Что приготовить на веганский новогодний стол: описываем обстоятельно

Ломаете голову, чем накормить друзей-веганов? Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных вкусных и сытных блюд для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами!


Блок: 1/14 | Кол-во символов: 182
Источник: https://np-mag.ru/zdorovaya-eda/rezepty/novogodnie-veganskie-recepty-8-blyud-k-stolu/

Содержание

Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2020


Вегетарианские вторые блюда на Новый год

Новогодние вегетарианские закуски

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 150
Источник: http://VegetarianRecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

1. Салат «Сказка Востока»


 



Салат «Сказка Востока». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 50 г зеленого лука
  • по 20 г базилика, мяты и кинзы
  • 100 г кедровых орешков
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 1 стол. ложка темного соевого соуса
  • 1 стол. ложка меда
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 кусочек корня имбиря (примерно 3 см)
  • 1 чайн. ложка молотого перца чили
  • 1 чайн. ложка порошка карри

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Цукини вымойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук, базилик, мяту и кинзу вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Лук, кинзу и мяту мелко нарежьте, с базилика оборвите листочки. 
  2. Для заправки лимонный сок смешайте с яблочным уксусом, соевым соусом, медом и оливковым маслом. Корень имбиря натрите на мелкой терке, добавьте к заправке вместе со специями и все вместе взбейте в блендере. 
  3. Кедровые орешки подрумяньте в сковороде без масла. Капусту, морковь, цукини и зелень перемешайте, полейте получившейся заправкой и оставьте на 15 мин. Затем посыпьте орешками и подайте на стол. 
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Вегетарианские салаты на Новый год

Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год

Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты

Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 196
Источник: http://VegetarianRecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

2. Салат с сельдереем


 



Салат с сельдереем. Фото: ДмитрийБайрак/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г свеклы
  • 100 г картофеля 
  • 100 г огурцов 
  • 1 красная луковица 
  • 1 помидор ;
  • пучок петрушки 
  • 100 г квашеной капусты

 Для соуса:

  • 1 стол. ложка винного уксуса 
  • 1 стол. ложка горчицы 
  • 300 г йогурта 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • соль, молотый черный перец по вкусу 


Приготовление:

  1. Морковь, корень сельдерея, свеклу, картофель вымыть и сварить до готовности. Затем очистить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 
  2. Помидор вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить основание плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  3. Cмешать уксус с горчицей и йогуртом. Постоянно помешивая соус, тонкой струйкой влить в него масло, посолить, поперчить и взбить венчиком или блендером. Нарезанные овощи смешать с квашеной капустой и заправить соусом. 
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 950
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Новогодние веганские первые блюда

Первые блюда, как правило, это всевозможные супы. Я постарался подобрать интересные варианты супов, чтоб они были не банальные, легко готовились, но при этом смогли удивить даже самого изысканного гурмана. Некоторые рецепты я уже успел испробовать и уверяю, они остались в моей кулинарной книге надолго.

1. Грибной крем суп. Как только речь заходит за супы, первое, что я вспоминаю — это грибной крем суп. Его нежный вкус, приятная консистенция, удивительный аромат — все это ставит крем суп на первое место среди всех моих фаворитов. Когда я еще ел молочные продукты, то суп готовил на сливках. Сейчас же спокойно заменяю их веганской сметаной либо готовлю на растительном молоке. 

2. Пряный морковно-чечевичный суп — сочетание различных пряностей позволит сделать наш суп не просто вкусным, но и невероятно ароматным. Поэтому, не удивляйтесь, если после приготовления к вам в двери постучат соседи и попросят поделиться рецептом этого великолепного блюда.

3. Томатно-базиликовый суп — Жареные помидоры и пряный базилик создают невероятное великолепие вкуса и аромата.

4. Тыквенный суп с семечками — Данный суп станет украшением Вашего стола, привнеся в обыденный рацион нотку свежести, необычности, и чего-то нового.

5. Картофельно-капустный суп — Чем же так хорош картофельно-капустный суп? Во-первых, он очень быстро и просто готовится. Во-вторых, ингредиенты, необходимые для этого супа, есть практически в любом доме. В-третьих, он очень сытный и вкусный.

6. Свекольный суп с кокосом — интересное сочетание свеклы и кокоса делают этот суп действительно «изюминкой» любого вечера.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1632
Источник: http://getalife.ru/veganskoe-novogodnee-menyu

3. Салат со свеклой и апельсинами


 



Салат со свеклой и апельсинами. Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны

  • 3 небольших свеклы 
  • 3 апельсина 
  • 75 г салатной смеси из рукколы, мангольда и салата корн
  • 50 г орехов кешью 
  • оливковое масло
  • красный винный уксус 
  • соль, перец 

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности в течение 30-40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить и оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. 
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. 
  3. Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.


Блок: 4/11 | Кол-во символов: 929
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

5. Пряный «тортик» из баклажанов

 



Пряный «тортик» из баклажанов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 3 персоны

  • 6 небольших баклажанов 
  • 3 стручка сладкого перца
  • 3 моркови 
  • 3 луковицы 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 2 помидора 
  • 100 мл растительного масла 
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок пряной зелени 


Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. (По желанию замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить.) Ломтики обжарить в половине растительного масла с двух сторон. 
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать во второй половине растительного масла. Нашинковать некрупной соломкой и выложить в сковороду сладкий перец. Потушить 5-7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом. 
  3. В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник на 1 ч. 


Блок: 6/11 | Кол-во символов: 944
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

4. Капуста в сухарях


 



Капуста в сухарях. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны

  • 2 яйца
  • 1 кочан капусты (1,5 кг)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец 


Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть. С кочана капусты снимите верхние листья, затем разрежьте его на 8 частей. Вырежьте части кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите капусту, доведите до кипения и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. 
  2. В сковороде разогрейте 100 г сливочного масла и слегка обжарьте капусту со всех сторон. Влейте немного воды или овощного бульона и тушите на маленьком огне под крышкой 10 мин. 
  3. Панировочные сухари обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Капусту выложите на большое блюдо. 
  4. Яйца очистите и нарубите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте с яйцами и панировочными сухарями. Посыпьте капусту и подайте на стол. 
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 927
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Грибы в зеленых зарослях

Итальянская лазанья хороша тем, что начинку можно брать любую, в том числе вегетарианскую. Сочетание грибов, мягкого сыра и шпината подойдет оптимально. Удобнее всего брать готовые листы теста для лазаньи. Для размягчения опустите их в кипящую воду на пару минут, не больше. В противном случае тесто расползется. А чтобы листы не слиплись, влейте в воду немного оливкового масла.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 10 шт.
  • пармезан — 80 г
  • сливки 20 % — 150 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Начинка:

  • шампиньоны — 800 г
  • шпинат — пучок
  • рикотта — 450 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Сначала приготовим начинку. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем нарезанные пластинами грибы с добавлением чеснока. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, закладываем измельченный шпинат и даем ему осесть. Мелко крошим рикотту, пармезан натираем на терке.

Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, добавляем соль и оливковое масло, провариваем листы теста 2 минуты и сразу вынимаем. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выстилаем первый слой теста. Выкладываем грибы, рикотту и шпинат, посыпаем пармезаном. Повторяем слои несколько раз до конца, заливаем все сливками, посыпаем пармезаном. Запекаться лазанья будет 30 минут при 180 °C. Рекомендуем подавать ее горячей прямо в форме, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23201-vegetarianskoe-menyu-na-novyy-god

6. Голубцы с грибами


 



Голубцы с грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций

  • 1 кочан капусты (около 1,3-1,5 кг)
  • 100 г гречневой крупы
  • 500 г вешенок
  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • 100 г зелени петрушки
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 2 стол. ложки томат-пасты 
  • 1,5 ст. воды
  • соль, молотый черный перец 


Приготовление:

  1. Кочан капусты разобрать на листья, небольшими порциями опускать в кипящую подсоленную воду и варить по 3 мин. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. 
  2. Для фарша лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Затем половину выложить, в оставшуюся добавить томат-пасту, влить 100 мл воды и тушить 5 мин. 
  3. Гречку отварить. Грибы почистить, мелко нарезать и жарить, помешивая, на 2 стол. ложках масла 5 мин. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную нарубить. Гречку, лук с морковью и грибы перемешать с рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Листья капусты разложить на рабочей поверхности. Разложить и завернуть в них получившийся фарш. В большой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон. 
  5. Духовку нагреть до 180 °C. Голубцы выложить в форму, смазанную любым жиром. Сверху выложить тушеные овощи. Запекать 30 мин.  
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1334
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Сосновый бор в миниатюре

Оставить меню вегетарианских блюд на Новый год без десертов мы не могли. Капкейки с чаем матча нежно-зеленого цвета в полной мере отвечают новогоднему колориту. Пышная шапочка из крема того же цвета еще больше делает их похожими на праздничные елочки.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • порошок чая матча — 1 ст. л.
  • сахар — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • простокваша — 100 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • кипяток — 150 мл
  • экстракт ванили — ¼ ч. л.
  • сода и разрыхлитель — по 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Крем:

  • сливки не менее 33 % — 300 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • порошок чая матча — 1 ч. л.
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.

В одной миске взбиваем яйцо, растительное масло и простоквашу в гладкую массу. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, соединяем с жидкой основой, добавляем экстракт ванили, хорошо вымешиваем. Вливаем кипяток и замешиваем тесто. Наполняем им формочки для капкейков с вкладышами и ставим в духовку при 180 °C на 20–25 минут. Для крема взбиваем сливки в пышную крепкую массу, понемногу добавляя сухой чай, сахарную пудру и экстракт ванили. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1181
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23201-vegetarianskoe-menyu-na-novyy-god

7. Запеченный картофель с грибной начинкой


 



Запеченный картофель с грибной начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец 


Приготовление:

  1. Картофель вымойте с помощью щетки, отварите в мундире до полуготовности. Затем дайте остыть, очистите, каждый клубень разрежьте пополам, выньте немного мякоти и мелко ее нарежьте. С противоположной стороны немного срежьте небольшой пласт для устойчивости. Смажьте половинки изнутри 1 стол. ложкой растительного масла. 
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте. 
  3. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, сладкий перец и мякоть картофеля, посолите, поперчите и жарьте все вместе 5 мин. 
  4. Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой нафаршируйте половинки картофеля, посыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком. 


Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Морковные метаморфозы

Из самой обыкновенной морковки можно приготовить необыкновенный торт. Это проверенный способ поднять настроение друзьям-вегетарианцам. Впрочем, остальные гости тоже будут заинтригованы. Отрежьте бонусный кусок торта тому, кто угадает, из чего приготовлен крем.

Тесто:

  • мука — 250 г
  • морковь — 300 г
  • сахар — 120 г
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 50 мл
  • дробленые грецкие орехи — 100 г + для украшения
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка

Крем:

  • апельсин — 1 шт.
  • манная крупа — 60 г
  • сахар — 50–100 г
  • вода — 300–400 мл

Натираем морковь на крупной терке, добавляем сахар, растительное масло, воду и измельченные орехи. Вымешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. В несколько этапов просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто. Наполняем тестом форму для запекания и ставим в духовку при 180 °C на 40–45 минут.

Тем временем соединяем в сотейнике манку, сахар и воду. Постоянно помешивая, подогреваем на среднем огне и выливаем сок апельсина. После того как масса загустеет, выдерживаем ее еще пару минут и тщательно взбиваем блендером. Готовый корж можно оставить целым, а можно разрезать на несколько частей вдоль. Смазываем морковный торт кремом и украшаем ядрами грецких орехов.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1265
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23201-vegetarianskoe-menyu-na-novyy-god

8. Пряничный десерт с вишней

 



Пряничный десерт с вишней. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций

  • 400 г замороженной или консервированной вишни без косточек 
  • 2 стол. ложки порошка какао 
  • 1 чайн. ложка крахмала 
  • 1 щепотка ванильного сахара 
  • 4 стол. ложки сахарного песка 
  • 1 стол. ложка сливочного масла 
  • 2 стол. ложки муки 
  • 2 пряника 


Приготовление:

  1. Сахарный песок смешать с ванильным сахаром, крахмалом и порошком какао. Засыпать получившейся смесью вишню, перемешать и выложить в одну большую или 4 маленькие формочки. 
  2. Пряники натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, смешать с просеянной мукой, искрошить и соединить с тертыми пряниками. Полученной крошкой посыпать вишню, смешанную с крахмалом и какао. 
  3. Нагреть духовку до 190 °С. Поставить в нее формочки с получившимся «тестом» и запекать 20-25 мин. Готовый десерт достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.


Блок: 9/11 | Кол-во символов: 972
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Жара в тропиках

Сварите для своих гостей какао на основе кокосового молока. Этот ингредиент подарит напитку нежнейшие сладковатые оттенки и дивный тропический аромат. Добавьте немного корицы, чтобы оттенить насыщенный вкус какао.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • корица — ¼ ч. л.
  • миндальный экстракт — по вкусу

Кокосовое молоко плавно подогреваем на огне. Одновременно разводим в горячей воде какао и сахар, добавляем миндальный экстракт и корицу. Вливаем в кокосовое молоко, доводим почти до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут и можно разливать по кружкам. Украсьте кокосовое какао на свое усмотрение.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 715
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23201-vegetarianskoe-menyu-na-novyy-god

9. Ленивый штрудель из лаваша

 



Ленивый штрудель из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций

  • 1 тонкий (армянский) лаваш 
  • 1 стол. ложка сливочного масла 
  • 4 яблока 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 100 г изюма без косточек 
  • 1 щепотка молотой корицы 
  • 3 стол. ложки сахарного песка 
  • сахарная пудра 


Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком и смешать с изюмом. Добавить сахарный песок и молотую корицу. 
  2. Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него ровным слоем яблочную начинку и свернуть рулетом, концы подвернуть. Нагреть духовку до 180 °C. Штрудель осторожно переложить на смазанный жиром противень. Верх смазать оставшимся сливочным маслом. 
  3. Выпекать 10 мин. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Дополнительно можно подать взбитые сливки.  


Блок: 10/11 | Кол-во символов: 886
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Молоко в новом цвете

Еще один оригинальный новогодний напиток — латте с чаем матча. Несколько важных тонкостей. Молоко лучше всего брать жирностью не меньше 3,2 %. Если вы предпочитаете растительный вариант, берите соевое или овсяное молоко. Сначала его нужно нагреть, а затем остудить до 80 °C. Тогда вы получите фирменный бархатистый вкус с легкой приятной горчинкой.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • порошок чая матча — 1 ч. л.

Порошок матча разводим в горячей воде и тщательно размешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения, немного остужаем, тоже слегка взбиваем венчиком, чтобы образовалась пенка. Все это нужно делать одновременно, чтобы чай и молоко были горячими. Наполняем стакан сначала чаем матча, а затем тонкой струйкой вливаем молоко. Подаем новогодний латте незамедлительно.

Вот такими вегетарианскими рецептами на новый, 2020 год мы предлагаем порадовать ваших гостей. Выбирайте то, что больше по душе, вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте свои варианты. А среди ваших друзей есть вегетарианцы? Чем вы обычно угощаете их на праздники? Возможно, вы сами предпочитаете такую кухню? Поделитесь фирменными блюдами и напитками в комментариях.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23201-vegetarianskoe-menyu-na-novyy-god

10. Фруктовые пирожные

 



Фруктовые пирожные. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 40 штук

  • 150 г разных сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахарного песка
  • 1 стол. ложка ванильного сахара
  • золотая и серебряная фольга, ленточки 


Приготовление:

  1. Сухофрукты вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. Яичные белки хорошо охладите, затем взбейте с солью. Постепенно всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сухофрукты, орехи, все быстро перемешайте. 
  2. Духовку разогрейте до 100 °С. Получившуюся массу выложите в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавите кружочками на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставьте в духовку на 2 ч. Затем снимите с противня и дайте хорошо остыть. 
  3. Каждое пирожное положите на кружок фольги большого диаметра, края соберите над пирожным (как конфеты трюфели) и обвяжите ленточкой. Повесьте на елку. 
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – ароматный и согревающий напиток, создающий праздничное настроение – просто обязателен на новогоднем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Сок виноградный либо вишневый – 3 стакана

2). Вода – ½ стакана

3). Цедра апельсина – 2 столовые ложки

4). Цедра лимона – 2 столовые ложки

5). Небольшое яблоко – 1 шт.

6). Апельсин либо мандарин – ½

7). Корица – 1 палочка

8). Бадьян – одна звездочка

9). Гвоздика – ½ чайной ложки

10). Мускатный орех – ½ чайной ложки

11). Имбирь свежий, тертый – 2 столовые ложки

12). Кардамон – 1 столовая ложка

13). Изюм – щепотка

14). Мед по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● В кастрюлю наливаем сок, добавляем воду и засыпаем специи. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

● Не доводя до кипения, подогреваем напиток до 80-90 °С.

● Даем глинтвейну настояться минут 10-15, процеживаем напиток и разливаем по фужерам либо бокалам.

● Перед подачей добавляем в фужеры мелко нарезанное яблоко, апельсин либо мандарин. Добавьте мед по вкусу – он заменит сахар.

Подавать глинтвейн нужно горячим и в красивых бокалах!

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1064
Источник: https://np-mag.ru/zdorovaya-eda/rezepty/novogodnie-veganskie-recepty-8-blyud-k-stolu/

Имбирный эль

В качестве холодного напитка для праздничного стола прекрасно подойдет имбирный эль.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Свежий имбирь – 600 грамм

2). Корка от лимона – 2-3 штуки

3). Сахар – 2 стакана

4). Холодная газированная вода – 4 стакана

5). Лед – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Имбирь и лимонные корки заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

● Помешивая варево, добавьте сахар и варите еще 15 минут.

● Процеживаем наш эль, остужаем и отправляем в холодильник в плотно закрытой таре на час.

● При подаче на стол смешиваем четверть «настойки» со стаканом газированной воды.

● Добавляем кубики льда, украшаем листиками мяты и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 697
Источник: https://np-mag.ru/zdorovaya-eda/rezepty/novogodnie-veganskie-recepty-8-blyud-k-stolu/
Кол-во блоков: 37 | Общее кол-во символов: 34454
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. http://VegetarianRecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 346 (1%)
  2. http://getalife.ru/veganskoe-novogodnee-menyu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5212 (15%)
  3. https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23201-vegetarianskoe-menyu-na-novyy-god: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 7908 (23%)
  4. https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/novyy-god-bez-myasa-10-vegetarianskih-blyud-k-prazdnichnomu-stolu-47505.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10307 (30%)
  5. https://daily.afisha.ru/eating/13995-tabule-rastitelnoe-myaso-i-drugie-idei-blyud-dlya-vegetarianskogo-novogo-goda/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3859 (11%)
  6. https://np-mag.ru/zdorovaya-eda/rezepty/novogodnie-veganskie-recepty-8-blyud-k-stolu/: использовано 8 блоков из 14, кол-во символов 6822 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий