхнюю часть пирога. Смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 15-20 минут
  6. Пока пирог остужается нужно взбить холодные сливки (300 мл) в пену постепенно засыпая сахарную пудру (1 ст. ложка). Такой пирог подается на стол комнатной температуры. Сверху выкладываются холодные сливки
Блок: 9/26 | Кол-во символов: 1505
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Яйца повсюду

В корзинки, вазы и лотки для яиц выложите крашеные куриные и перепелиные яйца. Это лучшая декорация (угощение) на Пасху!

Красить яйца можно искусственными или натуральными красителями. Рассказываем, как красить яйца натуральными красителями и какой цвет мы получим, используя овощи, травы и специи.

Яйца в луковой шелухе красят сырыми. Для этого их оборачивают шелухой, плотно складывают в чулок и кладут в кастрюлю. Заливают водой и варят до готовности, затем оставляют в воде практически до остывания.

В случае с другими натуральными красителями (куркумой, свеклой или шпинатом) яйца отваривают предварительно. Из 2-4 стаканов воды, двух ложек 9-процентного уксуса и красителя готовят отвар – доводят до кипения и варят в течение нескольких минут. Затем опускают в него вареные яйца. Вот такие цвета мы получим, используя натуральные красители: шпинат – ярко желтый, бледно-зеленый; шафран – желтый; свекла – розовый или бордовый; куркума – оранжево-коричневый; краснокочанная капуста – голубой, бледно-синий; кофе – темно-коричневый.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Калицуния греческие пирожки к пасхе

Греческие пирожки калицуния традиционно используются во время пасхальных празднований.

  1. Чтобы приготовить такую выпечку нужно смешать в миски сахар (0,5 стакана), разрыхлитель (1 ч. ложку) и муку (2,75 стакана). Добавляем оливковое масло (0,5 стакана), яйца (2 шт) и творог (0,5 стакана). Вливаем бренди и замешиваем тесто в течение 10 мин
  2. Начинку готовим из мягкого творога (700 г), муки (1 ст. ложка), сахара (2 ст. ложки), молотой корицы (1 ч. ложка), желтка и тертой цедры лимона (1 ч. ложка). Перемешиваем ингредиенты до однородной массы
  3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки 8-10 см в диаметре. В середину каждого кружка кладем начинку (1 ч. ложку). Слегка приминаем ее и загибаем края пирожка и защепляем их
  4. Перед выпеканием пирожки смазывают взбитым яйцом
Блок: 10/26 | Кол-во символов: 805
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Живые цветы

В вазы, интересные бутылки и другие стеклянные емкости поставьте по цветущей ветке или цветку. Пусть таких емкостей будет много. Получится настоящий благоухающий сад. Вазы могут занять центральное место на праздничном столе или украсить сладкий стол.

Кстати, если цветы сломались или отцвели, вы можете срезать головки и положить в небольшой круглый аквариум или бокал, наполненные водой. Красота!

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 415
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Крашеные пасхальные яйца

  • Красят яйца на пасху даже те, кто не относит себя к верующим людям. Разноцветные яйца один из главных символов этого праздника
  • Но, покрасить их можно по-разному. Можно использовать натуральные или искусственные красители. Приложить во время окрашивания листья растений (укроп, петрушка и т.п.)
  • Но, если вы хотите действительно удивить своих гостей, то можно во время окрашивания пасхальных яиц использовать скотч. Из него можно вырезать различные фигуры, наклеить на яйца и опустить их в краситель. После окрашивания скотч можно отклеить. Оригинальные пасхальные яйца готовы
Блок: 11/26 | Кол-во символов: 601
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Забавные композиции из салфеток

На крашеном яйце можно нарисовать мордочку, а само яйцо обернуть салфеткой, скрученной в жгут. Концы обвязать веревочкой или лентой и пасхальный зайчик готов!

Светлой Пасхи!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 209
Источник: https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/

Блюда из мяса на пасху

Пасхальный стол богат мясными блюдами. Издавна в этот светлый праздник подавалась буженина, ветчина, фаршированный поросенок, запеченная телятина, дикая утка томленая в сметане. Некоторые из этих блюд популярны и сегодня.

Блок: 12/26 | Кол-во символов: 245
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Мясо на пасху: рулет с яйцом

Говядину (500 г) и свинину (500 г) пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо, вымоченный в воде и отжатый ржаной хлеб (100 г).

  1. Мелко режем лук (1-2 шт.) и добавляем в фарш. Молотый черный перец и соль также нужно добавить в фарш. Все тщательно перемешиваем
  2. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем часть полученного фарша. Четыре отваренных и очищенных яйца кладем в центр рулета и накрываем их остальной частью фарша. Трамбуем
  3. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут
Блок: 13/26 | Кол-во символов: 573
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Холодец

Холодец также является традиционным пасхальным блюдом. Кроме его оригинального вкуса это блюдо полезно людям с проблемами суставов.

  1. Свиные ножки (4 шт.) нужно ошпарить кипятком и очистить. Крупные нужно разрубить. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на слабом огне 4 часа, периодически снимая пенку
  2. Через два часа варки свиных ног в кастрюлю кладем очищенную от жил и нарезанную говядину (500 г)
  3. Половину курицы чистим и разрезаем на куски. Куриные желудки (500 г) очищаем от пленок. Режем сельдерей (1/2 корня) и морковь (3 шт.) ломтями. Лук разрезаем пополам
  4. Курицу, желудки и овощи кладем в кастрюлю с будущим холодцом через полтора часа после добавления говядины. Снимаем пену
  5. Через 40 минут цедим бульон. Мясо отделяем от костей, режем на куски оптимальной формы. Кладем их в кастрюлю, солим и добавляем чеснок, перец (5-6 горошин) и лавровый лист. Заливаем бульоном и доводим до кипения
  6. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем холодец по формам. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник
Блок: 14/26 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

12. Цветочные композиции в закрытых сосудах

Блок: 15/26 | Кол-во символов: 46
Источник: https://burdastyle.ru/stati/paskhalnyy-stol-dekor-i-servirovka-23-idei-/

Буженина

Буженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.

  1. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
  2. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
  3. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок
Блок: 15/26 | Кол-во символов: 654
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Курица на пасху

Курица на пасхальном столе также частый гость. Ее можно приготовить по такому «монастырскому» рецепту.

  1. Филе (1 кг) разделываем на несколько частей и слегка отбиваем
  2. Очищенные и жареные грецкие орехи (2 стакана), кешью (1 стакан) и лесные орехи (1 стакан) измельчаем
  3. Готовим три вида кляра. В одну миску насыпаем столовую ложку муки. Во второй смешиваем яйца (4 шт), муку (1 ст. ложку), соль, перца и сахар. В третью высыпаем измельченные орехи
  4. Стейки из куриного филе перед обжаркой нужно обвалять в каждом из трех кляров с двух сторон. Для обжарки лучше использовать оливковое масло
Блок: 16/26 | Кол-во символов: 600
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Рыба на пасху

Рыба на пасхальном столе не очень частый гость. Но, если вы любите себя баловать рыбными блюдами, то попробуйте запеченную скумбрию в томатном соусе.

  1. Потрошим скумбрию (4 небольшие рыбы) и тщательно промываем. Удаляем плавники и с каждого бока делаем четыре глубоких косых надреза. В каждый кладем 2-3 небольшие веточки укропа. Помещаем рыбу в холодильник
  2. Измельчаем лук ( 1 шт) и чеснок (1 зубчик). В небольшую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук с чесноком. Консервированные томаты (200 г) нужно размять вилкой, переложить в сковороду и готовить 15 минут
  3. В другую сковороду наливаем красный винный уксус (2 ст. ложки), добавляем сахар (1 ст. ложку) и увариваем на слабом огне пока объем не уменьшится вдвое. Вливаем уксус в томаты. Перемешиваем и пропускаем через сито. Для полной готовности соуса нужно влить в него растительное масло (100 г – 120 г)
  4. Мелко рубим укроп и зеленый лук. Добавляем их в соус. Солим, перчим и перемешиваем
  5. Скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Противень застилаем пекарской бумагой и выложить на него рыбу. Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем скумбрию около 15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно будет один раз перевернуть для равномерного запекания

Подаем рыбу к столу в горячем виде вместе с томатным соусом.

Блок: 17/26 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Салат Пасха

Вы можете себе представить праздничный стол без салатов? На Пасху можно приготовить вот такой интересный и, самое главное, вкусный салат с отварным языком.

  1. Нарезаем капусту (400 г) тонкой соломкой. Мнем руками. Нарезаем полосками отварной язык (1 шт). С маринованных огурцов (100 г) сливаем рассол и нарезаем их соломкой
  2. Смешиваем капусту, язык, огурцы и нарезанный зеленый лук (10 г). Если есть желание можно добавить и другую зелень. Заправляем салат оливковым маслом (50 мл). Солим, перчим и перемешиваем
  3. Сверху салат украшаем орехами кешью и зеленью
Блок: 18/26 | Кол-во символов: 566
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Торты на пасху фото

Блок: 19/26 | Кол-во символов: 25
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Торт Пасха

Ниже приведен рецепт торта и его оригинальное оформление в виде пасхи.

Из самых простых продуктов можно приготовить такой торт, который не только порадует вкусом, но и удивит гостей неординарным дизайном.

Блок: 20/26 | Кол-во символов: 218
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Видео: Торт Пасха

Блок: 21/26 | Кол-во символов: 19
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Домашнее вино к пасхе

Домашнее вино традиционно считался главным напитком на пасхальном столе. Сегодня в ходу более крепкие алкогольные напитки. Но, употребление таких напитков чревато для здоровья. А пара бокалов домашнего вина на Пасху не только не осуждается, а напротив, может помочь организму лучше переработать пищу после поста.

Важный фактор успеха в домашнем виноделии это сбор винограда в то время, когда он достиг полной зрелости. В это время в ягодах содержится максимальное количество сахара. Что является определяющим при процессе брожения.

  1. После сбора винограда ягоды нужно отделить от кисти и поместить их в емкость. Если винограда собрано много, то для этой цели подойдут баки на 60 литров из нержавейки. Перед помещением винограда в емкости ягоды нужно смять руками. Емкости с виноградом нужно поместить в помещение с температурой 10 -25 градусов
  2. Во время брожения винограда его нужно периодически перемешивать
  3. Когда появится осадок, вино нужно процедить. Для этой цели можно использовать марлю или капроновый чулок. В очищенную жидкость нужно добавить сахар. На один литр вина нужна одна чашка сахара. Перемешиваем вино до растворения сахара
  4. Ждем пока вино перебродит и выливаем его в трехлитровые банки. Оставляем от горла до уровня вина 2 см. Закатываем банки крышками и делаем в их середине отверстие. В отверстие вставляем медицинский шланг. Он должен находиться над вином. Обмазываем отверстие со шлангом пластилином для герметичности. Обратный конец шланга вставляем в банку с водой, делая гидрозатвор
  5. При брожении в вине образуется осадок. Его нужно периодически убирать (переливать вино в другие банки, оставляя осадок) и все повторять сначала
  6. Сроки брожения зависят от различных факторов и могут сильно разниться. Периодически пробуйте вино, добавляйте сахар (если требуется) и как только напиток придется вам по вкусу, закрывайте банку капроновой крышкой и оставляйте на хранение
Блок: 22/26 | Кол-во символов: 1908
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Украшение пасхальных блюд

Для украшения своего стола и изысканных блюд на Пасху хозяйки используют свои хитрости. Ниже в видео можно подсмотреть некоторые их них и взять на заметку.

Блок: 23/26 | Кол-во символов: 182
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Видео: Украшение пасхальных блюд

Блок: 24/26 | Кол-во символов: 34
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Сервировка пасхального стола и украшение блюд

  • О сервировке и украшении пасхального стола можно писать очень долго. Каждая хозяйка в голове держит множество идей о том, как красиво подать блюда, приготовленные на этот праздник
  • На столе во время празднования Светлого Христово Воскресения нужно разместить символы Пасхи: куличи, яйца и другие блюда
  • А также то, что будет указывать на пробуждение природы от зимнего сна: цветы, зелень, декоративные птичьи гнезда
  • Игрушечная фигурка пасхального кролика также будет уместна во время праздничного застолья
  • Основным материалом пасхального стола является натуральное дерево
  • Если ваш стол сделан из этого материала, то на Пасху можно вовсе обойтись без скатерти
  • Натуральное дерево, цветы и зелень сделают ваш стол незабываемым
  • Поставьте в центр стола вазу с цветами, а на тарелку каждому гостю по крашеному яйцу. А если на яйцах написать имя гостя, то их можно использовать как рассадные карточки
  • Традиционные для этого праздника куличи можно украсить не только глазурью, но и мастикой для тортов
  • Можно подобрать цвет мастики таким образом, чтобы кулич органично вписывался в общий дизайн стола. Мастикой можно не только покрыть кулич, но и сделать из нее цветы для украшения этой выпечки
  • Можно из мастики сделать различные фигурки и украсить ими творожную пасху. Тут главное иметь воображение. А лепить из этого материала фигурки также легко, как делать это из пластилина

Доброго Вам праздника!

Блок: 25/26 | Кол-во символов: 1438
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud

Видео: Украшение к Пасхе своими руками. Яйцо из ниток и клея

Блок: 26/26 | Кол-во символов: 62
Источник: https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Кол-во блоков: 64 | Общее кол-во символов: 25680
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/prosto-prekrasno-kak-ukrasit-stol-na-pashu/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 4485 (17%)
  2. https://burdastyle.ru/stati/paskhalnyy-stol-dekor-i-servirovka-23-idei-/: использовано 3 блоков из 26, кол-во символов 310 (1%)
  3. https://heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud: использовано 24 блоков из 26, кол-во символов 18277 (71%)
  4. https://de-korol.ru/dekor/kak-ukrasit-stol-na-pashu.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2608 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий