Сметут со стола — эффектное и простое меню на Новый год-2020

Составление меню на Новый год – дело сложное и хлопотное, ведь нужно не только вписаться в бюджет, удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года. Рецепты, приведенные ниже, уже могут составить полноценное застолье. Для их приготовления используются простые и доступные продукты, при этом в конечном результате получается красивое и аппетитное угощение.


В нашем меню:

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 389
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Закусочный торт «Мышка»

Торт готовим заранее из блинов, вареной или запеченной курицы, маринованных грибов, консервированной кукурузы, вареных яиц. Украшаем мордочкой мышки, отдавая дань символу наступающего года.

Торт должен хорошо пропитаться перед подачей. Пошаговый рецепт приготовления новогоднего закусочного торта здесь.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 325
Источник: https://dompovara.ru/smetyt-so-stola-effektnoe-i-prostoe-menu-na-novyi-god-2020/

Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?


Встреча грядущего года Крысы – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот грызун большой чревоугодник, не прихотливый и всеядный. Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года.

Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними.

Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.

Символ 2020 года очень любит сладкое

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если семья трудно воспринимает кашу в качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.

Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.

При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1859
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Тарталетки с красной рыбой

Эту закуску приготовите в два счета из готовой слабосоленой красной рыбы (лосося, горбуши), нежного сливочного сыра, маленьких тарталеток (вафельных или песочных), свежего огурчика.

Выглядит закуска красиво и замечательно продержится до утра. Как просто приготовить тарталетки с рыбой, смотрите тут.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 334
Источник: https://welcome-pro.ru/smetut-so-stola-effektnoe-i-prostoe-menyu-na-novyy-god-2020/

Меню на Новый год 2020: горячие блюда


1. Фаршированная курица

Рождественский пост 2019: что категорически нельзя делать и есть (видео)Прекрасное украшение праздничного стола. Весьма эффектное блюдо, как на вкус, так и по внешнему виду. Отличный вариант ключевого угощения гостей, которое займет центральное место на новогоднем столе.

Конечно же, чем нафаршировать курицу, вариантов существует множество. И у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе несколько любимых семейных рецептов. Мы выбрали традиционные, бюджетные и весьма вкусные в сочетании ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 курица;

— 4 яблока;

— 1,5 килограмма картофеля;

— 5-6 столовых ложек оливкового масла;

— соль и специи по вкусу (карри, паприка, черный молотый перец, чеснок).

Очищенный картофель и яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем соль со специями и добавляем к ним оливковое масло. Тем временем ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Подготовленную предварительно тушку курицы натираем смесью специй с маслом изнутри и снаружи.

Картошку выкладываем на противень, чуть смазанный маслом. На нее кладем курицу на спину, набиваем тушку яблоками и закалываем зубочисткой. Ставим в духовку.

«Свидетели оливье»: в сети высмеяли предновогодние «пробки» у касс магазинов (фото)Через полчаса достаем, чтобы смазать курицу маслом. А после – через каждые 15 минут до готовности. Время приготовления – около 2 часов.

2. Мясо по-французски

Достаточно популярное блюдо, которое станет уместным дополнением к остальным угощением на праздничном новогоднем столе.

Вариантов его приготовления также есть немало. Предлагаем вам самый простой и от этого не менее вкусный вариант.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г свинины;

— 1 репчатый лук;

— 100 г твердого сыра;

— майонез, соль и перец – по вкусу.

Мясо нарезаем на стейки, солим и перчим с двух сторон, разогреваем тем временем духовку. Отрезаем кусочки фольги достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком.

Лук очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем его на мясо. Натираем сыр на терке и также выкладываем на мясо. Сверху – поливаем майонезом.

Затем оборачиваем фольгой, так чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок. И в разогретой до 200 градусов духовке готовим приблизительно в течение одного часа.

3. Скумбрия с овощами

Это изысканное по вкусу блюдо обязательно порадует гостей и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

— скумбрия;

— 400 г картофеля:

— 70 г моркови:

— 100 г твердого сыра;

— майонез, растительное масло, специи – по вкусу.

Картофель и морковь нарезаем нетолстыми кружками. Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи. На сильном огне слегка обжариваем их до легкого румянца.

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, обсушиваем. Равномерно выкладываем овощи на фольгу, а сверху скумбрию. Ее предварительно обмазываем специями.

Сыр натираем на терку. Закладываем часть в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, так же как и овощную подушку, поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3162
Источник: https://www.unian.net/lite/holidays/10789037-novyy-god-2020-chto-prigotovit-na-prazdnichnyy-stol.html

Салат «Огоньки на елке»

Это настоящее праздничное украшение стола. На ярком зеленом фоне можно установить вполне съедобные свечи. Это то, что нужно для новогодней ночи. При этом все будут в восторге от изумительного вкуса этого салата.

Понадобится:

  • 300 гр шампиньонов консервированных
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр кукурузы консервированной
  • зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Для украшения:

  • половинка розового сладкого перца
  • зерна граната
  • укроп
  • пластинки сыра

Готовим:

  1. Выдавливаем чеснок в майонез, хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  3. Натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем грибы.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, слегка перчим, при желании добавляем соль.
  5. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Выкладываем салат на тарелку в виде овала, оставив средину пустой.
  7. Украшаем мелкими веточками укропа, создавая подобие елочных иголок.
  8. Раскладываем зерна граната, делая надпись 2020 год
  9. Из сырных пластинок формируем свечи, устанавливаем в центр тарелки.
  10. Из перца вырезаем треугольнички, ставим на свечи в виде пламени, майонезом можно сделать восковой наплыв на свечах.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://Tortolika.ru/menyu-na-novyj-god/

Сырная закуска «Мандарины»


Какой же Новый год без мандаринов, а год Крысы без сырной закуски. Все это прекрасно сочетается в блюде, приготовленном из:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 14 г майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • 25-30 г молотой паприки;
  • листочки базилика или орегано для украшения.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
  2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 984
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Мандариновый торт

Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.

Для коржей понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 190 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл крутого кипятка.

Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:

  • 300 г мандаринов;
  • 100 г сахара;
  • 200 г маскарпоне;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Для оформления торта понадобятся:

  • 100 г мандаринов;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г рубленого миндаля.

Выпечка:

  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут, затем аккуратно ввести в них смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Далее влить растительное масло и кипяток, взбивать все еще пять минут при помощи миксера.
  2. Разъемную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и испечь бисквит в разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (35-40 минут).
  3. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 10-12 часов, затем при помощи ножа-пилы или лески распустить на 4 пласта одинаковой толщины.
  4. Мандарины для джема очистить от кожуры и косточек, перебить блендером до однородности, смешать с сахаром и уварить до густоты (примерно четверть часа после закипания).
  5. Для крема взбить миксером в пышную однородную массу сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру.
  6. Из воды или мандаринового сиропа и сахара приготовить пропитку, которой промазать все коржи. Затем первый корж промазать кремом, уложить второй, на который выложить мандариновый джем, далее третий и четвертый коржи прослоенные кремом.
  7. Собранный торт обмазать сверху и боков кремом, украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками и ядрами орехов, как показано на фото. Готовому десерту обязательно нужно дать пару часов постоять в холодильнике.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1946
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Тарталетки с морепродуктами на Новый год


Закуски в тарталетках становятся все более популярными. Они смотрятся на праздничном застолье более выигрышно, чем привычные бутерброды, да и готовятся не сложнее. Чтобы приготовить тарталетки с морепродуктами, надлежит подготовить:

  • 10 шт. готовых тарталеток;
  • 400 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г майонеза.

Как приготовить:

  1. Креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 813
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Новогодний десерт «Карамелизированные груши в вине»

Какое же застолье без десерта. В новогоднюю ночь с этой ролью справится фруктовый десерт с пряными ароматами специй и освежающим шариком ванильного мороженого. Для карамелизированных груш в вине понадобятся:

  • 6 шт. средних зимних груш;
  • 750 мл красного вина;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 4-6 бутонов гвоздики;
  • 4-6 горошины черного перца;
  • 3 г корицы;
  • 4 г кориандра;
  • ванильное мороженное для подачи.

Последовательность действий:

  1. Груши очистить от кожуры, снимая ее максимально тонко. Хвостик следует оставить, а снизу срезать небольшую часть фрукта для устойчивости.
  2. В кастрюле вскипятить красное вино, добавить к нему нарезанные кружочками лимон и апельсин, сахар и специи. Дать покипеть пару минут.
  3. Подготовленные груши опустить в вино со специями и бланшировать их до мягкости. В зависимости от сорта и размеров плодов на это может уйти от 30 минут до полутора часов.
  4. Готовые груши вынуть шумовкой из вина и остудить. Оставшееся вино уварить до консистенции соуса.
  5. Подавать десерт на тарелке, политой небольшим количеством соуса, с шариком ванильного мороженного.

Чтобы винный соус загустел быстрее, его можно не уваривать, а добавить небольшое количество крахмала. Специи для десерта можно взять другие, например, бадьян и ваниль.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1294
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Рулеты праздничные


Это горячее блюдо мы приготовим в виде рулетов. Получится очень вкусно и сытно. А главное, оно очень аппетитно будет выглядеть на праздничном столе, и каждый с удовольствием его попробует. Сделать заготовку можно заранее, а затем лишь запечь, что очень удобно для хозяйки.

Понадобится:

  • 800 гр куриного филе
  • сыр для тостов
  • 200 гр ветчины, нарезанной тонкими пластинами
  • 150 гр тертого сыра
  • две трети стакана сливок
  • 1 яйцо
  • соль, перец, пряности по вкусу

Готовим:

  1. Разрезаем каждое филе вдоль не до конца, отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
  2. Укладываем на филе пластинки сыра и ветчины, плотно закручиваем в рулет, помещаем в форму.
  3. Смешиваем яйцо со сливками, солим, перчим, добавляем приправы и половину тертого сыра, перемешиваем.
  4. Поливаем заливкой рулетики, запекаем приблизительно полчаса, затем посыпаем оставшимся сыром и доводим до готовности около десяти минут.
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 888
Источник: https://Tortolika.ru/menyu-na-novyj-god/

Глинтвейн для Новогодней ночи

Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 мл красного вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 2-4 г корня имбиря;
  • мед по вкусу.

Как приготовить напиток:

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
  2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1214
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Горячая золотая рыбка


Как Вы уже догадались, это блюдо мы приготовим из рыбы. Совсем немного ингредиентов и простое приготовление, но при этом получается очень вкусная рыбка, запеченная в духовке.

Понадобится:

  • 400 гр кеты
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • сок одного лимона
  • приправа для рыбы
  • соль перец
  • майонез

Готовим:

  1. Рыбу чистим, нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем приправой, отставляем.
  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке, перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом, помещаем морковь с луком.
  4. Сверху укладываем рыбу, поливаем лимонным соком, слегка смазываем майонезом.
  5. Запекаем около получаса, подаем к столу с пылу, с жару.

Вы не забыли, что еще десерты нужно приготовить? Кроме торта на столе очень кстати будут маленькие порционные вкусняшки. Не получается, потому что духовка постоянно занята? Значит, приготовим десерт без выпечки. Вкусно и очень красиво получится. С этой работой легко справятся даже дети, пока мама готовит более сложные блюда.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 969
Источник: https://Tortolika.ru/menyu-na-novyj-god/

Как правильно рассчитать продукты для меню?

Когда блюда для будущего застолья выбраны, можно отправляться за покупками в магазин, но перед этим следует скорректировать новогоднее меню, обратив внимание на следующие моменты:

  • если в компании будет больше мужчин, то и напитки должны быть покрепче и блюда посытнее; для женщин лучше сделать акцент на легких и разнообразных закусках;
  • если среди приглашенных больше людей старшего возраста, то лучше не креативить ни с сочетанием продуктов, ни с их подачей, такой компании по душе традиционность;
  • Новый год – зимний праздник, а в холодное время года люди склонны кушать сытно и калорийно, поэтому нужно обязательно приготовить мясные блюда;
  • рассчитывая количество продуктов, которые нужно закупить, следует учитывать, что за шестичасовое застолье каждый гость съедает примерно 1 кг различных блюд.
  • отправляясь по магазинам обязательно составьте список продуктов. Он сэкономит вам время и деньги.

Приведенное меню можно использовать как основу, дополнив его своими любимыми блюдами (салатами или закуска) или заменив некоторые из них теми, которые предпочитают домашние. Пусть встреча Нового года 2020 будет вкусной и радостной!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1173
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Десерт «Шишки еловые» без выпечки

Потребуется:

  • 160 гр кукурузных хлопьев
  • банка вареного сгущенного молока
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Готовим:

  1. Высыпаем в миску хлопья и орехи, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Смачиваем водой рюмки, по форме напоминающие шишку, наполняем их массой, утрамбовываем, ставим в холодильник на три часа.
  3. Осторожно при помощи ножа извлекаем шишки из рюмок, устанавливаем на блюдо
  4. Посыпаем через сито сахарную пудру, имитируя снег.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 507
Источник: https://Tortolika.ru/menyu-na-novyj-god/

Десерт «Шоколадные бананы»

Этот десерт тоже не требует выпечки и будет чудесным украшением новогоднего стола. После обильной пищи всегда хочется сладенького. А тут еще освежающий вкус банана.

Потребуется:

  • 5 бананов
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр разноцветной посышки
  • 200 гр молочного шоколада
  • палочки

Готовим:

  1. Разрезаем бананы на две половинки, вставляем в них палочки.
  2. Укладываем на поднос, покрытый фольгой, отправляем на полчаса в морозильную камеру.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Опускаем бананы в шоколад. Часть обсыпаем кокосовой стружкой, остальные посыпаем цветной посыпкой.

Вот такой чудесный стол может получиться, если Вы воспользуетесь предлагаемыми рецептами. Сложные, сытные блюда отлично сочетаются с легкими закусками и салатами. А на столе получается настоящее торжество красок, как и положено в этот волшебный праздник.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 844
Источник: https://Tortolika.ru/menyu-na-novyj-god/
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 17830
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://dompovara.ru/smetyt-so-stola-effektnoe-i-prostoe-menu-na-novyi-god-2020/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 325 (2%)
  2. https://welcome-pro.ru/smetut-so-stola-effektnoe-i-prostoe-menyu-na-novyy-god-2020/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 334 (2%)
  3. https://www.unian.net/lite/holidays/10789037-novyy-god-2020-chto-prigotovit-na-prazdnichnyy-stol.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 3162 (18%)
  4. https://Tortolika.ru/menyu-na-novyj-god/: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 4337 (24%)
  5. http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 9672 (54%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий