Завтрак за 100 рублей

Содержание

Из бабушкиной тетради, маминых советов и интернета

Ужин на 100 рублей — это не лапша быстрого приготовления и даже не макароны с тушенкой: если подключить фантазию, на такую сумму можно приготовить нормальные вкусные и полезные блюда на всю семью.

Делюсь пятью любимыми рецептами из бабушкиной тетради, маминых советов и интернета.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 330
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/

Да вы где такие цены видели?!

Такие цены мы видели в магазинах «Пятерочка», «Перекресток», «Лента» и «Магнит» в Москве.

Для приготовления блюд нам не требуются целые упаковки продуктов, поэтому мы делили цену упаковки на необходимое количество продукта. Отсюда и маленькие суммы. Все продукты на момент написания этой статьи были по акции. покупает все по акциям. Попробуйте и вы.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 379
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами


simplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Кефир «Весёлый молочник», 1% 60,99 за бутылку

(950 г)
~30
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг ~8
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом 48,19 за 1 банку

(250 г)
48,19
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 6,45
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~2
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Американские блинчики

Рецепт американских блинчиков — панкейков я нашла случайно. Попробовала приготовить, рецепт оказался простой и бюджетный.

Блинчики — 76 Р

Ингредиент Стоимость
Молоко, 200 мл 18 Р
Мука, 1 ст. 13 Р
Сметана для заправки, 3 ст. л. 10 Р
Джем клубничный для заправки, 3 ст. л. 10 Р
Яйцо куриное, 1 шт. 7 Р
Сода и уксус, 1 ч. л. 5 Р
Сахар, 1,5 ст. л. 5 Р
Растительное масло, 30 мл 5 Р
Соль, 1 ч. л. 3 Р

Сметана для заправки, 3 ст. л.

10 Р

Джем клубничный для заправки, 3 ст. л.

10 Р

Растительное масло, 30 мл

5 Р

Как готовить. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, влить молоко, всыпать муку, перемешать. Затем добавить соду, гашенную уксусом, и растительное масло.

Разогреть сковороду. Желательно жарить блинчики на специальной маленькой сковороде диаметром около 15 см. Я подаю со сметаной и джемом.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 782
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/

2. Плов с курицей


mommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое

«Северная ПФ»
164 за 1 кг 98,40
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 21,40
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~3
Морковь немытая 21,90 за 1 кг ~3
Чеснок 139 за 1 кг ~6,50
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1151
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Картофельные котлеты

Эти постные котлеты — мое любимое картофельное блюдо, которое готовила бабушка. Рецепт не требует сверхспособностей.

Картофельные котлеты — 87 Р

Ингредиент Стоимость
Картофель, 0,5 кг 25 Р
Лук репчатый, 300 г 15 Р
Яйцо, 2 шт. 14 Р
Растительное масло, 60 мл 10 Р
Сметана для заправки, 3 ст. л. 10 Р
Мука, ½ ст. л. 7 Р
Соль, 1 ч. л. 3 Р
Перец черный молотый, ½ ч. л. 3 Р

Растительное масло, 60 мл

10 Р

Сметана для заправки, 3 ст. л.

10 Р

Перец черный молотый, ½ ч. л.

3 Р

Как готовить. Отварить картофель в кожуре. Пока он варится, пассировать мелко нарезанный лук в растительном масле. Сваренный картофель смолоть на мясорубке и смешать с обжаренным луком, солью и перцем.

Сформировать котлеты одинакового размера и жарить на растительном масле, обваливая в муке. Готовые котлеты подавать со сметаной.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 793
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/

3. Куриные фрикадельки с макаронами


delish.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Петелинка» 279 за 1 кг 36,27
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Макароны «Шебекинские» 49,99 за пачку (450 г) 6,67
Томаты консервированные Gustodoro 62,4 за банку (400 г) ~5
Итого: 49,90 рубля за порцию.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1175
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Овсяное печенье без сахара

Иногда вместо сытного ужина хочется просто погрызть чего-нибудь легкого, в таких случаях я пеку овсяное печенье без сахара. Получается сытно и вкусно, особенно если запивать молоком. Рецепт я подсмотрела у одного блогера в Инстаграме и немного подкорректировала.

Овсяное печенье без сахара — 93 Р

Ингредиент Стоимость
Сливочное масло, 60 г 30 Р
Овсяные хлопья, 2 ст. 25 Р
Банан, 2 шт. 20 Р
Изюм, 2 ст. л. 10 Р
Корица, 1 ч. л. 5 Р
Соль, ½ ч. л. 3 Р

Сливочное масло, 60 г

30 Р

Овсяные хлопья, 2 ст.

25 Р

Как готовить. Овсяные хлопья размять с мякотью банана, добавить растопленное сливочное масло, измельченный изюм, корицу и соль. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, сформировать небольшие печенья и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье подавать с молоком или чаем.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 819
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир


ilonaspassion.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания» 189 за 1 кг 37,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Морковь 21,9 за 1 кг ~1,40
Картофель 24,99 за 1 кг ~4
Итого: 45,70 рубля за порцию.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 872
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Сырники с зеленью

Готовить сырники с зеленью и солью вместо сахара меня научила мама. Зелень можно выбрать на любой вкус: самые доступные варианты — укроп или петрушка, дороже и специфичнее — базилик, рукола, шпинат.

Сырники с зеленью — 100 Р

Ингредиент Стоимость
Творог, 400 г 60 Р
Петрушка, ½ пучка 10 Р
Сметана, 3 ст. л. 10 Р
Яйцо куриное, 1 шт. 7 Р
Мука, ½ ст. л. 7 Р
Соль, 1 ч. л. 3 Р
Растительное масло, 20 мл 3 Р

Растительное масло, 20 мл

3 Р

Как готовить. Творог размять вилкой с яйцом и мукой, добавить зелень, тщательно перемешать. Вылепить 10—12 одинаковых сырников и жарить на среднем огне. Подавать со сметаной.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 603
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве


taste.com.au

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Голени цыплёнка

«Северная ПФ»
199 за 1 кг ~36
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Чеснок 139 за 1 кг ~0,30
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Пакеты для запекания

Master Fresh
31,90 за упаковку

(5 штук)
6,38
Итого: 49,20 рубля за порцию.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 799
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Лобио

Нет какого-то четкого рецепта лобио, потому что каждая хозяйка по-своему адаптирует грузинское блюдо. Я выбрала самый простой вариант, потому что не люблю проводить на кухне много времени.

Но потратить несколько часов все-таки придется: фасоль сначала нужно вымочить в холодной воде, а потом варить почти два часа. Готовлю лобио чаще всего на ужин для 3 человек.

Лобио — 103 Р

Ингредиент Стоимость
Фасоль красная, 500 г 50 Р
Кинза, ½ пучка 15 Р
Томатная паста, 2 ст. л. 15 Р
Лук репчатый, 250 г 10 Р
Соль, 1 ч. л. 3 Р
Перец черный молотый, ½ ч. л. 3 Р
Растительное масло, 20 мл 3 Р
Лавровый лист, 3 шт. 2 Р
Чеснок, 2 зубчика 2 Р

Фасоль красная, 500 г

50 Р

Томатная паста, 2 ст. л.

15 Р

Перец черный молотый, ½ ч. л.

3 Р

Растительное масло, 20 мл

3 Р

Как готовить. Фасоль залить холодной водой на 2—3 часа, затем варить 2 часа. На сковороде пассировать мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный чеснок, вареную фасоль, лавровый лист. В отдельной емкости развести томатную пасту с двумя столовыми ложками воды, добавить соль и перец. Тщательно размешать томатный соус и залить в сковороду. Подавать теплым.

Узнайте еще больше секретов экономии прямо сейчас:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/

6. Гречка с грибами в горшочке


thefeedfeed.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Крупа гречневая «Националь» 66 за пачку (900 г) 5,90
Шампиньоны 259,90 за 1 кг 25,99
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 34,40 рубля за порцию.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 899
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

bettycrocker.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг 17,50
Чеснок 139 за 1 кг ~1
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Сметана «Простоквашино», 10% 56,79 за упаковку (315 г) 36
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 825
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

8. Куриная печень с драниками

trybbbe.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной печени;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Печень куриная охлаждённая «Северная ПФ» 199,9 за 1 кг 60
Сливки «Домик в деревне», 10% 45,59 за пачку (200 г) ~16,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Итого: 93,20 рубля за блюдо, 46,60 рубля за порцию.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

9. Куриные тефтели с капустой

kitchendreaming.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка» 279 за 1 кг 195,30
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 18,60
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 7,80
Паста томатная «Главпродукт» 70 за банку (380 г) ~6
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре

oldyalebrewing.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе пангасиуса;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания» 224 за 1 кг 67,20
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг ~10
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% 54,99 за бутылку (930 г) 9
 
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию.  
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 999
Источник: https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 15168
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://journal.tinkoff.ru/life/na-sotochku/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 4842 (32%)
  2. https://vk.com/bludaza100: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 320 (2%)
  3. https://Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10006 (66%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий