Что приготовить на День защитника Отечества — разъясняем досконально

В День защитника Отечества так хочется порадовать мужчин необычными блюдами! Чтобы не пришлось тратить массу времени на поиски подходящих рецептов, загляните скорее на «Поваренок». Здесь всегда найдется огромное количество рецептов оригинальных праздничных блюд: великолепные мясные салаты, тематические закуски-погоны или даже танки, блюда из рыбы и мяса, горячие роллы и изысканные десерты и напитки. Выбирайте на любой вкус и радуйте ваших защитников!


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 459
Источник: https://www.povarenok.ru/articles/show/8385/

Содержание

Новые рецепты в разделе

  • Свинина по-гусарски

    Мясо по-гусарски — это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, …

  • Салат «Шерлок»

    Салат «Шерлок» видимо имеет такое название в честь известного всем героя Шерлока …

  • Салат «Подарок»

    Предлагаю приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат «Подарок». …

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 394
Источник: https://rutxt.ru/23february

Оригинальные мясные и рыбные блюда


Не секрет, что практически все мужчины очень неравнодушны к мясу в любых его проявлениях. Это может быть цельный кусок отборного жареного мяса, аппетитные мясные котлетки или нежный мясной салатик – поверьте, все это съедается защитниками с нескрываемым удовольствием!

Если вы планируете готовить салаты, обратите внимание именно на мясные салаты. Можно сделать великолепный салатик сразу из нескольких видов мяса и помидор с сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусно!

Салат «Радость мужчины»

Не менее вкусным будет и салат из куриной грудки с маринованными грибочками, ветчиной и овощами! Ни один мужчина не сможет перед ним устоять!

Салат «Мечта мужчины»

А сделать праздничный стол по-настоящему богатым и эффектным поможет великолепная мясная закуска. Правда, ее приготовление потребует немало времени, зато результат превзойдет все ожидания!

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Разумеется, праздничное меню не будет полным, если в нем не найдется места царице морей – рыбе! Она очень полезна, вкусна и поможет разнообразить любое застолье. Особенно хороша рыбка с овощами и со специями!

Февральский судак

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1174
Источник: https://www.povarenok.ru/articles/show/8385/

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем и отвариваем до готовности.

2. Добавляем сюда сливочное масло, соль, молотый перец на вкус и разминаем все в пюре. Затем добавляем сюда сыр, тертый теркой.

Если вы солили овощ при варке, то перед разминанием можно не солить.

3. Перемешиваем. Сыр сразу же расплавится. Масса станет более мягкой. С морковки по-корейски сливаем рассол. Если она слишком длинная, можно подрезать ножом или ножницами. Отправляем в общую массу. Также добавляем мелко нарубленную зелень и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

4. Фарш можно брать любой. Добавляем сюда перемолотую блендером луковицу. Если мясо вы перекручиваете прямо сейчас, то и лук отправьте  ним. Солим, перчим на вкус, добавляем молотую паприку и вливаем одно яйцо. Все перемешиваем руками. Теперь его нужно отбить, поднимая над миской и бросая обратно. Так он будет более плотным.

5. Из мясной массы формируем овалы. Из полученного количества получается примерно 6 таких котлет. Выкладываем их в форму для выпечки, смазанную маслом. Руками делаем углубления для начинки.

6. На такое же количество частей (6) делим и картофельную массу. Формируем влажными руками шарики. Вкладываем каждый в мясную основу. Подравниваем по форме углубления. Отдельно перемешиваем желток с молоком. Этой смесью смазываем наши изделия сверху.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с нашими изделиями на 50-60 минут. Ставим на уровень чуть ниже среднего. Если верхушка будет быстро подгорать, накройте фольгой, а перед окончанием уберите ее. Даем немного остыть, а затем подаем!

Куриные ножки в духовки хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. А готовили ли вы их в таком пикантном соусе? Непременно попробуйте. Получается невероятно вкусно. Удивите своих мужчин в заслуженный праздник. Также такое блюдо можно готовить на любое другое торжество или просто так, без повода.

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1872
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Праздничные закуски

Чтобы в полной мере ощутить дух праздника, приготовьте необычные закуски! Пусть на вашем праздничном столе появятся милые танки! Не стоит пугаться – танки не настоящие. Это всего лишь закуска из мясного фарша с картофелем, способная привести в восторг и взрослых, и юных защитников!

Закуска «На 23 февраля – Для Защитников»

Если же деятельность вашего мужчины связана с военной службой, порадуйте его оригинальной пиццей «Майорские погоны»! Кстати, совершенно не обязательно погоны должны быть майорскими – они могут быть и генеральскими. Согласитесь, отличный способ оформить пожелание карьерного роста!

Пицца на 23 февраля «Майорские погоны»

Из куриной грудки, шампиньонов и пшена тоже можно приготовить чудесную сытную закуску. Попробуйте – не пожалеете!

Закуска из грибов «23 февраля – красный лист календаря»

Мужские роллы? Да, и такое бывает! Ваши защитники их еще не попробовали? Самое время исправить досадную оплошность!

Настоящие мужские роллы в беконе

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 985
Источник: https://www.povarenok.ru/articles/show/8385/

3.    Шуточное меню на 23 февраля


Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

Фотоидеи для вдохновения

Закуски

  • Блины с икрой в виде звезды

  • Бутерброды-галстуки

Салаты

Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда

или поле боя

или георгиевская ленточка

Горячее

Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.

Десерты

  • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока

·         Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.

Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток

Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

  1. Утро – мужской завтрак

  1. День – обед в стиле милитари

  1. Вечер – сладкие печеньки от души

А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. ножек куриных
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 70 мл. коньяка
  • 150 мл. красного вина
  • 100 мл. бульона или воды
  • Бутончик гвоздики (приправа)
  • Одна лаврушка
  • 1-1,5 ч.л. соли на вкус
  • 1-2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. муки
Блок: 4/19 | Кол-во символов: 252
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Сытная свинина с овощами в духовке

Какой мужчина не любит мясо? А если это мясо будет приготовлено его любимой женщиной? Все правильно, мясо любит каждый. Так давайте приготовим свинину правильно, так как это делают в Чехии и Германии, где свинину с овощами подают с бокалом прохладного пива.

Это блюдо станет идеальным дополнением вечера 23 февраля.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свиную грудку – 450 г;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, перец и специи – по вашему желанию.

Время приготовления – 50 минут.

Начинаем с мяса. Старайтесь покупать свинину без кости. Так вам не нужно будет тратить силы на их удаление. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками. Слегка отбейте и заправьте приправами.

Совет! Из специй для свинины подойдут тмин, молотый красный перец, сушеный тимьян, фенхель или розмарин.

Противень смажьте маслом, после выложите свинку в 1 слой, как на фото.

Теперь мясо нужно плотно закрыть сначала бумагой для выпекания, после сверху накрыть фольгой. Разогрейте духовку до 170 °C. Томите мясо в течение 40 минут.

В это время можно заняться овощами. Луковицу почистите, нашинкуйте. Морковь промойте, нарежьте соломкой. Положите все на сковороду. Начинайте обжаривать.

Под самый конец добавьте соль, перец и 3 чайные ложки бальзамического уксуса. Также можно добавить щепотку сахара.

После добавляем к смеси зеленый горошек и томим на среднем огне на протяжении 5 минут.

По готовности достаем мясо из духовки. Далее нужно выложить всю овощную смесь, все хорошо перемешайте.

Увеличьте температуру в духовке до 200 °C. Отправьте противень на 15 минут.

На этом все манипуляции заканчиваются.

Готово. Подавайте горячим. Прекрасным дополнением блюда станет кружка прохладного пенного.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1735
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Приготовление:

1. Подготовим курицу. Голени нужно помыть, обсушить. Если висит лишняя кожа, ее срезаем. Также, при необходимости, нужно осмолить.

2. Складываем в обычный целлофановый пакет. Всыпаем по вкусу соль, муку и молотый перец. Держа края пакета, хорошенько потрясем содержимое, чтобы каждая ножка была в сухих ингредиентах.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно раскалится, отправляем сюда голени, предварительно отряхивая их от излишка муки. Жарим на сильном огне до румянца со всех сторон. Внутри мясо останется сырым, а снаружи румяным – это нам и нужно.

4. Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок достаточно разрезать на 2 части, а затем тонкими полу-пластинками. Отправляем в сковороду к курице. Буквально через минуту жарки, как только по кухне разнесется чесночный аромат, вливаем сюда вино, бульон и коньяк. Кладем лаврушку, гвоздику. Перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с огня.

5. Теперь голени перекладываем в форму для выпекания. Затем равномерно заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.

6. Накрываем крышкой или фольгой. Можно, как в данном случае, форму для выпечки поместить в рукав для запекания и связать концы. Сверху в центре делаем прокол ножом.

В таком виде можно убрать мясо в холодильник на сутки. А за час до прихода гостей поставить в горячую печь. Но приступать к выпеканию можно сразу.

7. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаем 1 час до аппетитного румянца. Затем достаем, аккуратно убираем пакет и подаем курицу.

Предлагаю вам очень оригинальную идею оформления салата в День Защитника Отечества. Состав салата тоже очень удачный. Но вы, по желанию, можете оформить таким образом любой другой не слоеный салат, который любит ваш мужчина.

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 1737
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля


В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.

Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

Готовьте с нами, празднуйте от души.

(Visited 12 493 times, 26 visits today)

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 532
Источник: https://recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Зелень, майонез на вкус
  • Банка консервированной кукурузы
Блок: 6/19 | Кол-во символов: 157
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Мясные рулетики с корнишонами и черносливом

Кроме основных блюд на праздничном столе для мужчины должна быть вкусная закуска. Сегодня мы представляем вашему вниманию мясные рулеты с корнишонами и сыром. Блюдо встречается очень редко, но при этом оно удивительно вкусное.

Для приготовления лакомства потребуются:

  • свинина – 700 г;
  • чернослив – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • корнишоны – пара штук;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Приступаем к созданию.

В первую очередь подготавливаем мясо. Хорошо промойте, нарежьте небольшими ломтями и слегка отбейте.

Далее переходим к начинке. Морковь перетрите на крупной терке, после чернослив разрежьте вдоль.

После мясо заправляем солью и перцем выкладываем морковь, чернослив, целый огурчик. Сворачиваем все в рулетик. Можно закрепить конструкцию зубочисткой или обмотать ниткой, чтобы ничего не развалилось.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Затем выложите заготовки. Их также можно промазать немного маслом.

Отправляйте противень в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте вкуснятину на протяжении 50 минут до золотистой корочки.

На этом все.

Удивительные мясные рулетики готовы. Приятного всем аппетита.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1226
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Приготовление:

1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленном бульоне с добавлением лаврушки и горошин перца.

Чтобы мясо было сочным, остудить его желательно в этом же бульоне.

2. Убираем кожицу и кости. Нарезаем кубиком среднего размера и отправляем в миску для замешивания всех ингредиентов.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их, очищаем. Из белков вынимаем желтки и откладываем их в сторонку. Мелко нарезанные желтки перекладываем к мясу.

4. Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком, но немного оставляем для оформления. Отправляем в общую массу. Сыр трем теркой, перекладываем следом за огурцами.

5. Добавляем сюда зерна кукурузы. Заправляем майонезом. Солим, перчим на вкус и все старательно перемешиваем.

6. Белки нарезаем мелко. Зелень (лук, укроп) тоже мелко нарубаем. Часть зелени оставляем для украшения. Добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем.

7. Чтобы танк получился ровным, салат помещаем в подходящий по размеру пластиковый контейнер. Но немного оставляем. Уплотняем его и переворачиваем на плоское блюдо.

8. Убираем контейнер. Остатки салата выкладываем сверху ближе к одному краю. Выравниваем. Теперь придаем танку максимально «естественный» цвет из тертого белка и зелени – просто наносим ее руками по всей поверхности.

9. Из огурца вырезаем марку танка. В перышко зеленого лука просовываем плотный ствол от укропа. Устанавливаем его, как пушку. Из кружочков огурца делаем колеса, а из зерен кукурузы – гусеничную ленту. Можно украсить еще зеленью на вкус.

Очень вкусный, сытный и недорогой по составу салатик. По душе он окажется любому мужчине. А женщины не могут не оценить простоту приготовления.

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 1635
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Салат с фасолью, грибами и курицей


Что же это будет за праздничный стол, если на нем не будет салатов? Если вы со мной согласны, тогда давайте сделает один очень простой, но невероятно вкусны вариант.

Из ингредиентов мы подготовим:

  • куриное филе;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • болгарский перчик – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец – на ваш вкус.

Время приготовления – 40 мин.

Начнем с того, что выложим все ингредиенты перед собой.

Совет! В первую очередь всегда начинайте с варки куриного филе. Пока оно готовится, вы сможете уделить время другим ингредиентам.

Курица варится, а мы беремся за овощи. Все хорошо промойте и почистите. Лук и морковь нашинкуйте полукольцами, а перец – соломкой.

Теперь каждый из этих ингредиентов следует отдельно обжарить до готовности.

После беремся за курицу. Нарезаем филе произвольными небольшими кусочками.

В туже миску добавляем консервированные продукты и обжарку.

Далее через пресс добавляем чеснок и небольшую порцию майонеза. Все очень хорошо перемешайте.

Готово. Можно дать салату настояться минут 15 ,чтобы все ингредиенты пропитались соками.

Подавайте порционно. Ваши домашние это блюдо обязательно оценят. Приятного аппетита.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1265
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Ингредиенты:

  • 2 отварные моркови
  • 2 отварные картошки
  • 2 свежих помидора среднего размера
  • Одна луковица
  • Два отварных вкрутую яйца
  • 6-7 шампиньонов свежих, среднего размера
  • 150-200 грамм любого мясного продукта (отварная говядина, язык, курица или даже колбаса)
  • Майонез
Блок: 8/19 | Кол-во символов: 256
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Жареные соленые огурцы в кляре

Еще одна интересная и необычная закуска – жареные огурцы в кляре. Блюдо очень простое. Количество ингредиентов – минимальное. Попробуйте, вам понравится.

Из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 100 мл;
  • муку – 100 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, специи и зелень – на ваш вкус.

Все эти ингредиенты всегда есть на кухне у каждой домохозяйки, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Переходим к приготовлению.

Начинаем с создания кляра. В глубокую миску налейте молоко.

Справка! Вместо молока можно использовать воду или сыворотку.

Добавьте щепотку соды и размешайте. После добавьте куриное яйцо и взбейте до однородности.

Далее небольшими порциями добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

После зелень промойте. Порубите и добавьте к смеси. Все можно слегка поперчить и посолить.

Теперь очередь огурцов. Берите хорошие, плотные, не полые. Используя специальный нож, удалите сердцевину. После нарежьте кольцами. Толщиной в 1 см.

Затем заготовки положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.

Теперь на сковороду налейте масло и отправьте на огонь.

В это время можно начинать обваливать колечки. Когда масло достаточно прогреется, отправляйте туда кольца.

Держите вкусность до образования золотистой корочки.

Готово. Подавайте закуску вместе с соусом тар-тар, майонезом или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1423
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их тоже небольшими кусочками.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук с грибочками и обжариваем их до готовности. Сначала шампиньоны выделят влагу. Их нужно потушить в собственном соку. А когда она выпарится. Немного подрумяним. Солим, перчим на вкус. Перекладываем на тарелку, чтобы масса скорее остыла.

3. Кладем перед собой плоское блюдо, на котором планируется подача салата. Лучше также воспользоваться формой кольцом. Но это необязательно. На дно наносим сеточку из майонеза. Отварную картошку остужаем, очищаем. Трем теркой. Выкладываем первым слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

4. Отварную морковку тоже очищаем. Трем ее теркой и выкладываем следующей на картошку. Ее тоже смазываем. Сверху лягут уже остывшие грибы с луком. Так как в составе их было масло, слой этот будет достаточно сочным. Поэтому, смазывать его майонезом не будем.

5. В данном случае, мы используем отварную говядину. Вы можете брать свинину, курицу или любой другой мясной продукт. Нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на грибы. смазываем соусом.

6. Помидоры нарезаем мелко. По желанию, их предварительно можно очистить. Чтобы сделать это, необходимо надрезать их по кожице накрест, затем на 10 секунд опустить в кипяток. После этого перекладываем в холодную воду. как только они остынут, очищаем. Всю жидкость, которую осталось после нарезания, нужно слить. А сами помидоры выложить на мясной слой. Смазываем их майонезом.

7. Верхний, завершающий слой – тертые на терке яйца. Их покрываем аккуратной сеточкой соуса. В таком виде убираем салат в холодильник часа на 4. А лучше, дать постоять дольше. Затем аккуратно убираем форму. Блюдо украшаем на свой вкус.

Вкусный, яркий, праздничный сытный салат по достоинству оценит каждый мужчина (и не только!). Готовится он совсем не сложно, из простых, доступных продуктов. Убедитесь сами!

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 1912
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Салат «Гусарский»


Салат с таким названием должен быть на празднике 23 февраля. Готовиться блюдо за 10 минут. А количество ингредиентов, до смешного, мало.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • томаты – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень, соль, перец, чеснок и майонез – по вкусу.

Для приготовления блюда выложите все ингредиенты на стол.

Теперь беремся за томаты. Хорошо промойте. Удалите семена и влагу, а мякоть произвольно нарежьте.

Копченую колбаску порежьте такими же частями, что и томаты и добавьте в миску.

Дальше перетрите к томатам сыр на крупной терке.

Справка! Подойдет и плавленый сырок, только предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут.

Далее выдавливаем чеснок, кладем нашинкованную зелень и специи. Добавляем майонез и все тщательно размешиваем.

Справка! Некоторые домохозяйки используют сметану или оливковое масло. Это решение на ваше усмотрение.

На этом все. Подавайте блюдо по готовности. Можно порционно.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 977
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 240 грамм (одна банка) печени трески
  • 2-3 маринованных огурца среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Соль, перец на вкус
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 банка маслин
  • 100 грамм томатов черри
  • Пучок зеленого лука
Блок: 10/19 | Кол-во символов: 247
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Вот вам еще один салат для любителей морепродуктов. Посмотрите сами, что вашему мужчине понравиться больше.

Этот салат готовиться дольше предыдущего, но ради его вкуса можно и подождать.

Из ингредиентов подготовьте:

  • красную фасоль – 250 г;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 150 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Традиционно подготовив все ингредиенты можно переходить к созданию.

Луковицу почистите и нарубите полукольцами.

У томатов удалите семена, мякоть порежьте произвольно. Соедините эти два ингредиента и заправьте все уксусом. Оставьте мариноваться.

В отдельной миске немного измельчите рыбку.

Нашинкуйте зелень.

Справка! В рецепте используется мелко порубленный шнитт-лук и порванные листья салата.

После все ингредиенты положите в одну миску и все тщательно размешайте.

Все готово. Можно поставить целое блюдо на стол либо разложите по порциям. Для украшения используйте литья базилика.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Приготовление:

1. Отвариваем картошку и яйца по отдельности, до готовности. Остужаем, очищаем. Картошку нарезаем небольшими кубиками, как на оливье.

2. Таким же образом поступаем и с яйцами. Огурцы нарезаем такими же кубиками. Лишнюю жидкость после нарезания сливаем. Соединяем в одной посуде эти три подготовленных ингредиента.

3. Зеленый лук мелко нарезаем. Отправляем в общую посуду. С печени трески сливаем весь сок. выкладываем ее на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости.  Нарезаем ее небольшими кубиками. Как и все остальные продукты (кроме лука).

4. Отправляем печень в общую миску. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется подсолить или приправить.

5. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку в форме звезды. Сначала кладем ее ложкой и максимально выравниваем. Затем смачиваем водой ладони и формируем ее более ровно.

6. Сыр трем мелкой теркой. Осыпаем сверху нашу фигуру, равномерно. Помидоры черри моем, обсушиваем. Нарезаем на половинки и выкладываем их срезом вниз на поверхность звезды. Маслины обсушиваем от рассола, нарезаем на 2 части. Этими половинками выкладываем звездочку по краям. Получается очень красиво и ярко!

Из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить очень вкусную закуску для мужчин и не только. Под пиво или просто так, как дополнение к праздничному ужину, оно всегда будет актуальным. Попробуйте. Ведь это очень просто!

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 1457
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Простые шоколадные пирожные в духовке


Праздничный ужин всегда заканчивается одним… Верно! Десертом. Сегодня не стану мучить вас сложными рецептами вкусностей. Давайте приготовим простые шоколадные пирожные с заварным кремом.

Не пугайтесь, количество ингредиентом минимальное. Все они есть на кузне либо в ближайшем магазине. А заварной крем готовиться очень просто.

Из ингредиентов для теста возьмите:

  • муку – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • какао – 3 ст.л.

Для заварного крема:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. без горки.

Общее время приготовления – 1 час.

Начинаем творить.

В миске соедините все сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Молоко немного подогрейте и добавьте в миску. Все перемешайте.

Противень смажьте маслом.

Совет! Вместо масла можно использовать манку или муку.

Затем выливайте бисквитное тесто. Отправляйте все это в духовку, разогретую до 180 °C, на 35 минут.

Пока готовятся коржи, занимаемся заварным кремом.

В сотейнике соедините яйца, сахар и муку. После, постоянно помешивая, добавляйте холодное молоко. Как только получится однородная масса, отправляйте кастрюльку на средний огонь.

Доведите смесь до кипения, после убавьте газ и, постоянно помешивая венчиком, доводите крем до загустения. На это обычно уходит минут 20.

Когда все приготовится, дайте крему остыть.

Теперь приступаем к сборке.

Коржи разрежьте вдоль на 2 части, а потом на пирожные.

Совет! Одну часть пирожного пропитайте вареньем или сиропом.

Сверху пропитки положите заварной крем и накройте другой частью пирожного.

В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку сахарную пудру или тертые орехи. Подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Не понравился рецепт? Тогда воспользуйтесь этим:

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1769
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Ингредиенты:

  • 12 полосок бекона
  • 1,5 пачки плавленого сыра
  • 2 отварные картофелины
  • 2-3 томата небольшого диаметра

Для формирования понадобятся формы для кексов.

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 152
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Нежный медовик со сливочным кремом

И в заключение приготовим еще один простой десерт – медовик со сливочным кремом.

Для теста потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сода – 1 дес. л.;
  • мука – 2 ст..

Для сливочного крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Время приготовления – 30-40 мин. (пару часов должен настояться)

Ну что, приступаем?

Начинаем с теста. В миске смешайте яйца, сахар и мед до однородности. Муку просеиваем, добавляем соду. Все пересыпаем к яйцам и размешиваем до однородной структуры.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, после выкладываем тесто. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 °C, на 15- 20 минут.

В это время занимаемся кремом.

Справка! Перед началом изготовления теста, сливочное масло нужно было достать из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Если вы этого не сделали, то отправьте продукт в микроволновую печь на пару секунд.

К размягченному маслу добавляем сгущенное молоко и взбиваем все миксером до получения пышного крема.

Когда тесто приготовиться, нужно дать ему остыть. После разрезаем на 3 коржа. Каждый из которых потом промазываем кремом.

Украшаем вкусность крошкой и даем настояться пару часов.

Вот и все. Приятного аппетита.

На этом подготовка праздничного стола к 23 февраля подошла к концу. Желаем вашим мужчинам всегда оставаться защитниками! А вы, почаще балуйте их различными вкуснятинами.

Приятного аппетита!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1426
Источник: https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Приготовление:

1. Картошку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В форму для кексов выкладываем 2 полоски бекона, накрест. Если кружочек картошки не подходит по диаметру, его нужно подрезать. Выкладываем на бекон.

3. Подходящими кусочками нарезаем и выкладываем плавленый сыр. Помидоры нарезаем кружочками. Выбираете овощи, подходящие по диаметру к форме для кекса. Выкладываем по ломтику на сыр. Снова накрываем слоем картошки, затем сыра.

Картошку или томат можно по вкусу посолить и приперчить.

4. Хорошенько натягивая бекон, закрываем в него начинку – сначала 2 конца одной полоски, а  затем – другой. Закрепляем теперь зубочисткой.

5. Таким же образом, заполняем все остальные формочки. В данном случае, их 6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем их в печь на 15-20 минут до румяности.

6. Подавать можно горячими, теплыми или охлажденными – на ваш вкус. Вот такие аппетитные в разрезе они получаются!

Такая закуска не потеряет актуальности никогда. Сочный баклажан с чесноком, сыром и помидорами сочетаются превосходно. Предлагаю вам такой рецепт.

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 1092
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие
  • Соль, специи на вкус
  • Плавленый мягкий сыр
  • Свежие помидоры
  • Чеснок
  • Растительное масло
Блок: 14/19 | Кол-во символов: 107
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Приготовление:

1. Чеснок нарубаем мелко. Также его можно измельчить прессом. Перемешиваем его с плавленым сыром. Можете брать любой, мягкий. Если вы купили сырок, натрите его теркой. А до жидкого состояния массу поможет довести майонез.

2. Перейдем к баклажанам. Моем их, обсушиваем. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь вдоль нарезаем их на такие тонкие пластины.

Если вы сомневаетесь в том, горчит ли ваш овощ, пересыпьте его в нарезанном виде солью. В таком виде оставляем на полчаса. Соль «вытянет» эту горчинку, выведет ее вместе с выделяемым соком. Затем промойте пластинки и обсушите.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько его нагреваем. Сюда отправляем первую порцию баклажанов (сколько войдет в один слой). Жарим с двух сторон до мягкости и румяности. После обжарки перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

4. Перейдем к помидорам. Их нужно нарезать небольшими дольками. Если вы используете черри, например, то их достаточно нарезать на 4 части.

5. Мы все подготовили. Теперь нужно завернуть наши рулеты. Кладем перед собой на рабочую поверхность один пласт баклажана. Смазываем его сверху сырно-чесночной намазкой. С нижнего края кладем ломтик томата. Начинаем сворачивать вверх. если готовый рулет не держится, то его можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.

Быстрая закуска из простых и доступных продуктов. Популярна она будет, как среди студентов (благодаря доступности продуктов и простоте готовки), так и среди всех остальных мужчин (да и женщин тоже). Можно приготовить ее на праздничный стол для своих защитников. Или же просто похрустеть ею за кружкой пива или просмотром любимого фильма.

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 1663
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Ингредиенты:

  • Одна упаковка лаваша «Для роллов»
  • Кетчуп, майонез или другой соус
  • Колбаса
  • Чеснок на вкус
  • Зелень на вкус
  • Твердый сыр
  • Щепотка сахара
  • Репчатый лук
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка столового уксуса
Блок: 16/19 | Кол-во символов: 189
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Приготовление:

1. Начнем с лаваша. Лучше брать тонкий лаваш-ролл. Он тоньше армянского и к этому блюду подойдет больше.

2. Чтобы не использовать в приготовлении доску, нарезать его можно прямо с пакетом. Сначала разворачиваем ролл, затем разрезаем его на 2 части. Достаем первую часть (там будет 2 листа) и выкладываем на этот же пакет.

3. Готовим соус. Вы можете брать любой. В данном случае, это смесь майонеза и кетчупа. Сюда же выдавливаем на вкус свежий чеснок. Отправляем мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем. Откладываем в сторону.

4. Замаринуем лук. Очищаем луковицу. Нарезаем ее крупными кубиками или соломкой – как хотите. Перекладываем в миску. Добавляем уксус, соль и сахарный песок. Разминаем руками, чтобы он стал сочнее. Оставляем минут на 5-10.

5. На лист лаваша наносим соус, на небольшую его часть. По верхнему краю соуса выкладываем колбасу. Ее нарезаем тонкой соломкой. Вместо колбасы можно брать вареную, копченую курицу, сосиски или другой мясной продукт. Там, где нет соуса, посыпаем натертым мелко сыром. Маринованный лучок кладем на свободную область соуса, под колбасой.

6. Заворачиваем все в плотненький рулет. Таким образом. Заворачиваем остальные ингредиенты. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем швом вниз наши изделия (это важно). Жарим на высокой мощности, до зарумянивания. Таким образом, шов «запечатается» и рулет уже не развернется. Жарим со всех сторон, чтобы наша закуска была равномерно румяной и хрустящей.

После сковороды можно выложить на бумажные полотенца, ими же промокнуть сверху. Эта процедура избавит наши мини-шавермы от лишнего масла.

Если мужчина, для которого предназначается сегодняшнее торжество по тем или иным причинам не пьет алкоголь, предложите ему такой коктейль. Он очень вкусный и без грамма крепости. Бодрит, освежает и поднимает настроение!

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 1845
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Ингредиенты:

  • 50 мл. свежесваренного или растворного кофе
  • Лед
  • Кружочек апельсина
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Сахарный сироп – 15 мл (рецепт ниже)

Для сахарного сиропа:

  • 100 грамм сахарного песка
  • 50 мл. воды
Блок: 18/19 | Кол-во символов: 195
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html

Приготовление:

1. Кофе вы можете брать растворимый (растворить в кипятке) или сварить натуральный.

2. На плиту ставим сотейник или толстостенную кастрюлю. Туда отправляем сахарный песок. Включаем нагрев.  После вскипания провариваем на медленном огне 3 минуты.

3. В бокал помещаем кубики льда, доверху. Вливаем сюда же горячий сироп. Сверху наливаем апельсиновый сок. Теперь аккуратно льем остывший кофе. Перемешивать не нужно.

Подаем с кружочком апельсина на бокале.

Автор этого ролика предлагает 4 оригинальных, вкусных алкогольных коктейля. Грейхаунд, Голубая Лагуна, Мадрас и знаменитая Отвертка – выбирайте любой рецепт. Порадуйте своего мужчина оригинальным напитком.

Приятного просмотра!

Дорогие дамы! Забирайте праздничное меню на 23 февраля для ваших мужчин себе в социальные сети, чтобы в преддверии праздника быть во всеоружии. Ведь нет лучшего подарка для любого защитника, как вкусный, сытный ужин приготовленный любящими руками женщины!

Заходите к нам почаще! Ведь впереди по плану еще много нового!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Блок: 19/19 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html
Кол-во блоков: 36 | Общее кол-во символов: 38869
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/23february: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 394 (1%)
  2. https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html: использовано 18 блоков из 19, кол-во символов 16057 (41%)
  3. https://prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 17192 (44%)
  4. https://www.povarenok.ru/articles/show/8385/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3168 (8%)
  5. https://recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2058 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий