Готовим блюда с орехами — салат, кашу, рулетики и крем-суп

Орехи употребляют в сыром виде, используют при приготовлении десертов, добавляют в салаты. Эти плоды также отлично дополняют супы и горячие блюда. Смотрите, какие простые и невероятно вкусные блюда можно приготовить с орехами.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 230
Источник: https://agkz.ru/gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup.html

1. Сладкий рулет с фруктами и фундуком

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • курага – 100 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • фундук – 150 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный желток.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и сахар, хорошо перемешиваем до жидкой однородной консистенции. В сковороду отправляем крупно нарезанную курагу и киви, обжариваем до золотистого цвета. Фундук измельчаем в блендере до средней крошки, перемешиваем с фруктами.

Выкладываем начинку на лаваш, заворачиваем рулет, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать рулет лучше на пергаментной бумаге. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 696
Источник: https://welcome-pro.ru/gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup/

2. Грушевый мусс с грецкими орехами и виноградом


Ингредиенты:

  • груши – 5-6 шт;
  • грецкие орехи – 150-200 г;
  • виноград без косточек – 100-150 г;
  • мед – 50-70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое вино – 100 мл.

Для начала очищаем груши от кожуры и ядра, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в лодочку из фольги. Обильно поливаем груши медом и белым вином, отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Параллельно на сливочном масле томим виноград, добавляем к нему грецкие орехи,1 ст. ложку меда и тушим на медленном огне 5-10 минут.

Достаем из духовки груши, остужаем, перемалываем в блендере до консистенции пюре. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до плотного крема. Аккуратно замешиваем крем и грушевый мусс, и выкладываем в десертную тарелку. Сверху таким же слоем выкладываем орехи и виноград, и отправляем десерт в холодильник на 1-2 часа.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 872
Источник: https://test-drayv.website/gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup.html

3. Салат с тыквой, курицей и миндалем


Ингредиенты:


  • тыква – 200 г (можно использовать и замороженную);

  • куриное филе – 200 г;

  • кинза – пучок;

  • миндаль – 150 г;

  • тимьян – 2-3 веточки;

  • приправа для курицы по вкусу;

  • оливковое масло – 50 мл;

  • сметана – 50 мл;

  • соль, перец по вкусу.

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на фольгу, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, кладем веточки тимьяна и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Куриное филе посыпаем приправой для курицы, обжариваем на сухой сковороде до полной готовности. Орехи измельчаем в крупную крошку, смешиваем с кинзой. Достаем тыкву из духовки, даем остыть, отправляем в одну миску к орехам. К ним же перекладываем кубиком нарезанное куриное филе, заправляем салат сметаной, если нужно добавляем еще соли и перца.


Блок: 4/9 | Кол-во символов: 821
Источник: https://portnishka.ru/recepty/1782-gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup.html

4. Слоеный салат с палтусом и кедровыми орехами


Ингредиенты:

  • филе палтуса – 250 г;
  • кедровые орехи – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • творожный соленый сыр – 100 г;
  • майонез – 50-70 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Филе палтуса смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, выкладываем в лодочку из пергаментной бумаги, отправляем в духовку на 20-30 минут. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, перемешиваем с творожным сыром и заправляем майонезом.

Когда палтус приготовится, разделываем его по волокнам и собираем салат. Первым слоем выкладываем рыбу, вторым – орехи, третьим – морковь и творожный сыр. Слои могут повторяться, пока полностью не закончится начинка. По желанию салат можно украсить зеленью и теми же кедровыми орехами.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 803
Источник: https://agkz.ru/gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 3422
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 696 (20%)
  2. https://test-drayv.website/gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 872 (25%)
  3. https://portnishka.ru/recepty/1782-gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 821 (24%)
  4. https://agkz.ru/gotovim-blyuda-s-orehami-salat-kashu-ruletiki-i-krem-sup.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1033 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий