Как замариновать курицу для жарки на сковороде — передаем суть

Жареная курочка — универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу — знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 282
Источник: https://otvetprost.com/462-kak-pozharit-kuricu.html

Содержание

Рецепты жареной курицы с фото

Фотогалерея: Рецепты жареной курицы с фото

Курица с зеленью и цукини

Жареная курица – универсальное кушанье, подходящее как для шикарного праздничного стола, уставленного изысканными деликатесами, так и для повседневного семейного обеда или легкого ужина. Она не только отлично сочетается с любыми видами гарнира, маринадами, соусами, салатами и свежими овощами, но и вполне гармонично выглядит в качестве самостоятельного главного блюда. Для приготовления не требуются какие-то специфические кулинарные способности или большое количество времени. Даже если вы просто поджарите свежую птицу на растительном масле или подрумяните в духовке, ваши близкие и гости с удовольствием съедят ее и останутся очень довольны аппетитным и сочным светло-розовым мясом, покрытым хрустящей и ароматной золотистой корочкой.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 839
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Медово-лимонный маринад для жареной курицы


Состав:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куски курицы, которые планируете пожарить на сковороде.
  • В миску влейте масло, выжмите в нее сок из лимона, предварительно его помыв и разрезав пополам. Если в миску попали лимонные косточки, удалите их.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновки до жидкой консистенции, подлейте к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и специи, пропущенный через пресс чеснок, взбейте состав венчиком.
  • Обмажьте получившимся соусом со всех сторон куски курицы и сложите их в плотный пакет.
  • Влейте в пакет остатки маринада, завяжите его. Положите пакет с курицей в миску на тот случай, если целлофан протечет, и уберите на 30-60 минут в холодильник.

Остается разогреть сковороду, смазать ее маслом, выложить на нее куски курицы и пожарить их со всех сторон. Куриные отбивные жарят по 7 минут с каждой стороны, крылышки и голени будут готовы через 20 минут, бедра или целые окорочка, а также грудку нужно готовить примерно полчаса. Для получения корочки жарят курицу на сковородке без крышки, время от времени ее переворачивая. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://onwomen.ru/marinad-dlya-kuricy-na-skovorode.html

Рецепт приготовления жареного цыпленка «Табака»

Блюдо относится к традиционной закавказской кухне, но и у славянских народов пользуется огромной популярностью. Его готовят не только в домашних условиях, но и в солидных статусных ресторанах. Главным требованием является использование для жарки именно молодых цыплят, а не привычных всем крупных бройлеров.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка молодого цыпленка – 700-800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Цыпленка промыть под водой изнутри и снаружи, затем очень тщательно обсушить бумажными салфетками.
  2. Разрезать тушку по центру грудки, распластать и аккуратно отбить с внутренней стороны кухонным молотком, чтобы суставы и косточки размягчились. Натереть смесью черного перца и соли и отправить мариноваться в холодильник на 10 часом.
  3. По истечению положенного времени в толстостенную сковороду налить подсолнечное масло (оно должно полностью закрыть дно тонким слое) и хорошенько прогреть его.
  4. Поджарить цыпленка, предварительно придавив гнетом, до появления хрустящей, румяной корочки (примерно по 15-20 минут с каждой стороны).
  5. Готовое блюдо подать на стол с аджикой, свежими овощами и ароматным соусом.
Блок: 4/18 | Кол-во символов: 1178
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Майонезный маринад для приготовления курицы на сковороде


Состав:

  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу майонез, взбейте их вместе.
  • Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте еще раз.
  • В емкость с получившимся соусом положите подготовленные куски курицы (их предварительно нужно вымыть, обсушить). Перемешайте руками, чтобы соус покрыл куриные куски со всех сторон.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Положите к курице, перемешайте.
  • Миску с курицей прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Замаринованная в майонезе курица почти никогда не бывает сухой. Сделать маринад можно и без яйца, но с ним курица получается более сочной и румяной.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 901
Источник: https://onwomen.ru/marinad-dlya-kuricy-na-skovorode.html

Жареная курица на сковороде с майонезом и чесноком

Сочетание курицы и майонеза считается классикой жанра. Мясо птицы отлично впитывает слегка солоноватый сливочный вкус и становится еще мягче и нежнее. Особую пикантность и обольстительный аромат жареному блюду придает чеснок, использующийся в процессе приготовления. Если нет желания использовать масло, можно по этому же рецепту запечь птицу в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина (кусочки) – 2 кг
  • майонез 67% – 8 ст.л
  • чеснок – 8 зубчиков
  • растительное масло
  • соль /li>
  • смесь перца

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок очистить от шелушек и поделить на зубчики. Половину пропустить через пресс, соединить с перцами и солью, очень хорошо перемешать.
  2. Чесночно-специевой пастой натереть со всех сторон порционные кусочки птицы и поставить их на полчаса в холодильник.
  3. По истечению времени обмазать курицу майонезом и на 3 часа оставить в прохладном месте для пропитки.
  4. На сковороду с высокими бортами налить масло и хорошо прогреть. Выставить большой огонь и обжарить мясо с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
  5. Уменьшить огонь, добавить оставшийся чеснок, порезанный на тонкие дольки и продолжить готовить птицу еще 40-45 минут.
  6. Перед выключением проколоть кусочки мяса острой кондитерской палочкой или вилкой. Если выделяющийся сок полностью прозрачен, блюдо готово и его можно подавать на стол, предварительно полив выделившимся при жарке соком.
Блок: 5/18 | Кол-во символов: 1414
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Как замариновать курицу для жарки?


Чтобы курица была вкусной и сочной, ее нужно уметь правильно замариновать. В качестве специй к мясу птицы отлично подходит чеснок, все виды перца и зелень. Причем для маринада зелень обычно режется крупно и перед жаркой обычно с мяса удаляется.

Если курица впоследствии будет готовиться в духовом шкафу или на гриле, для ее вымачивания хорошо подойдут маринады на основе сметаны или майонеза.

Для жарки курицы на сковороде удачнее всего подходит маринад на основе растительного масла, соевого соуса, сока лимона, острых и пряных специй.

Для шашлыка же курица обычно маринуется в вине, уксусе, пиве, кефире или лимонном соке с добавлением обычного репчатого лука. Подготовленный маринад в этом случае обычно дополняется черным перцем и приправами для шашлыка.

Примеры рецептов маринада для каждого из случаев будут приведены ниже.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 873
Источник: https://otvetprost.com/462-kak-pozharit-kuricu.html

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Курица, зажаренная в духовке, приобретает особый вкус и яркий, запоминающийся аромат. Благодаря хрустящей корочке мясо не высыхает и сохраняет естественную мягкость, сочность и нежность. Эффектный акцент блюду придают цитрусовые нотки и пряные оттенки имбирной стружки.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт (1,7-2 кг)
  • апельсины – 2 шт
  • мед акациевый – 4 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • имбирь тертый – 40 г
  • соль крупная
  • черный перец
  • молотый красный перец
  • приправа для курицы

Пошаговая инструкция

  1. Апельсины вымыть, поделить на четвертушки, одну отложить в сторону, а с остальных снять шкурку и тщательно удалить все белые пленочки и перегородки. Чистую мякоть нарезать дольками.
  2. Соединить в небольшой емкости крупную соль и оба вида перцев, залить маслом и очень хорошо перемешать.
  3. Духовой шкаф раскалить до 200°C. На дно глубокого жаростойкого противня выложить плотный слой апельсиновых долек. На них вниз грудкой расположить тушку курицы и отправить в духовку на 45 минут.
  4. Из оставшейся четвертинки апельсина в чашку выдавить сок, туда же всыпать натертый на мелкой терке имбирь, присыпать специями по вкусу, влить мед и слегка взбить вилкой, чтобы все компоненты перемешались.
  5. Форму с курицей достать из духовки, очень аккуратно перевернуть грудкой вверх и при помощи силиконовой кисти обильно смазать имбирно-апельсиновым соусом.
  6. Вернуть птицу в духовку и продолжить запекание в течение 1 часа. Время от времени поливать тушку образующимся в поддоне соком.
  7. Готовую курицу с хрустящей, зарумянившейся корочкой вынуть из духовки, слегка остудить, полить соусом из противня и подать на стол целиком или порезанной на порции вместе с запеченными в духовке апельсиновыми дольками.
Блок: 6/18 | Кол-во символов: 1740
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Полезные рекомендации по готовке курицы


Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 701
Источник: https://cookeda.com/kak-vkusno-pozharit-kuricu-na-skovorode/

Горчичный маринад для курицы на сковороде

Состав:

  • дижонская горчица – 60 мл;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, перемешайте.
  • Соедините жидкую смесь с чесноком, паприкой и солью.
  • Покройте куски курицы получившимся соусом и оставьте на полчаса.

Перед жаркой на сковороде с курицы нужно стряхнуть зерна горчицы, иначе они начнут гореть, источая не самый приятный запах.

Если вы хотите, чтобы жаренная на сковороде курица получилась сочной, обязательно замаринуйте ее перед приготовлением. Вариантов маринада, подходящих для этой цели, существует много. Подобрать рецепт, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям, не составит большого труда.

Дата: 06.07.2019.




Блок: 7/7 | Кол-во символов: 870
Источник: https://onwomen.ru/marinad-dlya-kuricy-na-skovorode.html

Как замариновать курицу для жарки на сковороде или в духовке


Чтобы мясо приобрело более яркие вкусовые оттенки, птицу необходимо промариновать в специях в течение 2-3 часов. После такой обработки курица становится нежнее, сочнее и ароматней, красиво зажаривается как в духовке, так и на сковороде и съедается просто мгновенно.

Необходимые ингредиенты:

  • аджика острая – 3 ст.л
  • майонез 75% – 3 ст.л
  • черны молотый перец – ½ ч.л
  • чеснок – 3 зубца
  • паприка молотая – ½ ч.л
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. В отдельной небольшой керамической миске соединить сметану, кетчуп и молотую паприку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Чеснок очистить от шелушек, пропустить через пресс, посолить, поперчить и добавить к майонезно-томатной массе.
  3. Курицу ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать густым маринадом со всех сторон.
  4. На 3 часа отправить мариноваться в холодильник.
  5. По истечения времени пожарить птицу на сковородке на любом растительном масле или запечь в духовке.
Блок: 8/18 | Кол-во символов: 993
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Как вкусно пожарить острую курицу: видео-инструкция от шеф-повара

Жареная курица, приготовленная таким способом, отличается пикантно-острым, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Дополнительную красоту блюду придает легкий и воздушный чесночно-сливочный соус. Он качественно пропитывает куриное мясо и делает его необыкновенно нежным и тающим.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 351
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Вкусный маринад для курицы на сковородке


Блок: 15/18 | Кол-во символов: 42
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

Многие переходят с таких видов мяса, как говядина или свинина, на более нежную и утонченную курицу. Она выходит значительно дешевле по цене, а также более легкая для усвоения и приносит много пользы. Но иногда, даже если соблюдаешь диету и питаешься исключительно диетическим мясом, хочется немножко себя побаловать. Именно по этой причине жареная курица сейчас так популярна. Но чтобы вкус действительно оправдывал все ожидания, необходим маринад для курицы на сковороде.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 554
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html

Как приготовить вкусный маринад для курицы на сковороде?

Благодаря бесчисленным экспериментам современных поваров сейчас существует множество необычных рецептов маринада для курицы для жарки, например, в духовке или в виде шашлыка. Для приготовления некоторых из них понадобятся только незаурядные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Но также есть и по-настоящему уникальные задумки, требующие творческого подхода к выбору специй.

Естественно, вряд ли у вас выйдет с первого раза подобрать идеально соответствующий вашим вкусам маринад для курицы перед жаркой. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое, менять состав и пропорции, чтобы отыскать тот самый, единственный, рецепт, который вам действительно понравится и западет в душу.

Но во время экспериментов не стоит пренебрегать и осторожностью. Ведь эта птица не зря считается нежным мясом, так как его вкус можно перебить слишком острыми специями. Так, если используется только перец с солью и вода, то в таком простом растворе курицу можно спокойно оставлять на всю ночь. Но если среди ингредиентов есть, к примеру, горчица, соевый соус или уксус, то не рекомендуется оставлять птицу дольше трех часов.

Есть несколько ключевых ингредиентов для маринада для жареной курицы:

  • майонез – один из самых популярных вариантов. Однако если вы остановитесь именно на нем, то рекомендуется делать выбор в сторону домашнего майонеза собственного приготовления. К тому же, майонез содержит уксусную кислоту, и при готовке из-за нее мясо может стать жестким;
  • сметана считается почти беспроигрышным соусом. Благодаря ей птица приобретает большую нежность и так называемый сливочный вкус. Вдобавок к этому, она более полезна и натуральна, чем майонез;
  • соевый соус довольно необычен для мяса, хоть и является очень распространенным. При его использовании главное – чувство меры. Если добавить слишком много, то блюдо получится чересчур пересоленным;
  • среди специй и пряностей также можно выделить стандартный набор в виде розмарина, перца и чеснока. Все они постоянно используются для маринада, и ошибиться с количеством довольно сложно.

Смотрите видео о том, как легко замариновать курицу.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 2148
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 21106
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode.html: использовано 9 блоков из 18, кол-во символов 9259 (44%)
  2. https://onwomen.ru/marinad-dlya-kuricy-na-skovorode.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3668 (17%)
  3. https://cookeda.com/kak-vkusno-pozharit-kuricu-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4667 (22%)
  4. https://otvetprost.com/462-kak-pozharit-kuricu.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3512 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий