Топ-4 десерта на Новый год-2020: освещаем все нюансы

Десерт обязательно должен быть на праздничном столе! Даже если не будет сил пробовать его в новогоднюю ночь, в первый день нового года он будет как нельзя кстати. Ну а если на вашем празднике будут детишки, то останутся вам бесконечно благодарны за такое угощение!


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 264
Источник: https://dompovara.ru/top-4-deserta-na-novyi-god-2020/

Подарочное безе «Ёлочки»

Безе – воздушный десерт, который тает во рту. В виде нарядных елочек, упакованных в обертку, можно преподнести такой десерт в подарок. Отдельным сюрпризом будет то, что безе сделано своими руками! 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Краситель пищевой зелёный – 2 гр. 
  • Кондитерская посыпка – для украшения

Яйца помойте с содой и мылом. Разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только белки.

В белки добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и поставьте сверху миску с белками. Миска не должна касаться воды. Взбивайте массу на паровой бане около 10 минут, пока белки не загустеют и не увеличатся в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. Добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте ещё раз, пока краситель равномерно не распределится.

В кулинарный мешок вставьте насадку и наполните массой. На противень с пергаментом отсадите безе в виде елочек и выпекайте 1-1,5 часа при температуре 110 градусов.

В готовые безе, пока они не остыли, вставьте палочки и украсьте посыпкой. Остывшее безе должно легко сниматься с пергамента. Красиво упакуйте и подарите близким! 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://welcome-pro.ru/top-4-deserta-na-novyy-god-2020/

Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?


Встреча грядущего года Крысы – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот грызун большой чревоугодник, не прихотливый и всеядный. Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года.

Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними.

Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.

Символ 2020 года очень любит сладкое

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если семья трудно воспринимает кашу в качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.

Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.

При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1859
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Пирожное «Мышки»

«Загорелые» мышата в виде пирожных, будут прекрасным напоминанием о символе 2020 года – Крысе! Очень удобно, что десерт не нужно выпекать.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Какао-порошок – 6 ст. л. (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для посыпки)
  • Изюм – 12 шт.
  • Сахар крупный или драже – для украшения
  • Колечки из сухого завтрака – для украшения

Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Печенье пробейте в крошку с помощью блендера и перемешайте с какао-порошком. Сюда же добавьте размягченное масло и сгущённое молоко. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечении времени достаньте массу из холодильника и отщипывая столовой ложкой тесто, формируйте тельце мышки и обваливайте его в какао.

Каждого мышонка положите в бумажную форму для кекса и завершите оформление: глаза сделайте из крупного сахара или драже, носик из изюма, а ушки из колечек сухого завтрака. До подачи храните «Мышек» в холодильнике. Просто и красиво!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://dompovara.ru/top-4-deserta-na-novyi-god-2020/

Свинина в медовой глазури


Поскольку в большинстве салатов одним из ингредиентов часто является курица, то чтобы не повторяться, в качестве горячего можно приготовить свинину в аппетитной медовой глазури.

Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда:

  • 2-2,5 кг свиного окорока;
  • 200 мл меда;
  • 60 мл темного кукурузного сиропа;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 80 мл растопленного сливочного масла;
  • 50-70 г бутонов гвоздики.

Пошаговое приготовление:

  1. Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
  3. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
  4. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
  5. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1471
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Желе “Клубника в шампанском”

Этот потрясающий десерт не только вкусный, но и очень эффектный – желе подается порционно и бесподобно выглядит на праздничном столе. Правда из-за наличия алкоголя в составе попробовать его удастся только взрослым.

Список продуктов:

  • 300 г клубники (выбирайте зрелые, но плотные ягоды, которые не расползутся);
  • 600 мл шампанского (возьмите полусухое или брют);
  • 130 г сахара;
  • 125 мл очищенной воды;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 1 ложка растительного масла.

Описание рецепта:

  1. Клубнику вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на пластинки.
  2. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы гранулы набухли.
  3. 200 мл шампанского вылейте в жаропрочную посуду, добавьте сахар и половину стакана воды.
  4. Прогревайте массу на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте отжатый от воды набухший желатин. Продолжайте мешать до полного растворения желатиновых гранул.
  6. Готовую массу смешайте с оставшимися 400 мл игристого вина, хорошо перемешайте – основа для желе готова.
  7. Внутренние стенки порционных формочек смажьте тонким слоем растительного масла – жир поможет легко достать застывшее желе.
  8. На дно формочек разложите нарезанную клубнику и залейте желейной смесью.
  9. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей подержите формочку несколько секунд в горячей воде и переверните на сервировочное блюдо – желе должно легко отойти от стенок. Подать легкий десерт можно со свежими ягодами или сладкими взбитыми сливками.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://v-2020.org/deserty-na-novyj-god-2020

Гарнир из картофеля «Лепестки»


Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу. Для эффектного картофельного гарнира понадобятся:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 40 мл растопленного сливочного масла;
  • 40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
  • 10-15 г чеснока;
  • розмарин, соль и специи по вкусу.

Ход работы:

  1. Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
  2. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу.
  3. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.
  4. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов.

Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1292
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Тыквенно-творожный мусс

Тыква – один из самых поздних даров природы, который при условии правильного хранения способен “дождаться” новогодних праздников. Лидерами по продолжительности хранения считаются позднеспелые сорта – они могут пролежать в прохладном месте до полугода. Приготовленный для новогоднего застолья десерт из тыквы способен удивить ваших гостей и порадовать своим ярким жизнерадостным внешним видом. Подавать его лучше порционно в прозрачных розетках или бокалах – они наилучшим образом продемонстрируют слоистую структуру угощения.

Продукты из расчета на 6 порций:

  • 600 г творога;
  • 6 ст.л. жирных сливок;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 600 г очищенной тыквы;
  • ваниль по вкусу;
  • 3-4 шт. печенья для декора.

Как приготовить десерт:

1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками – чем мельче они будут, тем быстрее приготовится пюре.

2. Сложите кусочки в кастрюлю, присыпьте сахаром (3 ст.л.) и влейте пару ложек воды.

3. Поставьте продукты на медленный огонь и тушите на протяжении 30-40 минут. Периодически проверяйте на готовность – тыква должна стать мягкой и податливой.

4. Еще теплую мягкую тыкву превратите в пюре при помощи блендера. Предварительно добавьте ваниль.

5. Миксером взбейте творог, сливки и оставшийся сахар до получения однородной воздушной смеси.

6. На дно бокала или розетки поместите творожную массу, сверху выложите тыквенное пюре, затем снова творог. Верхушку украсьте измельченным в крупную крошку печеньем. Берите печенье с нейтральным вкусом, чтобы не перебить аромат тыквы и ванили.

Сладость блюда можете регулировать по собственному вкусу – добавить чуть больше сахара или наоборот, уменьшить его количество. Кстати, такой нежный творожный десерт с удовольствием будут уплетать и дети, причем даже те, которые терпеть не могут тыкву.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1774
Источник: https://v-2020.org/deserty-na-novyj-god-2020

Салат «Новогодний венок»


Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Совсем недавно бесспорными фаворитами оставались «Оливье» и «Селедка под шубой», но сейчас все больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и больше внимания уделяет оформлению закуски. Таким блюдом-украшением новогоднего стола станет салат, приготовленный из:

  • 250 г отварного в мундире картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 170 г вареного куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 50 г красного салатного лука;
  • 150-200 г майонеза.

Дополнительно для украшения потребуются:

  • ½ небольшого граната (зерна);
  • 1 вареная морковь;
  • 40-50 г свежей зелени укропа.

Очередность действий:

  1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
  3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1293
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Трехцветный торт

Если у вас выдалось чуть больше времени в предпраздничной суете, приготовьте десерт посложнее – колоритный торт из трех коржей с орехами, сушеными ягодами и маковой начинкой.

Для приготовления возьмите:

  • 1 стак. сахарного песка;
  • 1,5 стак. муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 350 мл сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по одному стакану сушеной клюквы и мака;
  • 200 г орехов – лесных, грецких или арахиса;
  • 3 ст.л. какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • для крема – 1 банку вареного сгущенного молока + 350 г сливочного масла.

Как испечь торт:

1. Орехи очистите, обжарьте на сухой сковороде в течение 5-7 минут или подержите 15 минут в разогретой духовке. Обжаренные ядрышки обладают особым ароматом и придают выпечке пикантность.

2. В чашу миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости до образования пышной пены.

3. Добавьте сметану и продолжите взбивание.

4. В жидкую основу просейте муку, разрыхлитель и аккуратно смешайте все ложкой – тесто получится довольно жидким, как на оладьи.

5. Разделите его на три равные части – по количеству будущих коржей. Каждую порцию поместите в отдельную емкость.

6. В первую порцию всыпьте мак.

7. Во вторую – клюкву.

8. В третью часть – какао.

9. Каждую порцию с начинкой хорошо перемешайте и поочередно испеките три коржа одинакового диаметра. Рекомендуется взять 20-сантиметровую форму, температуру духовки установить на 180 °С, а время выпечки – на 20 минут.

10. Готовые коржи разложите по плоским тарелкам или подставкам, дождитесь полного остывания.

11. Для приготовления крема соедините сгущенку с маслом и взбейте миксером до пышного состояния.

12. Орехи порубите ножом или растолките, часть оставьте для украшения, остальные добавьте в сливочный крем.

13. Соберите торт в произвольном порядке, промазывая каждый корж кремом. Бока тоже оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Уберите сладкий десерт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше оставить его для пропитки на целую ночь.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1985
Источник: https://v-2020.org/deserty-na-novyj-god-2020

Сырная закуска «Мандарины»


Какой же Новый год без мандаринов, а год Крысы без сырной закуски. Все это прекрасно сочетается в блюде, приготовленном из:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 14 г майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • 25-30 г молотой паприки;
  • листочки базилика или орегано для украшения.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
  2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 984
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Бархатный шоколадный мусс

Муссы относятся к категории насыщенных воздухом легких лакомств, которые буквально тают во рту. Пенную структуру поддерживают яичные белки, а добавление дополнительных ингредиентов – таких, как какао, шоколад, фрукты, ягоды и пряности делают вкус выразительным. Попробуйте приготовить воздушный мусс с ликером в домашних условиях – его насыщенный шоколадный вкус и бархатная текстура никого не оставит равнодушным.

Состав блюда:

  • 180 г горького темного шоколада;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 60 мл крепкого свежеприготовленного кофе (используйте натуральный молотый);
  • 2 ст.л. любого ликера;
  • 150 мл оливкового масла.

Пошаговая инструкция:

  1. На огонь поставьте широкую емкость с водой, сверху установите небольшую жаропрочную миску с кусочками шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает, и снимите посуду с огня.
  2. Пока шоколадная масса остывает, отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарным песком и, не прекращая работать миксером, влейте ликер и кофейный напиток. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной.
  3. Шоколад добавьте в емкость с оливковым маслом и перемешайте. Тонкой струйкой влейте смесь в яичную основу и еще раз аккуратно перемешайте.
  4. Белки взбейте – предварительно их рекомендуется охладить, чтобы в процессе взбивания получились устойчивые пики.
  5. Белковую пену порционно вмешайте в шоколадную массу – лучше это делать венчиком, а не миксером, чтобы не разбить воздушную текстуру.
  6. Однородную смесь разложите по креманкам и оставьте в холодильнике до застывания.

Этот воздушный десерт вы можете украсить так, как подскажет фантазия. Подойдут листики мяты, шоколадная или кокосовая стружка, орехи, ягоды, взбитые белки, мелкое печенье или вафельные трубочки.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1735
Источник: https://v-2020.org/deserty-na-novyj-god-2020

Тарталетки с морепродуктами на Новый год


Закуски в тарталетках становятся все более популярными. Они смотрятся на праздничном застолье более выигрышно, чем привычные бутерброды, да и готовятся не сложнее. Чтобы приготовить тарталетки с морепродуктами, надлежит подготовить:

  • 10 шт. готовых тарталеток;
  • 400 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г майонеза.

Как приготовить:

  1. Креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 813
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Торт с творожным суфле

Десерты без выпечки хороши тем, что на их приготовление уходит минимум времени, а результат получается потрясающим. В этом рецепте основой служит готовое магазинное печенье, а прослойка формируется из сладкой творожной массы с желатином.

Для блюда возьмите:

  • 300 г мягкого песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы);
  • 300 г маслянистого творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 75 мл прохладной воды.

Процесс готовки:

  1. Желатин залейте водой и оставьте для реакции на 15 минут в жаропрочной посуде.
  2. Когда гранулы набухнут, поместите посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда желатин полностью разойдется. Следите, чтобы жидкость не закипела, иначе мусс не застынет.
  3. Сметану и творог соедините с сахаром и взбейте миксером в однородную массу.
  4. Тоненькой струйкой влейте теплый желатин и перемешайте.
  5. Возьмите плоское блюдо и слегка смажьте его творожным кремом, чтобы зафиксировать корж из печенья.
  6. Разложите печенье по форме одним слоем, сверху покройте кремом. Продолжайте чередовать песочные и творожные слои – сверху должен оказаться крем.
  7. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте в холодильник до полного застывания творожного мусса.

Если возьмете высокую узкую форму и уложите слои не горизонтально, а вертикально, десерт получится еще интереснее:

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://v-2020.org/deserty-na-novyj-god-2020

Новогодний десерт «Карамелизированные груши в вине»

Какое же застолье без десерта. В новогоднюю ночь с этой ролью справится фруктовый десерт с пряными ароматами специй и освежающим шариком ванильного мороженого. Для карамелизированных груш в вине понадобятся:

  • 6 шт. средних зимних груш;
  • 750 мл красного вина;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 4-6 бутонов гвоздики;
  • 4-6 горошины черного перца;
  • 3 г корицы;
  • 4 г кориандра;
  • ванильное мороженное для подачи.

Последовательность действий:

  1. Груши очистить от кожуры, снимая ее максимально тонко. Хвостик следует оставить, а снизу срезать небольшую часть фрукта для устойчивости.
  2. В кастрюле вскипятить красное вино, добавить к нему нарезанные кружочками лимон и апельсин, сахар и специи. Дать покипеть пару минут.
  3. Подготовленные груши опустить в вино со специями и бланшировать их до мягкости. В зависимости от сорта и размеров плодов на это может уйти от 30 минут до полутора часов.
  4. Готовые груши вынуть шумовкой из вина и остудить. Оставшееся вино уварить до консистенции соуса.
  5. Подавать десерт на тарелке, политой небольшим количеством соуса, с шариком ванильного мороженного.

Чтобы винный соус загустел быстрее, его можно не уваривать, а добавить небольшое количество крахмала. Специи для десерта можно взять другие, например, бадьян и ваниль.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1294
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Кокосовые капкейки

Миниатюрные кексы капкейки – прекрасное дополнение к новогоднему застолью. Вся прелесть этого кокосового угощения – в кремовом наполнителе и ярком декоре, который делает каждый экземпляр неповторимым.

Для приготовления капкейков понадобятся:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара + 100 г пудры;
  • 70 г цельного молока;
  • 100 мл сливок (жирность не меньше 33%);
  • 50 г сливочного сыра;
  • по 1 ч.л. кокосовой стружки и ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить ½ ложки пищевой соды).

Указанного количества продуктов должно хватить на 12 миниатюрных кексиков. Если ожидаете большую компанию гостей, увеличьте объем ингредиентов.

Инструкция пошагово:

1. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера – выставляйте максимальную скорость вращения. Процесс взбивания должен длиться не меньше 3 минут.

2. Вбейте в масляную массу яйца и продолжайте взбивание еще пару минут.

3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем (содой), слегка взбейте. Затем влейте молоко и перемешайте до однородного состояния.

4. Возьмите формочки для кексов, наполните каждую готовым тестом на ⅔ высоты – на одну порцию уйдет около полутора ложек. Доверху формы не заполняйте, иначе поднимающееся тесто просто “убежит”.

5. Разогрейте духовку до 160 °С и отправьте капкейки выпекаться.

6. Через 15 минут проверьте готовность выпечки зубочисткой – после извлечения из теста она должна остаться сухой. При необходимости продолжите выпекание еще около 5 минут.

7. Извлеките изделия из духовки и оставьте остывать.

8. Приготовьте глазурь: охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой на протяжении 5 минут. По окончании процесса всыпьте кокосовую стружку и вымешайте.

9. В центре верхушки каждого капкейка острым ножом или чайной ложкой сделайте небольшое углубление. Заполните его кокосовым кремом, покрывая всю “шапочку” кексика.

Для декорирования используйте цветной топпинг, разноцветную посыпку, шоколадную стружку, карамель или орехи. Оформление будет смотреться еще интереснее, если выдавливать крем из кондитерского мешка с фигурными отверстиями.

Используя простые и вкусные рецепты, вам удастся без труда организовать новогодний стол, за которым каждому гостю будет вкусно и сладко. Немного фантазии, современного декора и эффектной посуды – и даже самое простое блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать на торжество.

Видео: сладости на Новый год 2020

(0)

Добавлять могут только авторизованные пользователи.

Регистрация Вход

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2544
Источник: https://v-2020.org/deserty-na-novyj-god-2020

Глинтвейн для Новогодней ночи

Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 мл красного вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 2-4 г корня имбиря;
  • мед по вкусу.

Как приготовить напиток:

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
  2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1214
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/

Как правильно рассчитать продукты для меню?

Когда блюда для будущего застолья выбраны, можно отправляться за покупками в магазин, но перед этим следует скорректировать новогоднее меню, обратив внимание на следующие моменты:

  • если в компании будет больше мужчин, то и напитки должны быть покрепче и блюда посытнее; для женщин лучше сделать акцент на легких и разнообразных закусках;
  • если среди приглашенных больше людей старшего возраста, то лучше не креативить ни с сочетанием продуктов, ни с их подачей, такой компании по душе традиционность;
  • Новый год – зимний праздник, а в холодное время года люди склонны кушать сытно и калорийно, поэтому нужно обязательно приготовить мясные блюда;
  • рассчитывая количество продуктов, которые нужно закупить, следует учитывать, что за шестичасовое застолье каждый гость съедает примерно 1 кг различных блюд.
  • отправляясь по магазинам обязательно составьте список продуктов. Он сэкономит вам время и деньги.

Приведенное меню можно использовать как основу, дополнив его своими любимыми блюдами (салатами или закуска) или заменив некоторые из них теми, которые предпочитают домашние. Пусть встреча Нового года 2020 будет вкусной и радостной!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1173
Источник: http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 28525
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/top-4-deserta-na-novyy-god-2020/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1300 (5%)
  2. https://dompovara.ru/top-4-deserta-na-novyi-god-2020/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1305 (5%)
  3. https://v-2020.org/deserty-na-novyj-god-2020: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 14527 (51%)
  4. http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-recepty/: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 11393 (40%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий