Мясо плюс картошка — идеальное праздничное горячее

Мясо и картошка – идеальные компаньоны в любом блюде. Существуют множество рецептов с этими ингредиентами, но классические и популярные варианты хочется заменить чем-то новым. Данные рецепты с картофелем и мясом, вы сможете просто и быстро приготовить на любой праздник.


Блок: 1/11 | Кол-во символов: 271
Источник: https://dynastyofchefs.ru/kulinariya/prazdnichnye-recepty/myaso-plyus-kartoshka-idealnoe-prazdnichnoe-goryachee/

1. Розочки из картошки с беконом, горячая закуска

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 12 полосок сырокопченого бекона;
  • соль, специи для картошки по вкусу;
  • 40 г топленого сливочного масла.

Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Картофель промойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль при помощи специальной насадки. Выложите приготовленный картофель в большую миску, добавьте специи (молотый розмарин, сушеный чеснок, сладкую паприку или др.), соль, смешайте руками, влейте теплое топленое масло и еще раз перемешайте.

На стол выложите три кусочка бекона внахлест полоской, каждый кусочек должен наполовину закрывать предыдущий. На полученную полоску бекона выложите слайсы картофеля плотно внахлест так, чтобы полоска бекона оказалась внизу. Если хотите, посыпьте бекон тертым сыром. Аккуратно сверните полученную конструкцию в плотный рулет и поставьте в смазанную формочку для кекса. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4 розы. Запекайте закуску 40 минут в разогретой духовке до готовности картофеля.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1036
Источник: https://welcome-pro.ru/myaso-plyus-kartoshka-ideal-noe-prazdnichnoe-goryachee/

Стейк из цветной капусты


Рецепт и комментарий Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»:

«Цветная капуста — абсолютно универсальный гарнир. Если приготовить ее с орехами, то получится идеальный «аккомпанемент» к белой жирной рыбе.  Другой вариант — цветная капуста с йогуртом и индийскими специями. Также она «обожает» голубой сыр, так что прекрасным дополнением к капусте будет фондю из голубого сыра. Как гарнир она прекрасно служит в качестве гратена, томленая в сливках, с сыром пармезан, с хлебной крошкой, запеченная в печи».

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кочан цветной капусты (весом примерно 1,2 кг), 800 г свежевыжатого морковного сока, 50 г соевого соуса, 20 г красной пасты карри, зубчик чеснока, 1/2 перца чили, 50 г кинзы, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. г семян чиа, 200 г свежих листьев шпината, 80 г жареных орехов кешью, половинка лайма, 80 г растительного масла.

Инструкция. Цветную капусту целым кочаном ошпарьте в кипятке в течение 7-10 минут и уложите в лед на 10 минут. Разрежьте кочан на 4 равных части и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

На сковороду влейте морковный сок и соевый соус, добавьте рубленый чеснок, чили перец и кинзу. Томите 4-6 минут, после чего добавьте пасту карри, сок лайма и замороженное сливочное масло. Не давайте массе закипеть. Через 5 минут, обильно поливая капусту соком, добавьте семена чиа, и доведите до кипения. В соус выложите листья шпината, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1495
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

Устричные грибы со шпинатом, тамариндом и кунжутом

Рецепт шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

Ингредиенты: 500 г грибов вешенок, 50 г устричного соуса, 20 г соевого соуса, 1/2 перца чили, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка петрушки, 5-7 веточек кинзы, 1 веточка эстрагона, 20 г имбиря, 1 ст.л. сахара, 0,5 г соли, 1 ч.л. белого жареного кунжута, 80 г свежего шпината, 60 г сливочного масла, 250 г овощного бульона, 1/4 лайма, 50 г растительного масла.

Инструкция. Грибы очистите от грибницы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте устричный соус, овощной бульон, мелкорубленные чили, чеснок, кинзу, петрушку, эстрагон, очищенный корень имбиря и соевый соус. Томите 2-3 минуты, после чего добавьте сливочное масло, сок лайма и шпинат, тщательно перемешайте и выложите на тарелку. Перед подачей посыпьте жареным кунжутом.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 880
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

2. Картофельный рулет с мясом и зеленью


Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 100 г лука-порей;
  • головка репчатого лука;
  • по 100 г шпината, кинзы, укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Отвариваем картофель, остужаем и делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло и соль.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелконарезанную соломкой свинину, к ней же отправляем измельченный лук-порей, репчатый лук, чеснок, шпинат, кинзу и укроп. Добавляем соль, перец, тимьян по вкусу, обжариваем до полной готовности.

Чтобы было удобнее скручивать рулет, постелите пергамент, смажьте верхний слой растительным маслом. Равномерно выложите картофельное пюре по всему периметру. Затем распределите мясо с зеленью, и с ближнего края от себя начинайте закручивать рулет. Если вы заметите, что где-то пюре разваливается, аккуратно сухой рукой поправьте изъян. Переложите рулет в лодку из фольги, смажьте доступные участки желтком, закройте полностью фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1102
Источник: http://persh.info/myaso-plyus-kartoshka-idealnoe-prazdnichnoe-goryachee/

Гречневая каша с грибами

Рецепт и комментарий шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никофоровой:

«Прекрасно дополнит блюда из птицы, запеченного кролика или свинины такая простая и любимая крупа, как гречка. Все дело в том, как ее приготовить. Мой рецепт — гречневая каша с белыми грибами и луком. Она хороша и как самостоятельное блюдо (например, во время поста), и как гарнир, а также может выступать в роли начинки для запеченного поросенка или утки. Хорошо сочетается со сливочными соусами. Второй простой и вкусный гарнир — печеный баклажан с аджикой. Он отлично подойдет к жареному и томленому мясу — к говядине, баранине и свинине. Сочетается с томатными соусами». 

Ингредиенты: 300 г белых грибов, 200 г гречки, 150 г лука, 20 мл растительного масла, соль, перец.

Инструкция. Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиками, добавьте к луку, и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте гречневую крупу, залейте все это двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

Ингредиенты:


  • курица, 1 тушка;
  • 200 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г соуса «Ткемали»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промываем снаружи и изнутри, перекладываем в миску, к ней добавляем соус «Ткемали», измельченный чеснок, сметану, соль, перец. Хорошенько натираем тушку со всех сторон (внутри также), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пока курица маринуется, картофель нарезаем кусочками, смешиваем со специями. Когда курица промаринуется, фаршируем ее картофелем, перетягиваем пищевой нитью проход. Смазываем тушку оливковым маслом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 642
Источник: https://dynastyofchefs.ru/kulinariya/prazdnichnye-recepty/myaso-plyus-kartoshka-idealnoe-prazdnichnoe-goryachee/

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никофоровой

Ингредиенты: 250 г баклажанов, 50 г аджики, 3 г соли, свежая зелень.

Инструкция. Положите баклажан в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снимите кожуру, оставляя хвостик. Сделайте разрез по центру баклажана, добавьте в углубление аджику и посыпьте солью по краям. При подаче украсьте букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 534
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

Пюре из баклажанов с соусом бешамель


Рецепт бренд-шефа ресторана MolonLaveСтаматиса Цилиаса

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 100 г муки, 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 10 г мускатного ореха, веточка тимьяна, соль, перец.

Инструкция. Баклажаны запеките в духовке до черной корочки, снимите шкурку и остудите. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в кастрюле муку с маслом, добавьте молоко и мускатный орех. Доведите соус до густоты на медленном огне (постоянно помешивая). Остывшую мякоть баклажанов пробейте в блендере, добавьте соль и соус бешамель.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 612
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

Цветная капуста с рагу из томатов и оливками

Рецепт шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова

Ингредиенты: 250 г цветной капусты, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса томатная сальса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ч.л. сливочного масла, 10 г оливок, 4-5 шт. каперсов, соль, свежая зелень.

Для соуса томатная сальса: 30 г куриного бульона, 20 г сливочного масла, 5-6 шт. каперсов, 20 г зеленых оливок, 2 средних томата, соль, перец, чеснок по вкусу.

Инструкция. Для начала приготовьте соус: свежие томаты натрите на терке, заправьте солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарежьте и перемешайте с томатами. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и каперсы. Затем займитесь цветной капустой: бланшируйте цветную капусту и запекайте в духовке или на гриле, сбрызнув оливковым маслом, 6-8 минут. По готовности сделайте из части цветной капусты пюре: для этого взбейте ее блендером с добавлением сливочного масла. Оставшуюся цветную капусту выложите на подушку из пюре, полейте томатной сальсой и сбрызните лимонным соком. Украсьте оливками и каперсами.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

Шампиньоны с cулугуни


Рецепт и комментарий Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» 

«Один из самых простых, и при этом невероятно вкусных и сытных гарниров — шампиньоны с сыром сулугуни. Их легко и быстро готовить, и они не только отлично сочетаются с любым мясом, но и невероятно хороши в качестве самостоятельной горячей закуски. Но если вы не представляете свой новогодний стол без мяса с картошкой, приготовьте последнюю необычным способом, например, запеките с аджикой».

Ингредиенты: 150 г шампиньонов, 85 г сыра сулугуни, соль, перец.

Инструкция. Шампиньоны обжарьте на растительном масле с добавлением специй (соль, перец) до полуготовности. Затем выложите их в форму, посыпьте тертым сулугуни и запекайте 10 минут в разогретой духовке при 180° С.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 789
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

Картофель на мангале с аджикой

Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты (на 4 порции): 6 картофелин, 25 г сливочного масла, аджика (по вкусу), сванская соль по вкусу.

Инструкция. Как следует промойте картофель, но не чистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180° С, застелите противень пергаментом для выпечки, положите картофель и оставьте запекаться в течение 45 минут. Затем выньте картофель и сразу положите в мангал на угли (или в духовку в режиме «гриль»), подержите примерно на 10-15 минут (до готовности). Разрежьте печеный картофель пополам (вдоль), аккуратно вырежьте мякоть, смешайте с аджикой и еще раз погрейте в духовке.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 683
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

Запеченный корень сельдерея


Рецепт и комментарий Виталия Истомина, шеф-повара ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автора книги «Нескучная еда»:

«Корень сельдерея сочетается со многими продуктами: овощами, картофелем, морепродуктами, мясом, подкопченными блюдами. К рыбе хорошо подойдет пюре из корня сельдерея: нарежьте его и несколько картофелин на кусочки, потушите с зубчиком чеснока до готовности. Затем пюрируйте, добавив немного сливок, воды, соль и перец. Еще один мой любимый вариант гарнира — запеченный корень сельдерея. Для него важно выбрать хороший корнеплод: берите небольшой, твердый сельдерей, достаточно увесистый для его размера. Избегайте покупать корень сельдерея с мягкими, темными пятнами и большим количеством корешков. При надавливании стебель не должен ломаться, это говорит о пустой полости внутри корнеплода».

Ингредиенты. 1 корень сельдерея среднего размера, соль.

Инструкция. Промойте корень сельдерея, хорошо посолите. Заверните его в фольгу и «забудьте» в духовке на час-полтора при температуре 180°С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить в корнеплод без сопротивления. Затем достаньте сельдерей из духовки, почистите и порежьте на дольки. Подавайте к мясным и подкопченным блюдам.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html

«Булгур-балагур»

Рецепт Алены Злобиной, основательницы и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет»

Ингредиенты: 150 г отварного булгура, 100 мл кокосового молока, 50 г свежих вешенок, 30 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, специи по вкусу, зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, 15 мл. трюфельного масла, веточка шнитт-лука, 50 г обжаренных белых грибов, 1 ч.л. кресс-салата, 30 г свежей спаржи.

Инструкция. Нарежьте небольшими кубиками вешенки и шампиньоны. Затем обжарьте их на оливковом масле до легкого золотистого колера, влейте молоко и всыпьте отварной булгур. Все ингредиенты доведите до готовности, добавьте любимые специи и чеснок по вкусу. «Ризотто» не должно быть очень жидким или слишком густым.

На тарелку поставьте кольцо диаметром 12-13 см, в него выложите готовый булгур. Декорируйте обжаренными белыми грибами, тонкими слайсами шампиньонов и стеблями спаржи, разрезанными пополам. Сверху выложите шнитт-лук и только после этого аккуратно уберите кольцо.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 12459
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/myaso-plyus-kartoshka-ideal-noe-prazdnichnoe-goryachee/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1036 (8%)
  2. http://persh.info/myaso-plyus-kartoshka-idealnoe-prazdnichnoe-goryachee/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1102 (9%)
  3. https://dynastyofchefs.ru/kulinariya/prazdnichnye-recepty/myaso-plyus-kartoshka-idealnoe-prazdnichnoe-goryachee/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 913 (7%)
  4. https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33991-tem-komu-nadoela-kartoshka-10-neobichnih-garnirov-.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 9408 (76%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий