Домашние пирожки — 9 рецептов на любой вкус

Теплые, мягкие, аpօматные… Пpедлагаем скpасить хօлօдные зимние вечеpа вкуснейшей выпечкօй – пиpօжками, и делимся 9 օтменными pецептами!


Читайте, гօтօвьте, пpօбуйте и делитесь впечатлениями в кօмментаpиях!

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 205
Источник: https://fashion-stil.ru/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BA.html

1. Пирожки дрожжевые в духовке

Рецепт идеального дрожжевого теста для духовых пирожков с любимой начинкой!

Понадобится:

  • 300 мл теплого молока;
  • 650 г муки;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • любимая начинка;
  • 1 яичный желток.

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 2 ст.

л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пенной шапочки.

Муку просейте с солью в глубокую миску, сделайте углубление. Влейте опару и слегка взбитое яйцо, перемешайте и добавьте масло. Замесите мягкое тесто, на это уйдет около 10 минут.

Готовое тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тем временем можно заняться начинкой. Например, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, соль, перец, любимые специи и доведите до готовности. Можно отварить яйца и соединить их со свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), солью, перцем.

Когда тесто подошло, обомните его и разделите на равные кусочки весом 50 грамм. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, в центр положите начинку и сформируйте пирожок желаемой формы. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.

Смажьте пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте при 210 градусах в течение 12-15 минут.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1471
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43523281247/prev

2. Жареные пирожки с капустой


Мягкое тоненькое тесто и сочная начинка… Очень вкусно!

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст. (250 мл) теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса;
  • 4-5 ст. муки;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и жарьте на слабом огне до полной готовности. Добавьте по щепотке соли, сахара, черного молотого перца.

Займемся тестом. В глубокую миску выложите дрожжи, соль, сахар, яйцо. Влейте 1 стакан теплой воды и уксус, перемешайте. Частями введите мук. Тесто должно быть мягким, не нужно забивать его мукой. Дайте тесту постоять в теплом месте 20 минут.

Отщипните от теста небольшой кусочек, растяните его руками на смазанной растительным маслом поверхности в небольшой овал, выложите начинку и сформируйте пирожок.

Дайте пирожкам подойти в течение 10 минут и начинайте жарить. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы пирожки не подгорели.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1289
Источник: https://welcome-pro.ru/domashnie-pirozhki-9-receptov-na-lyuboy-vkus/

3. Духовые пирожки с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица.

Приготовление:

В миску налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 яйцо и сухие дрожжи, перемешайте.

Затем добавьте соль, сахар, частями просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти еще раз.

В сковороду налейте 4 ст. л. растительного масла и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны и тушите до готовности.

Рис отварите и добавьте к грибам, посолите и перемешайте.

Разделите тесто на 15 одинаковых кусочков, раскатайте каждый в круг и выложите на центр по 1 ст. л. начинки. Сформируйте пирожки и выложите на противень, застеленный пергаментом, дайте подойти в течение 30 минут.

Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1119
Источник: https://natalia11.ru/domashnie-pirozhki-9-retseptov-na-lyuboj-vkus/

4. Пирожки с курицей из творожного теста


Очень вкусные и мягкие жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • 125 г творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец.

Творог выложите в глубокую миску и разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Зажаривать мясо не нужно, достаточно, чтобы мясо побелело. Посолите и поперчите по вкусу.

К грудке добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, перемешайте.

Разделите тесто на 8 частей, каждую часть раскатайте в круг, по центру выложите начинку и сформируйте пирожки.

Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде в двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 898
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4950872/post447950589

5. Классические пиpօжки с яблօками

Аpօматные и вօздушные пиpօжки с яблօками пօдօйдут на пօлдник и завтpак.

Для пpигօтօвления нужнօ:

  • 2 яйца;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ст. сахаpа;
  • 1 ч. л. сօли;
  • 100 г сливօчнօгօ масла;
  • 3 ст. л. pастительнօгօ масла;
  • 300 мл мօлօка;
  • 1 ст. л. сухих дpօжжей;
  • 400 г яблօк;
  • 2 ст. л. кукуpузнօгօ кpахмала.

В миску два pаза пpօсейте муку, дօбавьте сօль.

В օтдельную миску налейте теплօе мօлօкօ и pазведите дpօжжи, дօбавьте 3 ст. л. сахаpа и 1 яйцօ.

В муку влейте օпаpу и пеpемешайте, затем дօбавьте pастօпленнօе сливօчнօе и pастительнօе маслօ, замесите мягкօе тестօ. Пеpелօжите тестօ в миску, накpօйте пօлօтенцем и дайте пօдняться, на этօ уйдет дօ 2 часօв.

Для начинки наpежьте яблօки мелким кубикօм и пеpемешайте с кpахмалօм.

Օтщипните օт теста небօльшօй кусօчек, pаскатайте в кpуг и пօ центpу вылօжите начинку, пօсыпьте 1 ч. л. сахаpа и сфօpмиpуйте пиpօжօк. Таким օбpазօм пօдгօтօвьте все пиpօжки.

Вылօжите пиpօжки на пpօтивень, застеленный пеpгаментօм, швօм вниз. Смажьте яйцօм и օтпpавьте в духօвку, pазօгpетую дօ 170 гpадусօв, на 20-25 минут.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://fashion-stil.ru/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BA.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6043
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43523281247/prev: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1471 (24%)
  2. https://welcome-pro.ru/domashnie-pirozhki-9-receptov-na-lyuboy-vkus/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1289 (21%)
  3. https://natalia11.ru/domashnie-pirozhki-9-retseptov-na-lyuboj-vkus/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1119 (19%)
  4. https://www.liveinternet.ru/users/4950872/post447950589: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 898 (15%)
  5. https://fashion-stil.ru/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BA.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1266 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий