Что делать с помидорами быстро и просто (если томатов завались)?

Очередную корзину помидоров не берут даже родственники (взяли бы только в виде закатанной баночки), томаты — вкуснейшие (и зимой не будет!), но есть с огурцами и сметаной уже не хочется… Мы знаем, что надо делать! Делимся очень простыми рецептами вкусных блюд с помидорами, в том числе, на зиму.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 296
Источник: https://test-drayv.website/chto-delat-s-pomidorami-bystro-i-prosto-esli-tomatov-zavalis.html

Содержание

Томатный сок на зиму из прокрученных на мясорубке помидоров

  • Ингредиенты:
  • помидоры — сколько есть

Для заготовки можно взять даже дефектные помидоры — помятые, побитые, мелкие, лопнувшие, только не загнившие.

Самый быстрый вариант готовить помидоры со шкуркой, не надо будет ничего чистить.

Помидоры помыть, разрезать на две части, вырезать жесткое место прикрепления плодоножки, и порезать на несколько частей.

Но, если вы категорически против шкурки, избавьтесь от неё. Самый легкий способ: полностью залить помидоры в большой миске кипятком, оставить на 1-2 минуты, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. После этого легко будет удалить шкурку. Также удалите жесткое место, и порежьте помидоры.

Теперь нам надо их измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Готовую прокрученную помидорную массу перельем в кастрюлю, поставим на огонь и доведем до кипения. Появится пена, чем более низкого качества были помидоры, тем больше её будет. Пену нужно собирать ложкой и выбрасывать. Кипятим томатную массу на среднем огне до исчезновения пены и изменения цвета, примерно 5-10 минут. Цвет станет более темным, томатным.

Готовый томатный сок сразу же горячим переливаем в простерилизованные банки или бутылки, закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и полностью остужаем.

Хранить томатный сок в прохладном и темном месте. Можно хранить в квартире, при комнатной температуре, не выше +25*С.

Протертые томаты с добавлением чеснока, базилика, слив, а также других пряностей и фруктов станут отличной альтернативой готовым кетчупам и соусам. Популярные рецепты протертых помидоров на зиму позволят легко готовить вкусные и полезные закрутки для холодных дней. Чтобы консервация получилась качественной, следует ознакомиться не только с технологией приготовления, но и с особенностями выбора, подготовки тары и продуктов, а также правилами хранения.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 1905
Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

Салат из помидоров


Супер-простой и мега вкусный салат из помидоров с невероятной заправкой за 5 минут!

Для него, несомненно, нужны помидоры: большие, маленькие, черри, желтые, малиновка или бычье сердце. Используйте помидоры разных сортов и нарезайте по-разному: дольками, четвертинками, половинками и кружками. Сложите в высокую миску, посолите сверху, затем потрясите, пусть помидоры слегка подпрыгивают (как блинчики при жарке). Добавьте по пару ложек оливкового масла и лимонного сока, снова встряхните. Выложите на большую тарелку для подачи. Капните бальзамика (если есть). Посыпьте свежими листочками базилика или орегано (можно сушеными). Самым смелым советуем мелко нарезать и добавить чили. Готово!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 714
Источник: https://welcome-pro.ru/chto-delat-s-pomidorami-bystro-i-prosto-esli-tomatov-zavalis/

Или приготовить томатное масло

Из обычного сливочного масла можно приготовить вкусную заправку для гарниров, добавив к нему томаты. Лучше всего для этого рецепта подойдут перезрелые помидоры, так как они будут достаточно сочными и мясистыми. Что нужно делать:

  • помойте томаты и запеките их в духовке в течение 10 минут;
  • затем снимите с овощей кожицу, удалите плодоножку и отправьте в чашу блендера;
  • туда же добавьте сливочное масло, специи и зелень (например, укроп или базилик);
  • тщательно взбейте все ингредиенты.

Готовое томатное масло можно использовать как заправку для картофельного пюре, риса или макарон. Кроме этого, масло можно намазывать на брускетту или обычный белый хлеб. Готовый продукт нужно храниться в холодильнике не дольше 2-х недель.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 746
Источник: https://nashgazon.com/sovet/kak-postupit-s-pomidorami-kotorye-nacali-portitsa.html

Особенности приготовления протертых томатов


Помидоры, перекрученные и законсервированные, представляют собой универсальный продукт. Их можно применять в качестве заправки для борща, а также в качестве соуса для широкого спектра мясных, рыбных и овощных блюд. Для приготовления следует применять максимально спелые и сочные плоды, обладающие насыщенным вкусом. Как главные, так и дополнительные компоненты должны иметь идеальное качество, без малейших дефектов. Крайне нежелательно добавлять йодированную соль, так как она способна изменить в худшую сторону первоначальные вкусовые свойства овощей.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 596
Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

А еще можно сделать заправку для салатов про запас

Приготовить ароматную заправку довольно просто. Возьмите 1-2 переспелых томата, очистите их от кожицы и плодоножек, а затем протрите через сито. В готовую томатную кашицу влейте небольшое количество уксуса (лучше использовать винный или бальзамический), натуральный мед и горчицу. Кроме этого можно добавить немного измельченного чеснока и любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и медленно влейте масло в пропорции 2:1. Лучше всего подойдет оливковое, так как оно сделает заправку более ароматной и нежной.

Томатная заправка подходит для любых овощных салатов. Хранить ее нужно в холодильнике не более 3-х недель. Перед использованием достаньте смесь из холодильника и дайте ей постоять минут 10-15, чтобы она немного нагрелась. Непосредственно перед добавлением в салат заправку нужно тщательно размешать.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 867
Источник: https://nashgazon.com/sovet/kak-postupit-s-pomidorami-kotorye-nacali-portitsa.html

Домашний томатный сок


Томатный сок по этому рецепту готовится проще простого! Нужны помидоры, сахар и соль. Все по вкусу.

Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку. Либо снимаем кожицу и пробиваем блендером. Кожица легко снимается, если помидоры опустить в кипяток на 20 секунд, предварительно сделав крестообразный надрез на плодоножке. Сок вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим несколько минут и снимаем с огня. Добавляем соль, затем сахар по вкусу (пробуем!). Перемешиваем и разливаем по стерильным банкам, закручиваем чистыми крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом. Через часов 12 ставим в темное прохладное место. Пьем зимой и хвалим себя и такое богатое на урожай лето!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 711
Источник: https://test-drayv.website/chto-delat-s-pomidorami-bystro-i-prosto-esli-tomatov-zavalis.html

Или заморозьте, чтобы после переработать

Если у вас совершенно нет времени на готовку, просто уберите перезревшие томаты в морозилку. Перед этим тщательно промойте овощи, обсушите и удалите подгнившие участки, если такие имеются. Подготовленные помидоры заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде томаты могут храниться до 6 месяцев.

При необходимости достаньте овощи, дайте оттаять и снимите с них кожицу. Из замороженных переспелых томатов можно приготовить все описанные выше блюда, а также суп или сок.

Теперь, если у вас залежатся томаты, вы смело можете пускать их в дело, не выкидывая продукты зря. Если овощей окажется слишком много, небольшую часть пустите в дело сразу, а остальные уберите в морозильную камеру.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 775
Источник: https://nashgazon.com/sovet/kak-postupit-s-pomidorami-kotorye-nacali-portitsa.html

Способы приготовления


Известно несколько способов приготовления перетертых помидоров на зиму. Добавляя к томатному пюре разные дополнительные компоненты, можно добиться отличных вкусовых эффектов.

Заготовка протертых помидор на зиму

Прежде всего, рассмотрим традиционный способ заготовки томатного пюре на зимний период. Вкусное и витаминное, оно обязательно должно присутствовать в рационе питания, независимо от времени года.

Для осуществления данного рецепта потребуется:

  • 1 килограмм помидоров — все плоды должны быть мясистыми и иметь примерно одинаковый размер и консистенцию;
  • по одной столовой ложке соли и сахарного песка.

Готовятся классические перетертые томаты несложно, этот процесс займет минимум времени:

  1. Обмытые и просушенные на кухонном полотенце овощи избавить от плодоножек.
  2. Выложить в мисочку и залить на пять минут кипятком.
  3. Снять кожицу с томатов.
  4. С помощью мясорубки или блендера измельчить плоды до состояния пюре.
  5. Установить слабый уровень нагревания конфорки, поставить на нее кастрюлю с обработанными помидорами.
  6. Дождаться закипания томатного пюре и поочередно добавлять соль и сахар.
  7. Через десять минут снять кастрюлю с огня. Теперь овощное пюре можно закрывать в банки, предварительно нагретые и продезинфицированные.
  8. Закатать герметичными крышками и укутать теплым одеялом, чтобы замедлить процесс остывания.

С чесноком

В отличие от предыдущего этот рецепт позволяет получить более острую и пикантную закуску за счет добавления чесночка.

Итак, что потребуется:

  • кило спелых сочных помидоров с мясистой консистенцией;
  • 3 крупные или 5 средних чесночных головок.

Также требуется добавить острый молотый перец, соль и сахар. Количество этих специй зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

  1. Помидорки очистить от плодоножек и кожуры.
  2. Каждый плод натереть на терке с крупными режущими отверстиями.
  3. Чеснок размять ручным прессом.
  4. Выложить томаты в кастрюлю и вскипятить на слабом огне.
  5. Поочередно добавить перемолотые чесночные дольки и специи.
  6. Сразу после закипания убрать овощную массу с плиты и распределить по горячим стеклянным банкам.
  7. Закатать герметичными крышками и укутать.

С чесноком и базиликом

В этом рецепте, помимо помидоров и чеснока, потребуется несколько ароматных веточек свежего базилика:

  1. Промыть под струей прохладной воды томаты.
  2. Разрезать на средние по размеру ломтики, избавить от плодоножек.
  3. Перекрутить овощи в мясорубке и выложить в кастрюлю подходящего размера.
  4. Установить средний уровень пламени и поставить кастрюлю.
  5. Через двадцать минут с момента закипания добавить чеснок в измельченном виде.
  6. Затем ветки базилика тщательно промыть и добавить целиком к томатно-чесночной массе.
  7. Распределить по стеклянным емкостям сразу после повторного закипания.
  8. Закупорить крышками, проверить качество герметичности, перевернуть банки и накрыть одеялом.
Блок: 6/16 | Кол-во символов: 2759
Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

Жареные пирожки с помидорами и сыром

Популярные пирожки-бомбочки с помидорами, фетой и чесноком. Жарим во фритюре. Чебуречное тесто, сочный сладкий помидор, острый чеснок и солоноватый нежный сыр. Просто Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 250 мл кипятка;
  • 400 г муки:
  • 4 ст. л. растительного масла + для фритюра;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры промойте и нарежьте кружками. Если не ленитесь, предварительно снимите кожицу (опустите на 20 секунд в кипяток, кожица легко отойдет). Фету смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если хотите, добавьте измельченный укроп.

Готовим тесто. В большую миску влейте кипяток, добавьте соль, сахар и 4 ст. л. масла, лучше — оливкового. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, если надо, добавьте муки.

Разделите тесто на две равные части. Оба раскатайте до толщины 2 мл. Выложите на один раскатанный пласт кружки помидоров на расстоянии 2,5 см друг от друга. На каждый кружок положите по чайной ложке сырной начинки. Накройте вторым пластом теста. Стаканом, диаметр которого хотя бы на сантиметр больше, чем кружок помидора, вырежьте пирожки и скрепите края. Оставшееся тесто разделите на равные части (четное количество), сделайте шарики и каждый раскатайте скалкой, затем выложите помидоры с начинкой, накройте тестом, вилкой скрепите края.

Жарьте пирожки во фритюрнице, сковороде или кастрюле в большом количестве масла до золотистого цвета (температура — 180 градусов). Выкладывайте пирожки шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1633
Источник: https://welcome-pro.ru/chto-delat-s-pomidorami-bystro-i-prosto-esli-tomatov-zavalis/

Томат» через сито: вариант 2


В этом случае к обычному томатному соку через сито в домашних условиях предусматривается добавка другого овоща или пряностей. Ниже предоставляется рецепт на примере добавки чесночка для получения специфичного привкуса.

  • Помидоры сварить.

  • Протереть на ручном металлическом сите.

  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока и разместить его на дне банки.

  • Всыпать еще в пустую банку соли пару столовых ложек и сахара столовую ложку.
  • Вскипятить томат.

  • Влить кипящий томат в тару и закрутить крышкой. Обернуть, переворачивать не нужно.

  • Если нет сита, его функцию может заменить дуршлаг.

    Блок: 7/16 | Кол-во символов: 612
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    Как хранить перекрученные помидоры

    Какие сорта помидоров сохранятся лучше всего

    Свежие помидоры

    На вопрос о том, при какой температуре хранить помидоры, издавна пытались найти ответ еще французские ученые. Они желали выяснить, какая температура будет способствовать тому, чтобы томаты не утрачивали своих полезных свойств, и чтобы их непростая структура при этом не начинала распадаться. В результате подобных изысканий французам удалось установить, что содержащиеся в «золотых яблоках» летучие соединения при температуре в двадцать градусов не только не разрушаются, но еще и начинают вырабатываться гораздо интенсивнее. Таким образом, томаты становятся намного ароматнее. Если же перенести их в помещение, где столбик термометра не поднимается выше четырех градусов, то летучие соединения моментально перестают выделяться, а те, которые уже имелись в составе томатов, сразу же начинают распадаться.

    На самом же деле хранить молочные томаты надо стараться при температуре от восьми до десяти градусов, бурые – от нуля до двух, а популярные красные – от четырех до шести. Слишком долго хранить их, кстати, нежелательно.

    Зеленые помидоры в среднем сохраняются от 21 до 70 дней, в то время как созревшие плоды хранятся всего лишь от семи до десяти дней. Хранят «золотые яблоки», уложив их одним слоем, вершинками к донышкам тары.

    А вот в холодильнике хранить томаты не стоит – они могут стать рыхлыми и довольно быстро утратить свой вкус.

    Зеленые помидоры

    Вяленые помидоры

    Не возбраняется хранить вяленые помидорки и в морозилке, однако при этом важно учесть, что они потеряют свой цвет в процессе разморозки.

    Блок: 8/16 | Кол-во символов: 1598
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    Полезные свойства помидор


    Известно, что помидоры почти полностью состоят из воды. Но также в них содержится очень много полезных для человека витаминов и микроэлементов. Кроме всего этого, помидор считается малокалорийным овощем. Так, на 100 г мякоти приходится всего 20 ккал. Также в помидорах имеется такие полезные вещества:

    1. Белки – способствуют правильному обмену веществ.
    2. Клетчатка – выводит холестерин и вредные токсины из крови.
    3. Углеводы – способствуют хорошей защитной функции организма и образованию новых клеток.
    4. Органические кислоты – выводят из организма вредные шлаки.
    5. Растительные жиры – нормализуют работу печени и кишечника.

    Помимо этого, в помидорах содержатся витамины групп А, С, В и прочие. При изучении отдельных сортов выявлено, что эти овощи обладают большим количеством витамина С, наравне с апельсинами и лимонами.

    Также помидоры содержат небольшой список полезных микроэлементов:

    1. Медь – отвечает за нормальную работу нервной системы организма и двигательной функции.
    2. Железо – предотвращает развитие анемии.
    3. Йод – избавляет от лишних жировых отложений и делает сосуды более эластичными.

    Чем полезны помидоры

    1. Из-за довольно большого содержания витаминов и микроэлементов помидоры помогают нашему организму бороться с агрессивной окружающей средой, препятствуют влиянию различных бактерий и микробов.
    2. Употребление томатов способствует укреплению иммунитета. Они нормализуют общее пищеварение и способствуют хорошему усвоению пищи.
    3. Томаты являются прекрасной заменой жирной пищи, именно по этой причине их часто рекомендуют употреблять людям, страдающим хроническим гепатитом или сахарным диабетом.
    4. Ежедневное употребление этого удивительного овоща способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, особенно полезен овощ людям с хроническими заболеваниями сердца или сосудов.
    5. Также употребление томатов способствует нормализации артериального давления и уменьшению различных видов отеков.

    Видео:

    польза и вред томатов Развернуть

    Блок: 9/16 | Кол-во символов: 1938
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    В какой посуде варить томат

    Заботливая хозяйка обязательно задаст себе вопрос: а можно ли варить томат в алюминиевой кастрюле? Однозначного ответа здесь нет: если посуда из такого материала используется в течении 1-3 часов, то окисления не произойдет, но если же сок будет настаиваться, а потом только вариться, то лучше выбрать другие типы утвари. В железной кастрюле, эмалированной, чугунной никакие химические процессы не происходят, поэтому они рекомендованы для варки томатов. Приведем список посуды, которая может понадобиться для приготовления томатов:

    • Соковыжималка для быстрого отсоединения мякоти и прожилок помидоров от сока.
    • Кастрюля или большая глубокая миска для варки сока.
    • Дуршлаг или сито (для процеживания соуса после варки, если перед этим не была использована соковыжималка).
    • Емкости для хранения (банки с закрутками или жестяными крышками).
    • Черпак или большая кружка для разливания томатного сока по банкам.
    • Закаточный ключ (если используются классические жестяные крышки для банок).
    • 10 простых шагов для детоксикации вашего тела
    • Московская сторожевая
    • 10 лучших способов отследить телефон Андроид
    Блок: 11/16 | Кол-во символов: 1107
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    Заготовка протертых помидор на зиму

    Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.

    Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром. Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой. Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус. Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.

    Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно. В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.

    Блок: 12/16 | Кол-во символов: 1077
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    Сколько времени варить соус на зиму

    Чтобы понять, сколько минут нужно варить сок до готовности, стоит проанализировать весь процесс приготовления. Если термическая обработка будет производиться с овощами впервые, то она может длиться до 1 часа, но в классических вариантах после закипания необходимо подождать 5-15 минут и разливать сок по банкам. Если варка происходит второй раз (первым этапом были отварены куски томатов, потом они были протерты через сито и поставлены на плиту опять), то хватит 2-5 минут, чтобы прокипятить блюдо и раскладывать по емкостям.

    Блок: 13/16 | Кол-во символов: 561
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    Как выбрать помидоры для варки

    Правил выбора немного. они простые, но от из соблюдения зависит и результат. Итак, начнем:

    • В зависимости от того, какая консистенция сока желательна, стоит подбирать и сорта помидоров. Если взять сорт «Бычье сердце», то напиток на зиму получится очень густым, насыщенным. А сорт помидоров «Царь колокол» даст много воды, поэтому сок будет жидким, как яблочный.
    • Для варки томата подходят даже самые спелые овощи. Слегка мягкие, придавленные, переспелые тоже станут идеальным вариантом для соусов.
    • Зеленые плоды помидоров не стоит брать для сока, поскольку они будут портить цвет заготовки, ее вкус. Недоспелые овощи не дают много воды, поэтому их использование еще и не целесообразно.
    • Формат томатов для приготовления сока не имеет значения. Это могут быть маленькие черри, средние сливки или крупные плоды. Все равно при варке они будут порезаны на куски.
    • Идеальными для приготовления томатного сока считаются помидоры, выращенные под открытым солнцем, на грядках. Плоды, которые созревают в теплицах, не имеют большого объема воды для такой заготовки и имеют заметную кислинку.

    Блок: 14/16 | Кол-во символов: 1103
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    Протертые помидоры на зиму с чесноком и базиликом

    Есть отдельный рецепт для приготовления тертых помидор с чесноком. В этом случае помимо чеснока, добавляется базилик. Он придает заготовке пикантный вкус и особенный аромат. При этом принцип и технология изготовления не отличаются от предыдущих вариантов.

    Ингредиенты необходимы такие:

    • 1 килограмм спелых помидоров;
    • сахар, соль по вкусу;
    • несколько веточек свежего базилика;
    • пару зубчиков чеснока.

    Помидоры желательно выбирать максимально спелые, крупные, мясистые, чтобы количество сока было большим. Рецепт приготовления:

    1. Помидоры промыть под проточной водой.
    2. Разрезать помидоры на небольшие ломти, чтобы было удобнее перемалывать, плодоножки удалить.
    3. Перемолоть в мясорубке, поставить на огонь.
    4. Варить массу необходимо 20 минут с того момента, когда она закипит.
    5. Добавить соль, сахарный песок и измельченный чеснок.
    6. Веточки базилика нужно перемыть и кинуть в целом виде в томатную массу.
    7. Дождаться, пока закипит, и разлить по горячим банкам.

    Сразу накрыть крышкой, закатать. Перед тем как укутать в одеяло, можно проверить на герметичность закрытые банки. Необходимо перевернуть емкость, поставить на сухой лист бумаги. Если останется мокрое пятно — банка закрыта плохо, и заготовка может испортиться.

    Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1238
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html

    Помидоры для похудения

    Если у вас появилось желание сбросить несколько лишних килограмм, помидоры станут вам хорошим помощников в этом деле. Употребляя помидоры для похудения, вы не только добьетесь желаемого результата, но и пополните свой организм полезными веществами.

    Многие женщины сидят на различных строгих диетах, изнуряя себя голодом, что приводит к головокружениям и обморокам. Их диеты настолько строги, что они даже задаются вопросом: « Можно ли помидоры на диете?». Так вот, не нужно бросаться в крайности, так называемая «томатная диета» поможет вам сбросить лишние килограммы, не мучая себя голодом.

    Для этого во время каждого приема пищи нужно выпивать стакан томатного сока, но при этом тоже не стоит объедаться жирной пищей. Если вы хотите быстрых результатов, тогда устройте разгрузочный день на томатах. В течение дня нужно питаться одними томатами, не добавляя в них соли и специй. Но не забывайте, более двух дней такую диету нельзя применять, так как это может вызвать серьезные нарушения здоровья!

    Блок: 16/16 | Кол-во символов: 1018
    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html
    Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 21254
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:

    1. https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-bystro-proteret-pomidory-cherez-sito.html: использовано 12 блоков из 16, кол-во символов 15512 (73%)
    2. https://welcome-pro.ru/chto-delat-s-pomidorami-bystro-i-prosto-esli-tomatov-zavalis/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2347 (11%)
    3. https://test-drayv.website/chto-delat-s-pomidorami-bystro-i-prosto-esli-tomatov-zavalis.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1007 (5%)
    4. https://nashgazon.com/sovet/kak-postupit-s-pomidorami-kotorye-nacali-portitsa.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2388 (11%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий