Кулинарные хитрости — как из обычного блюда сделать шедевр


Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем.

Не для кого не секрет, что опытные хозяйки знают, как придать тому или иному блюдо неповторимый привкус, сделать его насыщеннее. Навыки и сноровка делают свое дело. Мы решили поделиться 12 хитростями, которые сделают готовку проще, а блюда — вкуснее.


Блок: 1/13 | Кол-во символов: 316
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

1. Овощи под хрустящей сырной корочкой

Запеченные, тушеные или приготовленные на пару овощи – частый гарнир горячих блюд. Сам по себе гарнир невыдающийся, хоть и полезный. Вот как его можно изменить! Готовые овощи (жареные, запеченные, вареные) выложите в форму для выпечки. Посыпьте сверху крошкой, приготовленной из 50 г охлажденного сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра и 50 г муки. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов и подаем! Корочка получается просто волшебной – сливочной, хрустящей, теперь это не только сытный гарнир, но и полноценная горячая закуска.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 585
Источник: https://welcome-pro.ru/kulinarnye-hitrosti-kak-iz-obychnogo-blyuda-sdelat-shedevr/

1. Соль и сахар для вкуса



Соль и сахар для усиления вкуса. | Фото: Hudo.

Смешайте в стакане воды соль и сахар в равных частях. Попробуйте на вкус, жидкость должна получиться такой, чтобы невозможно было определить сладкая она или соленая. Получившийся раствор можно использовать для приготовления соусов и заправок, для шприцевания курицы, для заливки риса или другой крупы.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 374
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

2. Шампиньоны на закуску

Классная и бюджетная закуска получается из свежих шампиньонов, которые можно достать круглый год. Выбирайте бело-розовые грибочки, они самые сочные.

Карпаччо из шампиньонов приготовить просто: нужен соевый соус, лимонный сок да чесночок. Итак, нарезаем грибы тонкими пластинами, выкладываем в миску. Готовим маринад. На 150 г шампиньонов надо: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Натрите чеснок на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте соусом шампиньоны и оставьте в холодильнике под пленкой на 20-30 минут. Кстати, рубленый укроп и кунжут не помешают.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 654
Источник: https://budvtemi.com/2019/09/19/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1/

2. Пряное масло



Оливковое масло с добавками. | Фото: LiveInternet.

Когда купите новую бутылку оливкового масла, добавьте в нее пару веточек любимых трав, которые чаще всего используете в готовке, и перчик чили. Через несколько дней, когда ингредиенты настоятся, вы получите практически готовый соус, который можно использовать и для жарки, и для заправки салатов.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 364
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

3. Аппетитная панировка


Добавьте к панировочным сухарям немного овсяных хлопьев, тогда мясные кусочки будут выглядеть, как любимые блюда из McDonalds и KFC.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 157
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

4. Жарка без брызг



Блок: 5/13 | Кол-во символов: 20
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

5. Использование пленки


Между бугорками молотка для мяса часто скапливаются его частицы. Предотвратить это поможет пищевая пленка. Можно накрыть ею куски мяса или обмотать сам молоток. Таким же способом можно защитить разделочную досочку от запаха и загрязнения.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 263
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

6. Орешки



Быстро почистить орешки. | Фото: Zen Life Blog.

Есть одна простая хитрость, которая позволит легко очистить миндаль от пленки. Для этого поместите ядра на 1-2 минуты в кипяток, а потом окуните в холодную воду. После таких манипуляций, шкурка снимется в два счета.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 274
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

7. Вкусный полезный суп


Добавка для супа. | Фото: Zira.uz.

Любой суп станет вкуснее, насыщеннее и полезней, если влить в кастрюлю в конце готовки полстакана морковного сока

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 172
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

8. Нарезка яиц



Аккуратно порезать яйца. | Фото: Лента друзей BARGUZIN.

Если вам нужно аккуратно порезать яйца так, чтобы желток не раскрошился, время от времени окунайте лезвие ножа в холодную воду.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 198
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

9. Маринад в пакете


Маринование мяса в пакете. | Фото: Steaklovers.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 68
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

10. Обращение с мясом



Чтобы мясо всегда получалось вкусным, нужно его правильно подготавливать. Например, если не хотите чтобы мясное блюдо получилось жестким, дайте мясу отойти от холодильника. Для этого оставьте его на столе минимум на час, можно больше, но не меньше.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 271
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

11. Фруктовая нарезка


Сохранить привлекательный вид фруктовой нарезки. | Фото: Яндекс.

Чтобы фруктовая нарезка не потеряла свой вид во время застолья, натрите или окропите ее компоненты небольшим количеством лимонного сока.Это позволит приостановить процесс окисления, и фрукты дольше сохранят свой вид.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 303
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/

12. Хрустящий печеный картофель


Запеченный картофель с хрустящей корочкой. | Фото: Панда одобряет.

Хотите, чтобы запеченный картофель был хрустящим, перед тем, как отправить его в духовку, замочите корнеплоды в ледяной соленой воде на 7 минут, затем полейте растительным маслом, приправьте специями и запекайте, как обычно.

Какая бы площадь ни была у кухни, полезного пространства всегда не хватает. Однако, решить эту проблему можно, если обратить внимание на 10 полезных хитростей для маленькой кухни, которые позволят все разложить по полочкам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 591
Источник: https://novate.ru/blogs/050120/52951/
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 4610
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/kulinarnye-hitrosti-kak-iz-obychnogo-blyuda-sdelat-shedevr/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 585 (13%)
  2. https://budvtemi.com/2019/09/19/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 654 (14%)
  3. https://novate.ru/blogs/050120/52951/: использовано 13 блоков из 13, кол-во символов 3371 (73%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий