Как приготовить полезный ужин для семьи за 20 минут — разъясняем по порядку

Блюда за 30 минут – это хорошая домашняя кухня и скорость рук хозяйки. Даже в ресторане через 20 минут вам приносят заказ, а значит 30 минут вполне достаточно, чтобы приготовить полноценную трапезу.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 199
Источник: https://1000.menu/catalog/bluda-za-30-minut

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:

(на 4 порции)

200 г творога жирностью 3–5%

200 г брынзы

150 г муки

1 яйцо

1 стручок перца чили

60 г сливочного масла

40 мл растительного масла

3–4 веточки укропа

100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Фото: Издательство «Эксмо»Украсить им готовые сырники.

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1679
Источник: https://domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/

ККамбала с миндалем и рисом


Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе камбалы,
  • 100 г риса басмати,
  • 50-60 г миндаля,
  • 60 мл растительного масла,
  • 10 г соли,
  • 3 г мускатного ореха,
  • 70 г творожного сыра,
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза).

Рис отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.

Миндаль и зелень измельчить, смешать с творожным сыром и мускатным орехом. Филе натереть солью, выложить на одну из его сторон миндальную начинку, свернуть камбалу рулетиком, обернуть кулинарной нитью, чтобы закрепить. Обжарить рыбу в растительном масле на горячей сковороде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 616
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:

(на 2 порции)

200 г копченых колбасок

100 г маринованных огурцов

100 г стручковой фасоли

40 г маринованного лука

2 яйца

2 ч.л. рубленого укропа

2 зубчика чеснока

1/2 головки красного лука

Заправка:

75 мл растительного масла

сок 1/2 лимона

соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник.

Фото: Издательство «Эксмо»Украсить дольками яйца.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1750
Источник: https://domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/

ККуриная грудка с овощами


Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки,
  • яблоко,
  • 3 болгарских перца,
  • по 3-4 г базилика и орегано,
  • 70 мл соевого соуса.

Куриную грудку разделить на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе на 5 минут. В это время яблоки и болгарский перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив плодоножки и семечки. Выложить их на дно кастрюли, которую можно ставить в микроволновую печь. Посыпать пряностями, а поверх расположить мясо.

Отправить блюдо на 10 минут в СВЧ (при мощности в 800 Вт). Затем оставить настаиваться на 5 минут, после можно подавать.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 579
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:

(на 2 порции)

200 г небольших шампиньонов

100 мл сливок жирностью 22–33%

40 г сливочного масла

1 небольшая луковица

1 ст.л. пастообразной горчицы

5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)

2 веточки свежего укропа

сахар, соль — по вкусу

100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1589
Источник: https://domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/

ММакароны с соусом песто


Ингредиенты:

  • 300 г макарон,
  • 100 мл соуса песто,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг, промыть, смешать с соусом. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, поместить в неё макароны, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 388
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

ККурица тушеная в сливках с томатами

Для блюда нужно:

  • 2-3 куриных филе,
  • 4 томата,
  • 150 мл сливок,
  • 50 г зелени,
  • 30 мл растительного масла,
  • 5-10 г соли,
  • 30 г петрушки или укропа.

Курицу вымыть, нарезать на кусочки, пересыпать солью и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать пока мясо не побелеет (около 5 минут), после добавить томаты, нарезанные дольками и залить сливками. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 5 минут. Затем добавить рубленую зелень, перемешать, подержать немного на огне и можно подавать к столу со свежей чабаттой.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 573
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

ККрем-суп из брокколи


Ингредиенты для супа:

  • 1 кг брокколи,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 г твердого сыра.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и вбросить в кипящую подсоленную воду (1,5-2 л). Через 3 минуты влить соевый соус и добавить тертый сыр. Варить до размягчения овоща, после пюрировать блендером и вернуть на огонь. Добавить лимонный сок, держать на плите еще 5 минут.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 418
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

ЖЖареный рис с яйцом

Понадобится:

  • 200 г отварного риса,
  • 2 яйца,
  • банка консервированной кукурузы,
  • банка консервированного горошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 20 г корня имбиря,
  • 2 зубчика чеснока.

Чеснок измельчить, имбирь натереть, обжарить на сливочном масле. Через 2-3 минут вбить яйца, посолить и смешать белок с желтком. Когда они слегка схватятся, добавить рис, тщательно размять и перемешать его. Через пару минут всыпать кукурузу и горошек, предварительно слив с них жидкость, перемешать, обжаривать еще 5-8 минут.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 539
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

ККуриная печень с цветной капустой


Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 400 г цветной капусты,
  • 2-3 томата,
  • апельсин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г петрушки.

Печень промыть, очистить от жилок, выложить на сковороду и обжарить.

Соцветия капусты вкинуть в кипяток, подсолить и варить 5 минут. После слить воду, добавить сливки и пюрировать блендером.

К печенке добавить дольки томатов и очищенного от цедры апельсина, рубленую петрушку, давленый чеснок и соль. Подержать на огне 3-4 минуты. Подавать куриную печень, полив капустным пюре.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 533
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

ЖЖаркое из тофу

Понадобится:

  • 400 г тофу,
  • 5 помидоров,
  • 150 г грибов вешенки,
  • луковица,
  • 50 мл острого томатного соуса,
  • 100 г шпината,
  • 10 г базилика.

Лук нашинковать, грибы мелко порезать. Выложить их на сковороду, посолить и обжаривать около 5 минут. Затем ввести тофу, порезанный кубиками, перемешать, держать на огне 5-8 минут. Добавить измельченный шпинат и дольки помидоров, жарить до их размягчения, после влить соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Перед подачей украсить мелко порубленным базиликом.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 519
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next

ББыстрый киш


Ингредиенты для пирога:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 5 яиц,
  • 150 мл молока,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 200 г брюссельской капусты,
  • 150 мл сливок/сметаны,
  • 20 мл растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г каперсов (можно и без них),
  • 50 г зелени.

Включить духовку. Брюссельскую капусту вкинуть в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а после отбросить на дуршлаг. Крабовые палочки нарезать колечками. Форму смазать растительный маслом, выложить 1 пласт теста, полить его растопленным сливочным маслом и покрыть вторым листом. Выложить внутрь капусту, каперсы и палочки.

Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить. Влить полученную массу поверх начинки. Выпекать киш в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа, к этому времени яичная масса должна схватиться. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 934
Источник: https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11598
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5018 (43%)
  2. https://semeiniklub.in/blog/43712861009/next: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 5099 (44%)
  3. https://1000.menu/catalog/bluda-za-30-minut: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1481 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий