7 легких закусок на Новый год

Уже совсем близко главная ночь в году, а вы еще мучаетесь над закусками? Не спешите паниковать! Мы подготовили для вас подборку из семи оригинальных, ярких и легких закусок.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 175
Источник: https://dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/

1. Шарики с вялеными томатами и сыром

Нежный творожный сыр, томаты и горсть орехов – это удивительный ансамбль, который поразит ваших родных и гостей. 

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 120 грамм;
  • Вяленые томаты – 50 грамм;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде. Можно вырезать из них кружочки. На хлеб выложите по томату. Оставшиеся помидоры нарежьте мелко и перемешайте с сыром и измельченной зеленью до однородности. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите на хлеб. Присыпьте рублеными орехами и подавайте к столу.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 626
Источник: https://dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/

1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины


Для приготовления потребуется (на 3-4 порции):

  • 170 г сливочного масла;
  • 6 стручков красного сладкого перца;
  • 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 200 г ветчины;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 180 г сыра фета;
  • 60 г листового салата;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • несколько веточек укропа для украшения.

70 минут

230 ккал


Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины



Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
  2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
  3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.


Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

3. Брускетта с овощами и песто

В качестве овощной закуски на новогоднем столе отлично будет смотреться брускетта с кабачками и вялеными томатами, дополненная домашним соусом песто.

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Кабачок – 3 кружочка;
  • Вяленые томаты – 3 шт.;
  • Сыр творожный – 30 грамм;
  • Кедровые орехи – 50 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте соль по вкусу. Для приготовления песто соедините орехи, вымытый и обсушенный базилик, тертый пармезан, чеснок, соль и перец. В чаше блендера измельчите все до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, чтобы довести соус до нужной консистенции. Ломтики хлеба подсушите в духовке и смажьте творожным сыром. Сверху выложите по вяленому томату и ломтику кабачка. Дополните соусом и подавайте к столу.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 996
Источник: https://dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/

3. Рулетики из камбалы с креветками


Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 филе камбалы;;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • молотый черный перец;
  • 3 ч. ложки растительного масла;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 100 г очищеных креветок;
  • 2 луковицы;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 150 мл бульона;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка чили.

60 минут

260 ккал



Рулетики из камбалы с креветками



Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин., затем вынуть из бульона.
  4. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
  5. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.




Блок: 4/12 | Кол-во символов: 977
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

4. Сыр во фритюре с ветчиной

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер;
  • 4 толстых ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ст. ложки сладкой горчицы.

 

45 минут

380 ккал



Сыр во фритюре с ветчинойРецепт приготовления:

  1. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
  2. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
  5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

4. Закуска с селёдкой



Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

• Яйца, сваренные вкрутую, – 5 штук;

• Филе сельди – 300 г;

• Икра сельди – 60 г;

• Плавленый сыр – 180 г;

• Морковь отварная – 1 шт;

• Майонез – 50 г;

• Зелень для украшения.

Праздничная закуска «Ленивая шуба».

Приготовление:

• Сырки и морковь натереть на тёрке;

• Яйца очистить, разрезать на пополам. извлечь желтки;

• Рыбное филе и икру пропустить через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере);

• Полученную массу смешать с сыром, морковью, желтками;

• Заправить майонезом и перемешать;

• На четверть часа убирать в холодильник;

• Яичные белки начинить подготовленной массой и украсить закуску зеленью.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 721
Источник: https://novate.ru/blogs/121218/48719/

5. Закуска в тарталетках с красной рыбой и огурцом

Еще одна быстрая, легкая и тематическая закуска, которая однозначно станет изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8-10 штук;
  • Огурец – 3-4 шт.;
  • Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Зелень – по вкусу.

Рыбку нарежьте мелкими кубиками и соедините с творожным сыром. Добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородности. Распределите по тарталеткам. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. С помощью зубочистки сформируйте из огуречных ломтиков елочки. Установите елочки в тарталетки, и закуску можно подавать к столу.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 637
Источник: https://dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/

5. Рулет «Мозаика» из курицы


Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

160 минут

310 ккал



Рулет «Мозаика» из курицыРецепт приготовления:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.


Блок: 6/12 | Кол-во символов: 788
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

6. Лодочки из перца с курицей и беконом

Всего за 5-7 минут можно сделать такую яркую и оригинальную закуску с копченой курицей. Несмотря на бекон в рецепте, получается довольно легкий вариант.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Копченая курица – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Бекон сырокопченый – 100 грамм;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Для начала очистите перец, вымойте и обсушите. Разделите на небольшие кусочки-лодочки. Курицу и половину оливок нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Заправьте готовый салат йогуртом и перемешайте. Разложите его в лодочки из перца и оберните полосочками бекона (можно жареным, оберните лодочки еще горячим беконом, пока он не затвердел). Украсьте оливкой, закрепленной на шпажке.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 760
Источник: https://dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/

6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета


Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • пучок листьев салата;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 125 г печеночного паштета;
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. ложки кайенского перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца.

80 минут

255 ккал



Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштетаРецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место.
  2. Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
  4. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 970
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

7. Закуска с запеченными баклажанами

Еще один вариант праздничной елочки на столе – это закуска с баклажанами и рыбой.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Отварное филе рыбы – 100 грамм;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Баклажаны посолите и оставьте минут на 15. После промойте, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 15-20 до румяности. Тем временем соедините нарезанный кубиками огурец и рыбу. Заправьте йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Готовые баклажаны остудите. Соберите елочку, чередуя баклажаны и рыбную начинку. Украсьте зеленью перед подачей.

Готовьте легко, вкусно, по-новогоднему ярко и аппетитно. Всех благ в наступающем 2020 году!

Источник

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 812
Источник: https://dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/

7. Рулет из индейки


Для приготовления потребуется (на 8-10 порций):

  • 100 г мелкого репчатого лука;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г мясного паштета;
  • 50 г плавленого сыра с грибами;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • 1,2 кг филе грудки индейки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки яблочного повидла.

 

120 минут

325 ккал


Рулет из индейкиРецепт приготовления:

  1. Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
  3. В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С.
  4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.


Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1331
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

8. Помидоры с кальмарами

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стручок зеленого сладкого перца;
  • по 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.

50 минут

260 ккал


Помидоры с кальмарами



Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.


Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Для приготовления потребуется (на 3-5 порций):

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

 

60 минут

345 ккал



Медальоны из свинины с грибами и помидорами



Рецепт приготовления:

  1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
  4. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1094
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html

11. Рыба с овощами под маринадом

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 800 г рыбного филе;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сок 1 лайма;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 ст. ложек белого винного уксуса;
  • молотый перец чили.

 

60 минут

225 ккал



Рыба с овощами под маринадом

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  3. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  4. Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
  5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.

Если любите баловать семью новыми блюдами, попробуйте приготовить закуски и по этим рецептам:

Приятного аппетита!


Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1100
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 14233
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4006 (28%)
  2. https://novate.ru/blogs/121218/48719/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 721 (5%)
  3. https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 9506 (67%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий