Ужин для всей семьи за 70 рублей — рассказываем детально

Недорогой ужин? Это просто! При условии, что такие элементарные продукты, как соль и растительное масло у вас в доме всегда есть в наличии.


В первую очередь выручит картофель – вареный, жареный, запечённый, это всегда вкусный и желанный гость на любом столе. Предлагаем пару вариантов бюджетного ужина из картофеля.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 318
Источник: https://welcome-pro.ru/uzhin-dlya-vsey-sem-i-za-70-rubley/

Содержание

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

simplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Кефир «Весёлый молочник», 1% 60,99 за бутылку

(950 г)
~30
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг ~8
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом 48,19 за 1 банку

(250 г)
48,19
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 6,45
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~2
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Драники


Ингредиенты:

  • крупный картофель — 5 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • растительное масло — 4-5 ст. л. (для жарки).

Картофель и лук очистите и помойте. Натрите овощи на крупной терке, лишнюю влагу отожмите руками и слейте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и тщательно перемешайте массу. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте драники столовой ложкой.

Жарьте с двух сторон до румяности. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте к столу теплыми!

Если жареные блюда для вас не приемлемы, то следующий вариант приготовления картофеля для вас.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 682
Источник: https://welcome-pro.ru/uzhin-dlya-vsey-sem-i-za-70-rubley/

2. Плов с курицей

mommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое

«Северная ПФ»
164 за 1 кг 98,40
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 21,40
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~3
Морковь немытая 21,90 за 1 кг ~3
Чеснок 139 за 1 кг ~6,50
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1151
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/


Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1
Источник: https://mirvkysa.ru/ekonomnoe-menyu/

3. Куриные фрикадельки с макаронами

delish.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Петелинка» 279 за 1 кг 36,27
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Макароны «Шебекинские» 49,99 за пачку (450 г) 6,67
Томаты консервированные Gustodoro 62,4 за банку (400 г) ~5
Итого: 49,90 рубля за порцию.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1175
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Список продуктов на неделю


1. Свинина (1 кг) 350 рублей

2. Фарш из говядины (1 кг) 280 рублей

3. Суповой набор из курицы (200 гр.) 60 рублей

4. Говяжья печень (400 гр.) 75 рублей

5. Рис (1 упаковка) 60 рублей

6. Овсянка (1 упаковка) 35 рублей

7. Гречка (1 упаковка) 70 рублей

8. Пшено (1 упаковка) 48 рублей

9. Манная крупа (1 упаковка) 30 рублей

10. Макароны (1 упаковка) 53 рубля

11. Вермишель (1 упаковка) 30 рублей

12. Яйца (10 шт.) 60 рублей

13. Шпроты (1 упаковка) 90 рублей

14. Картофель (2 кг) 40 рублей

15. Огурцы (2 свежих 3 солёных) 70 рублей

16. Болгарский перец (1 шт.) 30 рублей

17. Помидоры свежие (3 средние шт.) 140 рублей

18. Свёкла (2 средних) 10 рублей

19. Морковь (4 средних) 20 рублей

20. Яблоки (2 шт.) 50 рублей

21. Бананы (2 шт.) 20 рублей

22. Груши (2 шт.) 30 рублей

23. Печенье (2 упаковки) 60 рублей

24. Хлеб (2 булки) 60 рублей

25. Молоко (1 упаковка) 120 рублей

26. Творог (1 упаковка) 170 рублей

27. Сметана (1 банка) 80 рублей

28. Кефир нежирный (1 бутылка) 70 рублей

29. Ряженка (1 упаковка) 70 рублей

30. Сливочное масло (1 упаковка) 120 рублей

Общая стоимость продуктов по такому списку составляет 2401 рубль. Он рассчитан на приготовление пищи по вышеприведённому меню на семью, состоящую из двух взрослых человек.

А в другой нашей статье вы можете посмотреть список продуктов всего на 1000 рублей на целую неделю также для семьи из 4 человек

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1410
Источник: https://mirvkysa.ru/ekonomnoe-menyu/

Запечённый отварной картофель

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4-5 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте дольками. Промойте дольки, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите 5 минут после закипания. Затем воду слейте, а картофелю дайте немного остыть. Муку смешайте с солью и специями, которые вам больше по вкусу. Вместо специй можно взять измельченный чеснок.

Остывшие дольки промокните бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Аккуратно выложите дольки на бумагу рядками. Сбрызните сверху небольшим количеством масла и запекайте до румяности при температуре 200 градусов. В процессе запекания можно один-два раза перевернуть. Румяные и хрустящие дольки готовы.

Второй по популярности продукт используемый для приготовления ужина – это макароны. Угощайтесь!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 921
Источник: https://welcome-pro.ru/uzhin-dlya-vsey-sem-i-za-70-rubley/

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир


ilonaspassion.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания» 189 за 1 кг 37,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Морковь 21,9 за 1 кг ~1,40
Картофель 24,99 за 1 кг ~4
Итого: 45,70 рубля за порцию.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 872
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Общие рекомендации по экономному питанию на неделю

Перед тем, как идти в магазин нужно составить чёткий список продуктов, необходимых для приготовления блюд из меню. Ничего лишнего покупать не надо.

Покупать продукты стоит в тех местах, где цены действительно ниже. Выгоднее всего ходить на рынок (можно поторговаться) или оптовую базу. Замечательным подспорьем являются акции в магазинах. За ними нужно всегда следить.

В магазин за покупками надо идти целенаправленно, а не когда придётся. И чтобы избежать лишней траты денег, в это время обязательно надо быть сытым.

У большинства людей основными блюдами являются мясные, которые стоят дорого. Чтобы сэкономить, можно покупать субпродукты – печень, сердечки, желудки. Помимо низкой цены, они при хорошем приготовлении обладают замечательным вкусом.

Необходимо полностью исключить из питания еду быстрого приготовления, гамбургеры, суши, газированные напитки. Это очень дорого и вредно для здоровья. А также стоит отказаться от походов в кафе и рестораны (только по очень особым случаям можно позволить себе такую роскошь).

Один кусок мяса можно использовать для приготовления двух блюд. Например, сварить целую курицу или кость с мясом (варить лучше долго на медленном огне – так мясо будет мягким и очень вкусным). Бульон использовать для приготовления супа. А мясо очистить от костей. Часть из него добавить в суп, остальное можно потушить с овощами или сделать гуляш.

Чтобы не вызывать возмущений домочадцев в течение недели необходимо хоть раз приготовить их любимые блюда или еду с предпочитаемым ингредиентом. Например, для мужа в понедельник сделать тушёное мясо с картошкой, а в четверг запечь рыбу с рисом на гарнир для сына.

В непривередливых семьях можно готовить на несколько дней сразу. Если сварить большую кастрюлю супа, то её может хватить на три дня. Это очень сэкономит и деньги на продукты, и время хозяйке.

Многие очень любят покупать сок в картонных коробках и бутылках, что является очень большой тратой денежных средств. К тому же они содержат множество консервантов и красителей, из-за чего являются вредными для здоровья. Полезным и менее затратным будет самому варить компоты и морсы.

Следует учитывать, что на завтрак необходимо есть легкоусвояемые блюда, например, каши. Самый калорийный приём пищи приходится на обед. Ужин по калорийности должен находиться между завтраком и обедом. Желательно есть чаще, но маленькими порциями. Поэтому в меню включены перекусы — вторые завтраки и ужины.

Питаться вкусно и правильно, не значит — дорого! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!

(Посетители 111 499 times, 2 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2655
Источник: https://mirvkysa.ru/ekonomnoe-menyu/

Экономное меню на неделю


Ниже будет приведено меню на неделю с указанием объема порции и её калорийности на одного человека.

День недели Прием пищи Блюдо Объем порции Калорийность
Понедельник Завтрак Молочная рисовая каша 150 гр 225
Второй завтрак Стакан чая 200 мл
3 бутерброда (хлеб, масло, сыр) 150 гр 300
Обед Борщ из квашенной капусты 300 гр 250 
Полдник Творог с сахаром и сметаной  200 гр 200
Ужин Овощное рагу 200 гр 300
Подлива со свининой 100 гр 355
Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан кефира 250 гр
Вторник Завтрак Овсяная каша 150 гр 205
Второй завтрак Стакан кефира 250 мл
Печенье «тепленое молоко» 4 шт 80 гр
Обед Борщ из квашенной капусты 250 гр 390
Полдник Печеное яблоко 180 гр
Ужин Рис 150 гр 226
Овощной салат 200 гр 300
Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Овощной салат (огурец, помидор, перец) 130 гр 195
Среда Завтрак Молочная гречневая каша 150 гр 300
Второй завтрак Стакан чая 200 мл
3 бутерброда (хлеб, масло, сыр) 150 гр 300
Обед Щи со свежей капустой 300 гр 250
Полдник Банан 200 гр 200
Ужин Картофельное пюре 150 гр 195
Котлета 100 гр 200
Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан ряженки 200 гр 160
Четверг Завтрак Молочный суп с рисом 250 гр 400
Второй завтрак Стакан ряженки 250 мл 160
Печенье 4 шт 80 гр
Обед Щи со свежей капустой 250 гр 220
Полдник Груша 130 гр
Ужин Макароны с сыром 150 гр 300
2 соленых огурца 200 гр
Второй ужин (за 2-3 часа до сна) 2 свежих моркови 100 гр5
Пятница Завтрак Яичница 130 гр 260
Второй завтрак Пшенная каша 150 мл 250
Печенье 4 шт 80 гр
Обед Куриный суп с лапшой 250 гр 617
Полдник Клюквенный морс и булочка с яблочным повидлом 250 гр; 100 гр 150; 200
Ужин Гречка 150 гр 255
Гуляшь из говяжьей печени 80 гр 160
Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Салат из свеклы с черносливом 200 гр 140
Суббота Завтрак Творожная запеканка 150 гр 200
Второй завтрак Стакан чая 200 мл
3 бутерброда из шпрот 100 гр 300
Обед Куриный суп с лапшой 250 гр 617
Полдник Фруктовый салат (яблоко, груша, мандарин, йогурт) 200 гр 300
Ужин Картошка по-французски 250 гр 650
80 гр 160
Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан кефира 250 гр
Воскресенье Завтрак Глазунья с помидорами 150 гр 280
Второй завтрак Манная каша 150 мл 300
  100 гр 300
Обед Рассольник 250 гр 615
Полдник Молочный коктейль с ягодами 250 гр 200
Ужин Плов 150 гр 4000
Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Яблоко 180 гр
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2339
Источник: https://mirvkysa.ru/ekonomnoe-menyu/

6. Гречка с грибами в горшочке

thefeedfeed.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Крупа гречневая «Националь» 66 за пачку (900 г) 5,90
Шампиньоны 259,90 за 1 кг 25,99
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 34,40 рубля за порцию.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 899
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком


bettycrocker.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг 17,50
Чеснок 139 за 1 кг ~1
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Сметана «Простоквашино», 10% 56,79 за упаковку (315 г) 36
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 825
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

9. Куриные тефтели с капустой

kitchendreaming.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка» 279 за 1 кг 195,30
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 18,60
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 7,80
Паста томатная «Главпродукт» 70 за банку (380 г) ~6
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16268
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 7206 (44%)
  2. https://welcome-pro.ru/uzhin-dlya-vsey-sem-i-za-70-rubley/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2657 (16%)
  3. https://mirvkysa.ru/ekonomnoe-menyu/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6405 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий