Новогоднее меню в итальянском стиле — все продумали за вас

Несомненно, только заслышав слово «Италия», каждому на ум приходит пицца, ризотто, спагетти и непревзойденные итальянские вина. Поэтому, наверняка, было бы интересно узнать, как накрывают праздничные столы на родине Леонардо да Винчи.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 236
Источник: https://travel.biletyplus.ru/kuxni-mira/33250-italyanskaya-prazdnichnaya-kuxnya-rozhdestvenskoe-i-novogodnee-zastole-v-italii

Брускетта с песто, вялеными томатами и кабачком

В качестве закуски можно сделать хрустящую брускетту с пикантной овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика;
  • Кабачок – 3 ломтика;
  • Вяленые томаты – 3 шт.;
  • Сыр творожный – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Для соуса песто:
  • Базилик – 1 пучок;
  • Кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Для приготовления соуса измельчите в блендере орехи, базилик и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло. Кабачок посолите немного и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Ломтики багета подсушите на сковороде и смажьте творожным сыром. Выложите томаты, соус и сверху кабачок. Все, аппетитная закуска готова к подаче.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 735
Источник: https://dompovara.ru/novogodnee-menu-v-italianskom-stile-vse-prodymali-za-vas/

Итальянский Рождественский стол


Рождество для жителей Италии, как и католиков в других странах, является главным праздником в году. Готовятся к нему тщательно и с большой ответственностью: дома и улицы вычищают до блеска, а в магазинах, церквях, в окнах жилищ и на лужайках устраивают презепио – маленькие ясли с животными, фигурками святой семьи и младенцем Иисусом.

В ночь на 25 декабря на улицах Италии неосведомленный турист не встретит никого: Рождество – торжество семейное, поэтому праздничному ужину уделяют особое внимание.

  • В Сочельник за стол садятся ровно в 20.00. В основном подают постные блюда с дарами моря: фаршированная рыба, спагетти с моллюсками, креветками или мидиями, запеченный угорь (непременно с икрой), овощные салаты. Но, поскольку по-настоящему верующих итальянцев осталось около 20%, то сюда же добавляется нога ягненка, свиные колбасы, тальятелле – болонская паста и индейка, фаршированная каштанами, грушами, яблоками, грецкими орехами, мясом теленка, шпиком и приправленная травами.
  • На десерт в рождественский вечер подают традиционный миланский пирог, очень напоминающий наш кулич: в тесто добавляют изюм, орехи, курагу, чернослив, лимонные и апельсиновые цукаты.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://travel.biletyplus.ru/kuxni-mira/33250-italyanskaya-prazdnichnaya-kuxnya-rozhdestvenskoe-i-novogodnee-zastole-v-italii

Капрезе

При изобилии блюд на столе всегда хочется чего-то легкого. Салат “Капрезе” в новогоднем оформлении подойдет на 100%.

Понадобится:

  • Базилик – 1/4 пучка;
  • Моцарелла – 5 шариков;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Бальзамик – по вкусу.

С этой закуской все очень просто. Вымойте и обсушите базилик, выложите на тарелку в форме венка. Добавьте шарики моцареллы и помидорки черри. По вкусу сбрызните бальзамиком и подавайте к столу.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 432
Источник: https://welcome-pro.ru/novogodnee-menyu-v-ital-yanskom-stile-vse-produmali-za-vas/

Итальянский новогодний стол


Стоит подметить, что к празднованию Нового года в Италии относятся не так, как в России. Но, тем не менее, сеньоры обязательно накрывают праздничный стол и, независимо от меню, несколько блюд подают неизменно.

  • Дзампоне – фаршированные колбаской и сосисками свиные ножки. Подают их, как правило, сразу после полуночи. Считается, что кто отведает это блюдо в первые секунды Нового года, того не оставят удача и стабильное продвижение вперед.
  • Лентике – обычная чечевица с добавлением помидоров и моркови. Она не только играет роль гарнира к дзампоне, но и символизирует деньги и процветание. Чем больше съешь, тем богаче станешь.
  • Котекино – очень жирная колбаса из свинины. Классический деревенский рецепт предусматривает начинку настоящей кишки смесью из свиной кожи, мяса и кусков сала с добавлением ароматных специй.
  • Особая роль отводится винограду. Жители Италии отбирают по 12 ягод и начинают кушать их под бой курантов. Они верят, что если двенадцатая виноградинка будет съедена в первую секунду Нового года, то удача не отойдет ни на шаг.
  • Общепринятый новогодний напиток – местное вино. Шампанское здесь недолюбливают.

Буон Натале Феличе Анно Нуово! С Рождеством и Новым годом!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1274
Источник: https://travel.biletyplus.ru/kuxni-mira/33250-italyanskaya-prazdnichnaya-kuxnya-rozhdestvenskoe-i-novogodnee-zastole-v-italii

Блюда для вечеринки в итальянском стиле

Итальянская кухня — это мучные изделия в огромном количестве. И это первое, о чем стоит помнить, планируя вечеринку. Нужно поддерживать палитру вкусов и не забить желудки гостей бутербродами, пиццей и пастой. Во всем должна быть гармония.

Правила идеальной Итальянской вечеринки

Закуски (всегда должны быть на столе)

Максимально универсальная итальянская закуска — это брускетта. Их может быть огромное количество вкусов и тут можно угодить каждому: классические с томатом и базиликом, с ростбифом, рыбой, запеченные и сладкие — начинки могут быть любыми. В блоге у меня есть статья с рецептами 4-х видов брускетт — 4 итальянские брускетты | Фото-рецепт

Заранее подготовьте все начинки и хлеб. Когда придут гости предложите им самим выбирать начинки и составить для себя брускетты. Так вы чем-то займете гостей, пока ждете тех, кто опаздывает, и не позволите хлебу превратиться в кашу под сочной начинкой

Совет автора блога

Однако, если у вас дальше планируется паста или пицца, то я бы рекомендовала нарезать хлеб еще тоньше или даже использовать хлебцы. Весь закуска в Италии — это только разогрев перед основными блюдами, подпитка аппетита гостей. Можно и вовсе уйти от брускетт, остановив свой выбор на сырных и мясных тарелках, овощных закусках. Например, таких как эти фаршированные рикоттой грибы — Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой или Салат Капрезе.

Грибы можно запечь заранее и перед приходом гостей только разогреть! Все идеально просто.

Совет автора блога

Главное блюдо

Основное блюдо дня я выбираю исходя из предпочтений и вкусов гостей. Если предполагается встреча давних друзей, то остановилась бы на пицце. С другой стороны, если хочется чего-то более утонченного, то без сомнения выбрала бы пасту. И тех и других рецептов у нас в блоге хватает, например:

Чтобы не пришлось долго возиться на кухне, оставив гостей одних, предлагаю подготовиться заранее:

  1. Тесто для пиццы должно быть готово к раскатке и лежать в тепле. Паста для макарон должна быть отмерена, а вода — уже кипеть на огне.
  2. Подготовить разнообразные начинки для пиццы: натереть сыр, смешать соус, нарезать все овощи и мясо. Для пасты — подготовить соус и начинку. Ее можно быстро разогреть, пока варится паста.
  3. Когда все гости пришли и устроились с бокалом вина, можно приступать к шоу: раскатать тесто для пиццы, весело подбрасывая его в воздухе. Можно дать каждому гостю по кусочку — пускай сделает пиццу по своему желанию. С пастой же вообще все просто: кинул в кипящую воду вместе с ложкой соли, поставил разогреваться соус и все — можно отправляться к гостям.

Лазанью же вообще останется только достать из духовки!

Совет автора блога

Десерт

Напитки

Для Итальянской вечеринки идеально подходит только вино. Красное, белое, розовое — не так важно. Если у вас есть возможность, то стоит взять несколько сортов на пробу и устроить небольшую дегустацию. В крайнем случае — коктейли, например Апероль Шприц.

Остальные рецепты Итальянской кухни ищите здесь — Итальянская кухня

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3052
Источник: https://za-porogom.ru/kuhni-mira/italjanskaja-kuhnja/italjanskaya-vecherinka/

Конкурс


Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.

Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.

Скачать материалы к конкурсу

Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.

Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:

Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 780
Источник: http://cheese-blog.ru/note/italyanskaya-vecherinka-doma/
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 11696
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://dompovara.ru/novogodnee-menu-v-italianskom-stile-vse-prodymali-za-vas/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 735 (6%)
  2. https://welcome-pro.ru/novogodnee-menyu-v-ital-yanskom-stile-vse-produmali-za-vas/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 432 (4%)
  3. http://cheese-blog.ru/note/italyanskaya-vecherinka-doma/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3188 (27%)
  4. https://za-porogom.ru/kuhni-mira/italjanskaja-kuhnja/italjanskaya-vecherinka/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4633 (40%)
  5. https://travel.biletyplus.ru/kuxni-mira/33250-italyanskaya-prazdnichnaya-kuxnya-rozhdestvenskoe-i-novogodnee-zastole-v-italii: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2708 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий